Album Player
Автор Сообщение
Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 13-09-2024 15:40
(07-09-2024 10:01)Igor_A писал(а):  Можно, конечно, любую брать, но малинки последних поколений сильно греются, а для звука какой-то явной пользы от этого нет.
Старые модели как раз тем интересны, что они наименее шумные в смысле источника помех. Ведь все влияния на звук, которые сейчас обсуждались, они косвенные.
Добавлю свои 5 копеек. Пару лет пользовался RPI 3b, покупал ее БУ на вторичке за недорого. По звуку в общем было все неплохо, но при прослушивании часто проскакивали какие-то шелчки, хрипы, приходилось экспериментировать с настройками, но так полностью я и не смог их побороть. Иногда вообще происходили зависания и приходилось перезагружать плату. Думаю все эти проблемы были связаны именно конкретно с моей бушной платкой.
Недавно ради интереса прикупил RPI 5, все заиграло вообще без танцев с бубнов, никакие настройки не трогал от слова совсем. О щелчках, хрипах и зависаниях забыл как страшный сон. Плеер на новой плате теперь играет уверенно, звук кажется даже стал более собранным и плотным и больше ничего не раздражает. Для 5 малинки использую сейчас пассивный алюминиевый корпус без дополнительного охлаждения, но с хорошими радиаторами и термопрокладками, летом температура не превышала 43 град. в режиме прослушивания музыки.
Кстати отдельное спасибо Игорю за индикацию температуры и добавление новых компонентов, типа SCREAM...
Да, возможно RPI более старых версий в теории и должны играть как минимум не хуже, но реальность такова, что можно нарваться на проблемы с бу платами.

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 13-09-2024 19:41
Floyd Pink
Да, у более медленных железок больше проблем с устойчивостью. Я уже отмечал выше, что для RPi b+ устойчивого воспроизведения hi-res мне удалось добиться только через apscream. Но когда ЦАП чувствителен к влияниям, свой плюс в их использовании может быть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink
Uolis Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 22-09-2024 10:22
Ничего не изменилось и в случае малинки. Питал её и от обычного БП и от прекрасного пауэрбанка, никакой разницы.
То есть между плеером играющим в винде (KS или ASIO) и этим же плеером играющим из под линукса через ALSA (Yoctoap для малинки через asiostream, либо просто с дистрибутива) глобальная разница в звуке конкретно на моём устройстве. Между обоими вариантами линукса разницы в звучании нет. Звук под линуксом глухой, грязный, сцена прибита, под виндой чистый, широкий, каким и должно быть.
Что то с этой Альсой не так, к сожалению.

В качестве USB->I2S у меня Douk Audio U2 Pro (с питанием от отдельно чистого источника, кабель USB короткий, без линии питания). Из него I2S уже втыкается в один из 3-х ЦАПов, разница абсолютно одинакова на всех, то есть от ЦАПа это не зависит.

Попробую для эксперимента, чтобы исключить (или не исключать) ALSA проигрывать каким нибудь другим плеером, просто под ARM6 сейчас сложно найти что то работающее на консоли.

Так же, просто для собственного развития, сделал карту с FreeBSD, включил там на OSS BitPerfect, но пока разбираюсь чем бы таким на ARM6 выдать звук, если найду плеер, сообщу. Кстати, Album Player нельзя скомпилить под такую работу? Улыбка
(Отредактировал 22-09-2024 в 10:25 Uolis.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 22-09-2024 13:21
Uolis
История парадоксальная. Поскольку почти у всех Linux и на слух, и по измерениям не хуже Windows.

(22-09-2024 10:22)Uolis писал(а):  Попробую для эксперимента, чтобы исключить (или не исключать) ALSA проигрывать каким нибудь другим плеером, просто под ARM6 сейчас сложно найти что то работающее на консоли.
На странице плеера и в Yoctoap есть консольный плеер ap, под ARM6 он работает.
Найти все сообщения

Uolis Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 22-09-2024 14:57
(22-09-2024 13:21)Igor_A писал(а):  Uolis
История парадоксальная. Поскольку почти у всех Linux и на слух, и по измерениям не хуже Windows.
Видимо проблема с этим самым Доуком. Я уже не раз читал что народ жалуется на плохое качество, причём отзывы были именно от юзеров под Линуксом.

Попробовал сейчас на Raspberry под FreeBSD, нашёл работающий плеер/конвертор sox, просто проиграл wav, в режиме BitPerfect. Качество великолепное! На какую то сотую долю точнее чем в Винде. Но заикается, надо подбирать параметры latency, больше там нечего и подбирать, звуковой стек простейший, и видимо потому идеально подходящий под это устройство.

В общем буду избавляться от этого Доука, куплю более продвинутую модель, уже присмотрел на Али.

Большое спасибо за помощь!
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-10-2024 09:33
Всем привет , можно ли управлять плеером удаленно не только через ВЭБ интерфейс но и каким нибудь другим плеером. Дело в том что у меня плохое зрение и я в библиотеке выбираю альбомы по картинке а в ВЭБ интерфейсе Аплеер не показывает в библиотеке картинки альбомов.Музыку на компьютере слушаю лет двадцать и Aplayer по звуку самый лучший.
(Отредактировал 04-10-2024 в 09:37 kudrik.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-10-2024 10:29
(04-10-2024 09:33)kudrik писал(а):  можно ли управлять плеером удаленно не только через ВЭБ интерфейс но и каким нибудь другим плеером
Можно, используя протокол DLNA/UPnP.
Его поддерживают плееры MediaMonkey, foobar2000, MusicBee, Linn Kinsky, JRiver.
Ссылка на правильно работающую с DLNA версию Linn Kinsky (4.3.2) есть в файле readme_ru.txt. В некоторых плеерах поддержка этого протокола "из коробки", в некоторых требуется установить плагин.

В этом варианте вместо файла APlayer.exe надо запускать файл ap2renderer.exe в той же папке. В другом плеере выбирать в качестве устройства вывода "APlayer Media Renderer".
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-10-2024 06:07
Несколько дней назад установил Ubuntu на одноплатник Odroid XU4 , установил Aplayer подключил ЦАП , всё заиграло. Потом через время пропал звук в Плеере , переустановил всё по новой звука нет. Когда выбираю свою карту (Цап) в настройках и пытаюсь нажать кнопку воспроизведения , появляется сообщение Can't open default sound card .Встроенный в Ubuntu плеер воспроизводит звук. Что подправить ?

Дополню:
Заработало после отключения звукового профиля для выбранной аудиокарты в настройках аудио Ubuntu . Всю ночь разбирался
(Отредактировал 05-10-2024 в 07:10 kudrik.)
Найти все сообщения

Uolis Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 14-10-2024 10:51
Я так и не заменил тот Доук, потому что после перехода на FreeBSD меня звук в целом устраивает, то есть я не вижу проблемы именно в цифровой части. К сожалению пришлось настроить music player daemon, там конечно всё удобно само по себе, если проследить чтобы всё было Bit Perfect, но все cue пришлось конвертировать в UTF-8 и в общем всю библиотеку перебирать, с хайрезом там тоже свои приключения.

Нет ли у вас возможности и времени сделать релиз плеера под FreeBSD x64, с выводом звука через OSS вместо ALSA? Мне кажется это было бы полезно, кто то может быть тоже разницу бы услышал. Улыбка
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-10-2024 11:47
Uolis
Насчет OSS я смотрел когда-то давно информацию, но пришёл к выводу, что из-за её древности и связанных с ней ограничений слишком многих такой вариант не устроит, а в минимизированной системе и ALSA в режиме прямого аппаратного вывода будет достаточно хороша.
Найти все сообщения

Uolis Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 14-10-2024 21:37
(14-10-2024 11:47)Igor_A писал(а):  Насчет OSS я смотрел когда-то давно информацию, но пришёл к выводу, что из-за её древности и связанных с ней ограничений слишком многих такой вариант не устроит
Мне кажется что в данном случае древность не порок. Аудиоподсистема в ядре без каких либо возможностей вмешаться в этот вывод, и специальный ключ запрещающий на уровне ядра вмешательство для любых изменений, то есть режим BitPerfect, не это ли то о чём мы мечтаем? Улыбка
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 14-10-2024 22:06
Uolis
Так ALSA обеспечивает нам и тот же BitPerfect и, в отличие от OSS, Hi-Res с DSD.
Найти все сообщения

Uolis Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 15-10-2024 08:59
(14-10-2024 22:06)Igor_A писал(а):  Uolis
Так ALSA обеспечивает нам и тот же BitPerfect и, в отличие от OSS, Hi-Res с DSD.
Мне вот не обеспечивает. Sad Может и ещё кому то тоже. А DSD мне просто не требуется.
Ну всё равно спасибо! Буду мучать MPD.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS