Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны
Автор Сообщение
Beaton Не на форуме
Ветеран

Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 20-04-2015 11:16
Коллеги!

Прошу подсказки у гуру портативного звука и приношу извинения администрации форума за возможное клонирование темы.

Задача следующая. Есть портативный плеер Fiio X3 и наушники к нему Soundmagic E10. Слушается это часто и исключительно в командировках. А это - поезда, самолеты, метро, автобусы, паромы, изредка спортивные секции гостиниц и все прочее в таком духе. На улице практически не слушаю.
Сложность заключается в том что ни одни из просмотренных-примеренных вкладышей-капелек и вакуумных наушников в моих ушах не держаться. Soundmagic E10 хоть чуть чуть цепляются, но все равно вываливаются.

Сейчас задался целью сменить комплект (плеер и наушники) на что-то другое с более интересным звучанием ибо, на мой слух, имеющаяся связка звучит очень "по-цифровому", а хотится "теплого лампового"... Smile 2Party0016

Посему прошу у многоуважаемых соратников подсказки на что посмотреть. Требования следующие:

Плеер:
1) время автономной работы часов 8.
2) аналоговый регулятор громкости
3) поддержка WAV, FLAC и DSD
4) понимание CUE
5) поддержка карт памяти больших размеров
6) можно без графики - просто символьный вывод наименования трека.
7) поменьше тормозов интерфейса при работе с хайрезами.

Наушники:
1) не вставные и не вакуумные
2) компактно складывающиеся в родной чехол
3) если накладные - то закрытого типа, чтобы не вещать на всю округу.

Требования не догма, могут быть коррективы в случае обоснования.

Слушаю все кроме попсы, шансона, жестякового рока и бум-бум клубной электронщины.

Бюджет на сие мероприятие особо не ограничен, но так как опыт утери в чудесном городе Ташкент аналогичной связки есть, то буду рассматривать варианты в пределах разумного....

Всем откликнувшимся с дельными советами буду премного благодарен!

С уважением,
Алексей

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 21-04-2015 12:08
Во как интересно... Сутки прошли, 77 просмотров и ни одного комментария Happy0065

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 21-04-2015 12:10
А для вкладышей пробовали амбушюры из пенки?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 21-04-2015 12:22
(20-04-2015 11:16)Beaton писал(а):  2) аналоговый регулятор громкости
3) поддержка WAV, FLAC и DSD
4) понимание CUE
5) поддержка карт памяти больших размеров
7) поменьше тормозов интерфейса при работе с хайрезами.
Я не гуру конечно, но просто логически рассуждая -
2) какой аналоговый регулятор поместится в портативный плеер?
3) зачем??
4) зачем?
5) -"-
7) -"-

Короче, зачем Вам это всё в дороге?

ЗЫ Ipod Classic ранние хвалят по звуку, я не пользуюсь портативом, но если-бы брал, то только фирменную весч типа Apple, Microsoft, Sony... названия как Filio ХЗ для меня точно ХЗ Улыбка Party0012
(Отредактировал 21-04-2015 в 12:27 CTAC.)
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 21-04-2015 12:29
(21-04-2015 12:10)Sickle писал(а):  А для вкладышей пробовали амбушюры из пенки?
Тут не в пенке дело... У меня после ДТП форма ушного канала измениласьCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 21-04-2015 12:35
Посоветую спросить на плеере, тут же мало кто увлекается портативом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , umboyumbo
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 21-04-2015 13:24
Я на улице хожу с Fiio X5 и Brainwavz HM9.
Звукоизоляция вполне достаточная даже в транспорте, удобно, не жарко, окружающим ничего не слышно. К плееру тоже никаких вопросов, жрет все вплоть до DSD 64 (в виде .dff), звучит хорошо, запас громкости имеется, аккумулятор рассчитан часов на 12, с новыми прошивками, наверно, еще больше. Два слота на карты памяти до 128 ГБ.
Наушники складываются, кабель отстегивается. В комплекте наушников есть футляр, но я использую шелковый мешок от сонек, места в рюкзаке занимают совсем немного.
(Отредактировал 21-04-2015 в 13:35 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 21-04-2015 19:09
У Вас, Beaton, требования очень специфические Wink, с аналоговым регулятором, по моему , только HI FI man и АК. Если бюджет резиновый , то АК. Brainwavz имеют звук на любителя, HM3 после Grado самых простых слушать невозможно. Для себя взял iBasso DX50, пользуюсь с наушниками HiFiman Re400, очень нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , AntonZP
bear.gammi Не на форуме
Старожил

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 30-04-2015 15:38
плеер - как вариант дождаться второй поколение Х3 на лоджике

а по ушам ... ну хз, сложно что-то советовать
из складных полноразмерных на ум приходят разве что M30x/M50/M50x
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 30-04-2015 18:07
Был Fiio X1 потом Fiio X5 остановку сделал на QLS QA360 (с ушами сам определяюсь).

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 02-05-2015 18:57
Сам приблизительно такими вопросами задавался года два назад когда в доме появился ребенок. Поделюсь опытом.
По наушникам - тоже немог терпеть вакуумные уши было много разных от Сенхов больших до Босе квайт контрол три но увы все накладные уши это приятно но неудобно в дороге. Как-то заказал через ибей Westone W3r это арматурные вакуумные наушники и о чудо они мне подошли как влитые. В чем хитрость - у них и подобных им наушниках крепление ушей осуществляется с помощью провода который пропускается сверху уха и уходит назад соответственно никакой нагрузки на ушную раковину нет. Такой же принцип у дорогих блютуз Jabra Wave и Plantronics Voyager. Буквально через день два вы забудете о их присутствии. И в плане надежности фиксации в ухе им нет равных. Я их использую на тренировках в тренажерном зале и при пробежках. Есть еще кастомы (форма наушника заказывается у фирм специализирующихся на данных услугах по слепку вашей ушной раковины и в эту форму могут вставить любую арматурную модель или вашу или собственного производства. В Киеве есть неплохая фирма которая предоставляет такие услуги) но это дорого и основное преимущество в очень качественной шумоизоляции а это в основном используют музыканты на концертах ну и конечно же кастомная форма весьма благотворно влияет на звук - каналы через которые выводится звук находятся очень близко от барабанной перепонке. Сейчас пользуюсь уже ушами трех фирм Еарсоник Вестон и Ultimate Ears все эти фирмы занимаются выпуском арматурных наушников с тем креплением которое я описал. И в ценовом диапазоне 200-300$ можно преобрести очень неплохие уши с тремя динамиками в каждом ухе.
Приведу примеры Westone W3r, Ultimate Ears 900, Earsonics SM3. Что забыл добавить немаловажное - приобретая такие уши вы навсегда избавляетесь от проблемы "целые уши - поломаный провод" так как во всех из них провода это отдельная часть сетапа Улыбка тобиш сьемные.
Что касаемо плеера то тут вариантов много, расскажу чем пользуюсь я, это HifiMan 801 для стационарного прослушивания - это как бы портативный кирпич, но равных по звуку ему найти трудно ооочень Love0030 Его плюс что можно использовать как Юсб дак для ушей на работе от ноута. Но еше раз повторюсь как портатив он не транспортабелен Улыбка Был и есть у меня его младший брат HM 601 с тремя апдейтами, это уровень FiiO 3 и по форм фактору и по содержанию ну засчет апов может немного лучше звучит. А если брать чистой воды плеер с которым нигде не расстаюсь ни на тренировках ни в командировках это Sansa Clip - замечательный зверек который полностью устраивает по качеству звука (правда опять же твикнутый) и который далеко оставляет все эмэрзешки позади. Он с успехом справляется с флаками и по удобству пользования творения Стива Джобса просто нервно курят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton , Johnblack
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 03-05-2015 11:53
Beaton, рекомендую присмотреться к iBasso DX90, в сети много информации о нем.
Не знаю даже как бы без DX90 в командировках, на даче и в отпуске выживал бы Love0030
Этот портатив много чего интересного в себя вобрал Happy0144
Плеер не больших габаритов. Наличие линейного выхода и съемного аккумулятора, совместимость с почти любыми типами наушников, включая и тугие. Поддержка MicroSD до 2 TB и так далее.
Аналогового регулятора громкости у DX90 нет, но регулировка звука довольно комфортная и плавная, имеет 255 позиций.
(Отредактировал 03-05-2015 в 12:04 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , VNV73 , umboyumbo
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 03-05-2015 17:58
Если на улице не слушаете, то это серьезный повод рассматривать полноразмерные студийные уши с относительно низким сопротивлением. Посмотрите Audio-Technica ATH-M50, они даже складываться умеют. Когда то мне они понравились больше чем Bayerdinamics 770Pro.
Найти все сообщения

Выразили согласие: knikson
baobab Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 06-05-2015 22:13
Лучшими наушниками для Ваших условий использования будут
Sennheiser HD 25-1-II. Плеер - iRiver Astell & Kern AK120 или iBasso DX90.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 07-05-2015 09:41
Спасибо, друзья, за советы!
Побегаю посмотрю и послушаю предложенные решения.
Так же интересует мнение знающих людей о таком устройстве как Hidizs AP100

Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу сменить портатив Fiio X3 +Soundmagic E10 на что-то другое. Требования специфичны / 06-07-2015 13:33
Коллеги!
Спасибо за советы. Выбор был долгий , но он сделан. И Вы будете смеяться с результата ....
Sansa Clip Zip + Beyerdynamic DTX501p Party0012Party0012Party0012
(Отредактировал 06-07-2015 в 13:33 Beaton.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , oleg2566 , thunder , vovaj

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS