Винтажные усилители заслуживающие внимания
Автор Сообщение
veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 12:09
(15-11-2010 11:58)dooom link писал(а):Да кое в чем звук был интересный, а точнее ностальгический. Сразуже приобрел пластинку Задиак (это была первая услышанная осознанно пластинка в жизни), очень было похоже на тот первый старый звук.
Из этой фразы всё понятно. Ностальгический звук хорош когда вы выросли на "тех" Маранцах и Макинтошах, а не на электрониках кливерах орбитах. Сочувствую неудачному опыту, но больше о винтаже с этой точки зрения не рассуждайте, только о старом хламе.
(Отредактировал 15-11-2010 в 12:15 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

dooom Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 11:58
Вы много винтажа видели в упаковке от производителя.
Да есть, спорить не буду. Но на этом форуме очень не многие винтажисты смогут выложить не маленькую суму за раритет с "нуля". А все остальное как Вы выразились хлам с помойки, бардака, подвала.
Вот Вы говорите, что все прошли через новое к старому.
Скажу за себя. После десятка новодельных комплектов решил вкуснуть винтажа. Прожил с винтажем 3 месяца. Да кое в чем звук был интересный, а точнее ностальгический. Сразуже приобрел пластинку Задиак (это была первая услышанная осознанно пластинка в жизни), очень было похоже на тот первый старый звук. Но по большому счету на этом все и закончилось. Сейчас слушаю Крелл + JBL SArray 1000 и понимаю, что возврата к древностям не будет. Следующая цель усилитель с аккумуляторным питанием ASR и Мартен или Карма.
(Отредактировал 15-09-2018 в 16:13 #1.)
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 12:02
(15-11-2010 11:58)dooom link писал(а):...Следующая цель усилитель с аккумуляторным питанием ASR и Мартен или Карма.
Нечего и сказать, очень достойный выбор Happy0144, правда дороговастенько. :
(Отредактировал 15-09-2018 в 16:13 #1.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 12:07
Мы все живем с винтажем, у нас у всех дома стоят б\у акустика и усилитель. Только пыль и тараканы в них наши родные и пропитано привычным нам запахом.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 12:04
(15-11-2010 01:04)dooom link писал(а):Тот кто не любит винтаж (как я) просто не может смириться с тем что какие то руки (грязные?) его мацали. Он пропитался чужим запахом и сигаретным дымом. И мне почему то кажется, что стоит включить музыку погромче как из колонок тараканы побегут.
Хотя каюсь, имею винтажный касетник. Но есть отмазка - их уже не выпускают.
В какой то мере вы правы. Винтаж, или назовем проще весьма снизившийся в цене топовый агрегат предыдущих лет, надо воспринимать только после конкретной профилактики. Иногда трудно, зависит от мастера, не все могут своими руками, но результат всегда оправдывает все затраты.
Новодельный усилитель за пару лет тоже может прилично уйти по параметрам и будет нуждаться в настройке и проверке.
Нельзя ездить на автомобиле и ничего не делать, любая профилактика это нормально.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 12:15
Вообще-то надо все таки себе признаться.что в покупке винтажа фактор экономии присутствует...представьте себе,колько стоили бы те же Трио топовые сегодня :`( и выиграли бы ли они у нового МакИнтоша при одинаковой цене? Nowink
С другой стороны-некоторых категорий аппаратуры просто нет в новоделе,тех же катушечников или бродкастинговых столов...так же как нет винтажных i-phoneWink
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 12:22
(15-11-2010 12:15)ivan_ivanov link писал(а):Вообще-то надо все таки себе признаться.что в покупке винтажа фактор экономии присутствует...представьте себе,колько стоили бы те же Трио топовые сегодня :`( и выиграли бы ли они у нового МакИнтоша при одинаковой цене? Nowink
Может чуть чуть наоборот? Улыбка Насколько звучащую вещь можно приобрести за имеющиеся деньги? Да и много ли сегодня выпускается хороших вещей (хотя бы теоретически доступных любителю "этого дела" Biggrin )?

P.S. dooom, а на чём сейчас играет та пластинка? (ЗОдиак)
(Отредактировал 15-11-2010 в 12:25 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kvad7rall
dooom Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 14:34
Я понимаю, что ЗОдиак или Задиак шедевром ни когда не был, но это было впервый раз Улыбка
А сейчас играет на Clearaudio Эмошин +фоно PSaudio GCPH +баланс Бурмистер+голова Клеараудио Талисман
(Отредактировал 15-09-2018 в 16:09 #1.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 15:06
(15-11-2010 14:34)dooom link писал(а):Я понимаю, что ЗОдиак или Задиак шедевром ни когда не был, но это было впервый раз Улыбка
А сейчас играет на Clearaudio Эмошин +фоно PSaudio GCPH +баланс Бурмистер+голова Клеараудио Талисман
Нормальная пластинка.
Скажите, а мы на этом форуме ранее не встречались? В подобном обсуждении? Улыбка

Найти все сообщения

Гера Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 19:37
и кто сказал что Зодиак никогда не был шедевром?Для кого-то и Элтон Джон обычный ге...,
Очень даже интересная музыка!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 21:02
мне понравилось как перечислили аппараты ,вообще далекие от музыки типа крела,электрокомпании,макинтоша,аккуфэйса -явно чел стебется и сознательно провоцирует-наверняка такое фуфло он сам не держит Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Винтажные усилители заслуживающие вним&#1 / 15-11-2010 21:19
(15-11-2010 21:02)vitaly link писал(а):мне понравилось как перечислили аппараты ,вообще далекие от музыки типа крела,электрокомпании,макинтоша,аккуфэйса -явно чел стебется и сознательно провоцирует-наверняка такое фуфло он сам не держит Biggrin
А с каких пор Электрокомпаниет стал далеким от музыки?Наверное,с тех пор,как Вы перестали его дистрибьютировать?
Про МакИнтош-понятно,чужой бренд,надо при случае пнуть...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 21:37
(15-11-2010 21:02)vitaly link писал(а):мне понравилось как перечислили аппараты ,вообще далекие от музыки типа крела,электрокомпании,макинтоша,аккуфэйса -явно чел стебется и сознательно провоцирует-наверняка такое фуфло он сам не держит Biggrin
Виталтий шутка неудачная
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 21:40
При чем тут шутка?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 22:41
И Экуфейс фуфло? Shocked :`( Shocked
Найти все сообщения

dooom Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 15-11-2010 23:01
Крелом пользуюсь сам и пока доволен.
Интегрльник Электрокомпанент 5 считаю одним из лучших усилителей за свои деньги.
Электрокомпанент ап - один из лучших СД за свои деньги.
Найти все сообщения

jakow111 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 16-11-2010 12:05
..мне понравилось как перечислили аппараты ,вообще далекие от музыки типа крела,электрокомпании,макинтоша,аккуфэйса ...HuhHuhHuhHuh

сильно ! а какие близко?
ответьте ! вопрос от работающего с этими брэндами. живу в германии,а поэтому ни кого не рекламирую !!!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 16-11-2010 18:52
А чего так встрепенулись? Я высказал лишь свою личную точку зрения и не шутил совсем ! А что нельзя ? Или кто то может меня убедить что крелл играет музыку ?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 16-11-2010 18:58
Зато он хорошо контролирует колонки - зачастую это очень важно. Если колонки большие и малочувствительные. Для больших оркестров крелль будет хорошо.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Винтажные усилители заслуживающие внимания / 16-11-2010 20:43
извините а какие бренды не далеки от музыки ? если список лень писать кинте ссылку на ваш сайт (насколько я понял вы диллер) потому как я понимаю не музыкального вы не продаете ? с ув.

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS