Volumio Audiophile Music Player
Автор Сообщение
Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 11-07-2015 19:30
не пойму, однако чем там от MPD "тащиться" .Функционала ноль.
В UPnP же -глюк на глюке , то громкость не отрегулировать, то трек не подмотать , то вообще плеер или сервер в сети пропал.
AirPlay -только 16/48 максимум , хотя и Lossless канал
А вот Squeezebox -там всё вроде как в относительном порядке.И качество ,и возможности, и синхронизация зон и WEB управление.
(Отредактировал 11-07-2015 в 19:35 Nickolay V.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 11-07-2015 19:40
Функционала мало? Shocked

Та его там с головой и больше. Я плеер использую для музыки, а не для задротства с сервисами.

Плеер ни разу сам по себе не завис, ни разу не видел ни одного произвольного глюка. UPnP нафиг не нужен, когда есть внутренний винт и внешний сервер. Перемотка работает идеально. В сети плеер виден постоянно. Управлять можно с планшета, веб браузера, телефона, ноута и тп.....
Отлично читает начиная от 16/44.1 до 32бит/192кГц (дальше я пока не проверял). Так же отлично справляется с DSD64 и DSD128

Я так понял , что человек вообще волюмио в глаза не видел, и не понимает о чем вообще говорит. facepalmfacepalm facepalm
(Отредактировал 11-07-2015 в 20:03 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , doom , Sound-YP , quadrokot , Boostaddict , etlik , Коляныч
Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 11-07-2015 20:08
Видел ЧЕЛОВЕК и Volumio , и PicorePlayer, и Daphile и Vortexbox и др.
Без личных обид !!! Только дискуссия.
Мне на самом деле интересна логика любовного отношения к "никакому" стандарту MPD
(Отредактировал 11-07-2015 в 20:08 Nickolay V.)
Найти все сообщения

Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 11-07-2015 20:25
Не , ну вы мне и объясните.
Вот лично я ПРЕДПОЧИТАЮ:
или Jriver с SMB доступам к файлам в сети и мультизональностью посредством ДВУХ 8 канальных звуковых карт (8 стереозон).Всё круто, функционально и СУПЕРСТАБИЛЬНО.
В случае нужды все зоны ВИДНЫ на ОДНОМ экране, не надо НИЧЕГО ЛИСТАТЬ.

или Squeezebox: Удобно , наглядно, поддержка всех битрейтов и форматов аудио, всегда на автомате себя находят сервер и плеера, можно пристегивать плагины и сервисы (их тьма в списке меню сетапов). Можно синхронизировать точно зоны, доступ ко всему и с утилит под все платформы и через WEB интерфейс
(Отредактировал 11-07-2015 в 20:28 Nickolay V.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 11-07-2015 20:38
Как я уже писал, вольмио тоже работает суперстабильно,
тип файла тоже видно и есть и веб интерфейс и управление под все платформы

По поводу форматов, вот тут у вас не сложилось. Pohval Если я не ошибаюсь, то Squeezebox поддерживает только DoP , а NativeDSD нет и то через Ж, так как файлы нужно еще загонять в конвертер "DSF to DoP File Converter"
Volumio с последними обновлениями отлично передает nativeDSD на ЦАП..
Подключаем ЦАП и поехали...
А по поводу 8-и канальных звуковых и зон, вы точно форумом не ошиблись?

Но опять же повторюсь, я с уважением отношусь к устройству на базе [b]Squeezebox, и к выше указанной ветке и письками меряться не собираюсь!!! [/b]
(Отредактировал 11-07-2015 в 20:43 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 11-07-2015 20:44
Так вы попробуйте SQUEEZEBOX , будет с чем сравнивать
Найти все сообщения

Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 11-07-2015 23:14
(11-07-2015 22:45)norrest писал(а):  Для начала научитесь отвечать за свои слова, про не стабильность, отсутствие функционала, пропадания сигнала по сети, отсутствия информации о треке, а особенно о слабой поддержке форматов и проблемах с перемоткой!
Ну НЕТ, к примеру, для MPD красочных и навороченных интерфейсов управления. И именно это уже МНОГИМ не нравится
Сравните со своими СКРИНАМИ

(Отредактировал 12-07-2015 в 00:31 Nickolay V.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 19-07-2015 20:39
Появился нормальный планшетLove0030Love0030
Приложений под андроид несколько. Пока сделаю скрины двух.
Одно чисто под волюмио, второе под MPD.
Как видно, оба подтягивают обложки и имеют вполне приличный интерфейс Happy0158

(Отредактировал 19-07-2015 в 20:40 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , triumph76 , Boostaddict , etlik , Sound-YP , oleg2566 , Тибетский Ламер , quadrokot , dafus , Коляныч , S`ema
Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 21-07-2015 00:06
(20-07-2015 04:00)Boostaddict писал(а):  Юра, забей... у чела какие-то свои личные проблемы...которые он пытается решить в твоей ветке Улыбка
Так это и не ОТКРЫТИЕ. ПРОБЛЕМЫ окончательного выбора.
Не могу же я оттестировать тьму вариантов по железу, в это нужно $$$ вкладывать и время тратить .
Поэтому путь проще ,кроме своего оценочного мнения за или против Volumio (=MPD) и Squeezebox , хотел набрать АРГУМЕНТИРОВАННЫХ мнений других и действовать более целенаправленно экономя время и деньги.

Но увы , дискуссия не пошла.
(Отредактировал 21-07-2015 в 00:30 Nickolay V.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 22-07-2015 12:26
(11-07-2015 19:30)Nickolay V писал(а):  А вот Squeezebox -там всё вроде как в относительном порядке.И качество ,и возможности, и синхронизация зон и WEB управление.
Для полностью беспроблемной работы Сквизсервера, требуется резать все альбомы в потрековый флак. Иначе наинаются проблемы - то не видит, то нет перемотки и потрековых переходов. А так, конечно, штука удобная и контент можно брать любым UPnP клиентом.
Найти все сообщения

Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 22-07-2015 21:11
(22-07-2015 12:26)Sickle писал(а):  Для полностью беспроблемной работы Сквизсервера, требуется резать все альбомы в потрековый флак. Иначе наинаются проблемы - то не видит, то нет перемотки и потрековых переходов. А так, конечно, штука удобная и контент можно брать любым UPnP клиентом.
И Airplay Hi-End уровня реализуется простой подгрузкой Shairport прямо из сетапа сервера. Т.е имеем СРАЗУ три системы: SQ/UPnP/AirPlay. В недохвате только MPD

Но мне кажется (? или реально) что на Volumio более акцентированы и собранны басы
(Отредактировал 22-07-2015 в 22:52 Nickolay V.)
Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 23-07-2015 00:48
(22-07-2015 12:26)Sickle писал(а):  Для полностью беспроблемной работы Сквизсервера, требуется резать все альбомы в потрековый флак. Иначе наинаются проблемы - то не видит, то нет перемотки и потрековых переходов. А так, конечно, штука удобная и контент можно брать любым UPnP клиентом.
Перепробовал практически все сквиз железки и версии сквиз сервера...ничего там резать не надо, отлично понимает cue+flac
Найти все сообщения

Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 26-07-2015 04:03
а между тем:...Bye bye MPD. Jenkins has cited...

ХОТЕЛОСЬ бы разобраться в верности(?) данного заявления, совместно с уважаемым сообществом форума
(Отредактировал 26-07-2015 в 04:04 Nickolay V.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 26-07-2015 22:20
Очень многое зависит от обвязки и версии MPD. Статья 2014-ого года. В этом году и в конце прошлого вышли более новые версии MPD, которые работают намного стабильнее, качественнее и быстрее. Но, ежели вам так интересно сравнить, то пожалуйста - соберите два разных плеера, сделайте хорошую обвязку и сравните, только не в Авторских работах, а в своей ветке в разделе "Hi-FI аудио", о чём мы с вами в принципе договорились в личке. Pohval
Ежели, средств на качественную обвязку нет, то увы, вам в этом здесь скорее всего никто не поможет.
(Отредактировал 26-07-2015 в 22:22 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 26-07-2015 22:41
(26-07-2015 22:20)norrest писал(а):  Очень многое зависит от обвязки и версии MPD. Статья 2014-ого года. В этом году и в конце прошлого вышли более новые версии MPD, которые работают намного стабильнее, качественнее и быстрее. Но, ежели вам так интересно сравнить, то пожалуйста - соберите два разных плеера, сделайте хорошую обвязку и сравните, только не в Авторских работах, а в своей ветке в разделе "Hi-FI аудио", о чём мы с вами в принципе договорились в личке. Pohval
Ежели, средств на качественную обвязку нет, то увы, вам в этом здесь скорее всего никто не поможет.
Последний пункт НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ. Я могу даже БЕСПЛАТНО брать на испытания ВСЁ что мне нужно у дистрибьютеров с которыми работаем.
Вопрос в другом ,в акцентировании чего то другими участниками форума , что я мог упустить или воспринимать по-другому.В этом интерес.
Цель и задача , ВЫЯВИТЬ безопелляционное признание какой то Open Source вещи более универсальной и крутой чем килобаксовые брендовые изделия (Linn , Naim, Bryston,Weiss итд).
Чтоб это решение (в Custom Install) предлагать за соизмеримые деньги не испытывая конфуза.

Ну если не хотите ТУТ обсуждать и разбираться то хозяин-барин.
(Отредактировал 26-07-2015 в 22:51 Nickolay V.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Volumio Audiophile Music Player / 26-07-2015 22:46
наконец то ты нас покинуло..................Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Sklyuchko
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 26-07-2015 22:47
(26-07-2015 22:46)doom писал(а):  наконец то ты нас покинуло..................Happy0158Happy0158
Костя, главное не сглазить!CryCryCry
(Отредактировал 26-07-2015 в 22:48 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Nickolay V Не на форуме
Старожил

RE: Volumio Audiophile Music Player / 26-07-2015 23:09
Да , судя по всему у вас тут ДЕТСКИЙ САД и даже не дошкольная группа Tongue
Отсюда и отношение ко всему и всем соответственное
(Отредактировал 26-07-2015 в 23:10 Nickolay V.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 26-07-2015 23:23
(26-07-2015 23:09)Nickolay V писал(а):  Да , судя по всему у вас тут ДЕТСКИЙ САД и даже не дошкольная группа Tongue
Отсюда и отношение ко всему и всем соответственное
CryCry Коля, может хватит уже

Создай свою ветку, сделай свой девайс и покажи какой ты пацан! TongueTongue
(Отредактировал 26-07-2015 в 23:24 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , quadrokot , doom , Sound-YP , etlik , DojcheMark
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 26-07-2015 23:43
(22-07-2015 12:26)Sickle писал(а):  Для полностью беспроблемной работы Сквизсервера, требуется резать все альбомы в потрековый флак ...
Только если кодированы "обезъяньим аудио". С флаком проблем нет.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS