Выжимаем максимум из звука компьютера...
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 30-09-2009 18:05
(30-09-2009 15:49)edushka link писал(а):Пожалуй это будет моя последняя попытка объяснить, потому что я \"про Ивана, а вы мне про балвана\" (народная мудрость).
да нет, это Вы ничего не понимаете из того, что Вам пишут.
(30-09-2009 15:49)edushka link писал(а):Я лишь предалагал заменить DSP-эффекты на VST это раз. Во-вторых, сэмитировать ламповый аналоговый звук на столько на сколько это возможно. У меня, как и у многих людей, допустим, нет денег чтобы позволить себе хороший ламповый усилитель или хороший виниловый проигрыватель как например. А звук цифры пусть даже через ЦАП за 10000 у.е. будет всё равно звучать как цифра. Вот для таких людей и создавалась эта тема. А не для людей, у которых нет даже и той техники, на которой я слушаю дома музыку... зато здесь хотят показаться \"крутыми\" знатоками. И не для людей, которые себе могут позволить технику класса High-End. Искренне рад за вас только сарказам свой уберите пожалуйста, потому что сегодня вы пируете \"завтра\" вы можете собирать милостыню. Жизнь идёт циклами... \"ничего нет постоянного чем временное\".
1. Вы не понимаете главного - я не хочу никаких ДСП с имитаторами чего угодно! я хочу слушать максимально близко к тому звуку, который задумывался в студии или на концерте. а то, что предлагаете Вы - давно реализовано в музыкальных центрах или ресиверах.
2. никто тут не кичится баблом и не ставит себя выше других. Вы же не знаете, сколько человек собирал себе на ЦАП? тут есть люди, тяжко работающие для такой покупки по нескольку лет. а есть такие, у которых денег миллион, а всей техники на триста баксов. поэтому судить о человеке по его аппаратуре - бред.
(30-09-2009 15:49)edushka link писал(а):VictorV
15 лет назад ничего не было, что есть сегодня это раз. Во-вторых, Native Instruments изготавливают инструменты, а не эффекты, это два. На счёт остального спорить даже не буду, каждый останется при своём мнении. За комплимент \"молодого\" спасибо, порадовали.
И что по-вашему цепляют врослые \"дяди\" по цифровому интерфейсу позвольте узнать только?
15 лет назад было очень много. Вы совершенно не в теме. то, что есть сейчас я примерно знаю - иногда интересуюсь из ностальгических побуждений. Натив Инструментс - это и инструменты и эффекты, Вы опять не в теме. и привел я их просто для примера, чтобы Вы не думали, что тут люди не способны отличить на слух разницу в звучании эффектов Waves от допустим PSP Audioware.
а что подключают взрослые дяди - у каждого из них есть свои вкусовые пристрастия к окрасу звука тем или иным ЦАПом, поэтому в зависимости от вкуса и материала. но точно не родные протулзовские.
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 30-09-2009 18:41
edushka
Вы опять пытаетесь убидеть меня или не только меня в том, чтонужно использовать какие-то плагины изменяющие каким-то образом звук. Но я ещё раз говорю, лично мне и не только мне для качественного воспроизведия звука это не нужно. Даже если, допустим такое возможно, и будет использоваться плагин, который с точностью до последнего бита будет иммитировать звучание макинтоша 275-го и будет распространяться бесплатно, то всё-равно после этого плагина будет стоять какой-то неидеальный ЦАП и какой-то неидеальный усилитель (ресивер) - т.е. реально на АС или в наушниках вы всё-равно не услышите, как звучит 275-й мак. А сказки о том, что у меня есть деньги на ресивер и нет денег на ламповый усил это не сюда. Было бы желание. Сколько стоит ресивер? Ну простой самый 400-500 баксов. За эти же деньги можно купить вполне работоспособный ламповый усил. А если захотеть, то можно и самостоятельно собрать дешевле. И это будет не иммитация через ресивер, а настоящий звук лампы, с её достоинствами и недостатками. То же касается и винила. А мой первый сэтап стоил дешевле компьютера, на котором можно что-то симмитировать, потому к деньгам это не имеет никакого отношения. Я не против ваших методов, я за то, чтобы всё называли своими именами. Одно дело работать со звуком, другое дело - слушать музыку...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
edushka
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|