Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Floyd Pink
Ветеран
|
RE: Album Player / 13-09-2024 15:40
(07-09-2024 10:01)Igor_A писал(а): Можно, конечно, любую брать, но малинки последних поколений сильно греются, а для звука какой-то явной пользы от этого нет.
Старые модели как раз тем интересны, что они наименее шумные в смысле источника помех. Ведь все влияния на звук, которые сейчас обсуждались, они косвенные.
Добавлю свои 5 копеек. Пару лет пользовался RPI 3b, покупал ее БУ на вторичке за недорого. По звуку в общем было все неплохо, но при прослушивании часто проскакивали какие-то шелчки, хрипы, приходилось экспериментировать с настройками, но так полностью я и не смог их побороть. Иногда вообще происходили зависания и приходилось перезагружать плату. Думаю все эти проблемы были связаны именно конкретно с моей бушной платкой.
Недавно ради интереса прикупил RPI 5, все заиграло вообще без танцев с бубнов, никакие настройки не трогал от слова совсем. О щелчках, хрипах и зависаниях забыл как страшный сон. Плеер на новой плате теперь играет уверенно, звук кажется даже стал более собранным и плотным и больше ничего не раздражает. Для 5 малинки использую сейчас пассивный алюминиевый корпус без дополнительного охлаждения, но с хорошими радиаторами и термопрокладками, летом температура не превышала 43 град. в режиме прослушивания музыки.
Кстати отдельное спасибо Игорю за индикацию температуры и добавление новых компонентов, типа SCREAM...
Да, возможно RPI более старых версий в теории и должны играть как минимум не хуже, но реальность такова, что можно нарваться на проблемы с бу платами.
Проходит все, пройдет и это...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Uolis
Старожил
|
RE: Album Player / 22-09-2024 10:22
Ничего не изменилось и в случае малинки. Питал её и от обычного БП и от прекрасного пауэрбанка, никакой разницы.
То есть между плеером играющим в винде (KS или ASIO) и этим же плеером играющим из под линукса через ALSA (Yoctoap для малинки через asiostream, либо просто с дистрибутива) глобальная разница в звуке конкретно на моём устройстве. Между обоими вариантами линукса разницы в звучании нет. Звук под линуксом глухой, грязный, сцена прибита, под виндой чистый, широкий, каким и должно быть.
Что то с этой Альсой не так, к сожалению.
В качестве USB->I2S у меня Douk Audio U2 Pro (с питанием от отдельно чистого источника, кабель USB короткий, без линии питания). Из него I2S уже втыкается в один из 3-х ЦАПов, разница абсолютно одинакова на всех, то есть от ЦАПа это не зависит.
Попробую для эксперимента, чтобы исключить (или не исключать) ALSA проигрывать каким нибудь другим плеером, просто под ARM6 сейчас сложно найти что то работающее на консоли.
Так же, просто для собственного развития, сделал карту с FreeBSD, включил там на OSS BitPerfect, но пока разбираюсь чем бы таким на ARM6 выдать звук, если найду плеер, сообщу. Кстати, Album Player нельзя скомпилить под такую работу?
(Отредактировал 22-09-2024 в 10:25 Uolis.)
|
|
|
|
|
|
Uolis
Старожил
|
RE: Album Player / 22-09-2024 14:57
(22-09-2024 13:21)Igor_A писал(а): Uolis
История парадоксальная. Поскольку почти у всех Linux и на слух, и по измерениям не хуже Windows. Видимо проблема с этим самым Доуком. Я уже не раз читал что народ жалуется на плохое качество, причём отзывы были именно от юзеров под Линуксом.
Попробовал сейчас на Raspberry под FreeBSD, нашёл работающий плеер/конвертор sox, просто проиграл wav, в режиме BitPerfect. Качество великолепное! На какую то сотую долю точнее чем в Винде. Но заикается, надо подбирать параметры latency, больше там нечего и подбирать, звуковой стек простейший, и видимо потому идеально подходящий под это устройство.
В общем буду избавляться от этого Доука, куплю более продвинутую модель, уже присмотрел на Али.
Большое спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|