17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 06-07-2011 23:59
Нет, дины могут только на 1 ватте. Вернее на 2,8 вольта. Что кагбэ целых 2 ватта, так они почти все 4-х омные. И цифра 2,8 является сакральной. Дело в том, что именно компания Динаудио придумала тестировать ас при сигнале с напряжением 2,8 вольта. Потому что на 2,7 или на 2,9 там таааакой ужас Sad
Истинно молвлю!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 00:01
Завтра же куплю мультиметр и все точно откалибрую (громкость, в смысле).
Останется только переписать все диски с автовыравниванием уровня записи...
Улыбка
Кстати, вся та система МБЛ стоила дешевле пары ЛаСфер, что-то вроде 60+К евро. Сущий пустяк в общем.
(Отредактировал 07-07-2011 в 00:02 robot rock.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 00:19
(06-07-2011 23:52)Гаруспик писал(а):  Это признанный факт только частью аудиофильского сообщества. Вторая часть столь же осознанно воротит нос от высокочувствительных лопухов.
А также НЕ ЕДИНЫЙ ваш тезис вы не можете подтвердить измерениями. Если это не так - подтвердите и я извинюсь.
извените если повторяюсь Ashamed0002
для длинных и пустых споров у меня нехватает времени и сил,
по белому Вам завидую т.к. впереди Вас ожидает уйма чудесных открытий... и то, что для Вас еще будущее, для других уже давно настоящее
а зачем себя ограничивать? не лучше ли занять позицию незнаюшего для того чтоб что либо узнать, ведь бывают такие параметры и конструктивные решения, которые приводят в удивление видавших многое профессионалов, а простого обывателя вообще приводят в шок.. Когда ставится задача исследовать крайние значения различных аспектов, тогда они принимают весьма необычные соотношения..
свою позицию изложил.. и удаляюсь, т.к. лично для меня толочь воду в ступе и обсуждать мягкий подвес в паре с ФИ довольно скучное и давно пройденное занятие Party0012

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , wehgfk , iLMe57 , Sergio AS
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 00:41
(06-07-2011 23:43)Гаруспик писал(а):  Что есть масштабность? Давайте для начала опредилимся с термином.

Для меня масштабность - полное отсутствие привязки звука к колонкам, стереобаза по ширине превосходящая реальное расстояние между колонками, глубина стерео (а это сложно!), общая лёгкость воспроизведения и глубокий рельефный разборчивый низ.
Причём перечислил я эти признаки в порядке значимости. Для себя конечно.
Как-то много всего. Я думал, что речь идет о физическом ощущении смещения воздуха.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 00:47
Janikol - почему вы считаете, что я не слышал высокочувствительных крупных ас? Слушал много и вдумчиво. И так же, как для вас "мягкий подвес" давно пройденное занятие - для меня высокочувствительная акустика.

з.ы. Резина интересный материал. Понятие "резиной подвес" - понятие ни о чём. Резиновый подвес может обладать свойствами близкими к бумажному, кожаному, тканевому и.т.д. И вообще ни звук, ни параметры не определяются резиновым подвесом как таковым.

2 Prowizor - имхо "физическое ощущение смещения воздуха" это больше к громкости, а не к масштабности относится.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 01:03
Гаруспик, я как бы попрощался и покинул эту ветку.. а Вы вопросы задаетеUnsure
лучше приезжайте в Мариуполь послушать системку на продинамиках, ... даже представляю как потом Вы выбрасываете масштабнозвучашие мраморные полочники в форточкуWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Saburov
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 01:07
(07-07-2011 00:47)Гаруспик писал(а):  2 Prowizor - имхо "физическое ощущение смещения воздуха" это больше к громкости, а не к масштабности относится.
О нет, когда все пространство (воздушная среда) становится упругим, возникает ощущение, что оно является и одновременно масштабным источником, но не связано с громкостью. В первые с таким явлением столкнулся слушая живой орган(Toccata & Fugue in d minor (BACH, J.S.)), незабываемое ощущение я Вам скажу, я крутил головой пытаясь понять откуда исходит звук, в то время как он исходил отовсюду.
Улыбка
Извиняюсь за оф.
(Отредактировал 07-07-2011 в 01:50 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 07:15
яниколь, такая система может вызвать шок и фрустрацию у неподготовленных слушателей мелкотавчатых ас с резиновыми динамичками. аккуратней там, корвалол запаси)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 07:52
у меня мелкие резиновые динамики ,которые растопчат это самодельное одоробло ,с кривоустановленными клангами и пищалками,непонятно зачем приделанными к типа знаменитым ШП. Шо высоких не хватает? Так там и баса нету в помине-лучче уж резину слушать...
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 08:05
Виталий, так организуйте встречу! интересно почитать будет.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 08:20
к счастию мне это уже неинтересно - я свой меломанский мирок выстроил и никого туда не пускаюBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Saburov
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 09:19
(07-07-2011 08:20)vitaly писал(а):  к счастию мне это уже неинтересно - я свой меломанский мирок выстроил и никого туда не пускаюBiggrin
а я впускаю.. и мне интересно Wink
и в моем хозяйстве имеется уйма мелких резиновых пукалок за многие тысячи $, так что сам не без греха и есть с чем сравнивать..
а по поводу баса вопрос очень спорный.. последний раз на этой системе слушал не струнный квартет.., а Рамштайн Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , iLMe57
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 09:21
Такая смешная безапелляционнсть суждений. Танной Вестминстер слушал долго и с интересом. Вряд ли это щитовое (читать с ударением на букву И) сооружение лучше. Естественно, я ни в коем случае не говорю, что Вестминстеры поганые ас. Но лично мне кардинально милее и ближе оказались sonus faber cremona. Это более-менее похожие $ на вторичном рынке.
И именно после прослушивания этих ас и ограничив бюджет примерно 2к$ на комплектующие я и выбрал те динамики, которые выбрал.
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 10:56
А у Яна другие любимые АС, чуть дороже правда, сейчас он вам их покажет, они хоть и резиновые и ФИ, но так уж вышло, что с колоссальным ДД и приличной чувствительностью. Не догадались еще? Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 11:02
Динаудио! Biggrin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 11:14
(07-07-2011 09:21)Гаруспик писал(а):  Такая смешная безапелляционнсть суждений. Танной Вестминстер слушал долго и с интересом. Вряд ли это щитовое (читать с ударением на букву И) сооружение лучше. Естественно, я ни в коем случае не говорю, что Вестминстеры поганые ас. Но лично мне кардинально милее и ближе оказались sonus faber cremona. Это более-менее похожие $ на вторичном рынке.
И именно после прослушивания этих ас и ограничив бюджет примерно 2к$ на комплектующие я и выбрал те динамики, которые выбрал.
Целиком и полностью поддерживаю Ваш пост, Гаруспик Happy0158
(Отредактировал 07-07-2011 в 11:16 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 11:48
Геликоны, упоминалось не раз.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 11:59
Ну Геликоны неплохие ас. И вообще я люблю Dali и владел 2-мя моделями попроще. А какие - 400-е?
Но это явно не высокочувствительные ас со своими 6,5 мидбасами и 85 дб\вт и явно не референс уровень.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 12:03
(07-07-2011 01:03)janikol писал(а):  Гаруспик, я как бы попрощался и покинул эту ветку.. а Вы вопросы задаетеUnsure
лучше приезжайте в Мариуполь послушать системку на продинамиках, ... даже представляю как потом Вы выбрасываете масштабнозвучашие мраморные полочники в форточкуWink
а Саня таки молодец. Но поддержу Спиридона - ну нафига там пищалки...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 12:05
"Dali Helikon 400 LE 25 TH Black Piano"
http://novostar.net/shop/hi-fi/acoustic/251767.html

... B&W 704 и много чего еще, .. около десяти пар, в основном авторские

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 07-07-2011 22:45:

(Отредактировал 07-07-2011 в 12:08 janikol.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS