Blue Ray или HDD медиаплеер?
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 10-08-2011 21:27
(10-08-2011 13:47)Senip писал(а):  Audiodoom
Не будьте столь категоричны. Я пишу не с целью опустить Дюну, ведь я собираюсь ее купить Улыбка У нее масса преимуществ перед встроенным плеером Самсунга. Но на мой взгляд, рипы невысокого разрешения и битрейта Дюна показывает хуже.
Я не восторгаюсь Дюной и не столь категоричен как вам кажется. Сам наблюдаю разницу со встроенным плеером телевизора Samsung LE40C550J1WXUA. Как раз рипы невысокого качества на телевизоре воспроизводятся с большой потерей цвета и четкости как с флеш так и внешнего HDD, с общим впечатлением мутности. Телевизор перепрошит последней прошивкой и тянет без проблем файлы mkv 20Гб, не все естественно и намного лучше, но несравнимо с Дюной, как не крути. Может быть это особенность именно этой модели, я не знаю, но сравнение на других более высоких моделях Samsung только показало тенденцию дешевизны бесплатного и встроенного. Но если нет денег на отдельный медиаплеер, то это конечно просто подарок Улыбка

(10-08-2011 13:47)Senip писал(а):  В соседней ветке мне дали совет поставить параметр "Выходное цветовое пространство" в RGB-full. Действительно, цветовые градиенты теперь выглядят намного плавнее. Какие еще параметры Вы рекомендуете изменить ?
RGB full Happy0144 в остальном достаточно стандартных настроек.

.pdf  Dune_HD_Base_30_full_rus.pdf (Размер: 1.33 Мб / Загрузок: 16)
(Отредактировал 10-08-2011 в 21:31 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-08-2011 01:08
(09-08-2011 23:36)Senip писал(а):  Взял на недельное тестирование плеер Dune HD Max. Сначала тестил его при прямом подключении к телеку, сейчас через ресивер. Чесно говоря, немного разочарован. BDRip на 720р и выше плеер показывает замечательно, а вот фильмы DivX и xVid стандартного разрешения - плохо. Очень видны артефакты и переходы на цветовом градиенте.
Встроенный плеер телевизора Самсунг отображает эти же файлы ГОРАЗДО приятнее. Артефакты практически незаметны и цветовые переходы тоже. Может конечно и можно что-то сделать, но никаких настроек в Дюне на этот счет не нашел.
Не знаю... До хрена что перепробовал, но остановился на Dune HD Max. И брал его не для того чтобы фильмы в гавенном разрешении смотреть ( для этого комп должен быть) а реальное HD. А звук очень приличный можно получить, если через приличный ЦАП по оптике кинуть

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-08-2011 09:54
Odessit67

Я сторонник универсальных решений. И уж если я беру аппарат за 500уе, то он должен воспроизводить максимум возможного. И говенные рипы в том числе.
В общем, потестил я Дюну. В целом приятные впечатления по функционала и удобства пользования. Несколько шумновоат кулер. При просмотре фильмов не особо напрягает, но при прослушивании музыки слышно. При тестировании я использовал обычный винт на 7200 оборотов, поэтому отключить не решился. Думаю, что если купить "зеленый" диск от WD, то его можно будет и отключить. На форуме еще нашел сборник утилит для этого плеера. Оттуда меня заинтересовал и файловый менеджер и программа для закачки файлов. Единственное, что мне пока не удалось потестить - чтение БД-дисков. Ни фирменных, ни самописных у меня нет. Товарищ обещал несколько штук подвезти, но пока не складывается. Надеюсь, что получится, т.к. Макса брал не в последнюю очередь из-за лучшего ДВД-привода. Я сначала целился на Прайм 3.0, но находил в сети много жалоб на их привода, и товарищ, который БД-болванки должен привезти, тоже говорил о проблемах чтения этих болванок на Прайм 3.0 Хотя у него самого Прайм 1.0, с приводом Sony и никаких проблем с чтением.

Вчера наконец-то насладился концертом Шерил Кроу. Полгода назад скачал ремукс с БД на 25Гб , а плеер телевизора его не потянул. Вот он и лежал, ждал своего часа. Так что свой плеер я уже почти полюбил. А жена ласково называет его "Максик" Улыбка Скорее всего, оставлю его себе.

Кстати, когда собирал информацию об использовании Дюны в качесте источника музыки, читал о том, что Дюна даунмиксит выходной цифровой поток до 48КГц. Не подтверждаю. Специально скачал оцифровку с винила Dire Straits "On Every Street" 24/192КГц. При подаче сигнала на ресивер по HDMI, ресивер отображает информацию о сигнале на входе - PCM 192КГц
(Отредактировал 12-08-2011 в 10:18 Senip.)
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-08-2011 17:39
Наконец-то достал три самописные BD-R, чтоб проверить привод Dune HD Max. Эти диски ценны тем, что они не прочитались на двух экземплярах Dune Prime 3.0 и нормально читаются на Dune Prime 1.0, хозяин которого эти болванки и записал. Забегая вперед скажу, что все три диска прочитались. Небольшие проблемы все-же возникли, но не по вине привода. Опишу , может кому пригодится. Значит, ставлю я диск, загружается меню, выбираю в этом меню "Play" - на телеке синий экран, на ресивере "No signal". Но слышно, что диск вращается и время на индикаторе плеера отсчитывается. Подключаю Dune HD Max напрямую к телеку, минуя ресивер - ситуация повторяется. Полез в настройки плеера и изменил параметр "Видеорежим" с "1080р 60Гц" на "Авто EDID". После этого изображение и звук появились. Не знаю, как объяснить то, что на других диска/файлах телевизор показывал с настройкой "1080р 60Гц".

С другим диском тоже была проблема - ставлю диск, появляется заставка, затем пауза около 25 секунд, причем на экране плеера время застывает, и только потом появляется меню диска. Далее все нормально, материал диска воспроизводится нормально, без глюков. Я посмотрел на поверхность диска и увидел там дефект в самом конце записанной области. Предполагаю, что задержка связана с ним.
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-08-2011 21:05
Это проблема всех плееров на сигме,у попкорнов тоже самое даже с iso образов.Или не не важно прописана структура на bd диске,все плееры очень чувствительны к этому.Мой самсунг либо читает,либо не видит вообще,перед записью надо сделать iso образ и проверить через powerdvd,если эта запустит фильм то все ок,либо почитать коменты.
Мое мнение за все дюны сильно много хотят,тобишь цена сильно завышена,за 500 у.е. лучше уж привезти 83 oppo,шикарный аппарат с отличной картинкой и функционалом.На ixbt уже десять раз это все перемусолили.Единственное oppo iso образы не читает,приходится на болвану писать,зато есть 3d.
(Отредактировал 31-08-2011 в 21:11 Andre86.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-08-2011 21:43
(31-08-2011 21:05)Andre86 писал(а):  ...
Мое мнение за все дюны сильно много хотят,тобишь цена сильно завышена,за 500 у.е. лучше уж привезти 83 oppo,шикарный аппарат с отличной картинкой и функционалом....
что такое орро?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-08-2011 21:55
(31-08-2011 21:05)Andre86 писал(а):  Единственное oppo iso образы не читает,приходится на болвану писать,зато есть 3d.
В 83-й нет 3D и iso она не понимает. Но берём 93-й и вперёд Дуньку на шкаф:true:93 и 95 понимают iso образы за милую душу. И не только. Понимает практически всё то, что и Дунька. Ну и 3D естественно как с BD так и из образов. И с двумя выходами HDMI.
Я уже и не говорю про DVD-Audio, SACD и копии SACD.

Цитата:что такое орро?
http://www.oppodigital.com/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:87-34
(Отредактировал 31-08-2011 в 22:02 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-08-2011 22:20
(31-08-2011 21:43)hotkat писал(а):  
(31-08-2011 21:05)Andre86 писал(а):  ...
Мое мнение за все дюны сильно много хотят,тобишь цена сильно завышена,за 500 у.е. лучше уж привезти 83 oppo,шикарный аппарат с отличной картинкой и функционалом....

что такое орро?
OPPO - это тот же ВВК только "в костюме и при галстуке" Happy0158
Найти все сообщения

Ширин Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-08-2011 22:59
Прочитал страницы этой ветки за 2011г. Мало информации о Dune HD Duo, выбор на котором пока остановил.
70-80% использование планируется как хранилище и транспорт для музыки, через ЦАП NAD 565 по оптике (идею подсмотрел здесь же на форуме). Интересен качественный звук и удобство эксплуатации, хороший объем жесткого диска. Привод в Dune не интересует. Может я в чем то заблуждаюсь при выборе медиаплейера? Прошу совета знающих людей.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-08-2011 23:34
(31-08-2011 22:20)TEAC-мэн писал(а):  OPPO - это тот же ВВК только "в костюме и при галстуке" Happy0158
А так же с функционалом, которого нет ни у кого и с внутренностями, которые ББК может только посмотреть, а не применить в своих изделиях для СНГшного потребителя.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 31-08-2011 23:49
Люди похоже слабо понимают, что такое современные мультимедийные агрегаты и что такое хай-фай компании.
99% даже крупных по меркам отрасли хи-фи компаний не в состоянии разработать полноценный агрегат типа oppo или дюны. Всё что им в лучшем случае уготовано - тюнинг, в худшем - откровенный обман с кишками ббк,оппо, лыжи в другом корпусе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , rocket
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 01-09-2011 01:45
(31-08-2011 23:49)Гаруспик писал(а):  Люди похоже слабо понимают, что такое современные мультимедийные агрегаты и что такое хай-фай компании.

99% даже крупных по меркам отрасли хи-фи компаний не в состоянии разработать полноценный агрегат типа oppo или дюны. Всё что им в лучшем случае уготовано - тюнинг, в худшем - откровенный обман с кишками ббк,оппо, лыжи в другом корпусе.
Игорь, мне не понятна твоя категоричность, не нужно ее ко всем применять... Куда уж нам, сирым и убогим, понять всё силу мысли и всю глубину инженерного таланта китайских хунвейбинов... NowinkEmbarrassed

но попробуем все-таки....

Во-первых, зачем затрачивать ресурсы, когда, образно говоря, играешь на чужом поле да еще и неполным составом... Европейские и японские компании правильно сделали, что не вколючились в гонку вооружений с китайцами. Happy0144 Уже давно известно, что китайцы стараются напичкать свои бюджетные аппараты множеством функций, но при этом не доводят каждую из них до логического завершения.

Я бы не удивился, если было бы указано для пущей убедительности, что ОППО воспроизводит еще и диски XRCD (-2, -24), K2HD, Blu Spec CD, HQCD, SHM СD, UDCD (хотя их и так все КД-плеера воспроизводят). А как же, лишняя наклейка на корпусе и пару лишних строк в мануале не помешало бы...Biggrin

Во-вторых, мне импонирует подход "разумной достаточности" взятый на вооружение многими европейскими, японскими и американскими Хай-Фай компаниями. Зачем "запихивать" в аппарат лишнюю функцию или поддержку лишнего формата, если потребители продукции данных компаний уже имеют в своих системах аппараты, успешно эту функцию реализующие. А многия компании которые выпускают продукцию Хай Энд уровня даже не реализовали в своих аппаратах функции поддержки хай-рез носителей, либо же сделали это со значительным опозданием или под давлением своих приверженцев и крупных дистрибуторов.

Зачем добавлять лишнюю функцию, если она не будет востребована пользователями продукции данных брендов, либо востребована эпизодически, но при этом она приведет к повышению цены на и без того дорогой продукт. Fool Embarrassed Счастье "за недорого" бывает только в рекламных проспектах этих компаний "за недорого" продающих эту технику...Biggrin

Честно говоря меня берут сомнения, что владельцы КД плееров НАЙМ с индексами СD5 XS, СDX2 или CDS3 и уж тем более CD 555 не имеют в своем сетапе плеера с поддержкой САКД и (или) ДВД-АУДИО. Или же у них нет сетевого плеера от того же НАЙМ.Rolleyes А если даже и нет - то они не считают нужным его иметь по каким-то своим соображениям! Scared0012

В-третьих, тесты и обзоры плееров ОППО, Дюна в журналах или в электронных профильных СМИ (назовем их - вэб тематическими ресурсами) как правило можно резюмировать одной ёмкой фразой "на свои деньги замечательно, но не более того", да и как правило такие девайсы проигрывали устройствам не таким навороченным в плане поддерживаемых форматов, но зато реализующими каждую из функций по отдельности, либо же более дорогим своим собратьям но от хай-фай компаний.
(Отредактировал 01-09-2011 в 03:00 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 01-09-2011 07:58
(01-09-2011 01:45)TEAC-мэн писал(а):  В-третьих, тесты и обзоры плееров ОППО, Дюна в журналах или в электронных профильных СМИ (назовем их - вэб тематическими ресурсами) как правило можно резюмировать одной ёмкой фразой "на свои деньги замечательно, но не более того", да и как правило такие девайсы проигрывали устройствам не таким навороченным в плане поддерживаемых форматов, но зато реализующими каждую из функций по отдельности, либо же более дорогим своим собратьям но от хай-фай компаний.
У меня впечатление, что с Орро вы не знакомы вобще.Ни с тестами, ни с обзорама, ни с содержимым.
Если уж зашёл разговор про "свои деньги и не более", то тут с Орро как бы вопрос. Его стоимость на рынке США очень высока. очень. Там полно BD плееров и по 40$. И тем не менее у Орро цена стартует с нескольких сотен. С чего бы? И плеер очень популярен. Не залёживается. Снятую с производства модель купить не то, что проблематично. Её просто нет в продаже нигде в новом виде уже через месяц после снятия с производства максимум.

Не смешивайте Орро и ББК. Это разные бренды с совершенно разным товаром.
(Отредактировал 01-09-2011 в 07:59 toyo.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 01-09-2011 08:18
(01-09-2011 01:45)TEAC-мэн писал(а):  В-третьих, тесты и обзоры плееров ОППО, Дюна в журналах или в электронных профильных СМИ (назовем их - вэб тематическими ресурсами) как правило можно резюмировать одной ёмкой фразой "на свои деньги замечательно, но не более того", да и как правило такие девайсы проигрывали устройствам не таким навороченным в плане поддерживаемых форматов, но зато реализующими каждую из функций по отдельности, либо же более дорогим своим собратьям но от хай-фай компаний.
Ничего подобного. Вы абсолютно не в теме. Все эти сетевые плейеры и мультимедиа комбайны от хи-фи компаний,как правило, ничем не лучше. А зачастую вообще то же самое.
Читал обзор naim ndx - те кто это купили, либо идиоты либо фанаты найма. То же самое с подобными устройствами от Linn.
Да вобщем это всё и понятно - и Linn и Naim используют чужую платформу. С чего бы этим аппаратам быть лучше аналогов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 01-09-2011 08:35
delete
(Отредактировал 01-09-2011 в 13:14 hotkat.)
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 01-09-2011 18:20
Я ошибся,93й.Я сам очень хочу этот плеер,сдерживает цена и то что его надо переть хрен знает откуда.93й с доставкой выходит 700 уе,но даже с такой ценой ни одна дюна и рядом не валяется.
(Отредактировал 01-09-2011 в 18:22 Andre86.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 01-09-2011 20:49
(01-09-2011 18:20)Andre86 писал(а):  Я ошибся,93й.Я сам очень хочу этот плеер,сдерживает цена и то что его надо переть хрен знает откуда.93й с доставкой выходит 700 уе,но даже с такой ценой ни одна дюна и рядом не валяется.
А что у него во всех фильмах хэпиэнды в конце? Happy0196
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 01-09-2011 22:05
(01-09-2011 07:58)toyo писал(а):  [quote='TEAC-мэн' pid='764420' dateline='1314830744']

У меня впечатление, что с Орро вы не знакомы вобще.Ни с тестами, ни с обзорама, ни с содержимым.
Если уж зашёл разговор про "свои деньги и не более", то тут с Орро как бы вопрос. Его стоимость на рынке США очень высока. очень. Там полно BD плееров и по 40$. И тем не менее у Орро цена стартует с нескольких сотен. С чего бы? И плеер очень популярен. Не залёживается. Снятую с производства модель купить не то, что проблематично. Её просто нет в продаже нигде в новом виде уже через месяц после снятия с производства максимум.

Не смешивайте Орро и ББК. Это разные бренды с совершенно разным товаром.
Евгений, брендов может быть несколько, так же как и их продуктовые линейки могут быть разными, и эти бренды могут вести бизнес в разлинчых сегментах рынка вцелом, но производитель может быть один.... Rolleyes Да и вам как автолюбителю марки Тойота и Лексус ни о чем не напоминают?Biggrin

Да есть еще масса примеров (правда оффтоп касаемо темы данной ветки) о том как различные компании выпускают разные продукты для разных в географическом и социальном плане рынков...Embarrassed

О популярности ОППО говорит только его низкая по сравнению с конкурентами цена. По сути дела китайцы организовав компанию в США, продвигают по бюджетным ценам продукт, который по функциональному набору (по крайней мере по заявленным в проспектах х-кам) сопоставим с продуктами средней и высшей ценовой категории. В принципе , такая стратегия завоевания рынка не нова, вспомнить хотя бы истрию о том как Матцушита (Панасоник - сейчас) завоевывала рынок Хай Фай компонентов со своим брендом Техникс. Они даже в одном из интервью признались что для того чтобы закрепиться на рынке СНГ в 90-х годах, продавали свои ТВ, видеомагнитовоны, большинство хайфай техники и муз центры техникс по ценам "на 10-20 % ниже чем продукция конкурентов", хотя в остальном мире цена на продукцию от Мацушиты соответствовала ценам конкурентов. Вот вам причина широкой популярности Техникса среди тех кто в 90-х делал свои первые шагив хай-фае.... Эта ситуация ничего не напоминает вам? Тем более что китайцы известны как прилежные ученики....Biggrin

Кроме того Евгений, вы скромно умалчиваете, что например в Британии открыт европейский филиал ОППО http://www.oppo-bluray.co.uk/ , который судя по сайту отвечает за продвижение продукции данного бренда на европейском рынке.

Все это хорошо, но я знаком с 3 людьми которые являются владельцами 93 (2) и 95 -й моделей. По их словам они используют этот девайс исключительно как медиаплеер, но не как Хай-Фай компонент. И при всей их дотошности в изучении "новых игрушек" полностью весь функциональный набор они "ниАсилили"... Rolleyes
А точ то они "асилили", по их мнению не доведено до логического завершения. Двое из тре имееют высшее техническое образование . И мы давно знаем друг друга.Rolleyes Я доверяю мнению этих людей.

(01-09-2011 08:18)Гаруспик писал(а):  Ничего подобного. Вы абсолютно не в теме. Все эти сетевые плейеры и мультимедиа комбайны от хи-фи компаний,как правило, ничем не лучше. А зачастую вообще то же самое.
Читал обзор naim ndx - те кто это купили, либо идиоты либо фанаты найма. То же самое с подобными устройствами от Linn.
Да вобщем это всё и понятно - и Linn и Naim используют чужую платформу. С чего бы этим аппаратам быть лучше аналогов?
Игорь если ты утверждаешь, что они используют чужую платформу... Имя компании разработчика данной платформы в студию...Unsure просвети нас...Embarrassed

А счего это ты назвал любителей найма и линна и владельцев ndx идиотами?Mad0228 Если они купили, то посчитали нужным это сделать....Tongue
(Отредактировал 01-09-2011 в 22:14 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 02-09-2011 00:13
Teac Man - уже на форуме обсуждалось. Например всем известный былинный баян про очень недешевый хи-енд плеер Lexicon у которого внутри целый oppo. Куча денонов у которых внутри мустеки или подобная поганка.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 02-09-2011 00:31
(01-09-2011 22:05)TEAC-мэн писал(а):  О популярности ОППО говорит только его низкая по сравнению с конкурентами цена.
Прикольно. Орро очень дорогой аппарат, как для китайского бренда на американском рынке. Очень дорогой. Конкурентов до 100$ там хоть отбавляй. Так где ж низкая цена у Орро? А более дорогие конкуренты опику не конкуренты. И при том откровенно не конкуренты. Так как одни из них имеют внутренности Орро, а другие внутренности гораздо более дешёвых аппаратов. А если вы имеете в виду древние аппараты времён начала BD, то они на сегодня не могут конкурировать даже с самым дешёвым Самсунгом.
Напомню название темы "Blue Ray или HDD медиаплеер".А вы о чём?Party0016
(Отредактировал 02-09-2011 в 00:39 toyo.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS