Sound Sound SL-1lux vs Sound Sound ML-1 / ML 2
|
Автор |
Сообщение |
overchilled
Ветеран

|
Sound Sound SL-1lux vs Sound Sound ML-1 / ML 2 / 01-05-2015 13:18
Господа меломаны,
Рассматриваю upgrade АС во второй системе. Сейчас в ней играют Sound Sound SL-1lux, поздняя версия без пули в мидбасе (звук снимается с макбука по юсб на конвертер, далее через Quad 405-2), практически все устраивает, кроме некоторого излишка, раздутости НЧ, их недостаточной упругости и артикуляции.
Пока рассматриваю 2 варианта:
(А) покупка Sound Sound ML-1 или ML 2, но, к сожалению, нет возможности пердварительно послушать. Хотя отзывы о ней очень хорошие и это наталкивает на мысли. Как сл-1люкс в сравнении с мл-1 или 2? Будут улучшения в звуке? Или может есть у кого в Киеве, чтобы сравнить эти АС?
(Б) замена терминалов на АС (пишут, что они откровенное чудо, сам не разбираюсь в этом). Но тогда уменьшаются шансы продать АС, если звук не изменится... Если этот вариант может сработать, то какие терминалы ставить?
Не проходите мимо, помогите советом акустически необразованному
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
overchilled
Ветеран

|
RE: Sound Sound SL-1lux vs Sound Sound ML-1 / ML 2 / 01-05-2015 14:40
(01-05-2015 13:43)doom писал(а): надо сообщить о стилевых музыкальных предпочтениях.МЛ 2очень хороши,особенно учитывая вторичку.Но для быстрых и динамичных стилей я бы их не рекомендовал.Джазик,и лаунж-клёво.Разъёмы все на них меняют
Предпочтение отдаю джазу, соулу, блюзу процентов эдак на 60-70, все остальное - это электроника, рок и даже немного попса
(01-05-2015 13:48)Кулибин писал(а): Не проходим. Постараемся помочь. Терминалы конечно "чудо". Но негативное влияние их на звук явно преувеличено. Заменить их это хорошо. Если сделать по уму, то трудностей при продаже не возникнет. Скорее даже наоборот. Замену подбирать исходя из конструктива (чтобы влезло).
Sound Sound ML-1 я слушал (внимательно). Очень негативные впечатления. Не советую.
Ваш усилитель достоен большего. Акустику делает не только Sound Sound.
Ну у меня еще проаки есть, но они больше с ламповичком поют. Вы, кстати, по-моему первый, кто столь критично отзывается о Sound Sound ML-1. Но за отзыв спасибо!
Другую акустику пока не рассматриваю, мне, в целом, нравится почерк саундов. За эти деньги, мне кажется, трудно найти что-то лучшее без существенных временных затрат на прослушку - вот с этим проблемы.
(01-05-2015 13:50)doom писал(а): Если надо,то могу сделать мингусы по очень сладкой цене.Реально!
Ну мингусы - это уже совсем другой бюджет  а сколько денег?
|
|
|
|
sony
Ветеран

|
RE: Sound Sound SL-1lux vs Sound Sound ML-1 / ML 2 / 01-05-2015 15:22
(01-05-2015 13:18)overchilled писал(а): Господа меломаны,
Рассматриваю upgrade АС во второй системе. Сейчас в ней играют Sound Sound SL-1lux, поздняя версия без пули в мидбасе (звук снимается с макбука по юсб на конвертер, далее через Quad 405-2), практически все устраивает, кроме некоторого излишка, раздутости НЧ, их недостаточной упругости и артикуляции.
Пока рассматриваю 2 варианта:
(А) покупка Sound Sound ML-1 или ML 2, но, к сожалению, нет возможности пердварительно послушать. Хотя отзывы о ней очень хорошие и это наталкивает на мысли. Как сл-1люкс в сравнении с мл-1 или 2? Будут улучшения в звуке? Или может есть у кого в Киеве, чтобы сравнить эти АС?
(Б) замена терминалов на АС (пишут, что они откровенное чудо, сам не разбираюсь в этом). Но тогда уменьшаются шансы продать АС, если звук не изменится... Если этот вариант может сработать, то какие терминалы ставить?
Не проходите мимо, помогите советом акустически необразованному 
Вы у меня спрашивали в личке, извините что не ответил. Полностью с вами согласен по поводу раздутости баса у последних SL 1lux. Что касается ML 1, то в них бас более собран, чуть серединка натуральнее, но не хватает агрессии там где она нужна(там где она есть в музыке). Для примера, если сравнивать с машинами, например есть машины комфортные, тихие, мягкие, ехать одно удовольствие, но если захочешь чуть драйва, резкий поворот, то уже машинка спасовала, ее кренит на поворотах и.т.д. Это и есть ML 1. Короче если нравятся Sound Sound (мне тоже очень нравятся) ищите старые Lux 1, если найдете, мне расскажите где нашли, что бы я купил раньше вас.  Старые Lux 1 потрясающая акустика, лучше чем ML. Сравнивалось мной лично, на трех усилителях, в присутствии 2-ух человек с этого форума.
(Отредактировал 01-05-2015 в 16:19 sony.)
|
|
|
|
overchilled
Ветеран

|
RE: Sound Sound SL-1lux vs Sound Sound ML-1 / ML 2 / 01-05-2015 16:31
(01-05-2015 15:22)sony писал(а): Вы у меня спрашивали в личке, извините что не ответил. Полностью с вами согласен по поводу раздутости баса у последних SL 1lux. Что касается ML 1, то в них бас более собран, чуть серединка натуральнее, но не хватает агрессии там где она нужна(там где она есть в музыке). Для примера, если сравнивать с машинами, например есть машины комфортные, тихие, мягкие, ехать одно удовольствие, но если захочешь чуть драйва, резкий поворот, то уже машинка спасовала, ее кренит на поворотах и.т.д. Это и есть ML 1. Короче если нравятся Sound Sound (мне тоже очень нравятся) ищите старые Lux 1, если найдете, мне расскажите где нашли, что бы я купил раньше вас. Старые Lux 1 потрясающая акустика, лучше чем ML. Сравнивалось мной лично, на трех усилителях, в присутствии 2-ух человек с этого форума.
Спасибо за впечатления и сравнение. В целом, поскольку мл-1 вряд ли дадут необходимый напор в музыке, если я правильно понял, можно пойти по следующему пути: более деликатные жанры слушать на проаках, а всякую электронщину и рок на саундах сл-1люкс. Что я регулярно и делаю  Ну а в паузах искать и слушать первую версию сл-1люкс)
А терминалы менять или прирост будет с гулькин нос?
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|