Eton рулит....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: Eton рулит.... / 14-12-2020 21:09
Made in USSR
Соглашусь с вами....не всем понравится внешний вид АС , но из тех кто их видел вживую, а их было полтора десятка, таковых не нашлось...в основном восторг и удовлетворение . Они достаточно громоздки, выглядят фундаментально, под стать звуковой картине, которую воспроизводят... И предназначены для размещения в комнате...примерно 50м2...самое то... более мелкие АС просто потерялись бы, а так определенная гармония размеров и очертаний АС с воспроизводимой звуковой картиной.
Звук, кроме как ушами, ничем не оценивали, даже АЧХ не снимал...и не до того было, да и звучание нравилось. Звуковая картина сшита во всем диапазоне, хотя к спектральному балансу у меня были пожелания....
Ну, а вообще то, важно как звучат АС в месте прослушивания у потребителя , а не какие фантастические показатели достигнуты на фабрике -изготовителе
|
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Eton рулит.... / 15-12-2020 22:35
(14-12-2020 00:15)Вадимыч писал(а): Irafas, предложите, с какими? Извините, но что-то конкретное предлагать не буду. Вы же все понимаете, что у всех восприятие и ориентиры "эталона" - разные. Да и сразу начнутся обвинения в коммерческой заангажированности.
У каждого мастера, продавца, или пользователя складывается свой уникальный путь формирования своих предпочтений. И он определяет свою цель.
У меня они слагались за многие годы по своим критериям, у других людей - по своему. В таких вопросах всегда вспоминается аналогия с женским образом - кому какая нравится? Все хороши, но лично мне - вот Эта!
Теперь относительно того - с чем сравнивать?
В конкретном городе - приходится сравнивать с тем, что есть доступным, и среди прочего - если оно "торкнуло", и чем-то "зацепило" музыкально... Это можно сравнить с устремлением к той мечте, которая называется любовью...
Или же - просто с какой-то дорогой системой организовать сравнение. К сожалению, - такова жисть... ))
(Отредактировал 15-12-2020 в 22:39 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
satory
Ветеран
|
RE: Eton рулит.... / 18-12-2020 14:59
TarasVIP
- это не матовый лак, а масло Danish, многослойное покрытие. С ним как то теплее, натуральнее смотрятся АС...но это на наш вкус....
- набивка / наполнение внутри... В НЧ боксе сразу решили не применять, гитарная струна и т.п. звучат более натурально....При прослушивании у нас не возникло желания чем то заполнить... В СЧ/ВЧ боксе...решили начать без ничего, а по мере прогрева системы и внимательного прослушивания заказчиком, корректировать наполнение боксов при необходимости... И вот уже больше недели заказчик слушает и идет подстройка системы под его слуховые предпочтения и как это завершится, то я с его разрешения напишу...
- насчет твиттеров... первые впечатления ( а мы у себя слушали вцелом не более одного часа ... так спешил заказчик ...))) звучат комфортно, мягко, интеллигентно, воздушно. Наверное, и ориентированы на такую музыку... Кстати, не исключена их замена другими ....под вкусовые предпочтения заказчика...
С ув.....
-
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|