Система которой никогда нет.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система которой никогда нет. / 11-06-2015 08:37
(11-06-2015 01:07)глухой писал(а):  Когда Вы замените "плохие" электролиты на "хорошие" конденсаторы, то тангенс угла потерь изменится и настройка фильтров изменится.
От идеальной настройки все отклонения - на ухудшение.
Спасибо! Сильно развеселили с утра.
А не расскажите ли более подробно об этом. Где вы хоть раз видели идеальную настройку в фильтрах, если там конденсаторы стоят с допуском в лучшем случае +/- 5% ! Да и то значение соответствует частоте 1 кгц. А на высоких частотах ... там отклонение может быть значительно больше. Так что замена дешевых электролитов на нормальный полипропилен всегда идет на пользу.
А замена совдеповских К73-17 на абсолютно любые конденсаторы с диэлектриком из полипропилена - это вообще огромный шаг вперед.
И еще: расскажите как там влияет тангенс угла потерь на настройку фильтра?
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , DojcheMark
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 11-06-2015 10:12
Владимир, Вы сейчас к кому обращаетесь?
Сомневаюсь, что Клячин это читает...

ЗЫ 2 Глухой.
Если стоят Вифа - то это куда не шло.
Просто раньше Доктор тяготел к Альфардам, насколько я знаю, потому и предположил, что там они..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система которой никогда нет. / 11-06-2015 10:53
(11-06-2015 10:12)VNV73 писал(а):  Владимир, Вы сейчас к кому обращаетесь?
Сомневаюсь, что Клячин это читает...
Да мне ... на клячина.
А писал я тому, чья цитата была приведена. Или вы не читаете ничего, а только пишите?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 11-06-2015 12:51
(11-06-2015 10:53)VladimirNB писал(а):  Да мне ... на клячина.
А писал я тому, чья цитата была приведена. Или вы не читаете ничего, а только пишите?
VladimirNB ,я цитировал ответ которыи получил от Клячина, в котором он пишет ,что ни кто не настроит кросс так как он, по этому и хочется сравнить в лоб, один кросс будет его ( в первозданном виде) второи с замененными деталями полностью, кроме катушек, может все таки магия возьмет свое (просто интересно).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 18-06-2015 22:24
[attachment=704315]Перебрал один кроссовер Улыбка Детали подбирались по цене-качеству ,исходя из дальнеишеи продажи АС ,так как не покидает желание собрать (повторить) самому трехполоску мистера Троелза, немного картинок замены.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 21-06-2015 13:21
Покрасил "корпуса" пищалок Улыбка
Найти все сообщения

sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 22-06-2015 13:04
Как Вам звучание колонок с новым кроссовером?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 22-06-2015 13:20
(22-06-2015 13:04)sashakonev писал(а):  Как Вам звучание колонок с новым кроссовером?
Если честно ,то разницы нет ,возможно если заменить все детали на хорошего уровня ,может разница и будет,а при замене шила на мыло, ее просто нет.Возможно новые кроссы нужно прогреть (без прогрева разница очень мала) и не стоила всеи этои замены. Звучание осталось прежним, может это и хорошо.
P.S.Автор был писал, что кросс настроен под лампу, (перебор по вч) для нынешнего мощника ,эта АС спелась бы идеально думаю с аркам дельтои 6 (там нехватка подачи вч) ,или подобными 6 аркаму ,где плохои верх.
(Отредактировал 22-06-2015 в 13:33 глухой.)
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 11-07-2015 20:24
Есть чего нового? Лайков ушел?

DakhaBrakha
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 11-07-2015 20:47
(11-07-2015 20:24)leo-tan писал(а):  Есть чего нового? Лайков ушел?
Лаиков после проб продажи окончательно остается компонентом системы, которая когда то думаю будет. Направление куда копать примерно понятно, епосы м22 очень понравились в связке с моно-блоками ,для меня это будет идеальныи вариант.
По моноблокам, разобрал под лакировку ,хочу глянцевую поверхность с палировкои сделать ,все в процессе. Нужно будет заказать проволоки как деньги лишние появятся, та развести полностью все серебром "для себя" .Стоимость аппаратов растет, но нет желания останавливаться ,затягивает хэнд мэидAshamed0006
Пока как то такParty0012
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 11-07-2015 21:13
Party0012

А преда не будет? А регулятор громкости как реализован? У лайкова баланс или нет?

DakhaBrakha
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 11-07-2015 21:50
(11-07-2015 21:13)leo-tan писал(а):  Party0012

А преда не будет? А регулятор громкости как реализован? У лайкова баланс или нет?
Преда не будет, источником есть и будет ПК .Можно поставить альпс-ы, но мне нет в этом необходимости. У Лаикова не балансныи вход.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 09-08-2015 17:10
Решил собрать примитивный ЦАП (дельта-сигма) на PCM 2705, с выхлопом ad 845 (по схеме ОРА604АР). Были сомнения по питанию последнего опера ,в даташите питание от 9 в ,а на схеме стабы на 8 в, по сему решено внести изменения по ора, и ставить адешку. Схема с веги, сабж был собран автором (пишет ,что работает отлично) .Бюджетное решение. Печатку переразвел под свои детали (сборка почти закончена) ,как закончу сборку, проверю на работоспособность ,могу поделиться ПП (плата в 6 лэйоте) если кто захочет повторить, пока как то так.
Фото сабжа автора веги ,фото своих "поделок" добавлю позже .Rolleyes
P.S.Кто то может подумает пустая трата денег, сравнивали в лоб PCM 2705 без оперов с пегасусом (разницы не было ни какой), кабели были из хороших, так что ,как бюджетное решение, думаю многим будет интересно,а самое главное ни чего сложного в сборке.
(Отредактировал 09-08-2015 в 17:24 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 13-08-2015 22:53
Собрал сей "прибор" еще даже не отмыл флюс, за звук говорить не стану ,ибо проверить пока не на чем, подключал к мультимедийным колонкам для пк .Схема 100% рабочая. Цена выходит копеечная .Печатную плату бп трассировал под те детали, которые были под рукой .Блок питания организован как по схеме, две вторички ,в место диодов поставил мосты. Печатка в атаче родная авторская, и ту которую чуть подредактировал сам.Чет не могу сюда файл прикрепить .Если кому нужно, могу отправить на мыло Party0012
(Отредактировал 13-08-2015 в 22:54 глухой.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 14-08-2015 07:02
Что схема, что (тем более) плата - одно расстройство. Годятся только работоспособность проверить. И AD845 жалко... Может быть переделаете?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 14-08-2015 17:24
(14-08-2015 07:02)vd-two писал(а):  Что схема, что (тем более) плата - одно расстройство. Годятся только работоспособность проверить. И AD845 жалко... Может быть переделаете?
Собрал на время из того что было под рукой. Докупил правда пару резисторов и пленку на выход .Переделывать нет смысла наверное, проще найти хорошо отработанную схему приличного цап, и пробовать собирать, но как правило все что очень хорошее, это коммерческие проекты, и ни кто не станет делиться пп. Есть пару не плохих "вегалаб-овских" вариантов но там на детальки нужны уже другие деньги .Пока все останется как есть Party0012
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 25-08-2015 20:13
Доброго времени. Хочу уточнить по поводу ОУ .Заказал в космодроме пару AD711JN.
Приехали два разных по виду опера, на одном как и должно быть лазерная маркировка, на втором краска ,написал оператору у которого делал заказ, разумеется ни ответа ни привета. Может маркируют уже с помощью краски?может я чего то не знаю?Wink
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 25-08-2015 21:31
Была у AD смена маркировки, пару или больше лет назад.
Темненький моложе, беленький - древнее.Улыбка
Во всяком случае, то что поставляется к нам VD Mais
(Отредактировал 25-08-2015 в 21:34 oleg2566.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Система которой никогда нет. / 25-08-2015 21:38
(25-08-2015 21:31)oleg2566 писал(а):  Была у AD смена маркировки, пару или больше лет назад.
Темненький моложе, беленький - древнее.Улыбка
Во всяком случае, то что поставляется к нам VD Mais
То есть ,можно смело впаиватьУлыбка Спасибо Party0012Я уже подумал ,что там начали торговать "леваком"
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система которой никогда нет. / 25-08-2015 22:09
А не стрёмно таки разные оперы втыкать туда где требуется максимальная идентичность, которая имеет вероятность в одной партии?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS