Кто использует темброблок?
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 00:36
Так мы это, того ,как раз эти самые искаженя и любим слушать Unsure , с филипсов там всяких старых,... маранцев...
а что бы это фсё нравилось, надо иметь ещё и искажённые ухи ... Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 13:28
(18-05-2010 20:44)Pioneer Audio link писал(а):Дополнительная схемотехника - искажение сигнала.
Да Shocked, только кто их замечает эти искажения? И вот меня поражает одна вещь, все или почти все в один голос талдонят, что все качественное аудио было изобретено конец 60хдо начала 80х, или конец 70х, а потом до наших дней все изготовляемое - жалкая породия на хай фай, ну за исключением дорогого хай енду, но ведь все усилки тех лет с тембрами, ну что они все дебилы были, или их спецы слышали хуже, и чего... и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали. И в меня помидорами и кизяками не бросайте, я написал очевидное и все это видят и знают, но потом с умным выражением лица , говорят:"Дополнительная схемотехника - искажение сигнала."- да , оно понятно, но еслибы все в жизни строилось только вокруг пуристского отношения к звуку. Так , что давайте не будем "лохматить бабушку" Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 13:41
правильно. Отставить лохматить старуху. Ей и так непросто сейчас.

всё суета...
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 14:24
Мало того, обратите внимание, какая была мода ставить всякие фильтра на усилки 70-ых, на низа, на верха, а тембра так вообще на многих усилах того времени по два шли на басы и по два на высокие, у самого был такой усилок 73 года, Пионер SА-9100, эта та самая золотая аппаратура из 70-ых Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 14:28
(19-05-2010 13:28)oleg2005 link писал(а):Да Shocked, только кто их замечает эти искажения? И вот меня поражает одна вещь, все или почти все в один голос талдонят, что все качественное аудио было изобретено конец 60хдо начала 80х, или конец 70х, а потом до наших дней все изготовляемое - жалкая породия на хай фай, ну за исключением дорогого хай енду, но ведь все усилки тех лет с тембрами, ну что они все дебилы были, или их спецы слышали хуже, и чего... и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали. И в меня помидорами и кизяками не бросайте, я написал очевидное и все это видят и знают, но потом с умным выражением лица , говорят:\"Дополнительная схемотехника - искажение сигнала.\"- да , оно понятно, но еслибы все в жизни строилось только вокруг пуристского отношения к звуку. Так , что давайте не будем \"лохматить бабушку\" Biggrin
послушайте, почему только ваша точка зрения имеет право на жизнь, а? чужая мешает бизнесу или что? как только возникает фраза, что темброблок портит звук, так сразу это воспринимается как "бросание кизяками". нет, это просто альтернативная точка зрения, причем верная в условиях определенного уровня аппаратуры. на вашем уровне это не слышно, ну и ладно.
я уже писал насколько раз - нравится ваша техника, так слушайте себе и радуйтесь. вполне нормальный вариант за смешные деньги получить терпимый начальный звук, имеет право на жизнь, особенно в это непростое время.
но сколько не говори сахар - во рту слаще не будет. и сколько вы сами себя не обманывайте - лучше они играть не станут. так что успокойтесь уже наконец. Улыбка
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:07
(19-05-2010 14:24)Sonor link писал(а):Мало того, обратите внимание, какая была мода ставить всякие фильтра на усилки 70-ых, на низа, на верха, а тембра так вообще на многих усилах того времени по два шли на басы и по два на высокие, у самого был такой усилок 73 года, Пионер SА-9100, эта та самая золотая аппаратура из 70-ых Улыбка
рискну высказать скромное МО. Может быть тогда лучше продвалось если было больше ручек, а сейчас наоборот.
Реальности никакой нет, есть только ее восприятие. Perception is reality. Tongue

всё суета...
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:16
(19-05-2010 13:28)oleg2005 link писал(а):[quote author=Pioneer Audio link=topic=19442.msg423766#msg423766 date=1274204671]
Дополнительная схемотехника - искажение сигнала.
Да Shocked, только кто их замечает эти искажения? И вот меня поражает одна вещь, все или почти все в один голос талдонят, что все качественное аудио было изобретено конец 60хдо начала 80х, или конец 70х, а потом до наших дней все изготовляемое - жалкая породия на хай фай, ну за исключением дорогого хай енду, но ведь все усилки тех лет с тембрами, ну что они все дебилы были, или их спецы слышали хуже, и чего... и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали. И в меня помидорами и кизяками не бросайте, я написал очевидное и все это видят и знают, но потом с умным выражением лица , говорят:"Дополнительная схемотехника - искажение сигнала."- да , оно понятно, но еслибы все в жизни строилось только вокруг пуристского отношения к звуку. Так , что давайте не будем "лохматить бабушку" Biggrin
[/quote]

Олег, вы абсолютно правы. Любой элемент звуковоспроизводящей системы портит звук. Идеальный звук в здании оперного театра с живыми исполнителями без микрофонов. Мы же пользуемся повседненвно неидеальными вещами.
(Отредактировал 19-05-2010 в 15:20 Vitali_t.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:21
(19-05-2010 14:24)Sonor link писал(а):Мало того, обратите внимание, какая была мода ставить всякие фильтра на усилки 70-ых, на низа, на верха, а тембра так вообще на многих усилах того времени по два шли на басы и по два на высокие, у самого был такой усилок 73 года, Пионер SА-9100, эта та самая золотая аппаратура из 70-ых Улыбка
У меня был (и есть)неплохой усилок 1978 года Denon PMA 630,там была целая огромная плата с сабсоник фильтрами,темброблоком,переключением акустики "в реверс" и пр.лабудой.
Так вот,когда я его "кастрировал",т.е пустил в обход и напрямую-звук улучшился НА ПОРЯДОК! Улыбка
...разумеется,все это было "самовнушение" Tongue,а куча окислившихся контактов и похрюкивающих потенциометров на пути сигнала очень облагораживают Rolleyes звук!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:26
(19-05-2010 15:21)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=19442.msg424365#msg424365 date=1274268253]
Мало того, обратите внимание, какая была мода ставить всякие фильтра на усилки 70-ых, на низа, на верха, а тембра так вообще на многих усилах того времени по два шли на басы и по два на высокие, у самого был такой усилок 73 года, Пионер SА-9100, эта та самая золотая аппаратура из 70-ых Улыбка
У меня был (и есть)неплохой усилок 1978 года Denon PMA 630,там была целая огромная плата с сабсоник фильтрами,темброблоком,переключением акустики "в реверс" и пр.лабудой.
Так вот,когда я его "кастрировал",т.е пустил в обход и напрямую-звук улучшился НА ПОРЯДОК! Улыбка
...разумеется,все это было "самовнушение" Tongue,а куча окислившихся контактов и похрюкивающих потенциометров на пути сигнала очень облагораживают Rolleyes звук!
[/quote]

Качествено реализованный темброблок очень дорог и довольно редок, поэтому, ваш опыт правдив - окислившиеся контакты, и т.д. и т.п. - это признаки тех дешевых устройств, с которыми вы сталкивались.
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:28
(19-05-2010 13:28)oleg2005 link писал(а):и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали.
По поводу проводочков ничего они в то время не кумекали и не рассчитывали. Не заморачивались они еще в то время проводочками. А усилы с ручками делали потому, ИМХО, что других просто никто не стал бы покупать. Источники звука были разношерстными, в т.ч. и по качеству, потому и усилы должны были быть универсальными с возможностью регулировки тембров.
(Отредактировал 19-05-2010 в 15:31 Lasum.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 15:35
да, мы почему-то забываем, что товары производятся для того, чтобы их продавать, а не чтобы их просто производить.
На каком-то этапе истории усилители имели кучу ручек именно потому что таковы были запросы времени (покупаетелей).
В эпоху же тонального баланса все стало с точностью до наоборот. Теперь с ручками всякими покупают только если "винтаж".

всё суета...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 16:21
(19-05-2010 15:26)Vitali_t link писал(а):[
Качествено реализованный темброблок очень дорог и довольно редок, поэтому, ваш опыт правдив - окислившиеся контакты, и т.д. и т.п. - это признаки тех дешевых устройств, с которыми вы сталкивались.
Не такой уж это и дешевый был усилок,второй или третий сверху в линейке! Tongue Улыбка Улыбка,больше 20 кг живого весу.
(Отредактировал 19-05-2010 в 16:25 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 16:42
(19-05-2010 16:21)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=19442.msg424429#msg424429 date=1274272018]
[
Не такой уж это и дешевый был усилок,второй или третий сверху в линейке! Tongue Улыбка Улыбка,больше 20 кг живого весу.
[/quote]
Это вообще по - нашему! По рабоче-крестьянски. Я тоже всё метрами и килограммами меряю. Говорю, например: закупил 10 кило пластинок. Или так: у друга коллекция пластинок уже около 5-и метров. Поэтому и в аудиоспоре аргумент неубиенный: да ты чё! Как мои колонки не играют!? До по 50 кг каждая!!
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 16:52
(19-05-2010 16:42)Max_S link писал(а):Это вообще по - нашему! По рабоче-крестьянски. Я тоже всё метрами и килограммами меряю. Говорю, например: закупил 10 кило пластинок. Или так: у друга коллекция пластинок уже около 5-и метров. Поэтому и в аудиоспоре аргумент неубиенный: да ты чё! Как мои колонки не играют!? До по 50 кг каждая!!
Речь шла конкретно о усилителе. Если он задекларирован 2х100 Вт, приняв кпд = 50%, получаем 400 Вт потребления. Силовик, радиаторы и прочая шелупень на усилитель такой мощности потянут никак не меньше 10 кг. Это самый первый косвенный признак того, что усилитель стоит прослушать.
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 17:15
(19-05-2010 16:52)SVS link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=19442.msg424502#msg424502 date=1274276546]
Это вообще по - нашему! По рабоче-крестьянски. Я тоже всё метрами и килограммами меряю. Говорю, например: закупил 10 кило пластинок. Или так: у друга коллекция пластинок уже около 5-и метров. Поэтому и в аудиоспоре аргумент неубиенный: да ты чё! Как мои колонки не играют!? До по 50 кг каждая!!
Речь шла конкретно о усилителе. Если он задекларирован 2х100 Вт, приняв кпд = 50%, получаем 400 Вт потребления. Силовик, радиаторы и прочая шелупень на усилитель такой мощности потянут никак не меньше 10 кг. Это самый первый косвенный признак того, что усилитель стоит прослушать.
[/quote]
Согласен на все 100%. Я же сказал, я сам точно так же складываю первое мнение об усилителях. Прихожу к человеку, допустим в гости и вижу там не знакомый усил (или чел хвастается, мол смотри какая штука)- сразу пытаюсь приподнять.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 18:55
(19-05-2010 14:28)VictorV link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=19442.msg424304#msg424304 date=1274264880]Да Shocked, только кто их замечает эти искажения? И вот меня поражает одна вещь, все или почти все в один голос талдонят, что все качественное аудио было изобретено конец 60хдо начала 80х, или конец 70х, а потом до наших дней все изготовляемое - жалкая породия на хай фай, ну за исключением дорогого хай енду, но ведь все усилки тех лет с тембрами, ну что они все дебилы были, или их спецы слышали хуже, и чего... и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали. И в меня помидорами и кизяками не бросайте, я написал очевидное и все это видят и знают, но потом с умным выражением лица , говорят:\"Дополнительная схемотехника - искажение сигнала.\"- да , оно понятно, но еслибы все в жизни строилось только вокруг пуристского отношения к звуку. Так , что давайте не будем \"лохматить бабушку\" Biggrin
послушайте, почему только ваша точка зрения имеет право на жизнь, а? чужая мешает бизнесу или что? как только возникает фраза, что темброблок портит звук, так сразу это воспринимается как "бросание кизяками". нет, это просто альтернативная точка зрения, причем верная в условиях определенного уровня аппаратуры. на вашем уровне это не слышно, ну и ладно.
я уже писал насколько раз - нравится ваша техника, так слушайте себе и радуйтесь. вполне нормальный вариант за смешные деньги получить терпимый начальный звук, имеет право на жизнь, особенно в это непростое время.
но сколько не говори сахар - во рту слаще не будет. и сколько вы сами себя не обманывайте - лучше они играть не станут. так что успокойтесь уже наконец. Улыбка

[/quote] Виктор, да что же Вас нервирует в моих постах, и Вы постоянно ставите акцент на "кончености" :ass: моей аппаратуры,если уж чем задел Вас уж простите Христа ради, куда нам убогим :`(
(Отредактировал 19-05-2010 в 19:18 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 20:43
Вот ведь в старину граммофон...патефон Wink и никакого тебе темброблока Tongue -на пути сигнала игла да труба вот и вся недолга Biggrin и никаких тебе споров о качестве источника и пр. Rolleyes

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 20:44
вполне нормальный вариант за смешные деньги получить терпимый начальный звук,

[/quote]

Вот интересно, а что такое терпимый начальный звук? Помоему каждый! ищит свою окраску звука, и если он её нашол за "смешные деньги" то:
1. Ему повезло
2. Сэкономленные деньги теже самые заработанные

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 20:48
(19-05-2010 15:28)Lasum link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=19442.msg424304#msg424304 date=1274264880]и проводочки выводили со своих усей позорные сетевые, видать же не от фанаря, чтотож кумекали, расчитывали.
По поводу проводочков ничего они в то время не кумекали и не рассчитывали. Не заморачивались они еще в то время проводочками. А усилы с ручками делали потому, ИМХО, что других просто никто не стал бы покупать. Источники звука были разношерстными, в т.ч. и по качеству, потому и усилы должны были быть универсальными с возможностью регулировки тембров.
[/quote]

Так и сейчас разношерстные - dvd, cd, ipod (под них ещё в дорогущей технике док станции есть), винил, fm радио. И как это всё подвести под одну черту?

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 19-05-2010 20:55
(19-05-2010 20:43)Sergey 61 link писал(а):Вот ведь в старину граммофон...патефон Wink и никакого тебе темброблока Tongue -на пути сигнала игла да труба вот и вся недолга Biggrin и никаких тебе споров о качестве источника и пр. Rolleyes
По канонам аудиофильской религии - это идеальный тракт.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS