Eton рулит....
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 19:57
(14-12-2020 19:39)Made in USSR писал(а):  Не знаю как звучат , но выглядят так себе .
я бы такое дома не поставил.
так звісно, що в Совдепії краще робили. тими "шедеврами" можна всю хату заставити.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 20:02
на вид страшненькие , но на вкус и цвет...............
звук конечно важен , но и вид тоже.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 20:34
(14-12-2020 20:02)Made in USSR писал(а):  на вид страшненькие , но на вкус и цвет...............
звук конечно важен , но и вид тоже.
Мені подобається особисто. головне що інженерію видно одразу. це відсутність паралельних стінок в НЧ сеції та повне відокремлення з НЧ+ВЧ, до мінімума зведений негаивний вібраційний вплив. один на одний.Happy0144

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 20:36
проблемы подобных самоделок в том что они ни каким макаром ,кроме слуха не измеряются.
все уже изобретено , берут известные решения и вуаля............
возможно там живет звук , но на вид СТРАШНЕНЬКИЕ.Biggrin

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 20:45
Не вбачаю взагалі особливих проблем. Є діни. рекомендації до них, об1єм частота розділу. Береш і робиш. перевага одразу буде в тому що ні одна фірма масового виробу акустики і близько не робить якісні ящики. Тут вже 10-0 рахунок в одну сторону + кросовери смішні з кондерочками та дитячими котушками повне непорозуміння. Взагалі не розумію про що мова йде.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , TarasVIP
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 20:49
Если ТС-р выступает в роли Мастера, и удовлетворяет качеством своего изделия требования заказчика - ему большой респект! Happy0158 Party0012
---
...если в роли Гуру-инсталлятора, то... facepalm
Не буду говорить, что это обман заказчика... Скажем так. Не-компетентность инсталлятора....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 21:09
Made in USSR
Соглашусь с вами....не всем понравится внешний вид АС , но из тех кто их видел вживую, а их было полтора десятка, таковых не нашлось...в основном восторг и удовлетворение . Они достаточно громоздки, выглядят фундаментально, под стать звуковой картине, которую воспроизводят... И предназначены для размещения в комнате...примерно 50м2...самое то... более мелкие АС просто потерялись бы, а так определенная гармония размеров и очертаний АС с воспроизводимой звуковой картиной.
Звук, кроме как ушами, ничем не оценивали, даже АЧХ не снимал...и не до того было, да и звучание нравилось. Звуковая картина сшита во всем диапазоне, хотя к спектральному балансу у меня были пожелания....
Ну, а вообще то, важно как звучат АС в месте прослушивания у потребителя , а не какие фантастические показатели достигнуты на фабрике -изготовителе
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 21:42
(14-12-2020 21:09)satory писал(а):  ..не всем понравится внешний вид АС ,
Звук, кроме как ушами, ничем не оценивали,
даже АЧХ не снимал...и не до того было
к спектральному балансу у меня были пожелания....
важно как звучат АС в месте прослушивания у потребителя , а не какие фантастические показатели достигнуты на фабрике -изготовителе
А мы тут про какие то провода, кроссоверы, комплектующие... Sad
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 21:49
аминь !Biggrin
satory , да молодец .....все хорошо .руки из правильного места растут.
(Отредактировал 14-12-2020 в 21:53 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 22:00
(14-12-2020 21:09)satory писал(а):  Ну, а вообще то, важно как звучат АС в месте прослушивания у потребителя , а не какие фантастические показатели достигнуты на фабрике -изготовителе
Соглашусь только после того, как озвучите известную элитную заводскую акустику, которая:
- доступна на вторичке...
- стоит соизмеримо с Вашими изделиями...
- проиграла Вашим изделиям...
- заказчик предпочел авторское...
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 15-12-2020 07:57
(14-12-2020 19:57)alex23 писал(а):  так звісно, що в Совдепії краще робили. тими "шедеврами" можна всю хату заставити.
    Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy_alex , alex23 , Karp , teluha , onelovemusic , sdail
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 15-12-2020 22:35
(14-12-2020 00:15)Вадимыч писал(а):  Irafas, предложите, с какими?
Извините, но что-то конкретное предлагать не буду. Вы же все понимаете, что у всех восприятие и ориентиры "эталона" - разные. Да и сразу начнутся обвинения в коммерческой заангажированности.
У каждого мастера, продавца, или пользователя складывается свой уникальный путь формирования своих предпочтений. И он определяет свою цель.
У меня они слагались за многие годы по своим критериям, у других людей - по своему. В таких вопросах всегда вспоминается аналогия с женским образом - кому какая нравится? Все хороши, но лично мне - вот Эта! Улыбка
Теперь относительно того - с чем сравнивать?
В конкретном городе - приходится сравнивать с тем, что есть доступным, и среди прочего - если оно "торкнуло", и чем-то "зацепило" музыкально... Это можно сравнить с устремлением к той мечте, которая называется любовью...
Или же - просто с какой-то дорогой системой организовать сравнение. К сожалению, - такова жисть... ))
(Отредактировал 15-12-2020 в 22:39 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 18-12-2020 13:05
Хорошая работа! Смотрится действительно монументально. Матовый лак, почему бы и нет...
А излучатель на ВЧ этот действительно хорош, слышал его, только в открытом оформлении.
ТС - Вам не показалось, что у него есть специфический окрас в подаче, по сравнению с классическими твитерами от тех же SB? На мой слух ему тяжело даются акценты при подаче металлических ударов перкусий. Хотя это может быть спецификой компонентов кроса...
А от набивки внутрь отказались после эксперимента с ней? Мне кажется всё таки Вам нужно попробовать с ней и без. Особенно если фильтры у Вас не очень высоких порядков.
ИМХО.
С ув.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

satory Не на форуме
Ветеран

RE: Eton рулит.... / 18-12-2020 14:59
TarasVIP
- это не матовый лак, а масло Danish, многослойное покрытие. С ним как то теплее, натуральнее смотрятся АС...но это на наш вкус....
- набивка / наполнение внутри... В НЧ боксе сразу решили не применять, гитарная струна и т.п. звучат более натурально....При прослушивании у нас не возникло желания чем то заполнить... В СЧ/ВЧ боксе...решили начать без ничего, а по мере прогрева системы и внимательного прослушивания заказчиком, корректировать наполнение боксов при необходимости... И вот уже больше недели заказчик слушает и идет подстройка системы под его слуховые предпочтения и как это завершится, то я с его разрешения напишу...
- насчет твиттеров... первые впечатления ( а мы у себя слушали вцелом не более одного часа ... так спешил заказчик ...))) звучат комфортно, мягко, интеллигентно, воздушно. Наверное, и ориентированы на такую музыку... Кстати, не исключена их замена другими ....под вкусовые предпочтения заказчика...
С ув.....
-
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS