(04-05-2015 17:26)WoWaN писал(а): Есть ли возможность выложить форму синуса во время "атаки" постоянки ?
Форма синуса всё равно остается такой же кривой и страшной. Но трансформаторы ваших потребителей перестают подмагничиваться и гудеть. А от этого звучание становится намного лучше.
Да и постоянки никакой нет. И быть её не может. Но есть инфронизкочастотное колебание потенциала нейтрали питающей сети относительно земли. оно модулирует питающие 220 вольт и тем самым создает проблемы. Вот именно его и надо отфильтровать.
Те кто имеет дома трёхфазное напряжение 380 вольт и понижающий линейный трансформатор с 380 на 220, у тех нет такой проблемы в принципе. Ибо они не используют плавающую нейтраль вообще. И звук их систем всегда лучше.
(05-05-2015 07:50)VladimirNB писал(а): Те кто имеет дома трёхфазное напряжение 380 вольт и понижающий линейный трансформатор с 380 на 220, у тех нет такой проблемы в принципе. Ибо они не используют плавающую нейтраль вообще. И звук их систем всегда лучше.
Про это можно поподробней!? Что то я ни где такого не видел!
Еще раз о лучшем, на мой взгляд, варианте. Схема прилагается. Я использовал конденсаторы 2 по 100000 мкФ х 25 В (Samwha GT), диоды КД213. Конденсаторы могут быть любыми другими, с большим током и лучшими другими параметрами, к диодам особых требований нет, Шоттки лучше не ставить, у них низкое прямое напряжение, что уменьшает диапазон допустимой мощности без перегрузки, большой же ток диодов увеличивает перегрузочную способность фильтра (так что ток лучше побольше), т.к. при перегрузке диод шунтируют конденсатор. В штатном режиме, ток протекает напрямую через оба конденсатора, минуя диоды. Диоды включаются в работу (через них начинает протекать ток) только при перегрузках по току (кратковременно может в момент включения, но это не надолго), когда на конденсаторе пиковое значение переменного напряжения превышает напряжение открытия диода, в моем случае 0,7 В, примерно при 16,5 А действующего значения тока, что соответствует, примерно, мощности 3,8 кВт.
(05-05-2015 18:25)nikko писал(а): Повторю свой вопрос (из поста №52): Фильтрующие элементы ставят на фазовый провод или любой? Пробовали ли подключаться по-разному (фаза/нуль)?
На любой. Более того, схему можно разорвать пополам, одну половину вставить в фазу, другую в ноль.
(05-05-2015 16:54)oldfield писал(а): Где посмотреть?
Где Вы видели что бы в дом заходила 380, а потом стоял трансформатор 220!??
Естественно. Любой кто хотел мог завести себе в частный дом трехфазную сеть. Для этого естественно необходимо было выполнить по всем требованиям ПУЭ шкаф, заземление и его контур. А потом при наличии денег покупай транс понижающий и пользуйся на здоровье. То что пишу, это из реальных наблюдений. Все остальные потребители получают фазную линию и нейтраль. Вот эта нейтраль и есть источник всех помех.
(05-05-2015 18:34)VladimirNB писал(а): А потом при наличии денег покупай транс понижающий и пользуйся на здоровье.
Таким уже давно никто не занимается, это просто нецелесообразно, ставить транс с 380 на 220 в.! Все проблемы от перекоса фаз, для этого надо ставить стабилезаторы напряжение на каждую фазу. Я представляю, что было бы если бы у всех стояли трансформаторы
(05-05-2015 18:16)Александр Ю. писал(а): Еще раз о лучшем, на мой взгляд, варианте. Схема прилагается. Я использовал конденсаторы 2 по 100000 мкФ х 25 В (Samwha GT), диоды КД213. Конденсаторы могут быть любыми другими, с большим током и лучшими другими параметрами, к диодам особых требований нет, Шоттки лучше не ставить, у них низкое прямое напряжение, что уменьшает диапазон допустимой мощности без перегрузки, большой же ток диодов увеличивает перегрузочную способность фильтра (так что ток лучше побольше), т.к. при перегрузке диод шунтируют конденсатор. В штатном режиме, ток протекает напрямую через оба конденсатора, минуя диоды. Диоды включаются в работу (через них начинает протекать ток) только при перегрузках по току (кратковременно может в момент включения, но это не надолго), когда на конденсаторе пиковое значение переменного напряжения превышает напряжение открытия диода, в моем случае 0,7 В, примерно при 16,5 А действующего значения тока, что соответствует, примерно, мощности 3,8 кВт.
(05-05-2015 21:07)oldfield писал(а): Таким уже давно никто не занимается, это просто нецелесообразно, ставить транс с 380 на 220 в.! Все проблемы от перекоса фаз, для этого надо ставить стабилезаторы напряжение на каждую фазу. Я представляю, что было бы если бы у всех стояли трансформаторы
Вы кто по специальности? Хорошо разбираетесь в данных вопросах?
В трехфазной сети 380 вольт нет и никогда не бывает перекосов. Это всё возникает уже при использовании нейтрали и одной из фаз.
Если вам трудно так понять, почитайте любой учебник на эту тему.
(05-05-2015 21:47)VladimirNB писал(а): Вы кто по специальности? Хорошо разбираетесь в данных вопросах?
В трехфазной сети 380 вольт нет и никогда не бывает перекосов. Это всё возникает уже при использовании нейтрали и одной из фаз.
Если вам трудно так понять, почитайте любой учебник на эту тему.
Энергетик!
Я Вам говорю, что на практике происходит! В трехфазной сети 380 вольт нет и никогда не бывает перекосов. Это всё возникает уже при использовании нейтрали и одной из фаз.
Тут Вы все правельно говорите!
(05-05-2015 07:50)VladimirNB писал(а): Те кто имеет дома трёхфазное напряжение 380 вольт и понижающий линейный трансформатор с 380 на 220, у тех нет такой проблемы в принципе. Ибо они не используют плавающую нейтраль вообще. И звук их систем всегда лучше.
Почему не срабатывает в таком случае развязывающий трансформатор ?
(05-05-2015 21:07)oldfield писал(а): Все проблемы от перекоса фаз, для этого надо ставить стабилезаторы напряжение на каждую фазу.
Это ведь ни в коем случае не устраняет дрейфа нейтрали. Всё равно эти специфические помехи будут присутствовать и давать грязь при воспроизведении музыки. А от низкочастотных подергиваний нейтрали относительно земли, как раз очень хорошо подмагничиваются сердечники трансов.
Так что проблема изначально создана выбором схемы питания потребителей: три фазы и нейтраль.