Проблемы аудиофилов
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 00:43
(10-02-2010 00:23)Дантист link писал(а):Понравилась история о установке магнитно-ядерного резонанса!
Ага Biggrin Happy0144
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 00:45
каждый слышит то что хочет услышать. ну если кому-то в кайф играться со шнурками кабелями в попытке выжать еще капельку улучшений, та на здоровье. кому-то достаточно имеющегося... тут ведь, как в народной мудрости - "у каждой марфушки свои погремушки" Wink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 00:47
(10-02-2010 00:32)Листобой link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=19253.msg354490#msg354490 date=1265751059]
[quote author=Листобой link=topic=19253.msg354481#msg354481 date=1265750556]
Забыл в своём классификаторе упомянуть про 4-ый типажец:
- звиздунов-теоретиков-идеологически-непримиримых-антивтюхивателей-изобличателей. Пытаться прижать их к стенке бесполезно - они просто дрыснут, почуяв надвигающуюся опасность в лице реальных сравнительных тестов.

На самом деле, они - примитивные сетевые тролли.
Щаааа.....приползут...пока оценивают шансы... Biggrin Biggrin Biggrin

А патефон ты зря обидел :`(
[/quote]

У меня для них сюрприз - бита из чм. Секретнейшее ноу-хау! Happy0144
Welcome, guys! Evilgrin0041
[/quote]

Сергей! Если по существу - я не против черноморита. Но с некоторыми оговорками - делать из него культ несколько странно. Возможно им можно решить некоторые проблемы, но я не проникся. Может не было тех проблем, может не моё, но никакого прироста качества не обнаружил. Я думаю его можно подложить под колонки, но под лёгким ЦАПом или сидиплеером. Не знаю даже...

А чего ветку создал - вспоминаю, о чём писали раньше, усилители, лампочки, акустика и т.д. Т.е. вполне реальные и реально влияющие на восприятие музыки вещи. Сейчас через одну сетевые вилки, розетки, удлинители для ресивера маранц и т.д. Тут чтоб заметить явное влияние и смысл тратить бабки на межблочник или спикерный кабель нужна не абы какая система, но чтоб я там на каком-нить удиенсе с надом или эпосе с маранцом слушал как звучит удлинитель - мне кажется это совсем неправильно и на самом деле не улучшает ни качество системы, ни содержательность музыки...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 00:48
(10-02-2010 00:33)Дантист link писал(а):Прочитал написанное Листобоем дважды! Не понял нечего. Я попросил посоветовать ,а не унижать чье-то мнение.
Я, честно говоря, не понял, о каких советах речь!
На свой счёт мой спич принимать не стоит, право!
У нас тут с корешами свои старые разборки раскладки!

Я всегда открыт для конструктивной критики (учитесь у Сундуковцев!), но надоело это дрочево от людей, даже не слышавших звон, а занимающихся только профессиональным троллингом на форуме.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 00:49
а шо черноморит кому-то помогает от чего-то?
я думал - это прикол от Карелина и Листобоя

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 00:50
Я не вижу троллинга
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 00:53
Листобой хорошо,что обьяснили, а то настроение испортилось.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 00:54
(10-02-2010 00:49)Snark link писал(а):а шо черноморит кому-то помогает от чего-то?

Biggrin
Да прикол, прикол!
Спите спокойно, дорогие товарищи...
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 00:56
(10-02-2010 00:48)Листобой link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19253.msg354495#msg354495 date=1265751213]
Прочитал написанное Листобоем дважды! Не понял нечего. Я попросил посоветовать ,а не унижать чье-то мнение.
Я, честно говоря, не понял, о каких советах речь!
На свой счёт мой спич принимать не стоит, право!
У нас тут с корешами свои старые разборки раскладки!

Я всегда открыт для конструктивной критики (учитесь у Сундуковцев!), но надоело это дрочево от людей, даже не слышавших звон, а занимающихся только профессиональным троллингом на форуме.
[/quote]
Почему?... Я знаю, что у Ромы и стабилизатор есть, и сетевые не штатные, и межблочные и т.п., но не слышит человек разницы просто...

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 01:45
Да нет никаких проблем у аудиофилов, и всех остальных любителей музыки. Нет, и небыло никогда. Но есть такие товарищи, особо ленивые любители музыки, которые вместо того чтобы взять и послушать что то самим, или сделать, будут очень долго спрашивать, а есть ли, а почему, а докажите, а я не верю, а зачем вам это надо, а принисите справочку что вы нормальны (ибо какой нормальный по их понятиям может потратить на кабель штуку баксов), а вы меня все равно не убедили, и т. д. до бесконечности. Но ведь участие в форуме и предполагает обмен опытом, а не обмен колючими насмешками, упреками и открытыми издевательствами. Дали совет, попробовал, получил свой результат, написал, и так далее. Коллективный разум называется. Но это если подходить конструктивно. Улыбка
Ничего личного, никого не хотел обидеть, просто изложил некоторые мысли. Улыбка
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 01:53
Я по возможности стараюсь всё пробовать, но пока то, что реально лучше как-то неактуально приматывать к моей аппаратуре например, разницу в кабелях слышу, насколько могу и кардас за 500 бакс оказался лучше того же кордиала, то же с межблоками, фишку черноморита не особо просёк, разница в звуке оказалась очень мала. Главное уяснить то, что неактуально применять эзотерику к недорогим девайсам и смысл хорошего сетевика не понять без хорошего питания до него.... По принципу всё хорошо в меру и к месту Улыбка

Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 02:21
Чтобы почуствовать прелесть тишизма, надо кабеля завернуть в луноморит, а всю аппаратуру выкинуть. Улыбка
А вы неверующие.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 02:36
(10-02-2010 01:53)XV link писал(а):фишку черноморита не особо просёк, разница в звуке оказалась очень мала.

Главное уяснить то, что неактуально применять эзотерику к недорогим девайсам и смысл хорошего сетевика не понять без хорошего питания до него.... По принципу всё хорошо в меру и к месту Улыбка
Ну, попробуй попасть к Максу на аудиенцию, я ему выслал комплектец из нового ассортимента. Впрочем, для меня результат прогнозируем. Cool

Хороший сетевик обычно всегда к месту, даже на хай-фае.
Разумеется, к усилителю за 800 долл никто обычно не покупает сетевичок за 3500 евро. Просто нелогично, логичнее взять другой усилитель за 3 500 евро, а 800 долл потратить на сетевик.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 02:46
Слушать у Макса в первую очередь не черноморит я буду Biggrin, но если будет время, то эксперимент можно провести. Когда у меня будет новая стойка под аппаратуру, то и свой ещё раз попробую, но пока не впечатлило, ожидал большего.

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 04:50
Проводка у меня заведена толстым медным проводом от щита,отдельно. Усилитель :1 каскад на EF 12-Telefunken (40г). 2 каскад триод 6B4G/ Питание кенотрон 5u4G(50г) Посоветуйте какой сетевой провод попробовать,чтобы мог услышать разницу.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 08:14
(10-02-2010 04:50)Дантист link писал(а):Проводка у меня заведена толстым медным проводом от щита,отдельно. Усилитель :1 каскад на EF 12-Telefunken (40г). 2 каскад триод 6B4G/ Питание кенотрон 5u4G(50г) Посоветуйте какой сетевой провод попробовать,чтобы мог услышать разницу.
Клангфильм. Или ранний ВЭ. Улыбка

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 08:46
(10-02-2010 04:50)Дантист link писал(а):Проводка у меня заведена толстым медным проводом от щита,отдельно. Усилитель :1 каскад на EF 12-Telefunken (40г). 2 каскад триод 6B4G/ Питание кенотрон 5u4G(50г) Посоветуйте какой сетевой провод попробовать,чтобы мог услышать разницу.
А вас на данный момент что то не устраивает? Если все в порядке то зачем что то менять?

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 08:56
(10-02-2010 02:46)XV link писал(а):Слушать у Макса в первую очередь не черноморит я буду Biggrin, но если будет время, то эксперимент можно провести. Когда у меня будет новая стойка под аппаратуру, то и свой ещё раз попробую, но пока не впечатлило, ожидал большего.
с новой стойкой эффект от таблЭтки будет еще меньше..если вообще будет
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 10:47
(10-02-2010 00:49)Snark link писал(а):а шо черноморит кому-то помогает от чего-то?

Biggrin
Grin
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: Проблемы аудиофилов / 10-02-2010 11:00
Прочитал выборочно тему. Вспомнился один эпизод из жизни. Однажды я попал на слёт юных любителей физики. И перед нами выступил Петр Леонидович Капица. Со всего выступления я вынес одно: по его словам если цивилизация верит утверждению "этого не может быть" - она обречена на гибель. И это он говорил во времена коммунистического строя.
(Отредактировал 10-02-2010 в 11:48 700NIN.)

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS