17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 09:23
Только в том случае, если у них маленькие сч и вч. Исключений,увы, я не слышал.
Сцена на широкополосниках или Танноях дуалконцентриках просто вздор.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 09:31
(11-07-2011 09:23)Гаруспик писал(а):  Сцена на широкополосниках или Танноях дуалконцентриках просто вздор.
А вот что пишет товарищ Гайдар Улыбка :

"Акустика должна излучать диапазон от 150 до 7000 Гц из одной точки, иначе – стерео будет очень условным. " http://gajdar.nm.ru/
(Отредактировал 11-07-2011 в 09:32 Yuri S.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 09:39
(Сегодня 09:23)Гаруспик писал(а):
Сцена на широкополосниках или Танноях дуалконцентриках просто вздор.///

неправда, зачем вводить в заблуждение людей. Многополосье с разнесенными центрами излучения может выигрывать по другим параметрам, например по ширине воспроизводимого диапазона, но по сцене....))
(Отредактировал 11-07-2011 в 10:04 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:16
(11-07-2011 09:23)Гаруспик писал(а):  Только в том случае, если у них маленькие сч и вч. Исключений,увы, я не слышал.
Сцена на широкополосниках или Танноях дуалконцентриках просто вздор.
по поводу сцены на шириках батенька Вы явно поспешили с выводами Улыбка а что делают теже 12" НОЭМА биполем Улыбка Обьем. глубина и сцена Happy0144 Бас просто ураганный. Happy0144
(Отредактировал 11-07-2011 в 10:20 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , wehgfk
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:23
Сцена на маленьких динамиках и в маленьком оформлении зафиксированном в пространстве правильными подставками при том же качестве динамиков и фильтров будет всегда лучше, чем в вышеперечисленных вариантах - закон физики. Коаксиальность здесь не играет решающего значения, скорее размеры излучателей.
(Отредактировал 11-07-2011 в 10:32 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , ivan ivanov , robot rock
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:33
(11-07-2011 10:23)Юрий11 писал(а):  Сцена на маленьких динамиках и в маленьком оформлении зафиксированном в пространстве правильными подставками будет всегда выигрывать (при том же качестве динамиков и фильтров), чем в вышеперечисленных вариантах - закон физики. Коаксиальность здесь не играет решающего значения по сравнению с размерами излучателей.
уточните не совсем понятно Ваше мнение. Вы считаете маленький диффузор имеет преимущества при передачи сцены относительно большего по площади.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:36
играет роль точечность излучателя, фаза (если есть стыковка фильтрами), характер переотражения от корпуса.

размер динамика - особого влияния не замечал вообще. Если большой корпус скруглить, либо сделать рассеивающие выфрезеровки на боках, либо сч-вч при порезке заставить на широком бафле играть типа как в виртуальном инфинит бафле, либо контролировать направленность рупором - сцена будет отличная, не хуже столбиковской. Есть короче методы.
(Отредактировал 11-07-2011 в 10:40 Saburov.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:36
WSAUDIO: Думаю да. Большие дифы (и передние панели тоже) как бы размывают её - по крайней мере таков результат моих личный наблюдений. С чем это связано, не знаю, можно только предполагать.
(Отредактировал 11-07-2011 в 10:38 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:37
у меня 12д сонидо в ас шириной 48 см, сцену строят отлично. полочники двухпролосники - по вопросу сцены - уступали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Sound-YP
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:41
Никто и не говорит, что она плохая, но она не так проработана, как при малых излучателях... Впрочем это мое мнение. Кроме того есть ещё качество изл. и фильтров.
(Отредактировал 11-07-2011 в 10:47 Юрий11.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:49
(11-07-2011 10:33)WSAUDIO писал(а):  
(11-07-2011 10:23)Юрий11 писал(а):  Сцена на маленьких динамиках и в маленьком оформлении зафиксированном в пространстве правильными подставками будет всегда выигрывать (при том же качестве динамиков и фильтров), чем в вышеперечисленных вариантах - закон физики. Коаксиальность здесь не играет решающего значения по сравнению с размерами излучателей.
уточните не совсем понятно Ваше мнение. Вы считаете маленький диффузор имеет преимущества при передачи сцены относительно большего по площади.
Здесь играет роль не собственно размер диффузора(как раз большие диффузоры играют лучше по другим параметрам)-играет роль ширина диаграммы направленнности,причем она для прередачи сцены (да и тембра) должна быть не только широкой,но и не меняться от НЧ к ВЧ.А это весьма трудновыполнимое условие,особенно на традиционных диффузорных динамиках прямого излучения.Естественно,маленький диффузор,скажем 5"-имеет преимущество при частоте раздела 2-2,5 кГц -его ДН остается практически такой же широкой,как вступающей в работу купольной пищалки-а вот у 8"-ки она уже схлопывается в луч да еще плюс боковые лучи....Sad
Но все равно большие СЧ звучат лучше-"по совокупности" ;)
(Отредактировал 11-07-2011 в 10:50 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:52
Именно по этому у меня большие 3 полоски, но что касается именно сцены, то она явно проработанней в малых АС.
(Отредактировал 11-07-2011 в 10:52 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:53
(11-07-2011 10:36)Юрий11 писал(а):  WSAUDIO: Думаю да. Большие дифы (и передние панели тоже) как бы размывают её - по крайней мере таков результат моих личный наблюдений. С чем это связано, не знаю, можно только предполагать.
Совершенно верно!
С другой стороны,узкие столбики,вынужденные раходовать энергию и так маленьких динамиков на озвучивание гораздо большего телесного угла-сильно уступают в "плотности"звука своим широкомордым собратьям.
Баффл степ,однако!Biggrin

(Отредактировал 11-07-2011 в 10:56 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , wehgfk
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:56
у малых излучателей если добиться точной сцены и объема, все равно будет страдать один параметр сцены, для меня - важный. Это размер виртуальных исполнителей и образов. Когда услышишь полновесного пианиста в натур. размер за пианино в комнате, то слушать лилипутика мизинчиком клацающего по мини клавишам - уже не хочется. но это уже моя имховская вкусовщина.

при разделах - вроде равномерней направленность можно поиметь, но центры разносятся, фазы, здержки, разный материал излучатетелей - много всего короче, что не всегда помогает достоверности.... ширик с пулей - до сих пор в моих опытах всегда сцену лучше давал чем многополосье. если бы не эта обалденная слитность, натуральность и реалистичность сцены - я бы еще три раза подумал нужен ли мне шп вообще.
(Отредактировал 11-07-2011 в 11:01 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , WSAUDIO , Sound-YP
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:59
Этот параметр-не сцены,но звука в целом-важен не тольк для Вас!
Одна из составляющих достоверности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , bwv639
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 10:59
(11-07-2011 10:36)Юрий11 писал(а):  Думаю да. Большие дифы как бы размывают её - по крайней мере таков результат моих личный наблюдений. С чем это связано, не знаю, можно только предполагать.
такие выводы Вы могли сделать только от неправильного конструктива акустики. выкладывал конструктив. еще раз легко разрывает полочники и классические" столбики" и достаточно не простые на аналогичных динамиках. На полочникаи столбиках Вы вынуждены слушать музыку с недоигранными окончаниями и не дорисованной сценой. ставите один и тот же материал

прозрение натупает моментально. Улыбка Смотрим по ширикам. поставте ширик в самое простое подобное оформление. Фазики внизу по 45град в пол. понятно ширик смотрит под 45 град в потолок. сцена обьем , бас без вариантов для малышей.Улыбка

(Отредактировал 11-07-2011 в 11:16 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 11:06
Какая частота раздела?
(Отредактировал 11-07-2011 в 11:13 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 11:12
(11-07-2011 10:52)Юрий11 писал(а):  Именно по этому у меня большие 3 полоски, но что касается именно сцены, то она явно проработанней в малых АС.
имею конструктив трехполоски и не один и могу изготовить сколько надо простой пример - запись большой хор все какие ВЫ найдете полочники будут порваны в течении 30 сек.Улыбка ни один полочник не состоянии нарисовать полностью большой хор и передать эмоции так как передаст это трехполоска. Улыбка
(Отредактировал 11-07-2011 в 11:13 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 11:17
WSAUDIO,я понимаю,о чем Вы говорите,но...система с большими динамиками-не обязательно трехполоска,трехполоски не обладают монополией на истину в данном вопросе.
Ваши,конечно ,не слышал,но из фирменных з-полосок-не могу припомнить ни одной,у которой в верхнем басу -нижней середине не было бы какой то проблемы,противофазы,рыхлость и пр...вне зависимости от цены.
ИМХО,2,5 полосы-гораздо лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 11-07-2011 11:19
(11-07-2011 10:52)Юрий11 писал(а):  Именно по этому у меня большие 3 полоски, но что касается именно сцены, то она явно проработанней в малых АС.
Проработка сцены связана, кроме всего прочего, и с ясностью и артикулированностью басового регистра, чего легче естественно добиться на полочнике.
Есть еще один фактор, это соотношение габаритов АС к объему комнаты прослушивания. В маленькой комнате полочник предпочтительней. Но если тщательно выставить напольник в такойже комнате, то по масштабу полочник проиграет, а спорным лишь может быть проработка.
На моем ШП в бекхорне при внушительных габаритах и 14м2 великолепная сцена, хотя в большем помещении она будет еще лучше.
Но данный показатель считаю вторичным по отношению к "музыкальности" и готов им жертвовать. На живых концертах об этом показателе даже смешно вспоминать Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS