(03-07-2011 04:05)cka3o4nuk писал(а): кстати пд как то печально дороже
в 4 раза чем скан и причем только 24ка( 21 дороже всего в 1.5 раза
Ну конечно. Столько килограмм железа
Цитата:Могу прокоментировать разницицу
Попытайтесь.
[/quote]
Effective cone area 232 cm2
в купе с бл и ммс очень радует.
[/quote]
Эти три параметра говорят лишь о чувствительности. Т.е. вообще ничего не говорят о звуке.
Цитата:Forcefactor[Bl] 9.3Tm
бл! просто отличный.
Я знаю
Цитата:Movingmass[Mms] 101g
ох для 9" самое то 101грам
Чуть позже прокомментиррую про массу.
Цитата:Qts 0.47 - для зя уже плохо , для фи - и лабиринта параметрами не блещет.
Потрясающе

Идеальная добротность для ЗЯ. Лучший из существующих динамиков для ЗЯ без электронной коррекции.
Цитата:Equivalentvolume[Vas] 45.0l
отличный обьем как раз для бумбокса , забудем про панч. зачем он нам
ага, панч зависит от Vas? Буду знать
Цитата:Sensitivity(2.83V/1m) 82dB
отличная чувствительность
Voicecoildiameter 50mm
какое удачное соотношение 2" катушка... для саба самое то.
Добавим "толстый провод" в катушке а потом подключим саб кабелями в 6кв - это ему точно нужно!
Если он не сгорит при подвидимой мощности, то чи не пофиг?
Цитата:PD 2450
Чувствительность 99 дБ - а значит ефективность выше вышеказаной пукалки в 5.6раза.
Конечно. Ей же концерты озвучивать надо.
Цитата:т.е разница в 1 и 50 ват.
и разница в искажениях зависящих чисто от усилителя сопоставима
А надо нормальные усилители брать. У меня сабовый усилитель reckhorn. Немного доработал.
Цитата:
Mms 342.347 grams
Sd 2248.01 sq cm
BL 32.357 T/
соотнонешние BL\mms*sd ускорение массы относительно единицы площади выше в 10 раз.
т.е скан физически медленее в 10 раз.
Вы опять
полностью демонстрируете своё НУЛЕВОЕ понимание процессов происходящих в акустике.
Bl\mms - это сферический конь в вакууме. Параметр который говорит ни о чём.
Искренне надеюсь, что ваш английский чуть лучше ваших знаний в электроакустике.
Прочитайте эту статью
http://www.adireaudio.com/Files/WooferSpeed.pdf
Ни ускорение, ни переходная характеристика от массы подвижной системы, как мы видим, НЕ ЗАВИСЯТ. Эти параметры зависят в основном от индуктивности.
В этом скане, как в правильном домашнем хай-энде использована катушка с короткозамкнутыми витками. Индуктивность скана в 3 с лишним раза меньше, чем у этого PRO недоразумения.
Скоростные характеристика скана просто недосягаемы для вуфера с подобным Le.
В стать вникать, читать и потом всё равно продолжать визжать как вы обычно делаете "9 это пукалки, бумбоксы. Только лопухи для лабухов это звук". Я же знаю, что ничего не изменится, а свои слова аргументами вы подтвердить не в состоянии
Цитата:36мм линейного хода при сд в 10 раз большем скана обеспечивают запас на любые корекции или любое оформления для снижения фс.
Я сделал немало сабов (почти вся линейка Peerless) на 10 и 12 дюймоах с коррекцией Линквица. Эта штука хоть и помогает выжать низ, но крутит фазу и увеличивает задержку. Сейчас саб в ЗЯ без коррекции просто рай для ушей.
Цитата:для того что бы сравнение показалось более адекватным
возьмем 4шт сканов(по цене тоже)
разница по чуствительности останется в 3 раза хуже для сканов
скоростные характеристики остануться хуже в 2.5 раза.
искажения електромеханические тоже хуже.
Как же все печально. Уже и скоростные характеристики массива почему-то складываются... И искажения электромеханические хуже. Можно подумать вы можете это доказать? Ах да, вам же так кажется
[quote
соотношение длины волны к площади дифузора хуже в 2.5 раза.
[/quote]
ПЕРЛ! В избранное! "Соотношение длины волны к площади дифузора" - новый параметр
Цитата:Стройте бумбоксы кормите данию)
Сходите в ПТУ, вас в прошлый раз оттуда выгнали?
(03-07-2011 09:51)janikol писал(а): (03-07-2011 09:43)Гаруспик писал(а): ]
Комната 25 кв.м. Высота потолков 4.2 м 
хорошая комната
какую сейчас слушаете акустику
Ой, очень плохую

6,5 мидбас scan speak revelator + 1'' scan speak illuminator. Ну там дерево, мрамор, кожа. Шоб побагатому. Ну стойки там ужасные партингтон.
Еле слышно, баса нет. Просто пукает
http://img529.imageshack.us/img529/5025/pa070200.jpg фото с первыми попавшимися дисками, чтобы можно было размер оценить.
Страдаю и с завистью смотрю но колонки лабухов в ресторанах.
Сравнительно недавно натурально упросил меня человек, который пришёл послушать этот драный скворечник сделать такой же. Дурак, сменил Танной Стерлинг на это