Album Player
|
Автор |
Сообщение |
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 13-04-2021 17:13
(13-04-2021 15:28)Igor_A писал(а): Разработчик в теме, возможно, больше, чем некоторые другие люди.
Архив версий, включая 2.98, есть на aplayer.ucoz.ru.
извеняюсь что не так,просто времени потратил много,чтобы найти ссылку,а виновником был Bug head Emperor,короче на форумах пишут что этот плеер для высочайшего качества звука,ну там писали и за другие плееры в том числе и за ваш,вот там и пишут что ап-плееры играют более раннего выпуска,а так ваш плеер мне понравился,сравнивали с моим закомым музыкантом,он знает как должен звучать инструмент,так ваш плеер ему больше понравился,еще такой момент,в фубаре dsd формат воспроизводился только до dsd 128,а на ап-плеере до dsd 256,нашел в инете файл dsd 512,играет но с шипением,но почему фубар играет только dsd 128,не пойму,пытался чтото настроить закомый компьютарщик,так не чего и не сделал,а по поводу что на ап-плеере dsd 512 идет шум не подскажите в чем дело,может файл такой глючный,система виндовс 10 домашняя,процессор интел core i3-2100 cpu@ 3.10ghz,оперативка 4 гб,цап китайский
(Отредактировал 13-04-2021 в 17:18 жора.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 13-04-2021 19:11
(13-04-2021 17:28)Igor_A писал(а): жора
DSD512 может ЦАП не поддерживать, а если поддерживает, то для такого битрейта может быть недостаточным размер буфера драйвера ASIO. Он обычно настраивается в панели настроек "ASIO Control Panel". В любом случае, в DSD512 ничего, кроме демонстрационных файлов этого формата, не ходит, поэтому и переживать нет причины.
скачал версию ар-плеера 2.98,он там dsd не поддерживает,нет dsd натив,там частота до 176 кгц
DSD512 может ЦАП не поддерживать, а если поддерживает, то для такого битрейта может быть недостаточным размер буфера драйвера ASIO. Он обычно настраивается в панели настроек "ASIO Control Panel". В любом случае, в DSD512 ничего, кроме демонстрационных файлов этого формата, не ходит, поэтому и переживать нет причины.
размер буфера драйвера асио,регулировать нужно копкой buffer size
(Отредактировал 13-04-2021 в 19:22 жора.)
|
|
|
|
|
VnMkY4
Ветеран
|
RE: Album Player / 18-04-2021 14:06
Aplayer звучит лучше всех плееров, которые доводилось слушать за 15 лет.
Если кому-то что-то не нравится, есть такая вещь как Wadia 170i, 170i.
Автору Aplayer-a респект за такой плеер, если не транспорт, с ploytec usb или для Wawelenght реализации звук лучше фубаров и тд
Проверено на: динах с денсеном и YBA, провода NBS, HMS, были Dali, AQ, фокал, виена, и тд и тп.
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 19-04-2021 16:04
(18-04-2021 14:06)VnMkY4 писал(а): Aplayer звучит лучше всех плееров, которые доводилось слушать за 15 лет.
Если кому-то что-то не нравится, есть такая вещь как Wadia 170i, 170i.
Автору Aplayer-a респект за такой плеер, если не транспорт, с ploytec usb или для Wawelenght реализации звук лучше фубаров и тд
Проверено на: динах с денсеном и YBA, провода NBS, HMS, были Dali, AQ, фокал, виена, и тд и тп. вот и мне кажется что ар звучит по комфортней чем фубар,тут я еще вот на что обратил внимание,фубар играет dsd натив только 64, 128,а ап плеер 64,128, 256,на512 идет шипение,переключаю на псм,шипения нет,может файл такой,но я только его нашел в инете бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waleramk
Постоялец
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Album Player / 04-05-2021 10:09
(03-05-2021 10:40)waleramk писал(а): При выставленной галке - Управлять системной громкостью, на самом плеере изменяя уровень громкости собственно громкость не меняется. В настройках системы при выборе аудиокарты ноутбука ползунок уровня громкости доступен для регулирования. Если выбрать цап то изменение уровня громкости не активно. Звук в итоге в целом хороший но вот этот момент не дает покоя. Пока пытаюсь разобраться. Может у народа что то подобное уже было?
По-моему это нормально - у меня на Win7 такая же картина происходит, правда использую я не Album Player, а JRiver Center, но в данном вопросе это не принципиально. Думаю, что при выводе по ASIO "звуковой" поток не проходит непосредственно через аудиокарту, а выводится напрямую, минуя ее. Т.е. получается, что она (карта, ну или какая то её часть) как бы не задействована на вывод звукового потока, и в силу этого отключена/неактивна, а поэтому и ползунок громкости не активен. А вот на Win10 при выводе по ASIO регулировка громкости есть, как системным микшером, так и непосредственно через сам плеер, в зависимости от настроек проигрывателя на регулировку громкости. Кстати где то читал, что драйвер ASIO на Win10 не совсем правильно/корректно работает, чем на Win7, да и нет конкретного драйвера ASIO специально под 10-ку - есть только универсальный - ASIO4ALL.
DSD512 может ЦАП не поддерживать, а если поддерживает, то для такого битрейта может быть недостаточным размер буфера драйвера ASIO. Он обычно настраивается в панели настроек "ASIO Control Panel". При недостаточном размере буфера драйвера звук будет прерываться (подвисать и "заикаться"), но никак не шипеть - ройте другие настройки, как системы, так и плеера (попробуйте другой плеер с поддержкой DSD512 - может он косячит). А может и ЦАП тому виновник. А может и сам файл "битый" (может поискать другой аналогичный для проверки). Вообщем нужно пробовать разные варианты замены/исключения, что бы выявить причину шипения. У меня ЦАП поддерживает dsd 512, но не пробовал - нет у меня такого файла для проверки...
(Отредактировал 04-05-2021 в 11:25 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|