Итак, есть комнанта 350х470. Выполняет она функцию гостиной. Когда строился дом, я сразу закрепил место для кинотеатра, подробнее на картинке.
Но тут жена начала буксовать, и хочет поставить телек у короткой стены (на рис отмечено красным слева), а диван напротив (справа)
В моей ситуации получалось все идеально. Расстояние от глаз к телику 3 метра, размах между колонками 3 метра, отступ от угла 50 см.
В случае с женой, получается расстояние между глазами и телевизором 4 метра, а расстояние между колонками в лучшем случае 2 метра, при том что к углам останется всего по 30 см.
Собственно вопрос, кто то ставил уже так колонки, работает нормально? Или эффектом 5,1 вообще не пахнет?
Переставил ТВ и акустику у длинной стены.Ушел гудежь на низах.До ТВ теперь 2,3м (50 дюймов диагональ,Full HD),просмотр фильмов в HD качестве -только положительные эмоции.До перестановки расстояние до ТВ было 4 м.Убеждайте жену.
В мене кімната подібна 5,1-3,65 м, телевізор стоїть біля короткої. При такому розташуванні дещо бракує басу в стерео, але для об'ємного звуку значно краще - є більше простору для звукових спецефектів (польоту літака, кулі, тощо). А діагональ телевізора це така штука, скільки б вона не була - завжди хочеться більше. І плюс такого розташування: це можливість розширення системи до 7,1 і купівля більшої діагоналі телевізора.
Я считаю, что место прослушивания вплотную к задней стенке не камильфо, потому что там стоячие волны! Даже акустика в закрытом исполнении начинает подгуживать.
Я бы выбрал такой вариант
(21-04-2015 19:54)vlasko писал(а): Я считаю, что место прослушивания вплотную к задней стенке не камильфо, потому что там стоячие волны! Даже акустика в закрытом исполнении начинает подгуживать.
Я бы выбрал такой вариант