Volumio Audiophile Music Player
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 30-07-2015 22:00
Сегодня в гостях побывал Андрей с Обухова.
Привез очень интересный конвертер! Конвертер называется "abbasaudio usb/spdif convertor" Happy0158Happy0158
Основной эксперимент был в проверке работоспособности одновременного использования конвертера для Адкома и ЦАП-а Audio-GD NFB-1S 2*TCXO с USB входом. После манипуляций с буфером, удалось запустить оба сетапа. Грубо говоря, теперь в настройках появилось два аудио-устройства на выбор! Happy0144

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , DojcheMark
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 30-07-2015 22:13
Опа,маё!Happy0065

Ну и как,поехалоHuh?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 30-07-2015 22:17
(30-07-2015 22:13)Аббас писал(а):  Опа,маё!Happy0065

Ну и как,поехалоHuh?
Честно говоря сравнивать звучание задача не стояла, но устройство мне понравилось. Happy0144

Stop war!!
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 30-07-2015 22:19
Спасибо!Party0012
Кабель там надо прозрачный по входу,но я вижу краешек сетевого,подозреваю что кабели серьезныеShocked
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 30-07-2015 22:22
(30-07-2015 22:19)Аббас писал(а):  Спасибо!Party0012
Кабель там надо прозрачный по входу,но я вижу краешек сетевого,подозреваю что кабели серьезныеShocked
Самый обычный viablue , а Андрею всё-таки посоветовал заменить свой USB кабель... Love0030

Party0012
(Отредактировал 30-07-2015 в 22:24 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 30-07-2015 22:29
Цитата: а Андрею всё-таки посоветовал заменить свой USB кабель..
Я думаю это правильное решениеParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 31-07-2015 11:11
Кстати, вот http://dsd.sonore.us/ полезный сайтик для проверки поддерживаемых форматов DSD для ЦАП-ов. (Если Ваш ЦАП есть в списке, и он имеет поддержки новых форматов, желательно написать им на электронную почту для обновления БАЗЫ)
Как написано, что Audio-GD поддерживает DSD 64, а DSD 128 нет, то так и есть. Хотя и Китайцы пишут, что DSD 128 у них есть, но к сожалению это не так. Уже больше месяца веду переписку с Китайцами, но пока глухо. Проверил уже 5 прошивок и попросил подключить меня к переписки с вендором VIA. К сожалению последний ими предложенный версии для проверки, убил чип прошивки вообще Улыбка. Хорошо, что был резервный.
К сожалению больше их нет, и если компания Era-in-Ear предоставит еще один чип, то буду дальше дерзать. Подозреваю, что курьез случился по вине того, что последнюю прошивку прислали с расширением DFU, вместо предыдущих BIN. Программа прошивки использует DFU протокол, но видно сам файл был не скомпилирован.
Ну чтож, посмотрим что будет дальше Party0012Party0012

Так же добавлю, что у человека, который обзавёлся плеером, оба формата DSD прекрасно работают с Yulong Audio D8 Happy0158Happy0158
(Отредактировал 31-07-2015 в 11:22 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Volumio Audiophile Music Player / 31-07-2015 11:27
256 і/або 512fs на iFi Micro - реально з Вашим плеєром?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 31-07-2015 11:35
Высылайте, попробую. WinkWink

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , DojcheMark
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 05-08-2015 22:33
Получил пару недель назад данный девайс.
Исполнение аккуратное, внешний вид аскетичный, что для меня является плюсом. Гармонично смотрится в моей стойке.
Загружается очень быстро и сразу готов к работе. Настройки понятные и их немного. Спасибо автору за мануал.
Звук очень нравится. Не могу сравнить с другими аппаратами, так как это мой первый стример/плеер хайресов, но внутренний голос подсказывает, что линейный БП и заточенное под музыку ПО на базе ОС юникс должно играть, иначе я бы его не купил. Улыбка
Веб-интерфейс очень простенький, что не совсем гуд. Родное приложение для Андроид Volumio Web App это полный отстой - глюкавенькое и сырое. Удалил. Из браузера все работает четко и быстро.
Понравилось больше вот это приложение MPD Control. Более удобное, высвечивает обложки альбомов, но плейлисты радиостанций не работают. Sad Если их кинуть через вебинтерфейс на воспроизведение - все ОК, в МПД Контрол они видны, но в самом приложении их найти нельзя.
Для разработчиков еще много задач для усовершенствования.
В самом плеере есть раздел вебрадио, но ни одна встроенная ссылка не работает. Покидал плейлисты своих любимых станций - Радиорокс, Радио фил, Линн три станции, Радио Релакс... Працює! Улыбка
Дочка проверила Airplay - тоже працює. Проверяла без меня, судя по всему ничего сложного. Тыкнул и слушаешь.
Резюме: отличное устройство для тех, кто не боится слова вебинтерфейс, дом полон гаджетов, есть домашняя проводная сеть и сеть вай-фай и кому нравятся коробочки с одной кнопкой. Улыбка
Звуком разочарованы точно не будете.
Пару фотографий.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , DojcheMark , norrest , akaVLadek , Boostaddict , etlik , Вадимыч , oleg2566 , doom , tern005 , PnL
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 05-08-2015 23:01
Спасибо за отзыв Party0012 , но не совсем понял, что означает
Цитата:Веб-интерфейс очень простенький, что не совсем гуд.

Как по мне, у волюмио самый приятный, удобный и не напрягающий глаза и быстрый веб интерфейс, который я видел Happy0158
Просто включаешь и радуешься ему Спокойные тональные оттенки. Нет гадких ярких раздражающих цветов. Кнопки большие, удобные, наглядные.
Но самое главное, он очень быстрый, без зависаний и непонятных тормозов.
Когда к этому оформлению привыкаешь, оно тебе становится как родное и больше никакого уже и не хочется Happy0158

И я стал пользоваться этим приложением.
https://play.google.com/store/apps/detai...ease&hl=ru

При запуске нужно ввести Ip-шник плеера и порт 80
Получаем такой же, копию в копию веб интерфейс.
Есть правда пару глюков, это после простоя начинает крутиться кружочек ожидания (нужно нажать клавишу обновить и всё) , а так же при выходе->входе в программу, кажется, что нужно вводить настройки-айпишник по новому, но нужно просто нажать стрелку далее и мы сразу попадаем в привычный нам интерфейс Love0030 !
А так, приложение просто отличное! Love0030Love0030

PS. Кстати пока в экспериментальном режиме добавил кнопочку отображения оставшегося места на SSD накопителе и она тоже на планшете без проблем отображается и работает и в этом приложении!

Цитата: плейлисты радиостанций не работают. Sad Если их кинуть через вебинтерфейс на воспроизведение - все ОК, в МПД Контрол они видны, но в самом приложении их найти нельзя.
Для разработчиков еще много задач для усовершенствования.
Есть отличное приложение https://play.google.com/store/apps/detai...home&hl=ru
которое с плейлистами WEB_радио работает отлично! Happy0158

А так же с удовольствием выслушаю предложения по поводу множества задач для усовершенствования. Biggrin
(Отредактировал 05-08-2015 в 23:49 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Sound-YP , etlik , oleg2566 , Comandante
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 06-08-2015 00:04
(05-08-2015 23:01)norrest писал(а):  PS. Кстати пока в экспериментальном режиме добавил кнопочку отображения оставшегося места на SSD накопителе и она тоже на планшете без проблем отображается и работает и в этом приложении!

Есть отличное приложение https://play.google.com/store/apps/detai...home&hl=ru
которое с плейлистами WEB_радио работает отлично! Happy0158

А так же с удовольствием выслушаю предложения по поводу множества задач для усовершенствования. Biggrin
Несколько пожеланий.
1. Тоже хочу иметь отображение занятого места на диске. Улыбка Что нужно сделать?
2. Хотелось бы видеть обложку проигрываемого диска, как в MPD Control, если такая лежит в папке с музыкальными файлами.
3. Куда сохраняются пользовательские плейлисты? Я не нашел. Пытался пару раз сохранить, но потом их нигде не видно.
4. В папке webradio есть куча радиостанций, но они не проигрываются. Играют только мои, которые я туда кинул. Это только у меня такое? Второе приложение отдельно для радио использовать не хочется. Я за одно универсальное приложение.

Я удалил Volumio Web App, так как у меня постоянно пропадали внизу вкладки Browse, Playback и Playlist. Надо бы подправить. В браузере таких проблем не наблюдается.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 06-08-2015 00:20
1. Выделить все папки - свойства. Уведите размер. (solved)
2. Так задумано разработчиками для совместимости с разными браузерами,планшетами и мобильными устройствами разработчиками, и мне кажется это лишним и делать этого я не хочу. Вам шапочки, или ехать? Pohval (solved)
3. Там такая задумка - если Вы создадите плейлист например ROCK, и захотите его заменить. Просто создаете выделяете новые файлы и нажимаете сохранить с таким же названием. Удалить к сожалению плейлист нельзя. Не вижу пока это критичной задачей.
4. В папке множество радиостанций, которые можно снести и завести новые на свой собственный вкус и цвет. Ip-адреса постоянно меняются, некоторые радиостанции работают в определенное время. Мне как бы не совсем понятно в чём проблема скопировать по сетке свой собственный радио плейлист сборник и не начинать с этого кипишь! И да, одно универсальное приложение, которое как раз создано для волюмио, это и есть "Sound@home for Volumio" (solved)

И советую Вам убрать этот роутер с ЦАП_а куда нить подальше, если звук конечно для Вас важен, а не какая-то обложка для плеера BiggrinBiggrin
(Отредактировал 06-08-2015 в 00:21 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , dafus , Comandante
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 06-08-2015 15:02
Все же родной вебинтерфейс работает лучше, стабильнее и максимально функционально, чем испробованные мной приложения для Андроида. Судя по тому, что через пару месяцев выйдет Volumio2 (обещают в октябре), то существующая оболочка развиваться дальше не будет, поэтому нет смысла ее дальше ковырять.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 06-08-2015 19:07
А куда Вы спешите? Этого функционала выше крыши. Это пока он выйдет, пока по вылавливают баги.. еще пройдет пол года, год. Та и смысла пока не вижу, работает быстро, звук бомба, то что они хвастаются что Volumio 2 boot in just 19 seconds on a Raspberry PI дак у меня волюмио грузится секунд за 7 Biggrin, MPD будет тот же, драйвера такие же..
Вы еще эту версию не распробовали, плеер вместе с ЦАП-ом еще даже не прогрелся толком, а уже хотите что-то обновлять. Love0030Love0030Love0030

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , aqvadim
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 06-08-2015 20:14
Я как бы никуда не тороплюсь. Просто делюсь впечатлениями. Если общение будет продолжатся в таком тоне, то могу и не писать в этой ветке. Такое ощущение, что я кому-то в борщ насрал. Sad
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 06-08-2015 20:42
Я тоже делюсь, не обижайтесь пожалуйста.
Будет кнопка оставшегося места(уже давно сделал, сейчас пока тестирую), будут и плейлисты треков сохраняться(до этого как бы еще никто не просил).
Вы просто прежде чем кричать о недостатках, для начала бы разобрались с приложениями (вижу уже процесс пошел - радио всё таки работает).
Плеер то купили, а написать, позвонить спросить чё и как, почему то не захотели - сразу кучу недостатков написали, а потом начинаются непонятные обиды - не красиво товарищ PohvalPohval
А теперь оказывается плеер устарел и обновления поддерживаться не будут(что есть тоже не так)! Love0030Love0030 Ну спасибо! Happy0196Happy0196
(Отредактировал 06-08-2015 в 20:47 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Comandante , etlik , DojcheMark
dafus Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 06-08-2015 21:17
Юра, спасибо тебе за прекрасный девайс. У меня к нему и к тебе никаких претензий.
Просто нужно отличать критиканство (чем я не занимаюсь), от обмена мнениями, для чего собственно и есть этот форум. Не думаю, что мои максимально корректные посты отпугнут твоих потенциальных покупателей, возможно даже наоборот.
Идеальных вещей не бывает и ВАМП не исключение, поэтому позволь высказываться и не бросайся сразу в бой. ОК? Иначе диалога не получиться...
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , doom , Comandante , DojcheMark
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 06-08-2015 21:17
Спочатку був DOSBiggrin ... W3,1... NT... W95...W98...WXP...Vista... W7... W8... W10.
Не все зразуBiggrinParty0012
(Отредактировал 06-08-2015 в 21:34 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Comandante , etlik
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Volumio Audiophile Music Player / 21-08-2015 22:26
Сделал бета обнову, сохраняет и плейлист, и показывает остаток на винте!
dafus, велком в личку номер тимвьювер-а, будем обновлять Love0030Love0030
(Отредактировал 21-08-2015 в 22:26 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , dafus , oleg2566 , Comandante , DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS