Проблемы аудиофилов
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 22:53
Вот мне интересно, проблемы у аудиофилов с такими вещами, как полированные сетевые кабеля, прокладки из черноморита, последовательности втыкания вилок и прочие размагничивания пластмассы существует потому, что они действительно существует или всё-таки от скуки? А может и не от скуки, а от просто большого желания сделать антинаучное открытие? У кого какие мысли, нужно ли тратить столько энергии на то, чего нет, вместо того, чтобы послушать любимую музыку?.. Улыбка
(Отредактировал 09-02-2010 в 22:56 Serega.)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильные проблемы / 09-02-2010 22:55
Почему нельзя любить музыку и одновременно любить звук?
Это же не меломанский форум.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильные проблемы / 09-02-2010 22:56
пусть цветут все цветы Happy0144... нефига тут анализировать Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 22:58
(09-02-2010 22:55)Гаруспик link писал(а):Почему нельзя любить музыку и одновременно любить звук?
Это же не меломанский форум.
Я ж не против хорошего звука, я не понимаю, когда решают несуществующие проблемы. Вот я понимаю, когда усил хороший, когда не очень, когда лампочка хорошая, когда жестянка, понятно когда акустика классная и когда фонарь. Но некоторых вещей я просто не понимю... Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:02
Я не совсем понял о чем Вы? Хорошему усилителю разве хороший сетевой кабель не нужен?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:05
А как понять - хороший сетевой кабель или плохой?
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:06
Вопрос философский Biggrin
Пойду за запасами.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:06
(09-02-2010 23:02)VZ link писал(а):Я не совсем понял о чем Вы? Хорошему усилителю разве хороший сетевой кабель не нужен?
Хорошему усилителю нужен хороший кабель, медный, достаточного сечения, с хорошей изоляцией, всё. Это все требования. Полировать ничего не надо, тратить мульён не нада, даже 100 бакс много, если длина небольшая. Ну скажем, ва конектора по 5-10 бакс, и кабель 2 бакса метр - всё. Вопрос решён, больше колдовать не над чем... Улыбка

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:07
(09-02-2010 22:58)Serega link писал(а):Я ж не против хорошего звука, я не понимаю, когда решают несуществующие проблемы. Вот я понимаю, когда усил хороший, когда не очень, когда лампочка хорошая, когда жестянка, понятно когда акустика классная и когда фонарь. Но некоторых вещей я просто не понимю... Улыбка
Ну я для себя вижу единственный адекватный вариант этим заниматься - следующий шаг по замене какого-либо неустраивающего компонента человек позволить себе не может, а новых слуховых (или галюциногенных?) ощущений хочется. Вот и начинают предохранители звучать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:11
Все зависит от получаемого удовольствия. Если человек меняет кабель и получает удовольствие(не зависимо от результата)-это здорово. Если кто-то полирует что-то и ему хорошо-отлично.Это для собственного удовольствия.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:12
Нужно к этому проще относиться. Это все игрушки. Игрушки для взрослых дядек. Вот они и играются. Кому-то интересно кабели полировать, кому-то шайбы подкладывать. Если есть интерес к какому-то занятию, то почему бы этот интерес не удовлетворить, если получаешь от этого удовольствие...
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:12
(09-02-2010 23:07)Гаруспик link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19253.msg354386#msg354386 date=1265745512]

Я ж не против хорошего звука, я не понимаю, когда решают несуществующие проблемы. Вот я понимаю, когда усил хороший, когда не очень, когда лампочка хорошая, когда жестянка, понятно когда акустика классная и когда фонарь. Но некоторых вещей я просто не понимю... Улыбка
Ну я для себя вижу единственный адекватный вариант этим заниматься - следующий шаг по замене какого-либо неустраивающего компонента человек позволить себе не может, а новых слуховых (или галюциногенных?) ощущений хочется. Вот и начинают предохранители звучать.
[/quote]

Замахнулись на святое. Может не надо? Если всё рухнет, то и ничего не останется. В очередой раз вам не позволят разрушить иллюзии последних двадцати лет. Слишком серьёзный бизнес.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:17
Ну игрушки игрушками, но становится ли лучше от этих игрушек объективно? Т.е. реально заметно улучшение или всё на фоне "очень хочется верить" Улыбка

Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:18
(09-02-2010 23:06)Serega link писал(а):[quote author=VZ link=topic=19253.msg354387#msg354387 date=1265745730]
Я не совсем понял о чем Вы? Хорошему усилителю разве хороший сетевой кабель не нужен?
Хорошему усилителю нужен хороший кабель, медный, достаточного сечения, с хорошей изоляцией, всё. Это все требования. Полировать ничего не надо, тратить мульён не нада, даже 100 бакс много, если длина небольшая. Ну скажем, ва конектора по 5-10 бакс, и кабель 2 бакса метр - всё. Вопрос решён, больше колдовать не над чем... Улыбка
[/quote]
Далеко не все имеют возможность купить ХОРОШИЙ усилитель.У меня например плохой поэтому с дорогим сетевым кабелем играет детальнее,динамичнее и с лучшей сценой.
А на днях слушал Electrocompanent пред с двумя моноблоками так или усилитель никакой или хозяин идиот он к своему усилителю каких-то немецких сетевых кабелей на 3500 евро накупил....
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:19
(09-02-2010 23:18)VZ link писал(а):[quote author=Serega link=topic=19253.msg354392#msg354392 date=1265745988]
[quote author=VZ link=topic=19253.msg354387#msg354387 date=1265745730]
[/quote]
Далеко не все имеют возможность купить ХОРОШИЙ усилитель.У меня например плохой поэтому с дорогим сетевым кабелем играет детальнее,динамичнее и с лучшей сценой.
А на днях слушал Electrocompanent пред с двумя моноблоками так или усилитель никакой или хозяин идиот он к своему усилителю каких-то немецких сетевых кабелей на 3500 евро накупил....
[/quote]

У богатых свои причуды Biggrin Но хорошим кабелем из го..няного усилка - хороший усилок не сделать. ИМХО.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:20
dateline= писал(а):Ну игрушки игрушками, но становится ли лучше от этих игрушек объективно? Т.е. реально заметно улучшение или всё на фоне \"очень хочется верить
Ну, Вы ведь сами понимаете насколько сложно ответить на этот вопрос. ) У каждого это сугубо интимно. )
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:21
(09-02-2010 23:17)Serega link писал(а):Ну игрушки игрушками, но становится ли лучше от этих игрушек объективно? Т.е. реально заметно улучшение или всё на фоне \"очень хочется верить\" Улыбка
Я думаю это все на уровне подсознания Улыбка

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:23
dateline= писал(а):А на днях слушал Electrocompanent пред с двумя моноблоками так или усилитель никакой или хозяин идиот он к своему усилителю каких-то немецких сетевых кабелей на 3500 евро накупил....
-шо за немецкие сетевые кабеля по 3500 евро?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:23
Я думаю, что самое главное это как Вы сами для себя решили эти проблемы диофилськие. Если Вам скажут здесь, что полировка кабелей хорошо заметна в звуке Вы ведь не броситесь полировать все и вся? Потому что у Вас есть собственная точка зрения на этот счет. Ошибочная она или верная, опять же, только Вы можете для себя решить экспериментальным путем.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемы аудиофилов / 09-02-2010 23:24
Господа, это,что форум для глухих?
И вообще, тема явно для КУРИЛКИ !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS