Усь+акустика! Помогите с выбором.
Автор Сообщение
Denis1978 Не на форуме
Ветеран

Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 13:03
Имеем бильярдную комнату в мансардном этаже. Квадратура по полу около 70м2.
Бюджет в районе 1000 уе. Слушаю Queen, Deep Purple, Pink Floyd, Dire Straits, G'n'R и тд.

Смотрю в сторону б\у. Что-то из старших Харманов + Castle Severn 2SE.

Может покритикуете\посоветуете?

Спасибо за ранее.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 13:24
Denis1978 Кэстл Сэверерн в 70 квадратов? Мсье знает толк в извращениях. Максимум небольшую зону озвучите. Надо искать что-то с басовиком 10"

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , VNV73 , tatu , Alex-hifi
Denis1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 13:29
(18-05-2015 13:24)Тибетский Ламер писал(а):  Denis1978 Кэстл Сэверерн в 70 квадратов? Мсье знает толк в извращениях. Максимум небольшую зону озвучите. Надо искать что-то с басовиком 10"
Я же говорю - мансарда. Или это не влияет? Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 13:34
Denis1978, ну пусть по объёму помещение отвечает помещению с площадью 35 м.кв. Всё равно Сэвернов маловато будет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nik-1973
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 13:34
(18-05-2015 13:29)Denis1978 писал(а):  Я же говорю - мансарда. Или это не влияет? Улыбка
В этом случае правильнее будет отталкиваться от объёма помещения. Сколько кубов?
(Отредактировал 18-05-2015 в 13:34 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Denis1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 13:41
(18-05-2015 13:34)Supermurzic писал(а):  В этом случае правильнее будет отталкиваться от объёма помещения. Сколько кубов?
Объем около 120-130 м3. Скаты крыши довольно крутые. И плюс к этому по центру стоит огромный бильярдный стол.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 13:55
Denis1978, приблизительно соответствует объёму стандартного помещения с площадью 40 м.кв.... А какой-нибудь про-комплект не рассматривали? Как по мне 1000 у.е. для озвучки такого помещения с качеством hi-fi маловато. Scared0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , LionArt
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 14:25
Denis1978, ИМХО для Вашик целей и под Ваше помещение нужна трехполоска с отдельным НЧ звеном.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 15:16
Бильярдный стол. Объем 120-130 кв.м.
Что там слушать собираются?
Кроме эха, хоть щиты, хоть нещиты, там ничего нормально звучать не будет. Комната должна не только быть упакована аппаратурой, там с самой комнатой работы поболее.
Создать там хорошо звучащий сетап не получится. Берите то, что вам предлагают, при том любое, ставьте на окно или на лавочку, включай и слушайте. И не ищите чуда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: overchilled
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 16:00
Я как раз продаю, свои Castle Severn 2SE, но советовать их даже для 40м2, я не рискну, ка мне кажется их максимум 25 м2, конечно если вы в Киеве, то можно взять и послушать, кто знает, возможно сложная геометрия комнаты и сыграет в +, кстати очень хорошо звучали с MF A1, вполне соответствует вашему бюджету.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 16:23
Взять самые большие кервины и харман типа 6900 или 6950,охватите площадь без проблем!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , nik-1973 , LionArt , hi-fi , Alex-hifi
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 17:49
Я тоже думал при таком раскладе предложить Cerwin-Vega для рока, а он как вижу преобладает, самое оноHappy0144

p/s если собираетесь устраивать дискотеку, то при таком акустическом оформлении помещения, можно рассчитывать
на некое подобие какофонии, даже при более тщательном подборе компонентов, единственны способ избежать такого
эффекта не меняя конструкции помещения(стены, пол т.е. применение звукопоглощающих элеменетов), слушать музыку на умеренной громкости, ну тут у меня есть сомненияWink.
(Отредактировал 18-05-2015 в 18:14 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Denis1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 22:01
(18-05-2015 13:55)Тибетский Ламер писал(а):  Denis1978, приблизительно соответствует объёму стандартного помещения с площадью 40 м.кв.... А какой-нибудь про-комплект не рассматривали? Как по мне 1000 у.е. для озвучки такого помещения с качеством hi-fi маловато. Scared0012
Что Вы имеете ввиду под про-комплектом? Студийные мониторы?

(18-05-2015 14:25)trampp1979 писал(а):  Denis1978, ИМХО для Вашик целей и под Ваше помещение нужна трехполоска с отдельным НЧ звеном.
Трехполоска и плюс еще саб? Я правильно Вас понял?

(18-05-2015 15:16)Liberto писал(а):  Бильярдный стол. Объем 120-130 кв.м.
Что там слушать собираются?
Кроме эха, хоть щиты, хоть нещиты, там ничего нормально звучать не будет. Комната должна не только быть упакована аппаратурой, там с самой комнатой работы поболее.
Создать там хорошо звучащий сетап не получится. Берите то, что вам предлагают, при том любое, ставьте на окно или на лавочку, включай и слушайте. И не ищите чуда.
Я не претендую на какой-то выставочный звук. Просто хочется озвучить данное помещение максимально приемлимым звуком. Спрашиваю совета у понимающих людей.

(18-05-2015 17:49)OL58 писал(а):  Я тоже думал при таком раскладе предложить Cerwin-Vega для рока, а он как вижу преобладает, самое оноHappy0144

p/s если собираетесь устраивать дискотеку, то при таком акустическом оформлении помещения, можно рассчитывать
на некое подобие какофонии, даже при более тщательном подборе компонентов, единственны способ избежать такого
эффекта не меняя конструкции помещения(стены, пол т.е. применение звукопоглощающих элеменетов), слушать музыку на умеренной громкости, ну тут у меня есть сомненияWink.
За децибелами не гоняюсь. Провожу в бильярдной много времени. Хочется качественное звучание фоном. За Cerwin-Vega спасибо, посмотрю. А как они с Харманами? Может что другое из усилителей глянуть?
(Отредактировал 18-05-2015 в 22:09 Denis1978.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 22:25
Если действительно, как писали выше, помещение приблизительно соответствует 40 м кв, то за американскую тысячу (а то и немного дешевле) не должно составить особого труда найти Klipsch Quartet в приличном состоянии. С подходящим усилителем и пр. рок (да и всё остальное) в такого размера помещении они отыграют так, что забудете про бильярд.
Заочные категоричные выводы теоретиков о полной непригодности помещения для озвучивания я бы принимал осторожно.
(Отредактировал 18-05-2015 в 23:31 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , trampp1979
Denis1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 22:48
(18-05-2015 22:25)Supermurzic писал(а):  Если действительно, как писали выше, помещение приблизительно соответствует 40 м кв, то за американскую тысячу (а то и немного дешевле) не должно составить особого труда найти Klipsch Quartet в приличном состоянии. С подходящим усилителем и пр. рок (да и всё остальное) в такого размера помещении они отыграют так, что забудете про бильярд.
Заочные категорические выводы теоретиков о полной непригодности помещения для озвучивания я бы принимал осторожно.
Спасибо за совет по Клипшам. Посмотрю. Подскажите а что-то из верхних Харманов входит в категорию "подходящих усилителей"? Улыбка
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Усь+акустика! Помогите с выбором. / 18-05-2015 22:55
Не владею такой информацией. Как-то побывал у меня 665 Vxi, но корректных выводов нету. Если Квартеты будут технически исправны, они сами всё вам расскажут об усилителе Улыбка А вообще, колонки достаточно лёгкие в запуске.
(Отредактировал 18-05-2015 в 22:56 Supermurzic.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS