Volumio Audiophile Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Аббас
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Аббас
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Volumio Audiophile Music Player / 31-07-2015 11:11
Кстати, вот http://dsd.sonore.us/ полезный сайтик для проверки поддерживаемых форматов DSD для ЦАП-ов. (Если Ваш ЦАП есть в списке, и он имеет поддержки новых форматов, желательно написать им на электронную почту для обновления БАЗЫ)
Как написано, что Audio-GD поддерживает DSD 64, а DSD 128 нет, то так и есть. Хотя и Китайцы пишут, что DSD 128 у них есть, но к сожалению это не так. Уже больше месяца веду переписку с Китайцами, но пока глухо. Проверил уже 5 прошивок и попросил подключить меня к переписки с вендором VIA. К сожалению последний ими предложенный версии для проверки, убил чип прошивки вообще . Хорошо, что был резервный.
К сожалению больше их нет, и если компания Era-in-Ear предоставит еще один чип, то буду дальше дерзать. Подозреваю, что курьез случился по вине того, что последнюю прошивку прислали с расширением DFU, вместо предыдущих BIN. Программа прошивки использует DFU протокол, но видно сам файл был не скомпилирован.
Ну чтож, посмотрим что будет дальше
Так же добавлю, что у человека, который обзавёлся плеером, оба формата DSD прекрасно работают с Yulong Audio D8
(Отредактировал 31-07-2015 в 11:22 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Volumio Audiophile Music Player / 05-08-2015 22:33
Получил пару недель назад данный девайс.
Исполнение аккуратное, внешний вид аскетичный, что для меня является плюсом. Гармонично смотрится в моей стойке.
Загружается очень быстро и сразу готов к работе. Настройки понятные и их немного. Спасибо автору за мануал.
Звук очень нравится. Не могу сравнить с другими аппаратами, так как это мой первый стример/плеер хайресов, но внутренний голос подсказывает, что линейный БП и заточенное под музыку ПО на базе ОС юникс должно играть, иначе я бы его не купил.
Веб-интерфейс очень простенький, что не совсем гуд. Родное приложение для Андроид Volumio Web App это полный отстой - глюкавенькое и сырое. Удалил. Из браузера все работает четко и быстро.
Понравилось больше вот это приложение MPD Control. Более удобное, высвечивает обложки альбомов, но плейлисты радиостанций не работают. Если их кинуть через вебинтерфейс на воспроизведение - все ОК, в МПД Контрол они видны, но в самом приложении их найти нельзя.
Для разработчиков еще много задач для усовершенствования.
В самом плеере есть раздел вебрадио, но ни одна встроенная ссылка не работает. Покидал плейлисты своих любимых станций - Радиорокс, Радио фил, Линн три станции, Радио Релакс... Працює!
Дочка проверила Airplay - тоже працює. Проверяла без меня, судя по всему ничего сложного. Тыкнул и слушаешь.
Резюме: отличное устройство для тех, кто не боится слова вебинтерфейс, дом полон гаджетов, есть домашняя проводная сеть и сеть вай-фай и кому нравятся коробочки с одной кнопкой.
Звуком разочарованы точно не будете.
Пару фотографий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , DojcheMark , norrest , akaVLadek , Boostaddict , etlik , Вадимыч , oleg2566 , doom , tern005 , PnL |
|
norrest
Ветеран
|
RE: Volumio Audiophile Music Player / 05-08-2015 23:01
Спасибо за отзыв , но не совсем понял, что означает
Цитата:Веб-интерфейс очень простенький, что не совсем гуд.
Как по мне, у волюмио самый приятный, удобный и не напрягающий глаза и быстрый веб интерфейс, который я видел
Просто включаешь и радуешься ему Спокойные тональные оттенки. Нет гадких ярких раздражающих цветов. Кнопки большие, удобные, наглядные.
Но самое главное, он очень быстрый, без зависаний и непонятных тормозов.
Когда к этому оформлению привыкаешь, оно тебе становится как родное и больше никакого уже и не хочется
И я стал пользоваться этим приложением.
https://play.google.com/store/apps/detai...ease&hl=ru
При запуске нужно ввести Ip-шник плеера и порт 80
Получаем такой же, копию в копию веб интерфейс.
Есть правда пару глюков, это после простоя начинает крутиться кружочек ожидания (нужно нажать клавишу обновить и всё) , а так же при выходе->входе в программу, кажется, что нужно вводить настройки-айпишник по новому, но нужно просто нажать стрелку далее и мы сразу попадаем в привычный нам интерфейс !
А так, приложение просто отличное!
PS. Кстати пока в экспериментальном режиме добавил кнопочку отображения оставшегося места на SSD накопителе и она тоже на планшете без проблем отображается и работает и в этом приложении!
Цитата: плейлисты радиостанций не работают. Sad Если их кинуть через вебинтерфейс на воспроизведение - все ОК, в МПД Контрол они видны, но в самом приложении их найти нельзя.
Для разработчиков еще много задач для усовершенствования. Есть отличное приложение https://play.google.com/store/apps/detai...home&hl=ru
которое с плейлистами WEB_радио работает отлично!
А так же с удовольствием выслушаю предложения по поводу множества задач для усовершенствования.
(Отредактировал 05-08-2015 в 23:49 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Volumio Audiophile Music Player / 06-08-2015 00:20
1. Выделить все папки - свойства. Уведите размер. (solved)
2. Так задумано разработчиками для совместимости с разными браузерами,планшетами и мобильными устройствами разработчиками, и мне кажется это лишним и делать этого я не хочу. Вам шапочки, или ехать? (solved)
3. Там такая задумка - если Вы создадите плейлист например ROCK, и захотите его заменить. Просто создаете выделяете новые файлы и нажимаете сохранить с таким же названием. Удалить к сожалению плейлист нельзя. Не вижу пока это критичной задачей.
4. В папке множество радиостанций, которые можно снести и завести новые на свой собственный вкус и цвет. Ip-адреса постоянно меняются, некоторые радиостанции работают в определенное время. Мне как бы не совсем понятно в чём проблема скопировать по сетке свой собственный радио плейлист сборник и не начинать с этого кипишь! И да, одно универсальное приложение, которое как раз создано для волюмио, это и есть "Sound@home for Volumio" (solved)
И советую Вам убрать этот роутер с ЦАП_а куда нить подальше, если звук конечно для Вас важен, а не какая-то обложка для плеера
(Отредактировал 06-08-2015 в 00:21 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|