Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!!
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 09:32

Цитата:Цитата: Ростислав
кажется иду к лампе. :)
Тока спешить не надо, оттуда ещё никто не возвращался ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 11:26
зачем контакты наматывают а не паяют? это же геморойно
А те контакты на которые провода намотаны тоже стальные? Если так, то в этом и причина - сталь лудится только "активным" (кислотосодержащим флюсом), что для электроники не есть хорошо.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 11:33
провода медные, сечение разное, но в основном диам. 0,5мм (примерно конечно)одножильные. контакт на который намаптывается тоже медный , но не круглый а прямоугольного сечения 2*1мм. все на глаз

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 12:06
Я бы, если бы апгрейдил, как раз всю навивку заменил бы на пайку - за 20 с лишним лет оно не могло не окислится, а это -паразитные емкости и сопротивления в тракте. Навивка вещь хорошая, технологичная, но на такие сроки эксплуатации не рассчитанная. Применялась она в основном в вычислительной технике, где никого не парит равномерность АЧХ, а в Хайфае значительно реже.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 12:14
честно говоря на сегодня меня вполне устраивает, как он играет. может ты и прав...но межблочник между предом и мощником быстрее эффективнее да и безболезнее. хотя когда все сделано тогда и за пайку ;)

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 12:40
А между предом и мощником я бы поставил не межблочники, а толстые медные пермычки - лучше любого межблочника.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 12:43
и это попропую, благо оч быстро и просто. только ведь окислятся будут гады. народ чуть раньше золото предлагал, но я так прикинул не меньше 10 грамм выйдет :(

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 13:08
У меня на перемычки для Наутилусов 802 60гр ушло с представителем компании из Англии случилась истерика когда я ему показал .Так ,Ростик я брал по 5 у.е. а спустя 1.5 года продал по 9. Чуть добавил и новый провод на ВЧ поставил
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 13:46
твоя правда :) :)
совместить приятное с полезным, глядишь и апгрейт станет выгодным :D

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 29-06-2005 09:02
А не знает ли уважаемый Скользящий что-то о вот таком аппарате
H.H.Scott 460А, оч здорово играет)))
:D
все что узнал сам- год начала производства 1978 (как минимум до 1985), вес 12,5 кг, 4 транзистора NEC D475, мощность на канал 70Ватт (стоит переключатель 50/70) и все остальное что можно узнать при осмотре. Почему - то очень мощный сигнал с преда :o Акай придется продавать, хотя жалко конечно.
КСтати Бифитер оказался прав - перемычки из толстой медной жылы оказались лучше всего. спасибо :)

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 29-06-2005 12:28
ммм...честно говоря я б не сказал, что грязный, как раз наоборот оч прозрачный. и музыкальный. транзисторы 475 (хотя может это почти одно и то же).
пред я упоминул вот к чему: попробовал комбинировать пред/мощник с Аккаем и в комбинации пред Скотт- мощник Акай было ну оч громко с нулевыми громкостями на обоих. из чего я сделал вывод, что пред Скота выдает слишком мощный сигнал.
обратная связка пред Акай- мощник Скотт нормально, но не лучше Акая

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 29-06-2005 13:09
я так и сделал :) с перерывами, вдумчиво и спокойно. один канал на один второй на другой усил. и балансами сравнивал.
середина почти одинаково музыкальна (акай чуть лучше , но и мутнее)
верх чище у скотта, нет песка и послезвучий
низ детальнее и глубже намного у скотта

скотт вообще намного ровнее при почти такой же музыкальной середине. да и дешевле к тому же. не могу оценить корректор. у акая весьма приличный на борту.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 20-01-2006 11:22
Цитата:Цитата: Beafeater
А между предом и мощником я бы поставил не межблочники, а толстые медные пермычки - лучше любого межблочника.
Отрыл эту ветку, т.к. интересует вопрос, он здесь вроде как немного обсуждается

Межблочный кабель между интегральником и мощником (би-ампинг)желателен такой же, как между сd проигрывателем и интегральником или возможны варианты? Вопрос задаю, т.к. нет манёвра для эксперимента

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 20-01-2006 11:35
в принципе нет. я слышал, что наилучшие результаты получались на разных кабелях, но если нет возможности поэкспериментировать, то ставить такой же, особенно если в нем уверен.ИМХО

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 20-01-2006 12:08
если нет возможности поэкспериментировать, то ставить такой же
Проблема в том, что этот межблочник стоит немало поэтому предполагался с мощником использовать старый Павловский

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 20-01-2006 12:11
ставь и не морочься :) павловский вроде тоже ничё кабель. потом как захочешь поменяешь

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 20-01-2006 12:28
потом как захочешь поменяешь
По той цене, по которой он сейчас появился, вряд ли получится, но много геморроя с оплатой-доставкой, поэтому и вопрос возник, червь сомнения гложет, понимаешь ;)

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 20-01-2006 12:31
а что за кабель? мне тоже одного не хватает

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 20-01-2006 12:48
а что за кабель? мне тоже одного не хватает
Дело в том, что тот межблочник, который я буду использовать между сидюком и интегральником с боями и геморроем идёт ко мне третий месяц поэтому я стал суеверным - пока не получу не скажу ;)

Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 20-01-2006 12:57
ОК))) тогда и второй заказывать особо смысла нет, если с покупкой такие проблы

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS