Выбор аудиокабеля
|
Автор |
Сообщение |
Paul REE
Ветеран
|
Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 16:14
Добрый день!
Идёт в комнате ремонт. Возник вопрос скрытой прокладки под полом аудиокабеля для тыловых громкоговорителей будущей аудиосистемы. Расстояние между параллельными стенами 4 м. На днях походил по местным магазинам: продавцы советуют брать медный кабель сечением 2,5 кв. мм, но в каждом магазине представлены разные производители, например, Cordial, Fadel Art, Neotech, Chord. В интернет-магазинах представлены ещё и такие бренды, как: Atlas, AudioQuest, Monster, MT-Power, OEHLBACH, QED, Real Cable, Silent Wire, Supra, TTAF и др. На кабеля какого производителя стоит обратить внимание? И лучше брать кабель до самой аудиоколонки или делать специальную аудиорозетку?
Apple MacBook Pro MC373RS/A > AIWA NSX-S212
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 16:48
(14-05-2015 16:14)Paul REE писал(а): ... На кабеля какого производителя стоит обратить внимание? И лучше брать кабель до самой аудиоколонки или делать специальную аудиорозетку? Аудио-розетку настоятельно не рекомендую. По производителям. Вы сами задумывались: а чё их так много(?). Может от-того, что у потребителей разные условия (КДП), разный набор компонентов, разные вкусовые потребности (музыкальные жанры), разный слух, разный уровень (погружения в тему и опыт), разные финансовые возможности наконец. Почему же Вы этого не сделали; не задали себе эти (простые) вопросы? Идеального кабеля нет - есть подходящий. Лучше, для начала, обрисуйте систему, КДП (площадь) и расстояние от усилителя до АС, приоритетные музыкальные жанры.
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
motordnepr
Пользователь
|
RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 17:07
(14-05-2015 16:48)nikko писал(а): Аудио-розетку настоятельно не рекомендую. По производителям. Вы сами задумывались: а чё их так много(?). Может от-того, что у потребителей разные условия (КДП), разный набор компонентов, разные вкусовые потребности (музыкальные жанры), разный слух, разный уровень (погружения в тему и опыт), разные финансовые возможности наконец. Почему же Вы этого не сделали; не задали себе эти (простые) вопросы? Идеального кабеля нет - есть подходящий. Лучше, для начала, обрисуйте систему, КДП (площадь) и расстояние от усилителя до АС, приоритетные музыкальные жанры. .
ну-да, ну-да
если человек любит вокал или поклонник разговорного жанра, то ему как раз телефонный кабель ТПпэПз и подойдёт.
Не вводите автора темы в заблуждения.
Есть есть финансовые возможности взять в верхнем ценовом диапазоне - берите именитые фирмы.
Если нет, то можно и простой китай, только медный, а не биметалл.
Некоторые и сетевыми пользуются и вполне довольны.
А связка : жанр - кабель это уже болезнь.
Если я не прав, то приведите технические, электрические, акустические измеренные результаты и соответствующие сертификаты, подтверждающие ваши слова.
Я привык оперировать подтверждёнными фактами, и в данном случае технической документацией, а не то, что сказал сосед или то что написано на заборе.
Если этого у вас нет, то это пустая болтовня.
.
Вы бы ещё посоветовали автору узнать в Горсети каким распределительным трансформатором обслуживается его жильё и какая его частота резонанса, а то вдруг будет с этим трансформатором резонировать его акустика
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
an68
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Выбор аудиокабеля / 14-05-2015 21:33
(14-05-2015 21:06)nikko писал(а): Спасибо, иногда. Кабель подключения АС должен быть един для всей системы. ИМХО. ТС не указал ,какие задачи у тыловых каналов.
Я ,к примеру ,на тылах по 20 ватт поставил колонки ,а фронты по 200 ,и что ,вы мне их рекомендуете одинаковым кабелем коннектить? зачем оно мне ,если я не слушаю многоканал в высоком разрешении ,на тылы сигнал идёт резаный ,там в кино только пульки летают и ветер подвывает изредка.
Не вижу смысла.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор аудиокабеля / 15-05-2015 07:01
(14-05-2015 21:33)zick писал(а): ТС не указал ,какие задачи у тыловых каналов.
Я ,к примеру ,на тылах по 20 ватт поставил колонки ,а фронты по 200 ,и что ,вы мне их рекомендуете одинаковым кабелем коннектить? зачем оно мне ,если я не слушаю многоканал в высоком разрешении ,на тылы сигнал идёт резаный ,там в кино только пульки летают и ветер подвывает изредка. DD & DTS подразумевает под собой РАВНОЦЕННОСТЬ подаваемых сигналов на ВСЕ каналы...
(14-05-2015 16:14)Paul REE писал(а): На кабеля какого производителя стоит обратить внимание? На тот, у которого самое низкое удельное сопротивление. Трасса будет В РАЗЫ длинее, чем на фронты и это может стать критичным.
Сразу отсеять все кабели для ПРО - не катят. Сечение - не МЕНЕЕ 2.5, желательно больше - опять же связано с минимизацией влияния сопротивления длинной линии. Посмотрите на вторичке KimberKable 4PR - весьма бюджетно и достаточно вкусно в кино.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|