Кто использует темброблок?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 10-03-2010 01:37
(09-03-2010 23:33)Дантист link писал(а):Человеческое ухо так устроено,что при тихом звуке происходит завал при восприятии н.ч. То-есть они воспроизводятся аппаратурой,но плохо воспринимаются. Выравнивается восприятие на определенной громкости. Ночью это мешает соседям или домочадцам. А использовать или нет-дело вкуса.
завал на НЧ в восприятии у уха от громкости не зависит. Улыбка
так что могу сказать одну неоспоримую истину - тембра, как лакмусовая бумага. если вас тянет крутить ручки тембров, значит с системой еще что-то не так. все остальное, что вы пишите в защиту темброблоков - это банальное оправдание своих вложений.
(Отредактировал 10-03-2010 в 01:39 VictorV.)
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 18:47
вся производимая в мире звуковая аппаратура(имеется ввиду бытовая)расчитана на широчайший спектр потребителя.среди них все:и бабушки ,и внучки, и просто рядовые пользователи.у них всех разные особенности восприятия звуковой композиции.болшинство моих знакомых,включают свою многокилобаксовую технику и *хавают*звук ,находясь в другой комнате или занимаясь своими делами на кухне или..еще где.ясно,что им темброблок пригодится,что-бы через стены проходило.вобщем сколько-бы мы не спорили:кто их пользовал тот и будет пользовать ,но может не всегда.а кто отказался,как правило назад уже не вернется и то-же будет прав ,потому-что ему они просто не ужны или даже мешают Nowink

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 18:54
Не всегда комната позволяет У меня знакомый купил Creek и ужаснулся в магазине все ОКЕЙ а дома баса море.Провода фонарь не помогают и посеребренные и колонки тягал как сайгак но комнате.Отнес купил Marantz и довольный как слон.
Темброблок нужен а пользоваться или нет дело каждого.У меня сын смотря фильм включает и добавляет Бас.Разве это плохо?Должен быть выбор.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 19:00
(09-03-2010 18:54)Andrey-1973 link писал(а):Не всегда комната позволяет У меня знакомый купил Creek и ужаснулся в магазине все ОКЕЙ а дома баса море.Провода фонарь не помогают и посеребренные и колонки тягал как сайгак но комнате.Отнес купил Marantz и довольный как слон.
Темброблок нужен а пользоваться или нет дело каждого.У меня сын смотря фильм включает и добавляет Бас.Разве это плохо?Должен быть выбор.
Ну в этой ситуации конечно если не тембра, то всяк скажет , что просто надо было подобрать ас под крик, у меня эпосы с криком по басу все гуд, а вот когдато МА в6 с криком сильно баса давали, и подкрутить было нечем :`(. Почемуж народ и пишет, что надо собирать гармоничную систему и тембра не понадобятся. Но выбор должен бытьWink. Другой раз слушаю ну совсем тихо когда все спят, так если с люксманом, то могу немножко подкинуть нч.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 19:48
Под Creek у него были напольные Spendor и считалось связка очень приличная. Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 19:51
И +1 oleg2005 за заботу о бабушках.Они действительно есть и мы их любим. Happy0144

Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 21:38
Придёт время и все кто считает, что темброблок нужен, поменяют своё мнение Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 21:44
Я не считаю что его нужно использовать я считаю что он должен быть.А обходить его или использовать дело каждого.

Найти все сообщения

Serrgey2 Не на форуме
Постоялец
*

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 21:52
Согласен.Пусть будет.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 21:54
(09-03-2010 17:30)BOSS.INC link писал(а):Как бы запись не была плоха,при попытке отрегулировать темброблоком становится еще хуже,и ето слышно сразу,так зачем его включать?Надо искать свой звук подбором компанентов,заменой кабелей,поработать над расстановкой и подогнать комнату.
Это как? Каждой новой фонограмме по новому кабелюHuh
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 21:59
(09-03-2010 21:38)Viktor D link писал(а):Придёт время и все кто считает, что темброблок нужен, поменяют своё мнение Улыбка
Виктор, я Вас понимаю, и не подумайте, что я ярый привеженец тембров, но и не ярый поклонник короткого тракта, где есть тембры пусть будут, где нет тоже неплохо.А крутить их , или нет каждый сам решит. К примеру у меня двоюродный брат музыкант в прошлом , да иголова в радиоэлектронике. И ничего, смотрю как то усек сваял, темброблочек не выкинул, даже глюжу, басок подвернут. Говорю, это не по диофильски, у нас на форуме могут предать анафеме Biggrin, он только улыбнулся. Могу отключить говорит, могу выкинуть, мне так интереснее, это дело хозяйское. Так , что каждый сам решает.

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 22:00
(09-03-2010 21:54)Vitali_t link писал(а):[quote author=BOSS.INC link=topic=19442.msg374906#msg374906 date=1268145008]
Как бы запись не была плоха,при попытке отрегулировать темброблоком становится еще хуже,и ето слышно сразу,так зачем его включать?Надо искать свой звук подбором компанентов,заменой кабелей,поработать над расстановкой и подогнать комнату.
Это как? Каждой новой фонограмме по новому кабелюHuh
[/quote] И по новой комнатухе... Biggrin

Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 22:11
То что каждый сам решает нужен он или нет, это я согласен.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 22:21
Раньше в Советские времена кто нам объяснял что нужно крутить (высокие на всю, бас как прийдется лиж-бы не хрюкал). Но от музыки мы сходили с ума, ждали воскресенья как очередного чуда, чтобы сходить на балку и поменять пластинки и получить новую порцию адреналина. Но тогда ведь ни кто не знал как раставлять колонки, что творится с фазой когда включен темброблок, живые инструменты и джаз вобще не слушали смеялись над старшими, но кайф от музыки получали такой что сейчас в это состояние войти просто не возможно. Молодость Улыбка. Что это я извиняюсь.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 22:22
(09-03-2010 22:11)Viktor D link писал(а):То что каждый сам решает нужен он или нет, это я согласен.
Тогда Party0012 Улыбка

Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 22:25
(09-03-2010 22:21)Sheridan link писал(а):Раньше в Советские времена кто нам объяснял что нужно крутить (высокие на всю, бас как прийдется лиж-бы не хрюкал). Но от музыки мы сходили с ума, ждали воскресенья как очередного чуда, чтобы сходить на балку и поменять пластинки и получить новую порцию адреналина. Но тогда ведь ни кто не знал как раставлять колонки, что творится с фазой когда включен темброблок, живые инструменты и джаз вобще не слушали смеялись над старшими, но кайф от музыки получали такой что сейчас в это состояние войти просто не возможно. Молодость Улыбка. Что это я извиняюсь.
Ой как Вы правы, особенно насчет входа в состояние. Хочу войти, и немогу, толи житейские проблемы не пускают, толи еще чего. Короче надо заняться медитацией.

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 23:33
Человеческое ухо так устроено,что при тихом звуке происходит завал при восприятии н.ч. То-есть они воспроизводятся аппаратурой,но плохо воспринимаются. Выравнивается восприятие на определенной громкости. Ночью это мешает соседям или домочадцам. А использовать или нет-дело вкуса.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 23:39
(09-03-2010 23:33)Дантист link писал(а):Человеческое ухо так устроено,что при тихом звуке происходит завал при восприятии н.ч. То-есть они воспроизводятся аппаратурой,но плохо воспринимаются. Выравнивается восприятие на определенной громкости. Ночью это мешает соседям или домочадцам. А использовать или нет-дело вкуса.
Добавлю. Не только НЧ, но и ВЧ, правда, в меньшей степени.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 09-03-2010 23:44
Согласен.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Кто использует темброблок? / 10-03-2010 09:49
Однозначно, если крутятся тембра где-то в тракте есть проблема. Вы попробуйте её поискать, а начать лучше с качества записи и так постепенно дальше. И результат Вас приятно удивит.
С уважением.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS