17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 09:34
Цитата: Гаруспик, не могу понять, в чем проблема померять в месте прослушивания? Ведь слушаться акустика будет не в ближнем поле, а именно в этом месте. Так можно оценить особенности в реальных условиях эксплуатации.
А чего вы не понимаете? Он хочет приехать похвастаться вылизанной АЧХ на импульса низкой настройкой ФИ и приятностью пения на 5 Ваттах, только это никому не интересно в данном случае Улыбка
Цитата:Ребяты , да пошлите друг-дружку нахер по интернету, и закройте эту страницу! Ехать к кому то домой , что то слушать и доказывать при вашем подходе и самомнении...Только настроение себе испортите, а ничего не докажите. Ещё мордасы поразукрашиваете.Sad
Р.S. Я бы после такой словесной "дуэли" уж точно контрагента домой к себе не позвал.Biggrin
Да ну что вы, правоBiggrin Гаруспик очень яркая и интересная личность, я как раз с удовольствием с ним по-общаюсь, а то что он так общается - ну характер у человека такой, я не обижаюсь Улыбка
(Отредактировал 05-07-2011 в 09:37 Rogozhin.)
Найти все сообщения

ambudsmen Не на форуме
Постоялец

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 10:11
Когда-то у меня были Dynaudio Facette , играли в помещении 17.5 кв. , я был в восторге. Если где то найдете , попробуйте , я думаю Вам понравятся .
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 12:56
(05-07-2011 10:11)ambudsmen писал(а):  Когда-то у меня были Dynaudio Facette , играли в помещении 17.5 кв. , я был в восторге. Если где то найдете , попробуйте , я думаю Вам понравятся .
У Фасетт просто нет альтернативы в ценеУлыбка
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 13:20
(05-07-2011 09:30)AleksR писал(а):  Ребяты , да пошлите друг-дружку нахер по интернету, и закройте эту страницу! Ехать к кому то домой , что то слушать и доказывать при вашем подходе и самомнении...Только настроение себе испортите, а ничего не докажите. Ещё мордасы поразукрашиваете.Sad
Р.S. Я бы после такой словесной "дуэли" уж точно контрагента домой к себе не позвал.Biggrin
А вам не кажется, что это может говорить о том, что люди "болеют за свое дело" и стремятся установить истину? Иначе они бы давно забили и остались при своем..
Мне вот например очень интересно к чему бы пришли спорящие и вероятно повлияло бы на мой выбор системы в будущем Wink
(Отредактировал 05-07-2011 в 13:21 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Серж Ч
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 13:28
Цитата:Есть такое дело. Считается достаточным для квартиры max SPL=100 дБ.
Это около 60-70Вт на канал для акустики чувствительностью 82 дБ/Вт/м.
При этом акустика должна суметь адекватно передать PeakSPL, дБ:
108 дБ (в полосе 250-500 Гц);
106 дБ (в полосе 500-2800 Гц);
104 дБ (в полосе 8-10 кГц).
Не знаю откуда эта информация, но данные вполне адекватные. Просто люди не отдают себе отчета, что пиковые уровни, на которые должна быть способна система и средний уровень прослушивания это совершенно разные вещи!

Цитата:А вам не кажется, что это может говорить о том, что люди "болеют за свое дело" и стремятся установить истину? Иначе они бы давно забили и остались при своем..
Мне вот например очень интересно к чему бы пришли спорящие и вероятно повлияло бы на мой выбор системы в будущем Wink
Золотые слова! Я об этом уже пишу-пишу, а мне все время твердят про какие-то поркиУлыбка У меня нет целей никого "уделывать" - просто судя по тексту Гаруспик человек горячий и увлеченный, но как и мы все может чего-то либо не знать, либо делать вид, что не знает и пытается укрыться за, всем и без того понятными вещами, с которыми собственно никто и не спорит Улыбка А от конкретного предмета спора почему-то стремится уйти Embarrassed
(Отредактировал 05-07-2011 в 13:46 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 13:51
(05-07-2011 13:20)AlexanderTD писал(а):  
(05-07-2011 09:30)AleksR писал(а):  Ребяты , да пошлите друг-дружку нахер по интернету, и закройте эту страницу! Ехать к кому то домой , что то слушать и доказывать при вашем подходе и самомнении...Только настроение себе испортите, а ничего не докажите. Ещё мордасы поразукрашиваете.Sad
А вам не кажется, что это может говорить о том, что люди "болеют за свое дело" и стремятся установить истину? Иначе они бы давно забили и остались при своем..
Мне тоже...
(Отредактировал 05-07-2011 в 13:52 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 13:52
высокие договаривающиеся стороны ведут переговоры ))
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 14:10
каждый останется при своем Biggrin нормальная реализация 4ом скана в двухполосный напольник легко тянет на 8000 зелени. Biggrin динамик на глиссе рояля легко показывает ветерок от движения молоточков. за какие деньги должен быть рядом пРо динамик который способен это отыграть ? о чем спор Biggrin понимаю можно сравнить прошки с прошками , резинки с резинками.Улыбка
(Отредактировал 05-07-2011 в 14:22 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 14:21
(05-07-2011 14:10)WSAUDIO писал(а):  
каждый останется при своем Biggrin
Не хватает доброй воли Улыбка
(Отредактировал 05-07-2011 в 14:22 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 14:50
WSAUDIO говорит совершенно правильные вещи. Я не собираюсь переплевывать дорогие маленькие колоночки по микродеталям и чистоте обертонов, ясно как белый день, что про-колонки за 700$ несоизмеримо кривее по АЧХ. То что я собираюсь показать - это только то что масштаб и динамический диапазон, а соответственно и похожесть на себя крупных инструментов с большим ДД у маленьких колонок при всей их прекрасности будут все-равно несоизмеримо хуже, чем даже у кривых и дешевых, но большого размера, высокой чувствительности и с мощными моторами динамиков, более-менее корректно использованных.

Если-же действительно сравнивать домашние рупорные системы, построенные на топовых про головках с топовой-же домашкой, то это действительно будет слон и моська. Стоят такие системы как хороший автомобиль, по-этому к сожалению пригласить на прослушивание такой в данный момент не могу, хотя надеюсь что это все-таки реализуется со временем.

Бас-мидбасовый рупор так-же будет полноправным участником теста т.к. он не является сабвуфером и играет в той-же полосе, что и основные АС. Его задача в этой системе - "продавливание" плоской волной резонансного забора помещения и дополнительное расширение динамики. Это часть системы и система эта не "2+1", а "2,5 полосы". По просьбе Гаруспика мы будем его включать и выключать, это не сложно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , iLMe57 , Sound-YP , janikol , ivan ivanov
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 16:24
Люди, а вы не задумывались, что современный хай-фай не предлагает никаких альтернатив маленьким колоночкам с резиновыми динамиками. Нас просто очередной раз загнали в очередное маркетинговое стойло и промыли мозги.
Хотите альтернативного звука? 40-летний винтаж или про системы (не говорю про хай-энд).

У меня были дома про системы, ямахи 15" + 2", это совершенно другой звук. Очень живой, и в тоже время жесткий, неуютный, не квартирный что ли. Дикий такой, непривычный. Но после него обычные хай-файные колоночки напоминают хорошо загримированного покойничка.
Скажу, что для про системы комната должна быть хорошо подготовлена, эти колонки заводят с пол-оборота в комнате всё! Пол, мебель, окна. Музыка легко пробивает стены и слышна по всей квартире, даже тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , janikol , bwv639 , Rogozhin , ivan ivanov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 16:44
Почему все считают, что именно маркетологи сформировали вкусы людей? А не наоборот - пошли на поводу.
Я не говорю что мелкие ас - образец звука. Конечно нет. Но гигантские ас на про динамиках от них находятся неизмеримо дальше.
Дело совсем не в динамике. Там куча других проблем. Тот же эффект Доплера, например.
(Отредактировал 05-07-2011 в 16:46 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 17:00
(05-07-2011 16:24)Vad1 писал(а):  Люди, а вы не задумывались, что современный хай-фай не предлагает никаких альтернатив маленьким колоночкам с резиновыми динамиками. Нас просто очередной раз загнали в очередное маркетинговое стойло и промыли мозги.
Подавляющая часть покупателей, даже заядлых - не такие фанаты звука как думается. Они готовы платить кучу денег за колоши, но не готовы видеть их в виде каких-то сложных или громоздких конструкций.
Это как спортивные Лексусы - нельзя сделать и "спорт" и "комфорт", в итоге получается ни то ни се...
(Отредактировал 05-07-2011 в 17:09 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 17:11
а нужно разноплановую акустику в хозяйстве иметь... для разных жанров и стилей

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , etlik , doom
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 17:28
(05-07-2011 17:11)janikol писал(а):  а нужно разноплановую акустику в хозяйстве иметь... для разных жанров и стилей
Shocked Это Statament'ы переростки? Shocked
Впрочем для легкой музыки инструментальной вероятно стоит ШП иметь - собрать его недорого Улыбка

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 18:15
Я вот подумываю про ДК из сателлитов - широкополосников в открытом ящике + концертный саб 15" (активный).
Как раз под типичный бюджетный ресивер типа Онкио-309
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 18:45
Одни из лучших Сонусов это Экстремы - колонки хоть и внушительные, но по объёму небольшие. Мне интересно, чего же в них так не хватает для прослушивания музыки, что некоторым форумчанам непременно нужно 200 литровые циклопы на 15-ках домой втащить?..
Здаётся мне, что не каждая циклопина отыграет так как эти Экстремы. Так может собака всё же не в размерах, а в качестве подхода к делу и в цене колонок подобным Экстремам,.что и компенсируется размером?
(Отредактировал 05-07-2011 в 19:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 19:03
Что-то не получается у нас соревнования Embarrassed
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 19:13
А вам надо 2 забега/заплыва/заезда делать: один по Вашим правилам, другой - по Гаруспиковым. Порядок - определить жребием. Потом нам рассказать...

...так сказать, совместить аресты и гуляния Biggrin

ПС. Весьма интересно, могут ли проф динамики играть музыку. Барабаном жахнуть может и могут, а вот по части музыки - очень большие сомнения. Наверное такие я на концерте Хора Турецкого слышал - это просто Жах с огромной буквы Ж... пару лет прошло, а до сих пор содрогаюсь
(Отредактировал 05-07-2011 в 19:19 UncleStas123.)
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 05-07-2011 20:11
t
(05-07-2011 19:13)UncleStas123 писал(а):  А вам надо 2 забега/заплыва/заезда делать: один по Вашим правилам, другой - по Гаруспиковым. Порядок - определить жребием. Потом нам рассказать...

...так сказать, совместить аресты и гуляния Biggrin

ПС. Весьма интересно, могут ли проф динамики играть музыку. Барабаном жахнуть может и могут, а вот по части музыки - очень большие сомнения. Наверное такие я на концерте Хора Турецкого слышал - это просто Жах с огромной буквы Ж... пару лет прошло, а до сих пор содрогаюсь
не не могут они играть музыку забудьте
их же только в топовые системы ставят.... это в хай фай можно домашку...
http://www.jbl.com/EN-EU/Products/Pages/...=DD66000CH
http://www.klipsch.com/klipschorn-floorstanding-speaker

на форуме рядом висит тема про парагон\клипиши так они не разу не на домашке.
а теперь задумайтесь валялась ли ваша система рядом с тем что по первым двум ссылкам? и что - из этого можете реально играть МУЗЫКУ а не звук.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS