Выбор аудиокабеля
Автор Сообщение
Paul REE Не на форуме
Ветеран

Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 16:14
Добрый день!
Идёт в комнате ремонт. Возник вопрос скрытой прокладки под полом аудиокабеля для тыловых громкоговорителей будущей аудиосистемы. Расстояние между параллельными стенами 4 м. На днях походил по местным магазинам: продавцы советуют брать медный кабель сечением 2,5 кв. мм, но в каждом магазине представлены разные производители, например, Cordial, Fadel Art, Neotech, Chord. В интернет-магазинах представлены ещё и такие бренды, как: Atlas, AudioQuest, Monster, MT-Power, OEHLBACH, QED, Real Cable, Silent Wire, Supra, TTAF и др. На кабеля какого производителя стоит обратить внимание? И лучше брать кабель до самой аудиоколонки или делать специальную аудиорозетку?

Apple MacBook Pro MC373RS/A > AIWA NSX-S212
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey M
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 16:30
Paul REE писал(а):И лучше брать кабель до самой аудиоколонки или делать специальную аудиорозетку?
Paul REE, не стоит создавать дополнительных сочленений. Что касается выбора кабеля - это зависит от уровня вашей системы и финансовых возможностей. К сожалению, вы пока не озвучили какие компоненты собираетесь коммутировать.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , _Вячеслав_ , Eric Cartman , norrest , sport80 , Karp , Serji
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 16:48
(14-05-2015 16:14)Paul REE писал(а):  ... На кабеля какого производителя стоит обратить внимание? И лучше брать кабель до самой аудиоколонки или делать специальную аудиорозетку?
Аудио-розетку настоятельно не рекомендую. Nowink По производителям. Вы сами задумывались: а чё их так много(?). Может от-того, что у потребителей разные условия (КДП), разный набор компонентов, разные вкусовые потребности (музыкальные жанры), разный слух, разный уровень (погружения в тему и опыт), разные финансовые возможности наконец. Почему же Вы этого не сделали; не задали себе эти (простые) вопросы? Идеального кабеля нет - есть подходящий. Лучше, для начала, обрисуйте систему, КДП (площадь) и расстояние от усилителя до АС, приоритетные музыкальные жанры.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
motordnepr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 17:07
(14-05-2015 16:48)nikko писал(а):  Аудио-розетку настоятельно не рекомендую. Nowink По производителям. Вы сами задумывались: а чё их так много(?). Может от-того, что у потребителей разные условия (КДП), разный набор компонентов, разные вкусовые потребности (музыкальные жанры), разный слух, разный уровень (погружения в тему и опыт), разные финансовые возможности наконец. Почему же Вы этого не сделали; не задали себе эти (простые) вопросы? Идеального кабеля нет - есть подходящий. Лучше, для начала, обрисуйте систему, КДП (площадь) и расстояние от усилителя до АС, приоритетные музыкальные жанры.
.
ну-да, ну-да
если человек любит вокал или поклонник разговорного жанра, то ему как раз телефонный кабель ТПпэПз и подойдёт.
Не вводите автора темы в заблуждения.
Есть есть финансовые возможности взять в верхнем ценовом диапазоне - берите именитые фирмы.
Если нет, то можно и простой китай, только медный, а не биметалл.
Некоторые и сетевыми пользуются и вполне довольны.
А связка : жанр - кабель это уже болезнь.
Если я не прав, то приведите технические, электрические, акустические измеренные результаты и соответствующие сертификаты, подтверждающие ваши слова.
Я привык оперировать подтверждёнными фактами, и в данном случае технической документацией, а не то, что сказал сосед или то что написано на заборе.
Если этого у вас нет, то это пустая болтовня.
.
Вы бы ещё посоветовали автору узнать в Горсети каким распределительным трансформатором обслуживается его жильё и какая его частота резонанса, а то вдруг будет с этим трансформатором резонировать его акустика
(Отредактировал 14-05-2015 в 17:15 motordnepr.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 19:36
Если от УНЧ до АС метра 3~4 (не более), сетап начального уровня, муз.пристрастия - попса. Тогда соглашусь с Вашим постом. ИМХО. Tongue0011
п.с. Токмо не "2х25", а 2х2.5 мм кв. Cool
(Отредактировал 15-05-2015 в 00:12 #1.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 20:12
nikko, я вот иногда читаю ваши посты и пытаюсь понять - вы нормальный?
Paul REE писал(а):Возник вопрос скрытой прокладки под полом аудиокабеля для тыловых громкоговорителей будущей аудиосистемы.
facepalm
простите, что резко.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Pavel V , sem189189 , ms142 , doom , victorius , dmitriy_alex
an68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 20:46
Никаких розеток и http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...AudioQuest на тыл.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 21:06
(14-05-2015 20:12)Тибетский Ламер писал(а):  nikko, я вот иногда читаю ваши посты и пытаюсь понять - вы нормальный?
facepalm
простите, что резко.
Спасибо, иногда. Кабель подключения АС должен быть един для всей системы. ИМХО.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 21:23
Oyaide Explorer как вариант, монокристалл за смешные деньгиУлыбкаHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , t.800 , avatar
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 21:33
(14-05-2015 21:06)nikko писал(а):  Спасибо, иногда. Кабель подключения АС должен быть един для всей системы. ИМХО.
ТС не указал ,какие задачи у тыловых каналов.
Я ,к примеру ,на тылах по 20 ватт поставил колонки ,а фронты по 200 ,и что ,вы мне их рекомендуете одинаковым кабелем коннектить? зачем оно мне ,если я не слушаю многоканал в высоком разрешении ,на тылы сигнал идёт резаный ,там в кино только пульки летают и ветер подвывает изредка.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Boostaddict , t.800 , MetalMan
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 22:43
Неотек или Аудиоквест, остальное -ХЛАМ. Tongue0011
Найти все сообщения

Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 22:54
UPD: АС пока ещё нет в наличии.
Задача для тылов, в первую очередь, создание объёмного звука при просмотре фильмов, а во вторую, прослушивание многоканальной музыки, как дополнение.
Планирую закладывать аудиокабель на перспективу. Если получится сделать специальный канал для прокладки аудиокабеля, то вопрос о его приобретении временно отпадёт до покупки конкретного набора компонентов АС. Сейчас для себя необходимо предварительно знать на что обращать своё внимание. От предполагаемого месторасположения AV-ресивера/усилителя до каждой тыловой аудиоколонки необходимо около 7 погонных метров аудиокабеля.
(Отредактировал 14-05-2015 в 22:55 Paul REE.)

Apple MacBook Pro MC373RS/A > AIWA NSX-S212
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 23:33
(14-05-2015 22:43)petr.solo1223 писал(а):  Неотек или Аудиоквест, остальное -ХЛАМ. Tongue0011
Это всерьез или прикол.
очень ограничено.))Wink
(Отредактировал 15-05-2015 в 01:06 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 15-05-2015 00:20
(14-05-2015 22:43)petr.solo1223 писал(а):  Неотек или Аудиоквест, остальное -ХЛАМ. Tongue0011
Я бы на первом остановился.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 15-05-2015 00:49
О-па, а шож со вторым делать.Sad
(Отредактировал 15-05-2015 в 01:08 Pavel V.)
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 15-05-2015 02:10
Ставьте розетки. Это выглядит аккуратно и практично в использовании.
А торчащие из стен "сопли" оставьте аудиофилам.
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 15-05-2015 06:23
Нет, не аудиофилам а киношникам.Tongue0011

Для тылов(в кино) выбор кабеля особо не критичен, 2.5кв.мм нормальная толщина. Если очень хотите розетки, с точки зрения эстетики, то можно поставить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul REE
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 15-05-2015 07:01
(14-05-2015 21:33)zick писал(а):  ТС не указал ,какие задачи у тыловых каналов.
Я ,к примеру ,на тылах по 20 ватт поставил колонки ,а фронты по 200 ,и что ,вы мне их рекомендуете одинаковым кабелем коннектить? зачем оно мне ,если я не слушаю многоканал в высоком разрешении ,на тылы сигнал идёт резаный ,там в кино только пульки летают и ветер подвывает изредка.
DD & DTS подразумевает под собой РАВНОЦЕННОСТЬ подаваемых сигналов на ВСЕ каналы...Tongue

(14-05-2015 16:14)Paul REE писал(а):  На кабеля какого производителя стоит обратить внимание?
На тот, у которого самое низкое удельное сопротивление. Трасса будет В РАЗЫ длинее, чем на фронты и это может стать критичным.
Сразу отсеять все кабели для ПРО - не катят. Сечение - не МЕНЕЕ 2.5, желательно больше - опять же связано с минимизацией влияния сопротивления длинной линии. Посмотрите на вторичке KimberKable 4PR - весьма бюджетно и достаточно вкусно в кино.
(Отредактировал 15-05-2015 в 07:07 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Paul REE , Sheridan , avatar , PONT-SEV , nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор аудиокабеля / 15-05-2015 07:40
(15-05-2015 00:49)Pavel V писал(а):  О-па, а шож со вторым делать.Sad
Так для начала надо его хотя бы послушать было.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Pavel V , t.800 , petr.solo1223
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор аудиокабеля / 15-05-2015 08:11
(15-05-2015 07:40)VladimirNB писал(а):  Так для начала надо его хотя бы послушать было.Biggrin
Вряд ли кто-то будет отслушивать кабель на тыльную акустику,
но audioquest, к примеру такой, подойдёт однозначно.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS