Blue Ray или HDD медиаплеер?
Автор Сообщение
AndreiMankovski Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 08-09-2011 12:47
я очень доволен Hyunday L-110

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 08-09-2011 13:00
(08-09-2011 12:47)AndreiMankovski писал(а):  я очень доволен Hyunday L-110
Купил такой родителям.
ИМХО жирный минус - не позволяет смотреть высокобитрейтное HD-видео по локальной сети. Воспроизведение идёт рывками - не хватает скорости сети.
WDTV Live (купил себе) примерно за те же деньги - позволяет. Но у него ИМХО интерфейс менее удобный чем в Хуньдае. И поддержка DVD-меню гораздо "кривее". Ещё WD не умеет выводить DTS-HD и DTS-MA по HDMI, только ядро. При этом Dolby TrueHD - как здрасте. Хуньдай со свежей прошивкой, вроде, умеет - сам не проверял.
BD меню не поддерживает ни тот, не другой Sad

Короче, "нет в жизни счастья" ©, ибо по отзывам сотрудника - владельца Дюны, она то же местами не безгрешна Sad

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 08-09-2011 13:20
АндрейКа
У Дюны "грешки" поменьше.Wink По сравнению с Попкорном, ВД, Хьюндаями и т.д. - благо на работе практически все пощупал.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 08-09-2011 13:43
(08-09-2011 13:20)maxbor писал(а):  АндрейКа
У Дюны "грешки" поменьше.Wink По сравнению с Попкорном, ВД, Хьюндаями и т.д. - благо на работе практически все пощупал.
Вот и "хожу кругами", кому б WD сплавить.

Походу вопрос: как у Дюны с автофреймрейтом (частота кадров выходного видео устанавливается такой же, как в воспроизводимом материале) или "шмалит" 60 к/c что на 25 к/с DVD, что на 24 к/с BD?
В WD эта функция есть, но с некоторыми телеками (все "Лыжи" Sad ) работает криво из-за ошибки в EDID телевизора.
(Отредактировал 08-09-2011 в 13:53 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 08-09-2011 14:29
У Хюндая есть один неоспоримый плюс
это возможность подключения внешнего инфракрасного приемника

я спрятал свой хюндай за телевизор и вывел на лицевую часть только глазок приемника
и красота ни чего не валяется возле телевизора

красота на стене

"You buy a Ferrari when you want to be somebody. You buy a Lamborghini when you are somebody." - Frank Sinatra
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 08-09-2011 14:33
(08-09-2011 14:29)AndreiMankovski писал(а):  У Хюндая есть один неоспоримый плюс
это возможность подключения внешнего инфракрасного приемника

я спрятал свой хюндай за телевизор и вывел на лицевую часть только глазок приемника
и красота ни чего не валяется возле телевизора

красота на стене
Если не секрет, где и почём купили? Или спаяли сами?
У родителей телек (32-дюймовый Самосунг) стоит в нише мебели, а плейер - за ним в глубине ниши. Пульт "достреливает" до плейера через щель между нижней гранью телевизора и полкой.
(Отредактировал 08-09-2011 в 14:33 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 08-09-2011 14:44
сам спаял

у меня телевизор весит на гладкой стене
и горизонтально за ним ни чего не поставишь
прицепил пластиковыми затяжками к стеновому креплению и все

Найти все сообщения

Igo-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-09-2011 14:57
В последнее время тоже пришел к мысли о необходимости покупки медиаплеера (диски задолбался копировать, уже несколько сотен насобиралось). Поэтому несколько дней назад купил вот такое чудо современной техники -- HD медиаплеер 3QMMP-F360HW-2000GB

http://fotos.ua/3q/3qmmp-f360hw-2000gb.h...davi_price

Вещь хорошая. Все достаточно интуитивно.
Думаю на ближайший год его двух терабайтов мне хватит.
Конечно, такого рода устройства в конечном итоге загонят ДВД в "могилу". Во всяком случае в нашей, не совсем корректной к авторскому праву, стране ("привет" экс юа[/i] и ему подобным сайтам).
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-09-2011 15:15
АндрейКа
По поводу фреймрейта - настройки выбора по-моему есть - но у меня все изначально работает как надо - поэтому сильно глубоко не копал.

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-09-2011 15:42
(12-09-2011 15:15)maxbor писал(а):  АндрейКа
По поводу фреймрейта - настройки выбора по-моему есть - но у меня все изначально работает как надо - поэтому сильно глубоко не копал.
В смысле, по умолчанию автофреймрейт включен? Проверить просто. Запустите воспроизведение чего-нить 24 к/c и "спросите" телевизор параметры сигнала, который он показывает (в "лыжах" - просто кнопка ОК). То же самое проделайте при воспроизведении PAL-овского и NTSC-шного DVD. Телек должен изобразить 24, 50i(25) и 60i(30) к/с соответственно. Во всяком случае кадровые частоты должны отличаться.
Возможен вариант, что плейер всё, кроме 24 к/с воспроизводит как 60p (вышеупомянутый хуньдай так делает).

(12-09-2011 14:57)Igo-007 писал(а):  Думаю на ближайший год его двух терабайтов мне хватит.
Happy0196 - кино в пристойном качестве занимает 20 - 40 ГБайт.
(Отредактировал 12-09-2011 в 15:44 АндрейКа.)

Найти все сообщения

DJ-tolik.doc Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-09-2011 23:30
Скільки вовка не годуй - у ведмедя більший ... клик. З ростом якості техніки для зйомки фільмів , росте і вага фільмів. Якщо людина вважає, що їй даного об"єму вінта вистачить - чого глузувати?Embarrassed

Art longa - vita brevis est!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 12-09-2011 23:58
(12-09-2011 15:42)АндрейКа писал(а):  Happy0196 - кино в пристойном качестве занимает 20 - 40 ГБайт.
А что, обязательно все просмотренное кино хранить у себя на винте?
"Пристойное" качество и в 15 ГБ влезет...
Найти все сообщения

Igo-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-09-2011 10:35
Меня вполне устраивает 6-9 гигабайтные варианты (и на диск при желании можно записать, и в дорогу взять). Как мне кажется, HD в таком размере уже лучше DVD9 (не хуже точно). К тому же не всегда мы смотрим на большом экране. Часто используется небольшая спальная панель.
К тому же 40 гиг у меня будет качать, 1-2 часа. За это время можно скачать 4-5 фильмов стандартного качества.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-09-2011 12:09
Владельцы "Дюны"! Ау! Улыбка

Действительно интересует, есть ли автофреймрейт (см. мой пост выше) и работает ли он нормально с телеками - "Люжами" ?
(12-09-2011 23:58)hotkat писал(а):  
(12-09-2011 15:42)АндрейКа писал(а):  Happy0196 - кино в пристойном качестве занимает 20 - 40 ГБайт.
А что, обязательно все просмотренное кино хранить у себя на винте?
"Пристойное" качество и в 15 ГБ влезет...
Не хотел никого обидеть.
Кино - честно - не храню ни одного. Посмотрю (часто до половины Angry ) и стираю. А видеозапись CrossRoads Guitar Festival 2010 (2 блюрэйника) - хлоп! и 52 гигабайта Sad
(Отредактировал 13-09-2011 в 12:20 АндрейКа.)

Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-09-2011 12:32
Я могу попытаться Вам помочь, но у меня телек не Лыжа, а Самсунг. Я пока не знаю, где там смотреть параметры входного сигнала.
Но зато наверное я смогу посмотреть их на ресивере, что-то такое он показывает. И лучше будет, если вы выложите видеоматериал, на котором нужно провести тест (или укажете, откуда его скачать).
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-09-2011 12:40
(13-09-2011 12:09)АндрейКа писал(а):  Не хотел никого обидеть.
...
так никто и не обиделся Улыбка
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-09-2011 12:49
(13-09-2011 12:32)Senip писал(а):  Я могу попытаться Вам помочь, но у меня телек не Лыжа, а Самсунг. Я пока не знаю, где там смотреть параметры входного сигнала.
Но зато наверное я смогу посмотреть их на ресивере, что-то такое он показывает. И лучше будет, если вы выложите видеоматериал, на котором нужно провести тест (или укажете, откуда его скачать).
Если не затруднит.
Тестовый материал - любой образ блю-рэйника с современным мымриканским фильмом 99% будет 24 кадра/с. Скорее всего и ремукс с него подойдёт.
Любой правильно сделанный SAT-рип с русскоязычным сериалом 99% будет 25(50i) кадров в секунду.
На пульте телека обычно есть кнопка "Info", либо, как в моём, просто жмёте OK

Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-09-2011 15:50
интересно погонять такого новобранца - Dune HD TV (Sigma 8670)
http://www.thg.ru/technews/20110902_131200.html
медиаплеер, IPTV, optional WiFi, DVB - T2, цена ...
(Отредактировал 13-09-2011 в 15:54 odesat.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-09-2011 16:27
(13-09-2011 15:50)odesat писал(а):  интересно погонять такого новобранца - Dune HD TV (Sigma 8670)
... медиаплеер, IPTV, optional WiFi, DVB - T2, цена ...
А где там про "DVB - T2" ?
что-то не нашел я ...
(Отредактировал 13-09-2011 в 16:27 hotkat.)
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 13-09-2011 18:03
да я тоже рассчитывал на другое решение - там поддержка USB - тюнера
http://www.dune.ru/product_541.html
хотя здесь пишут про встроенный
http://www.hdclub.ua/news/latest/anonsir...-tv-301/75
(Отредактировал 13-09-2011 в 18:07 odesat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS