(09-07-2011 12:53)[robot rock] писал(а): Что касается графика - а можно посмотреть скриншот с "ценой деления" не 6 Дб, а 1? Не то чтобы недоверие - может график для наглядности слишком жирно строится, что на глазок разница в пару дБ.
басбокс не позволяет большее маштабирование
Откройте глаза и посмотрите на цифры в окошке по ним разве не понятно?
над графиком - частота - уровень в дб
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
http://www.troelsgravesen.dk/JA8008.htm http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm http://www.troelsgravesen.dk/SEAS_CA18RLY-COMPACT.htm http://www.troelsgravesen.dk/3WClassic.htm http://www.troelsgravesen.dk/W12.htm
+3 пары полочников на Vifa rb http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm 2 х корпусах
Вы же написали "чесловек,проектирующий акустику"
Тогда правиильно было бы писать так:
-:"в этом разница между аудиофилом и человеком ,ТЩАТЕЛЬНО ПОВТОРЯЮЩИМ ЧУЖИЕ РАЗРАБОТКИ
как мартышка радующаяся банану в спелом состоянии упавшему с дерева
и сборе урожая в нужное время."
В данном контексте почему-то приходит на ум слово "собезъянничать"...раз уж вы первый упомянули о приматах....
А "Войну и Мир"-не пробовали написать?
Если заметили,я был сначала очень рад вашему появлению на форуме и один из первых поставил Вам +5 в репу,так как встречал ФВаши работы на Вегалабе,и действительно считаю Вас грамотным специалистом.
Однако очень скоро ваш тон общения стал просто неприятен...честно говоря не пойму,как у столь молодого человека может быть столь скверный характер...вы взялись поучать,"опускать"оппонентов,претендовать на всезнайство и истину в последней инстанции...так что уж простите,что мне довелост ткнуть пальцем в те вещи ,о которых.при другом раскладе,я бы предпочел промолчать...
(09-07-2011 12:57)ivan_ivanov писал(а): Тогда правиильно было бы писать так:
-:"в этом разница между аудиофилом и человеком ,ТЩАТЕЛЬНО ПОВТОРЯЮЩИМ ЧУЖИЕ РАЗРАБОТКИ
как мартышка радующаяся банану в спелом состоянии упавшему с дерева
и сборе урожая в нужное время."
А "Войну и Мир"-не пробовали написать?
Разница в том я делаю что то делаю акустику и слушаю разные варианты исполнения а не топчу клавиатуру от нечего делать.
мой проект личный можно найти в соотвествующееей ветке форума в отличии от остальных писателей.
без опыта повторения "того что достойно внимания" строить что то серьезное - крайне опрометчиво.
это как в анекдоте
Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?.." - "Однако, нет; Чукча - не читатель, Чукча - писатель
я поворил то что было интересно и сделал свой выбор именно на основе опыта
а вы пишите пишите а результат все тот же
(09-07-2011 12:49)cka3o4nuk писал(а): Очень проходящее еше выражение "из чуда пулю не слепишь"
т.е если конструкция убогая - ничто ее не спасет. и результат от гомна будет всегда гомном.
Прочитал пару страничек.....у меня сложилось впечатление, что Вы, не знаю, видимо, по причине массовости производства, или некоторой склонности к гигантизму, не суть важно, считаете именно Ваши пули настоящими....
А пули всех других - из чуда....
Но если разобраться, Ваши пули сделаны абсолютно из того же материала....просто их больше и они больше.....
(09-07-2011 13:02)cka3o4nuk писал(а): Разница в том я делаю что то делаю акустику и слушаю разные варианты исполнения а не топчу клавиатуру от нечего делать.
мой проект личный можно найти в соотвествующееей ветке форума в отличии от остальных писателей.
без опыта повторения "того что достойно внимания" строить что то серьезное - крайне опрометчиво.
Это, всего лишь, говорит о том, что у Вас избыток энергии и свободного времени.
За то время, пока Вы "делаете акустику", люди успевают послушать десяток-другой систем и приобрести несколько больше опыта, применительно к результатам, заметьте, Вашей деятельности....
Вы не думали об этом?!?!
Все это очень напоминает анекдот про цирковой номер -
- "И тут выхожу я - в белом фраке!!!"
(09-07-2011 13:06)K.V.V. писал(а): Прочитал пару страничек.....у меня сложилось впечатление, что Вы, не знаю, видимо, по причине массовости производства, или некоторой склонности к гигантизму, не суть важно, считаете именно Ваши пули настоящими....
А пули всех других - из чуда....
всех других это кого? опозиции не выдерживающей критики?
(09-07-2011 13:06)K.V.V. писал(а): Это, всего лишь, говорит о том, что у Вас избыток энергии и свободного времени.
За то время, пока Вы "делаете акустику", люди успевают послушать десяток-другой систем и приобрести несколько больше опыта, применительно к результатам, заметьте, Вашей деятельности....
Вы не думали об этом?!?!
Все это очень напоминает анекдот про цирковой номер -
- "И тут выхожу я - в белом фраке!!!"
Слушать можно до опупения, понимать как что работает, и оценивать возможность того или иного конструктива можно только делая что то - самостоятельно.
Анекдот про чукчу тут в самое место.
Перфекционист-Затейник.
Я извините,не ставлю себе за цель форумную популярность,и то,что я не пишу о свомх проектах.вовсе не значит,что их не существует...а некоторые из присутствующих даже слышали...однако не считаю возможным выкладывать сырой недоведенный продукт.
Хотя..может быть,некоторые люди действительно,как в раннем детстве ,уверены-что если закрыть глаза-мир исчезает...и то,о чем им лично неизвестно-не может существовать?
Кстати.я действительно не понимаю,как можно наделать такое большое количество проектов за столь короткое время-ведь всякий проект нуждается в доводке.обдумывании,переделках...а ,прсостите,забыл,что это все не свое...
" - "Однако, нет; Чукча - не читатель, Чукча - писатель"...и это-не свое..
(09-07-2011 13:06)K.V.V. писал(а): ...просто их больше и они больше.....
(09-07-2011 13:15)ivan_ivanov писал(а): Я извините,не ставлю себе за цель форумную популярность,и то,что я не пишу о свомх проектах.вовсе не значит,что их не существует...а некоторые из присутствующих даже слышали...однако не считаю возможным выкладывать сырой недоведенный продукт.
все проэкты окромя 4х полоски в законченном виде
(09-07-2011 13:15)ivan_ivanov писал(а): Кстати.я действительно не понимаю,как можно наделать такое большое количество проектов за столь короткое время-ведь всякий проект нуждается в доводке.обдумывании,переделках...а ,прсостите,забыл,что это все не свое...
" - "Однако, нет; Чукча - не читатель, Чукча - писатель"...и это-не свое..
ах да своим не деляться, потому что в общем то троелз - диер мирового уровня
а свое получается довольно часто , вроде и хорошо но людям не покажешь так?
а время, у меня его много , специфика работы но трачу я его с результатом за 2 года 8 ас и гдето 6-7 усилителей.
на момент первой ас у меня не было ни инструмента , ни - опыта, вот как то так.
(09-07-2011 13:21)ivan_ivanov писал(а): Кстати,здесь ,на форуме ,присутствует изобретатель "твердого рупора",мой земляк...однако нет почему-то ветки на сорок страниц.ни поучительно-уничижительного тона...
С нормальными людьми всегда получается нормальная дискуссия
с безграмотными и не принимающими своих ошибок - нет.
2-е в ветке кричали про невозможность и горбы им привели пример что то изменилось?
нет .
сейчас в ветке 4 человека участвуют которые далают и публикуют свои конструкции
Замечу конструкции это не только кросовер, это конструктив и оформление корпуса что очень важно.
для тех кто начинает делать ас - у меня есть ветки в которых пошагово видно исполнение.
После того как я собрал 5-6 конструкций Троелза - их популярность на рускоязчных диерских форумах существенно попозла вверх.
а знаете почему? потому что я могу описать разницу , могу сказать где какой будет результат
и могу указать на заведомо возможные ошибки.
и почему то все они на одной стороне хотя подход у нас разнится очень существенно
я на дух не перевариваю ширики но общия язык мы прекрасно находим.
Рогожин - любит на нч рупора - я опять же свернутые фронтальники не очень оценил.
С Janicol у нас одинаковые взгляды на лабиринт но и только а результат?
(09-07-2011 13:15)cka3o4nuk писал(а): Слушать можно до опупения, понимать как что работает, и оценивать возможность того или иного конструктива можно только делая что то - самостоятельно.
Познать мир можно разными способами. Для этого совсем не обязательно везде побывать, выучить все языки и пообщаться с каждым отдельным человеком....или повторить все проекты троелса....
И, на мой взгляд, незачем гордиться тем, что Вы, с упрямством ребенка, повторяете один за другим проекты сетевых самодельщиков.....
Вместо мозолей на руках, лучше бы иметь мозоли в мозге.....
Следуя Вашей логике, Нельсон Пасс на diyaudio должен бы всех обзывать тупыми идиотами....и, признаться, у него даже больше на это прав, чем у Вас, но он почему-то так не делает.....
(09-07-2011 13:27)K.V.V. писал(а): Познать мир можно разными способами. Для этого совсем не обязательно везде побывать, выучить все языки и пообщаться с каждым отдельным человеком....или повторить все проекты троелса....
И, на мой взгляд, незачем гордиться тем, что Вы, с упрямством идиота, повторяете один за другим проекты сетевых самодельщиков.....
Вместо мозолей на руках, лучше бы иметь мозоли в мозге.....
Следуя Вашей логике, Нельсон Пасс на diyaudio должен бы всех обзывать тупыми идиотами....и, признаться, у него даже больше на это прав, чем у Вас, но он почему-то так не делает.....
Про кого всех речь? смотрите пост выше.
Нельсон - дает советы на своем форуме и очень многим помогает.
его оценку моего усилителя можете посмотреть в выше в ветке.
Ситуация примерно такая же если людям осознанно собирающем зены\паслаб\алефы
прийдут и будут расказывать о преимуществах класса д.
я не гуру и вижу себя в такой роли в ближайшие 15 лет , только опыт решает.
но бреда от читателей ничего не делающих очень не люблю
и слава богу здесь есть люди помимо чистателей которые это понимают
(09-07-2011 13:31)ivan_ivanov писал(а): Виталий,но я бы не уподоблялся...уберите "идиота",пожалуйста
Убрал.
Самое забавное во всех этих ветках-шметках и прочих "известных diy'ских сайтах", что они напрямую спонсируются производителями комплектующих.....
Отсюда и десятки моделей акустики, которая вызывает недоумение и своим видом и своим количеством....
И количеством людей, купившихся на красивое описание и прыжками несущихся в какой-нить Мэдисаунд прикупить новый ревелятор или SAS Excel.......не суть важно....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(09-07-2011 13:57)K.V.V. писал(а): Самое забавное во всех этих ветках-шметках и прочих "известных diy'ских сайтах", что они напрямую спонсируются производителями комплектующих.....
бред , самый большой рускоязычный диерский сайт вобще не спонсируется,более того с наличием флуда , любая ветка даже самой удачной конструкцией очень оперативно удаляется.
(09-07-2011 13:57)K.V.V. писал(а): Отсюда и десятки моделей акустики, которая вызывает недоумение и своим видом и своим количеством....
И количеством людей, купившихся на красивое описание и прыжками несущихся в какой-нить Мэдисаунд прикупить новый ревелятор или SAS Excel.......не суть важно....
внешний вид, это очень важно несомненно, особенно если звук отсутсвует а дг по качеству исполнения - стоят 3 копейки.
Перфекционист-Затейник.
(09-07-2011 13:27)K.V.V. писал(а): Следуя Вашей логике, Нельсон Пасс на diyaudio должен бы всех обзывать тупыми идиотами....и, признаться, у него даже больше на это прав, чем у Вас, но он почему-то так не делает.....
Про кого всех речь?
я не гуру и вижу себя в такой роли в ближайшие 15 лет , только опыт решает.
но бреда от читателей ничего не делающих очень не люблю
и слава богу здесь есть люди помимо чистателей которые это понимают
Речь о Вас. И мое замечание вызвано всего лишь Вашей манерой вести дискуссию....если, конечно, это можно так назвать....
А по поводу "гуру".....есть есть еще один хорший анекдот...
"У себя в Жмеринке ви может бить и цадик, а у нас в Одессе - ты еле-еле фраер...."
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
"И количеством людей, купившихся на красивое описание и прыжками несущихся в какой-нить Мэдисаунд прикупить новый ревелятор или SAS Excel.......не суть важно.."
Да ,попадались и мы на такое....послушать ведь нельзя-можно только купить...и продать потом нельзя - человек сначала хочет послушать...а как он там слушатет,что и с чем..возврат грантирован..я уже давно даже не пытаюсь продать ничего.
(09-07-2011 13:57)K.V.V. писал(а): Самое забавное во всех этих ветках-шметках и прочих "известных diy'ских сайтах", что они напрямую спонсируются производителями комплектующих.....
бред , самый большой рускоязычный диерский сайт вобще не спонсируется,более того с наличием флуда , любая ветка даже самой удачной конструкцией очень оперативно удаляется.
Советую Вам чаще думать....а не только пилить и строгать....
Всего только надо - снабдить рукастого Карло линейкой динамиков, посадить его на зарплату, обеспечить хорошую визуализацию его деятельности, заплатить три копейки за то, чтобы сайт висел повыше в гугле.....
И вот уже очередь из неокрепших умом с запросом
"сделай сам колонки задешево круче любой тучи"
и, естественно, "самый большой рускоязычный диерский сайт вобще не спонсируется", ибо ни к чему это......
(09-07-2011 14:04)K.V.V. писал(а): Речь о Вас. И мое замечание вызвано всего лишь Вашей манерой вести дискуссию....если, конечно, это можно так назвать....
А по поводу "гуру".....есть есть еще один хорший анекдот...
"У себя в Жмеринке ви может бить и цадик, а у нас в Одессе - ты еле-еле фраер...."
Характер ведения дискуссии напрямую зависит от собеседника.
писал выше зачем повторятся? дискуссия хороша когда обе стороны приводят факты, по фактам вторая сторона умылась а своих фактов не приводит.
(09-07-2011 14:12)K.V.V. писал(а): Советую Вам чаще думать....а не только пилить и строгать....
Всего только надо - снабдить рукастого Карло линейкой динамиков, посадить его на зарплату, обеспечить хорошую визуализацию его деятельности, заплатить три копейки за то, чтобы сайт висел повыше в гугле.....
я еше и меряю и слушаю и половина чуда на рынке даже рядом не лежала с тем что делает Троелз
а работает он - только с Джастен Аудио, дг - все за свой счет.
(09-07-2011 14:12)K.V.V. писал(а): И вот уже очередь из неокрепших умом с запросом
"сделай сам колонки задешево круче любой тучи"
и, естественно, "самый большой рускоязычный диерский сайт вобще не спонсируется", ибо ни к чему это......
угу зато окрепшие цветут и пахнут даже не интересно на этот высер отвечать.
(09-07-2011 13:27)cka3o4nuk писал(а): С нормальными людьми всегда получается нормальная дискуссия
с безграмотными и не принимающими своих ошибок - нет.
2-е в ветке кричали про невозможность и горбы им привели пример что то изменилось?
Конечно изменилось. Вы привели симуляцию. Как я и говорил - она с горбами. То что горбы не в полосе работы динамики НЕ ВАЖНО. Эти горбы - суть неоптимальность оформления. Как и на что влияеют горбы на ачх вне полосы воспроизведения я рассказывать могу лишь адекватной публике.
Вы просили симуляцию моего саба? - пожалуйста.
35 гц по -3, 20 гц по -8. Никаких горбов, ровная ачх. И это в чистом поле! В комнате ситуация иная.
Добротность близка к оптимальной для наилучшей импульсной характеристики. По инфрабасу мой саб существенно лучше вашего. Ну а насчёт "он же мелкая перделка, он не может сделать громко" оставим это мнение по поводу топового саба компании Scan Speak за скобками. Тем более, что это мелкий ящичек и если надо и есть финансы - несложно сделать второй такой.
Я продал такой саб владельцу очень приличного rel-a и опять заказал себе такой же динамик т.к. лучшего баса я ещё не слышал.