17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:15
(06-05-2010 12:11)etlik link писал(а):[quote author=Mel link=topic=23147.msg416073#msg416073 date=1273136886]
[quote author=Ineey link=topic=23147.msg415975#msg415975 date=1273128044]
Еще реже везет с комнатой.
[/quote]
пожизненная проблема :`(
[/quote]
Поэтому и не стоит перегибать с размерами. Размер не главное, главное, чтобы хорошо работало. Улыбка
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:16
Есть ещё вот такой калькулятор:
http://www.acoustic.ua/recommendations/567

Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:18
Кратко о комнате. Капитальные стены из белого камня 46см, это вдоль коротких стен (3м), между мной и соседями, дай им бог здоровья, бетонные перекрытия примерно 14см., длина боковых стен 5,8м. Высота 2,7м. По коротким стенам, - дверь в комнату, напротив окно. Комната не звенит, виниловые шершавые обои; на полу, напротив окна ковры. Вдоль длинной стены книжный шкаф без стёкол. На против этого шкафа я Fighting0088
Двигать готов, будут вместо тренажёров Shocked
dateline= писал(а):габариты акустики в небольших городских квартирах
это как раз интересно.., в общем какие габариты в моём случае пробовать, количество динамиков, вес напольников, это весьма для меня интересно Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:18
(06-05-2010 11:55)Mel link писал(а):[quote author=SirGrey link=topic=23147.msg416057#msg416057 date=1273135186]
Бубнящий бас и гудение действительно не по вине колонок появляются. Помещение, усилитель, источник - но не колонки. У меня, например, MA BR6 в 16-и квадратах возле длинной стены стоят, баса от них очень много, но без гудения.
Возьмем к примеру того же Зевса, у которого до больших инфинити (H=1.2m и огромный литраж), которые "не гудят", стояли маленькие напольнички элтакс (H=0,8m) и гудели так, что хоть святых выноси. При всем этом комната, усилитель и источник были одни и те же. Что это, если как не акустика?
[/quote]
Это не акустика Улыбкаэто сочетание акустики и усилителя.Да вообще бывают странные варианты,у меня был один случай,когда заменой межблочника проблема решилась,причем оба были Аудиоквесты,разные модели Shocked
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:21
(06-05-2010 12:18)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Mel link=topic=23147.msg416069#msg416069 date=1273136111]
[quote author=SirGrey link=topic=23147.msg416057#msg416057 date=1273135186]
Бубнящий бас и гудение действительно не по вине колонок появляются. Помещение, усилитель, источник - но не колонки. У меня, например, MA BR6 в 16-и квадратах возле длинной стены стоят, баса от них очень много, но без гудения.
Возьмем к примеру того же Зевса, у которого до больших инфинити (H=1.2m и огромный литраж), которые "не гудят", стояли маленькие напольнички элтакс (H=0,8m) и гудели так, что хоть святых выноси. При всем этом комната, усилитель и источник были одни и те же. Что это, если как не акустика?
[/quote]
Это не акустика Улыбкаэто сочетание акустики и усилителя.Да вообще бывают странные варианты,у меня был один случай,когда заменой межблочника проблема решилась,причем оба были Аудиоквесты,разные модели Shocked
[/quote]
Ну я бы сказал- это сочетание конструкции акустики и помещения, в первую очередь. А усилитель, кабеля, тембра и эквалайзеры во вторую.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:22
У меня комната КАТАСТРОФА !!!!! 4.35 на 4.30 высота 2.50 Акустика Davis Acustics Cesar. Большие напольники (бас бумага 310мм) Бас просто фантастический! Четкий, глубокий, сфокусированный.Не слушайте "добрых" советов на счет полочников.Никакие полки не дают масштаба, просто потому,что они полки.Если интересно поговорить звоните 0505546828.Виталий.г.Херсон.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:24
К черту все калькуляторы! Только опытным путём. Дорого,долго но единственный способ подбора.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:29
(06-05-2010 11:27)Mel link писал(а):Не забудь сказать про высоту потолков, а значит объем помещения и громкость на какой ты слушаешь.
Акустика должна адекватно без гудежа работать на ЛЮБОЙ громкости, пока усилитель не начнет дохнуть. Если для комфортного фона, то можно в 15 кв. засунуть любые колонки.
Потолки 3.2м но и колоши немалые, а во в сл. раз придешь в гости я тебе врублю погромче что бы тебя аж в диван вдавило, посмотрим как ты тогда запоешь Улыбка

dateline= писал(а):А вот такие гробы, как у ЗевсаУА- не всем под силу.
Будешь умничать я тебя в одном из них и похороню Embarrassed

dateline= писал(а):Ну я бы сказал- это сочетание конструкции акустики и помещения, в первую очередь. А усилитель, кабеля, тембра и эквалайзеры во вторую.
Тут да, много факторов влияет...
Найти все сообщения

Сергей C. Не на форуме
Старожил

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:30
(06-05-2010 11:26)Andrey-1973 link писал(а):А комната для прослушивания или там живут и спят и застолье устраивают?
Happy0144верный вопрос!Не у многих,думаю,есть отдельная комната для звука!Вот и приходится "мудрить"!Надо исходить из наших реалей и использовать комбинации из оного:шо-маемо,то маемо! Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:30
на мой кзгяд прозвучали в основном какие-то странные советы на вопрос ТС Rolleyes Rolleyes Rolleyes рекумендуют усилители, АС... расстановку...
хотя основным и первым советом должен был-бы прозвучать совет о грамотной акустической обработке помещения

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:35
Замечено, что с одним и тем же трактом одни и те же колонки в одном помещении гудят, в другом- не гудят. Причем это касается и полочников и напольников. Бывает переберешь десяток усилителей, а они все-равно бубнят. Значит "не слушайте никого", а пробуйте по факту. Универсального рецепта нет. Иначе придется превращать любимую спальню в аудиофильскую берлогу со всеми прычандалами.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:35
(06-05-2010 11:27)kvv link писал(а):У меня сейчас в такой комнате напольники.
Вдоль длинной стены, практически посередине.
От стены - примерно 30см.
Очень все нравится.
Главное - правильно подобрать усилитель.Wink
Можно слушать на любой громкости - усилитель не \"дохнет\", но громко не делаю - страшно за соседей...
у тебя комната круто оформлена акустически, это намного бОльше дает чем усилитель
уверяю тебя
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:36
(06-05-2010 12:30)Александр Карелин link писал(а):на мой кзгяд прозвучали в основном какие-то странные советы на вопрос ТС Rolleyes Rolleyes Rolleyes рекумендуют усилители, АС... расстановку...
хотя основным и первым советом должен был-бы прозвучать совет о грамотной акустической обработке помещения
100%
это самое главное
все остальное пр сравнению с этим - незначительные нюансы

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:40
(06-05-2010 12:29)ZeusUA link писал(а):
Цитата:А вот такие гробы, как у ЗевсаУА- не всем под силу.
Будешь умничать я тебя в одном из них и похороню Embarrassed
Тогда второй для тебя Улыбка
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:40
(06-05-2010 11:39)SirGrey link писал(а):Бубнящий бас и гудение действительно не по вине колонок появляются. Помещение, усилитель, источник - но не колонки. У меня, например, MA BR6 в 16-и квадратах возле длинной стены стоят, баса от них очень много, но без гудения.
ну тут никто не спорит.
проблема в том что мы подбираем колонки под помещение а не наоборот Nowink
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:47
Это вся обработка. Шторы только что-бы эхо заглушить.На бас они не влияют.
Это не к тому, что обработка не нужна, она КРАЙНЕ желательна, но не надо фетишизма. Я думаю у подавляющего большинства нет возможности выделить комнату для прослушивания и приходиться искать компромисс....

.jpg  P1010008.JPG (Размер: 31.43 Кб / Загрузок: 367)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 12:49
есть комната 3х5 м2
потолки 2.5 м
ламинат, обои, короткая стена с окном, шторы.
вдоль длинной стены колонки и между ними телевизор.
напротив диван.
от головы слушателя до колонок примерно 180-200 см
главное условие что комнату специально переделывать никто под музыку не будет

это расстановка большинства комнат такого размера и проблема большого количества любителей музыки.

как мне кажется и ТС и другим было б интересно вписать акустику и всю систему в примерно такое жилое помещение.
я в свое время отказался от напольников потому что не смог их вписать в такое помещение.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 13:04
ох уж этот тезис "ничего переделывать нельзя" .... ну если нельзя переделывать то оставайтесь честными перед самим собой - хоть так ставьте хоть эдак хоть с таким усилителем хоть с эдаким - все одно качественного звука не будет увы и ах... будет некий компромиссный вариант Sad все комнатные проблемы не лечатся ничем(ни перетасовкой аппаратуры ни перестановками ни проводами) кроме акустического оформления помещения...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 13:09
(06-05-2010 13:04)Александр Карелин link писал(а):ох уж этот тезис \"ничего переделывать нельзя\" .... ну если нельзя переделыватьб то оставайтесь честными перед самим собой - хоть так ставьте хоть эдак хоть с таким усилителем хоть с эдаким - все одно качественного звука не будет увы и ах... будет весьма компромиссный вариант Sad все комнатные проблемы не лечатся ничем(ни перетасовкой аппаратуры ни перестановками ни проводами) кроме акустического оформления помещения...
ya ya
Happy0144

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-05-2010 13:10
(06-05-2010 12:22)VZ link писал(а):У меня комната КАТАСТРОФА !!!!! 4.35 на 4.30 высота 2.50 Акустика Davis Acustics Cesar. Большие напольники (бас бумага 310мм) Бас просто фантастический! Четкий, глубокий, сфокусированный.Не слушайте \"добрых\" советов на счет полочников.Никакие полки не дают масштаба, просто потому,что они полки.Если интересно поговорить звоните 0505546828.Виталий.г.Херсон.
Непонятен тогда твой недавний интерес к полочникам... Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS