Проблемы аудиофилов
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 22:53
Вот мне интересно, проблемы у аудиофилов с такими вещами, как полированные сетевые кабеля, прокладки из черноморита, последовательности втыкания вилок и прочие размагничивания пластмассы существует потому, что они действительно существует или всё-таки от скуки? А может и не от скуки, а от просто большого желания сделать антинаучное открытие? У кого какие мысли, нужно ли тратить столько энергии на то, чего нет, вместо того, чтобы послушать любимую музыку?..
(Отредактировал 09-02-2010 в 22:56 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Аудиофильные проблемы / 09-02-2010 22:56
пусть цветут все цветы ... нефига тут анализировать
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 22:58
(09-02-2010 22:55)Гаруспик link писал(а):Почему нельзя любить музыку и одновременно любить звук?
Это же не меломанский форум.
Я ж не против хорошего звука, я не понимаю, когда решают несуществующие проблемы. Вот я понимаю, когда усил хороший, когда не очень, когда лампочка хорошая, когда жестянка, понятно когда акустика классная и когда фонарь. Но некоторых вещей я просто не понимю...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:06
(09-02-2010 23:02)VZ link писал(а):Я не совсем понял о чем Вы? Хорошему усилителю разве хороший сетевой кабель не нужен?
Хорошему усилителю нужен хороший кабель, медный, достаточного сечения, с хорошей изоляцией, всё. Это все требования. Полировать ничего не надо, тратить мульён не нада, даже 100 бакс много, если длина небольшая. Ну скажем, ва конектора по 5-10 бакс, и кабель 2 бакса метр - всё. Вопрос решён, больше колдовать не над чем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:18
(09-02-2010 23:06)Serega link писал(а):[quote author=VZ link=topic=19253.msg354387#msg354387 date=1265745730]
Я не совсем понял о чем Вы? Хорошему усилителю разве хороший сетевой кабель не нужен?
Хорошему усилителю нужен хороший кабель, медный, достаточного сечения, с хорошей изоляцией, всё. Это все требования. Полировать ничего не надо, тратить мульён не нада, даже 100 бакс много, если длина небольшая. Ну скажем, ва конектора по 5-10 бакс, и кабель 2 бакса метр - всё. Вопрос решён, больше колдовать не над чем...
[/quote]
Далеко не все имеют возможность купить ХОРОШИЙ усилитель.У меня например плохой поэтому с дорогим сетевым кабелем играет детальнее,динамичнее и с лучшей сценой.
А на днях слушал Electrocompanent пред с двумя моноблоками так или усилитель никакой или хозяин идиот он к своему усилителю каких-то немецких сетевых кабелей на 3500 евро накупил....
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:19
(09-02-2010 23:18)VZ link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19253.msg354392#msg354392 date=1265745988]
[quote author=VZ link=topic=19253.msg354387#msg354387 date=1265745730]
Я не совсем понял о чем Вы? Хорошему усилителю разве хороший сетевой кабель не нужен?
[/quote]
Далеко не все имеют возможность купить ХОРОШИЙ усилитель.У меня например плохой поэтому с дорогим сетевым кабелем играет детальнее,динамичнее и с лучшей сценой.
А на днях слушал Electrocompanent пред с двумя моноблоками так или усилитель никакой или хозяин идиот он к своему усилителю каких-то немецких сетевых кабелей на 3500 евро накупил....
[/quote]
У богатых свои причуды Но хорошим кабелем из го..няного усилка - хороший усилок не сделать. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|