Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Igor_A
Ветеран

|
RE: Album Player / 12-08-2019 17:09
cap1980
Мне больше нравится полная версия плеера.
Версия mini была сделана в ответ на критику, что плеер разрастается, превращаясь в комбайн. Я с этой критикой был не согласен, поскольку все дополнительные опции в плеере остаются опциями, которые включаются явно и не затрагивают и не усложняют минимизированное ядро.
Однако я сделал mini версию с минимизированной архитектурой, особая фишка которой - режим Only WAV, который включается в apconfig на первой вкладке и в котором минимизированный модуль вывода не загружает вообще никаких декодеров и играет только WAV, минимально занимая память и нагружая процессор. То есть, полный минимализм в чистом виде для тех, кто жаждал. Графический интерфейс при этом выполняется в отдельном процессе, который может быть выгружен из памяти без остановки воспроизведения, что переводит воспроизведение в режим стелс.
Однако в отношении минимальной "шумности" режим воспроизведения Full Memory полной версии, на мой взгляд, ничем не уступает Only WAV mini, поскольку и там в отдельном минимизированном процессе все форматы воспроизводятся полностью загруженными в память в полностью декодированном виде.
Наиболее удобный режим воспроизведения - Standard. Он и выбран по умолчанию. Стандартные настройки буферизации там достаточно универсальны. В большинстве случаев звук там не будет заметно уступать другим режимам. Предпочтения других режимов возможны по результатам собственного прослушивания конкретной программно-аппаратной конфигурации. Наиболее оптимизированный модуль вывода: EXTRAS ASIO (выбирается на первой вкладке apconfig).
Чтобы не было щелчков в DSD при переходах между треками надо использовать режим воспроизведения Standard с включенной опцией "Gapless Mode". Кроме того, минимизации коммутационных щелчков будет способствовать включение опции "Hold ASIO Output" в панели настроек модуля вывода EXTRAS ASIO.
|
|
|
|
cap1980
Постоялец

|
RE: Album Player / 12-08-2019 18:04
Спасибо большое за расширенный развернутый ответ
Тонкие настройки всегда вели к наилучшему качеству.
Обязательно попробую Ваши рекомендации.
Лучший free DSD плеер! Продолжайте в том же духе.
Долгих лет Вам жизни и процветания
Извините еще один вопрос не играет вот эти файлы идет шипение. помогите пожалуйста
Возможно нужен какой то плагин. Foobar aimp играет нормально.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5002333
(Отредактировал 12-08-2019 в 18:10 cap1980.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|