Кто использует темброблок?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 13:28
(18-05-2010 20:44)Pioneer Audio link писал(а):Дополнительная схемотехника - искажение сигнала. Да , только кто их замечает эти искажения? И вот меня поражает одна вещь, все или почти все в один голос талдонят, что все качественное аудио было изобретено конец 60хдо начала 80х, или конец 70х, а потом до наших дней все изготовляемое - жалкая породия на хай фай, ну за исключением дорогого хай енду, но ведь все усилки тех лет с тембрами, ну что они все дебилы были, или их спецы слышали хуже, и чего... и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали. И в меня помидорами и кизяками не бросайте, я написал очевидное и все это видят и знают, но потом с умным выражением лица , говорят:"Дополнительная схемотехника - искажение сигнала."- да , оно понятно, но еслибы все в жизни строилось только вокруг пуристского отношения к звуку. Так , что давайте не будем "лохматить бабушку"
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 14:28
(19-05-2010 13:28)oleg2005 link писал(а):Да , только кто их замечает эти искажения? И вот меня поражает одна вещь, все или почти все в один голос талдонят, что все качественное аудио было изобретено конец 60хдо начала 80х, или конец 70х, а потом до наших дней все изготовляемое - жалкая породия на хай фай, ну за исключением дорогого хай енду, но ведь все усилки тех лет с тембрами, ну что они все дебилы были, или их спецы слышали хуже, и чего... и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали. И в меня помидорами и кизяками не бросайте, я написал очевидное и все это видят и знают, но потом с умным выражением лица , говорят:\"Дополнительная схемотехника - искажение сигнала.\"- да , оно понятно, но еслибы все в жизни строилось только вокруг пуристского отношения к звуку. Так , что давайте не будем \"лохматить бабушку\"
послушайте, почему только ваша точка зрения имеет право на жизнь, а? чужая мешает бизнесу или что? как только возникает фраза, что темброблок портит звук, так сразу это воспринимается как "бросание кизяками". нет, это просто альтернативная точка зрения, причем верная в условиях определенного уровня аппаратуры. на вашем уровне это не слышно, ну и ладно.
я уже писал насколько раз - нравится ваша техника, так слушайте себе и радуйтесь. вполне нормальный вариант за смешные деньги получить терпимый начальный звук, имеет право на жизнь, особенно в это непростое время.
но сколько не говори сахар - во рту слаще не будет. и сколько вы сами себя не обманывайте - лучше они играть не станут. так что успокойтесь уже наконец.
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:07
(19-05-2010 14:24)Sonor link писал(а):Мало того, обратите внимание, какая была мода ставить всякие фильтра на усилки 70-ых, на низа, на верха, а тембра так вообще на многих усилах того времени по два шли на басы и по два на высокие, у самого был такой усилок 73 года, Пионер SА-9100, эта та самая золотая аппаратура из 70-ых
рискну высказать скромное МО. Может быть тогда лучше продвалось если было больше ручек, а сейчас наоборот.
Реальности никакой нет, есть только ее восприятие. Perception is reality.
всё суета...
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:16
(19-05-2010 13:28)oleg2005 link писал(а):[quote author=Pioneer Audio link=topic=19442.msg423766#msg423766 date=1274204671]
Дополнительная схемотехника - искажение сигнала. Да , только кто их замечает эти искажения? И вот меня поражает одна вещь, все или почти все в один голос талдонят, что все качественное аудио было изобретено конец 60хдо начала 80х, или конец 70х, а потом до наших дней все изготовляемое - жалкая породия на хай фай, ну за исключением дорогого хай енду, но ведь все усилки тех лет с тембрами, ну что они все дебилы были, или их спецы слышали хуже, и чего... и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали. И в меня помидорами и кизяками не бросайте, я написал очевидное и все это видят и знают, но потом с умным выражением лица , говорят:"Дополнительная схемотехника - искажение сигнала."- да , оно понятно, но еслибы все в жизни строилось только вокруг пуристского отношения к звуку. Так , что давайте не будем "лохматить бабушку"
[/quote]
Олег, вы абсолютно правы. Любой элемент звуковоспроизводящей системы портит звук. Идеальный звук в здании оперного театра с живыми исполнителями без микрофонов. Мы же пользуемся повседненвно неидеальными вещами.
(Отредактировал 19-05-2010 в 15:20 Vitali_t.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:21
(19-05-2010 14:24)Sonor link писал(а):Мало того, обратите внимание, какая была мода ставить всякие фильтра на усилки 70-ых, на низа, на верха, а тембра так вообще на многих усилах того времени по два шли на басы и по два на высокие, у самого был такой усилок 73 года, Пионер SА-9100, эта та самая золотая аппаратура из 70-ых У меня был (и есть)неплохой усилок 1978 года Denon PMA 630,там была целая огромная плата с сабсоник фильтрами,темброблоком,переключением акустики "в реверс" и пр.лабудой.
Так вот,когда я его "кастрировал",т.е пустил в обход и напрямую-звук улучшился НА ПОРЯДОК!
...разумеется,все это было "самовнушение" ,а куча окислившихся контактов и похрюкивающих потенциометров на пути сигнала очень облагораживают звук!
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:26
(19-05-2010 15:21)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=19442.msg424365#msg424365 date=1274268253]
Мало того, обратите внимание, какая была мода ставить всякие фильтра на усилки 70-ых, на низа, на верха, а тембра так вообще на многих усилах того времени по два шли на басы и по два на высокие, у самого был такой усилок 73 года, Пионер SА-9100, эта та самая золотая аппаратура из 70-ых У меня был (и есть)неплохой усилок 1978 года Denon PMA 630,там была целая огромная плата с сабсоник фильтрами,темброблоком,переключением акустики "в реверс" и пр.лабудой.
Так вот,когда я его "кастрировал",т.е пустил в обход и напрямую-звук улучшился НА ПОРЯДОК!
...разумеется,все это было "самовнушение" ,а куча окислившихся контактов и похрюкивающих потенциометров на пути сигнала очень облагораживают звук!
[/quote]
Качествено реализованный темброблок очень дорог и довольно редок, поэтому, ваш опыт правдив - окислившиеся контакты, и т.д. и т.п. - это признаки тех дешевых устройств, с которыми вы сталкивались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 18:55
(19-05-2010 14:28)VictorV link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=19442.msg424304#msg424304 date=1274264880]Да , только кто их замечает эти искажения? И вот меня поражает одна вещь, все или почти все в один голос талдонят, что все качественное аудио было изобретено конец 60хдо начала 80х, или конец 70х, а потом до наших дней все изготовляемое - жалкая породия на хай фай, ну за исключением дорогого хай енду, но ведь все усилки тех лет с тембрами, ну что они все дебилы были, или их спецы слышали хуже, и чего... и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали. И в меня помидорами и кизяками не бросайте, я написал очевидное и все это видят и знают, но потом с умным выражением лица , говорят:\"Дополнительная схемотехника - искажение сигнала.\"- да , оно понятно, но еслибы все в жизни строилось только вокруг пуристского отношения к звуку. Так , что давайте не будем \"лохматить бабушку\"
послушайте, почему только ваша точка зрения имеет право на жизнь, а? чужая мешает бизнесу или что? как только возникает фраза, что темброблок портит звук, так сразу это воспринимается как "бросание кизяками". нет, это просто альтернативная точка зрения, причем верная в условиях определенного уровня аппаратуры. на вашем уровне это не слышно, ну и ладно.
я уже писал насколько раз - нравится ваша техника, так слушайте себе и радуйтесь. вполне нормальный вариант за смешные деньги получить терпимый начальный звук, имеет право на жизнь, особенно в это непростое время.
но сколько не говори сахар - во рту слаще не будет. и сколько вы сами себя не обманывайте - лучше они играть не станут. так что успокойтесь уже наконец.
[/quote] Виктор, да что же Вас нервирует в моих постах, и Вы постоянно ставите акцент на "кончености" :ass: моей аппаратуры,если уж чем задел Вас уж простите Христа ради, куда нам убогим :`(
(Отредактировал 19-05-2010 в 19:18 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 20:48
(19-05-2010 15:28)Lasum link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=19442.msg424304#msg424304 date=1274264880]и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали. По поводу проводочков ничего они в то время не кумекали и не рассчитывали. Не заморачивались они еще в то время проводочками. А усилы с ручками делали потому, ИМХО, что других просто никто не стал бы покупать. Источники звука были разношерстными, в т.ч. и по качеству, потому и усилы должны были быть универсальными с возможностью регулировки тембров.
[/quote]
Так и сейчас разношерстные - dvd, cd, ipod (под них ещё в дорогущей технике док станции есть), винил, fm радио. И как это всё подвести под одну черту?
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
Max_S
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|