Подбор акустики + усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Simba2010
Участник
|
Подбор акустики + усилителя / 20-05-2015 19:47
Приветствую, Гуру кристального звука!
Необходима Ваша поддержка в столь непростом вопросе.
Немного предистории:
Выберал я как-то Хорошие колонки с зазором на 5.1 для фильмов и музики с расчетом трансляции Видео\Аудио с ПК. Конечно, меня прельщали разностяронние технические "плюшки" ресиверов (все в одной "коропке", один пульт, управление з мобилы, радио, блютус, стриминг С NAS хранилища и т.д.) но после прочтения множества веток информации, понял, что на связке с ресивером, какой бы он не был навороченый, за вменяемые деньги ($1000-$1200) хорошего звука не получу.
В итоге я переформатировал свои стремления со следующими вводными:
1. Бюджет $2500:
a. Акустика $1000 - $1500
b. Усилитель $1000
2. Формат звука: Стерео + сабвуфер (есть SVEN 620w, свой НЧ фильтр у него отсутствует, возможно заменю на что-то лучше со временем
3. Использование: 60% Кино, 40% Музыка
4. Жанры музыки: Электронная (DnB, Breakbeat, Dountempo, House, Lounge\Trip,) 70%, POP\Rock 5%, Classic 25%
5. Комната-студия 22 кв.м. Расстояние между колонками будет порядка 3,5 метра, от стенки 0,3-0,4 метра максимум. Возможно при этом нужно фазоинвертор на фронте.
6. Интегральный усилитель с отдельним выходом на саб + Би-Вайр. Планирую подключать с ПК через Creative Audigy 2 по аналогу. Не знаю, может нужно сразу планировать с интегрированым ЦАП, чтоб была цыфра (оптика\коаксиал) на входах усилителя.
7. СД использовать не планирую.
8. Сколько полос будет лучше, до сих пор не понял ). Больше смотрю на 3х полосники, но не уверен что в этом секрет счастья.
9. Все ищут упругий-нежный-глубокий-теплий басс и звучание в целом . Не уверен, что я понимаю, что это значит, но тоже этого хочу (ламповый усилок за бюджетом не предлагать
10. В разное время суток громкость от самого тихо до громко. Больше средняя громкость.
На какие модели аккустики я смотрю:
1. Davis Acoustics VINCI HD
2. Davis Acoustics Matisse
3. DALI Ikon 6 Mk2
4. Monitor Audio Silver RX6
5. Magnat Quantum 677
6. HECO Music Style 900
7. Wharfedale Diamond 155
8. Paradigm Monitor 9 v.7
9. Может что-то из Jamo
На какие модели интегральников я смотрю (с выходом на саб):
1. YAMAHA A-S701
2. YAMAHA A-S501
3. Cambridge Audio AZUR 651A
Прошу проконсультировать, поделиться мнениями\опытом.
Благодарю за Ваше время и терпение!
ЗЫ: знакомый диджей, конечно, советует Активные Студийные мониторы + MOTU UltraLite-mk3 без саба. Ибо нет ничего лучше ) Мне сложно сказать на это хоть что-то, поскольку я пользовался только SVEN IHOO 5.1 + SUB SVEN 620w.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nikko
Ветеран
|
RE: Подбор акустики + усилителя / 20-05-2015 20:34
У знакомого слушал комплект Кембрик+Монитор (из Вашего списка). Будет не плохо; тем более с сабиком, тем более под Ваши жанры плюс кино.
2 ТС, какая "затея" Вам ближе или по-плечу, ту и затевайте.
(Отредактировал 20-05-2015 в 20:46 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Подбор акустики + усилителя / 20-05-2015 23:50
1. Никаких заморочек - все просто
2. без проблем, foobar Вам в помощь
3. Ресивер автоматом настроит, тылы на кронштейны, провода да, тянуть придется
4. Старшие модели Onkyo 807, 809, 905, 1010, 3007, 5007
5. Найти комплект и лично проверить работоспособность/внешний вид или из-за бугра заказать - ищите кто подскажет/поможет.
ИМХО - оно того стоит...
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник
|
RE: Подбор акустики + усилителя / 22-05-2015 11:34
Всем привет!
Был вчера в небольшой студии, слушал предыдущую серию - Адам A7.
Сразу скажу, я никогда не слушал студийные мониторы и как говориться, теория для меня разошлась с практикой в разные вселенные.
Мой и без того "кривой" слух, воспитанный на Свенах с сабом, реально не понял ситуацию. Не в обиду аудиофилам и просто людям, которые знают в этом толк - но там нет звука. Да, он чист, прозрачен и четок, но там нет ни басса (для меня это был бид басс, хотя я его не считаю бассом), ни обьема и звук хорошо формируется только в треегольнике с правильной расстановкой меня и колонок. Не знаю, как бы все это звучало при наличии хорошего суба (от того же Адама), но без - это как фоновая музика в магазине адидас.
Для понимания, я прогнал на этих мониторах Drum&Base,, я знаю как он звучит на связке Свена с сабом - здесь это совсем не драм, глубокого обьемного басса я не услышал, да и много другого аналогично нет.
В таких выборах нужно обязательно слушать и ориентироваться не на АЧХ или обзоры, а на свой слух, какой бы он не был. И должно нравиться. Беда.
Может я рано отказался от идеи рессивера?)) Может нужно послушать 4-5 комплектов акустики из описанного мною ранее списка с разными ресиверами и интегральниками? Боюсь, что да).
|
|
|
|
|
|
|
usama
Ветеран
|
|
|
|
|
overchilled
Ветеран
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
RE: Подбор акустики + усилителя / 22-05-2015 15:16
(22-05-2015 11:34)Simba2010 писал(а): звук хорошо формируется только в треегольнике с правильной расстановкой меня и колонок. ну так студийные мониторы же
(22-05-2015 11:34)Simba2010 писал(а): Да, он чист, прозрачен и четок, но там нет ни басса (для меня это был бид басс, хотя я его не считаю бассом), ни обьема
Для понимания, я прогнал на этих мониторах Drum&Base,, я знаю как он звучит на связке Свена с сабом - здесь это совсем не драм, глубокого обьемного басса я не услышал, да и много другого аналогично нет.
В таких выборах нужно обязательно слушать и ориентироваться не на АЧХ или обзоры, а на свой слух, какой бы он не был. И должно нравиться. Беда. у вас искажено представление о качественном звуке - это не беда, просто ihoo и т.д. к этому приводят
если вкусы не менять - выбор будет один, если менять - послушайте товарища usama насчет Форте и мощного камня (NAD, Hafler, Dynaco, Crown etc)
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник
|
|
|
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|