Проект "Весенний ветер"
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 01:35
А вот Вы и проверите Biggrin Я к сожалению до этого еще не добрался. Но смысл есть, получается два соединенных объема, первый в виде шара, второй какой угодно, к примеру яйцом. Важный момент соединение этих объемов между собой, над этим всем можно по размышлять прямо в теме.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 10:32
А какова собственно цель использования дополнительного объема после сферы?
Все равно что к велосипеду прикручивать педали на руль, чтоб было легче крутить педали ногами. Из рода нецелесообразности.
Мало объема, делайте шар больше.

http://www.eclipse-td.com/uk/products/td...index.html
Здесь, есть хороший конструктив.
А еще у меня когда то была идея, сделать подобное, а в саму стойку (ногу) под колонку впихнуть усилители. В вашем случае если сделать активную двух полоску, то можно поступить именно так.
Или же сделать по типу тех же B&W только шары разместить на НЧ секцию (у бивней она утоплена).
(Отредактировал 22-04-2015 в 10:34 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 11:13
хорошая задумка,но весенний ветер тут не в тему.А вот пиратский горшок-это самое то..Ну ты понял.Как корабль назовёшь,так он и поплывётBiggrin
(Отредактировал 22-04-2015 в 11:14 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djonn , Рокетс , Kolesnik , gortos , jopper
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 16:15
(22-04-2015 01:35)slyhach писал(а):  А вот Вы и проверите Biggrin Я к сожалению до этого еще не добрался. Но смысл есть, получается два соединенных объема, первый в виде шара, второй какой угодно, к примеру яйцом. Важный момент соединение этих объемов между собой, над этим всем можно по размышлять прямо в теме.
Соединение , это как раз и самое легкое,а вот проанализировать разницу на много тяжелее. Сделать увеличение до нужного объема и достаточно, но согласен не всегда большое является эстетичным.

(22-04-2015 11:13)doom писал(а):  хорошая задумка,но весенний ветер тут не в тему.А вот пиратский горшок-это самое то..Ну ты понял.Как корабль назовёшь,так он и поплывётBiggrin
Почему же? Символичное название темы- Вдохновленный весенним ветром, он не ощущал препятствийWink
А самих элементов название не придумано, скорее это будет по завершению, так как декоративная отделка импровизируетсяУлыбка
(Отредактировал 22-04-2015 в 16:23 nino.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 18:07
Цитата:А какова собственно цель использования дополнительного объема после сферы?
Мало объема, делайте шар больше.
Чтобы ШП динамик был на приемлемой высоте от пола, скажем в районе один метр, это какой же размер будет у шара ... В наших реалиях это и будет нецелесообразностью, думаю и внутри у такого шара будет не все так хорошо с волнами, нужно будет устанавливать всякие премудрости. Поэтому и делают малые шары и постамент под них, из целесообразности. Не знаю, может уже кто-то пробовал соединять эти два объема, не попадалась информация, но хотелось бы большего объема.
Цитата:Соединение , это как раз и самое легкое,а вот проанализировать разницу на много тяжелее.
Ну я не про "болтики и гаечки", хотя тоже интересный момент, а про: соединять снизу, или сзади, или вообще с боков, каким будет соединительное отверстие (форма его), и прочие нюансы. А анализировать можно только сделав на одних и тех же динамиках разные оформления.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 18:58
(22-04-2015 18:07)slyhach писал(а):  Чтобы ШП динамик был на приемлемой высоте от пола, скажем в районе один метр, это какой же размер будет у шара ... В наших реалиях это и будет нецелесообразностью, думаю и внутри у такого шара будет не все так хорошо с волнами, нужно будет устанавливать всякие премудрости. Поэтому и делают малые шары и постамент под них, из целесообразности. Не знаю, может уже кто-то пробовал соединять эти два объема, не попадалась информация, но хотелось бы большего объема. Ну я не про "болтики и гаечки", хотя тоже интересный момент, а про: соединять снизу, или сзади, или вообще с боков, каким будет соединительное отверстие (форма его), и прочие нюансы. А анализировать можно только сделав на одних и тех же динамиках разные оформления.
По последнему, только так, Две пары динамиков и огромная куча свободного времени. А лучше полной занятости, иначе может не выйти,
Не уверен, что у человека который занимается чем-то как хобби, может быть превосходный результат. Мое мнение
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 19:06
Вопрос для такой акустики фазик расчитывается по традичионному методу?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 19:13
(22-04-2015 19:06)oldfield писал(а):  Вопрос для такой акустики фазик расчитывается по традичионному методу?
А Вы где нибудь встречали геометрические параметры акустического оформления в формулах рассчета ФИHuh Biggrin
(Отредактировал 22-04-2015 в 19:13 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 19:18
Я уточняю Biggrin
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 19:19
Две и более пар одинаковых динамиков конечно лучший вариант, но подготовленный человек сможет определить все и с одной парой. Времени да, очень много уходит, было бежал с работы домой и пол ночи мог экспериментировать Biggrin Сейчас "муза" ушла, когда вернется не сказала, ковыряюсь чуть-чуть иногда.
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 19:49
http://devicemusic.ucoz.ru/_fr/0/1724914.png

Вот скоро проект будет готов нашим форумчанином.Там и отчет думаю будет с замерами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 20:47
Сами по себе замеры, это намек, но конкретного смысла не несутWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino , slyhach
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 20:49
Это по такой же конструкции- корпус + шар?
Найти все сообщения

oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 20:55
Сегодня довелось разобрать B&W 802 так у них сфера толи из фторопласта выточена или что то типо того.
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 21:16
(22-04-2015 20:47)oleg2566 писал(а):  Сами по себе замеры, это намек, но конкретного смысла не несутWink
я,про замеры, написал в надежде, что автор такой конструкции серьезно занят в " звуке " и вряд ли все будет просто Happy0158
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 21:33
Вот какой макет корпуса под твитера

(Отредактировал 22-04-2015 в 21:34 nino.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 21:35
(22-04-2015 19:49)novik писал(а):  http://devicemusic.ucoz.ru/_fr/0/1724914.png

Вот скоро проект будет готов нашим форумчанином.Там и отчет думаю будет с замерами.

.gif  blink.gif (Размер: 1.06 Кб / Загрузок: 197)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino , mr. h
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 21:53
(22-04-2015 20:55)oldfield писал(а):  Сегодня довелось разобрать B&W 802 так у них сфера толи из фторопласта выточена или что то типо того.
Толщина стенок какая? Ну фторопласта там быть не может, Сильно сложный материал, Субъективно.

Да..... корпуса 802 действительно красивые
(Отредактировал 22-04-2015 в 22:00 nino.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 22:01
Я делал шар из глобуса для СЧ секции. Внутри обклеивал STP . ВЧ изодинамика крепилась вверху прямо к шару с экспериментально подобранным сдвигом назад для фазовыравнивания. НЧ внизу в квадратном кабинете, тоже со сдвигом вперед для правильной фазы. Проект был заброшен по причине паршивых китайских динамиков не вытягивающих желаемую детальность, хотя играло очень интересно объемно и правильно.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Проект "Весенний ветер" / 22-04-2015 22:05
(22-04-2015 21:16)novik писал(а):  я,про замеры, написал в надежде, что автор такой конструкции серьезно занят в " звуке " и вряд ли все будет просто Happy0158
Разве это можно назвать серьезно? Корпуса папье маше, какой то голимый кевлар и ко всему в придачу, наркоманский канатBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS