17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Rogozhin
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 12:37
Ян, я не про Геликон говорил :-)
Цитата:Можно подвести некий итог - аудиофилы разбились на 3 примерно равных лагеря: любители "резиновых" АС (Сонусы, Динаудио), любители шириков (Лоузер, Мангер) и любители больших ПРО (Танной, Альтек).
Так давайте жить дружно и проводить по возможности честные соревнования, кому это интересно, не угрызая при этом друг друга теоретическими знаниями или (что ещё чаще) их отсутствием...
Юрий, так никто никого не угрызает - это вы ж тут войну развели. Просто не нужно говорить о том чего нет, говорите о том что есть и все будет в порядке
От замеров вам все равно не уйти. Не Гаруспика, так другие колонки померяю, это не принципиально на самом деле.
(Отредактировал 07-07-2011 в 12:41 Rogozhin.)
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 15:24
(07-07-2011 01:07)Sound-YP писал(а): (07-07-2011 00:47)Гаруспик писал(а): 2 Prowizor - имхо "физическое ощущение смещения воздуха" это больше к громкости, а не к масштабности относится.
О нет, когда все пространство (воздушная среда) становится упругим, возникает ощущение, что оно является и одновременно масштабным источником, но не связано с громкостью. В первые с таким явлением столкнулся слушая живой орган(Toccata & Fugue in d minor (BACH, J.S.)), незабываемое ощущение я Вам скажу, я крутил головой пытаясь понять откуда исходит звук, в то время как он исходил отовсюду.
Извиняюсь за оф. Вот и я о том же. Запускать волны и смещать воздух это не одно и то же. Спецы говорят, площадь излучателя крайне важна. А о масштабности звучания излучателей с маленькой площадью излучения пока слышал только маты
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 15:58
(07-07-2011 14:43)etlik писал(а): там на сайте в одной из белых колонок, какой-то крестик внутри, толи это там какойто динамик, толи ещё что не знаю, вот я и подумал почему именно крестик? и чтоза решётки у них странно хитрые, это типа грилей или что то другое?
http://www.mbl.de/en/
Грили как грили, просто закрывают сразу с нескольких сторон - что вполне понятно. Где там "крестик", не понял вообще.
Катушка движет и изгибает лепестки излучателей, вот так и работает.
Я сначала думал, что эти "коконы" набраны из ленточных излучателей Оказалось, все проще.
Еще на German Physics посмотрите, некая вариация на тему.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 16:41
(07-07-2011 16:35)Гаруспик писал(а): А я думал, что это типа мембрана обычного динамика, только разрезанная на лоскутки. А как на самом деле?
Вообще именно немцы двигают какие-то чудеса на рынок в этой области.
На крупных планах видно - внизу "кокона" вполне привычная катушка.
А лоскутки да и вся конструкция явно собственного изготовления (ну или под заказ по спецификациям), а не модифицированное фабричное нечто. Хотя я могу ошибаться.
Поищите на stereophile, был обзор 2-3 моделей и в одном из них описание конструкции.
Какая-то из моделей обладает весьма ровной АЧХ.
Те, что слышал я, несмотря на скромный басовичок (или два), басиили так, что иногда, казалось, проседает пол и содрогается абсолютно все. Мягко, мощно, без искажений и бесконечно далеко от ублюдочного звука концертной аппаратуры.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|