Подбор AV ресивера 5.1
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
RAMJAY
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Midsummer
Постоялец
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 28-04-2010 01:26
Апну тему и вопросец задам заодно:-)
В связи со скорым (месяца 2-3 осталось, ремонт и покупка мебели уже подходят к завершению) переездом на новую квартиру неспешно подыскиваю что-то из AV-ресиверов и приличных в указанном ниже бюджете стерео АС для своего 32-инчевого Шарпа и DVD Denon 1930.
Объясняю почему пока только стерео аккустика - слух хороший и ДК из коробки меня не устраивают... А в связи с ремонтом и некоторыми катоффами зряплаты на работе "все й одразу" в плане фулл-сурраунд (5.1) аккустики не потяну.
Ресивер будет использоваться в плепорциях 70% кино и видео, и 30% музыка (трип-хоп, электроника, даунтемпо, лаунж, эмбиент типа Bonobo, Bliss, Moloko, Portishead, Milosh etc).
Насколько я понимаю, вариант с аккустикой - полочники.
Дальше готов выслушать рекомендации.
Да, бюджет на мой запрос следующий:
Ресивер - 300 - 400 у.е.
Аккустика - 200 - 300 у.е.
Указанный бюджет предполагает б/ушные изделия, ибо новые, как я понял при чтении форума, удовлетворяющие более-менее требованиям к кинотеатральности и музыкальности, будут стоить вне бюджета...
Мне главное начать)))), а потом уже и аппетит прийдет, и деньги авось посерьезней появятся....
Спасибо.
Перевожу: документы, тексты, продукты, деньги....
|
|
|
|
|
Midsummer
Постоялец
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 28-04-2010 09:41
(28-04-2010 08:48)Юрий (sword) link писал(а):Хорошая акустика начинается от 600 долларов, за более низкую цену Вы сможете взять лишь подобие низкобюджетного хай фая. У меня друг купил за 200 долларов какие то таннои, но играют они очень сомнительно да и то не все- в основном мешанина звуков получается, а удовольствия ноль. Он их кстати продает недорого...
Добавьте лучше денег и возьмите себе нормальную акустику пусть и бюджетного уровня, а потом уже можно и развиваться далее...
Спасибо, Юрий.
Я тут посматриваю в сторону Monitor Audio / Heco, но, повторюсь, время еще есть до окончательного принятия решения и для поднакопления деньги. Будем читать.
А, позвольте спросить, что за хорошая акустика, которая по 600 долл.? Я имею в виду производителя и модель. Буду благодарен, если насыпете названий здесь или в личку.
2. По ресиверу ничего порекомендовать не можете? Посматриваю в сторону Онкио 507 и Шервуда...
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Midsummer
Постоялец
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 28-04-2010 12:13
(28-04-2010 10:43)sandr link писал(а):\"Аккустика - 200 - 300 у.е.\" можно щас купить полочники, и юзать в качестве фронтов, потом переселить их на тыла, когда появятся средства на напольники.
А какую модель советовать, важно еще площадь комнаты знать, чтобы грамотно построить домашний театр.
С тем что Вы слушаете отлично справятся PARADIGM Atom Monitor http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...ts_id=1242
HECO Victa 300 http://www.hifiaudio.com.ua/shop/catalog...cts_id=753
Я так и предполагаю: взять полочники, пользовать их в качестве стерео фронта для кино и музыки, а потом, в перспективе, отселить их за диван.
Площадь комнаты: 22 квадрата, пол - ламинат со звукоизоляционной подложкой, стены - виниловые обои, мебель - диван кожа/текстиль, стойка под ТВ, две открытые витрины по бокам для книг, дисков и прочей ерундовины.
Спасибо за варианты, оба, кстати, понравились внешне.
А что все таки насчет ресивера?
|
|
|
|
|
|
|
Midsummer
Постоялец
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 28-04-2010 13:24
(28-04-2010 12:55)rahmanoff link писал(а):[quote author=Midsummer link=topic=19557.msg411876#msg411876 date=1272447025]
[quote author=sandr link=topic=19557.msg411874#msg411874 date=1272446918]
\"А что все таки насчет ресивера?\" - в указаном бюджете сложно что либо советовать, все будет примерно одинаковое, одинаково никакое
Т.е. за 400 долларов ничего приличного из б/у ресов не найти?
[/quote]
Yamaha RX-V465
Denon AVR-1610
Onkyo TX-SR507
.
[/quote]
О, я как раз смотрел в сторону Онкио... Но, поскольку у меня ДВД-шник деноновский, не лучше ли будет взять и одноименный ресивер?
Спасибко!
Чисто внешне очень нравится Ямаха...
Как с ней подружатся Paradigm Atom Monitor-ы, предложенные уважаемым sandr?
Опять же, всем спасибо за рекомендации и советы.
Уже более-менее представляю себе, что хочу на первое время.
Кстати, офф, но как здесь ставить + в репутацию?
(Отредактировал 28-04-2010 в 15:23 Midsummer.)
|
|
|
|
|
|
|
|
yamaha-ru
Ветеран
|
Re: Подбор AV ресивера 5.1 / 11-01-2011 03:42
Пробовал открыть свою ветку по выбору замены реса ямя457, на что то б/у не больше 350 баксов, услышал много классных советов что лучше взять стерео, или рес за 1000 и больше. Ветку закрыл, нашол много ресов в этом диапазоне но остановлюсь на марансе 4003 новый 260 баков, новые декодеры взяли верх, но советую собирать деньжата чтобы докупить потом и усилок. Для фильмов надеюсь будет достаточно. Как приедет отпишу разницу. Что по выбору акустики за эту цену, советую не экономить попробуй покупать частями, хорошая акустика стоит каждого потраченного бакса.
yamaha ns-515f, yamaha ns-515m, c emerlend, Onkyo Tx-Sr605<br />ati 4890, asus HDAV 1.3
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|