Для джаза pcm58 или pcm63
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек
|
RE: Для джаза pcm58 или pcm63 / 26-05-2015 21:12
Вот еще опыт\мнение о ДАКах:
! "думаю чистое сравнение провести невозможно.
из за разных протоколов квадратной шины,которые требуют разной обвязки
но вообще на сигналах низкого уровня РСМ56 немного точнее,они же 16 битовые,и это слышно на тестовом диске.
Керамические 1540Д суше и графичнее если выжимать по максимуму
РСМ56 больше на 1540Р похожи"
! "1540Р плотнее и масштабнее играют,даже чуть живее,может быть их воспроизведение чуть более грузно,приземленно,тяжеловесно,а 1541 более рафинированные,"легкие",полетные,и безусловно лучше воспроизводят тихие звуки,особенно варианты с короной.
По совокупности свойств примерно равны,у каждого свои сильные и слабые стороны."
! "По тихим звукам рсм56К может быть даже поточнее чем простые 1541 будет,и почти на равных с чипом с короной
К слову,РСМ63 и РСМ56Р-К после настройки линейности примерно одинаково работают на малых уровнях,лишние биты это больше понты при воспроизведении СД
РСМ56 вообще отличает такая жирная,плотная подача,динамика хорошая,окраска присутствует гораздо более сильная чем у РСМ58 и 63, но она приятная- теплая,густая,похожая на звук ленты.Сильно влияет обвязка,какие конденсаторы стоят,если осконами обвязать так и РСМ56 может ухо резать
Ну и опцию подстройки линейности надо обязательно использовать,тогда цап будет работать корректно.Подстроечник крутится на слух,один раз,по тестовому треку синус 1кгц-60дб,очень легкая настойка на максимально чистый ясный тон без призвуков,настройка острая и трудностей не вызывает,в обвязке добавляются 4 резистора.
АД1856,полный аналог, звучат холоднее и более отстраненно чем РСМки
Есть еще один минус РСМ56-я купил 40 штук РСМ56-К разных годов,БУ , и обратил внимание что максимальный ток при уровне 0дб сильно гуляет от экземпляра к экземпляру,и поэтому эти цапы надо элементарно отбирать в пары перед использованием в даках,чтобы не было разбаланса по каналам.
у 1541 эта проблема отсутствует
1541 с ламповым демклоком выигрывает в изяществе,деликатности и аналоговости,когда звук совсем теряет эту цифровую дискретность,а также пространство у 1541, приготовленной на пределе возможностей, более глубокое и широкое,но зато на жесткой музыке,на "колбасе" все РСМки вырываются вперед-у них меньше каши и интермодуляций,более активная атака и панч
но самый колбасный звук конечно у РСМ58 из всех старых РСМок
РСМ1704 мне уже меньше нравятся,у них тела меньше,весомости,плотности звука,хотя тихие сигналы отрабатывают великолепно.
Самый вялый по памяти был чип ультрааналог,который стоял в даке РС аудио,я поюзал его и продал.Сначала была мысль покромсать и выпаять модуль,изваять на них что то свое,но потом передумал,так как не услышал особых преимуществ,которые бы оправдали усилия."
Информация отсюда.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Для джаза pcm58 или pcm63 / 26-05-2015 21:52
Цитата:лишние биты это больше понты при воспроизведении СД Ну да... если учесть потерю как минимум двух младших бит, то конечно "понты"... а потом
Цитата:РСМ1704 мне уже меньше нравятся,у них тела меньше,весомости,плотности звука,хотя тихие сигналы отрабатывают великолепно. Ессно - 1704 20 битная микруха, способная принимать 24, продолжение 20-ти битной 1702.
Цитата:Самый вялый по памяти был чип ультрааналог,который стоял в даке РС аудио,я поюзал его и продал. А это бомба!! Я у doom'a на PS Audio Ultralinc тяжелятину слушал - "вялый" шо пипец!! Какой же он вялый??!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Для джаза pcm58 или pcm63 / 28-05-2015 16:18
(28-05-2015 09:54)AntonZP писал(а): хоть кто-то разделяет цифровое и аналоговое?
PS. не будет ни каких ОУ ни при каких раскладах.
Вот вопрос и есть ответ на P.S.
Разделить вааще не проблема, подход к питанию ОУ по остаточному
принципу и есть их неприятие в звуке.
Достаточно простой БП для двух оперов : транс с 18-20В обмоткой,
селеновый выпрямитель Латура (удвоение) , искусственная средняя точка (ее на землю устройства) ну и конденсаторы/ резисторы, ах да
пара стабисторов на 15В и фсе. А уж как ОУ отзывается на такое!
Никаких ламп не захочется
(Отредактировал 28-05-2015 в 16:27 O V K.)
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Для джаза pcm58 или pcm63 / 28-05-2015 22:46
(28-05-2015 17:28)vd-two писал(а): Вы когда пишете такие вещи, пожалуйста добавляйте, что это на ваш слух и в вашей системе. Тогда спорить с вашим подходом никто не будет. Многим звук по этому рецепту может и не понравиться.
Да я , в общем, всегда пишу только свое мнение, а если чье то, то даю ссылку на авторство
Рецепт не может быть универсальным и для насморка, и для геморроя.
Просто предлагаю не отметать ОУ как класс в качестве I/U преобразователя, а дать ему достойное питание. И , кстати, не пытаться
присобачить современные сверхбыстродействующие ОУ (которые разрабатывались совсем не для звука) к мультибитникам 80-х годов.
Попробовать 3 копейки и два вечера дела , если кому интересно
|
|
|
|
Выразили согласие: | fred |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|