Ищу руку/слово помощи для подбора первой! системы
|
Автор |
Сообщение |
St.Oksana
Пользователь
|
Ищу руку/слово помощи для подбора первой! системы / 23-06-2005 20:03
Добрый день уважаемые завсегдатаи.
У меня к вам очень банальный вопрос. Банальность заключается в том, что я подбираю себе муз.систему. Рьяно истратив пачку бумаги, я полностью утонула в названиях техники и запуталась в различных их модификациях. Придется выбросить перед вами белый флаг помощи.
Цель моих поисков следующая: домашняя музыкальная система (комната 20кв), предпочтение в музыки - классика, опера, симфонич.музыка итп (тонкости данной музыки хочется слышать и при громкости), обязательно мр3, СД, СД/РВ (желательно лоток для дисков - лень, понимаете), ДВД не нужен, аудиокассеты. Фин.возможности вижу 400-500-. Но рассчитываю прислушавшись к своим впечатления модернизировать по ходу жизни в разумных пределах. Все сразу вредно.
В первом приближении я остановилась на какой-либо модификации Yamaha piano craft. Но посмотрев ваш форум, запуталась окончательно. Сбившие меня тезисы следующие: 1. хорошую систему надо собирать по частям. 2. все надо слушать самому. Со всем я согласно, но.. 1. что бы собрать, надо понимать что собирать. Для меня это задача с большим кол-вом мне неизвестных. 2. слушать я не против, но где и каков первоначальный список че слушать? На форуме я нашла пару магазинов в Киеве для такой цели. Есть ли такие магазины в Харькове, где предлагают не бренды, а квалифицированно проконсультируют по техники для моих требовательных ушек? Мало того, я по инету начала искать Yamaha piano craft и расстроилась ее практически полным отсутствие. У меня такое впечатление, что в Харькове ее найти нереально. Хотя для этой цели можно просмотреть всю географию Украины.
В общем, я буду признательна все -всем за любой совет начинающему аудиофилу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
St.Oksana
Пользователь
|
Re: Ищу руку/слово помощи для подбора первой! системы / 24-06-2005 18:12
Всем большое спасибо за подсказки. Не ругайтесь, мальчики!
Суммируем следующее: слушать Денон, Ямаху, Тику; по поводу МП3, карусели итп буду смотреть по месту, но как я поняла - это надо отдельный привод или подключить ДВД (кстати, а как от этого качество звучания измениться?).
Вопросы сложились следующие: как я понимаю, Денон, Ямахи, Тика - это уже готовые системы с акустикой, проводами итп, или можно купить без колонок? (имеется в виду покупка в магазине) Этого я не поняла. Колонки, приводы итп выбирать после выбора основы, так?
Что касается покупки приличной ДВД, то тут у меня предубеждение, что качественно 2 в 1 не может быть, каждая вещь должна выполнять свою функцию, а в универсальности качество теряется. Может я ошибаюсь? Тем более я планирую покупку ДВД позже но с расширенной функцией монтажа. К ней у меня свои пожелания и они не связанны со звуком.
Остался один вопрос - где это в Киеве можно пощупать и послушать?
А по поводу покупки б/у - а как мне проверить, что техника мне прослужит еще не один год?
Всем откликнувшимся огромное спасибо еще раз!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|