Всем доброго времени суток.
Давно уже хотелось создать тему на данном сайте в чем преимущества и недостатки BD плееров Pioneer BDP-140/440/150/450 перед медиаплеерами Dune.
Тот момент что Pioneer(ы) поддерживает формат DVD-A/SACD-R мы упускаем.
Возможно существуют какие то другие подводные камни при воспроизведении форматов BD,FLAC,ISO
Ну и конечно интересует качество видео Blu-ray дисков воспроизводимых на данных девайсах.
Тот момент что качество FLAC(ов) через интерфейс HDMI так же зависит от ЦАП(а) ресивера так же можно упустить.
Лично для меня едва ли не основным фактором была цена. Не просто сама по себе, ради экономии жмотства, а за «стоечный» дизайн, хорошую картинку, 3D.iso, SACD, и возможностью время от времени проигрывать dvd из моей обширной коллекции. На момент выхода 140-го Пио никакой альтернативы за 150$ просто не было - Dune обошлась бы в 300-350$, пусть и с немного большим, но не нужным мне функционалом.
Дюна лучший сетевой плеер, который мне попадался. Пио, оппо просто медленные и глючные балалайки в сетевом плане.
Но в качестве звука и картинки Дюна уступает. Особенно по звуку, даже в кино даже на DD даже при просмотре просто на телевизоре заметно очень.
(22-05-2015 11:34)serapion1984 писал(а): Но в качестве звука и картинки Дюна уступает. Особенно по звуку, даже в кино даже на DD даже при просмотре просто на телевизоре заметно очень.
Что так уж и уступает Dune(а) всей линейке плееров BD Pioneer(ов) в просмотре Blu-Ray дисков?
Не хочу выглядеть жабой которая хвалит свое болото ...., но картинка при просмотре на плеере Dune HD Base 3.0 Blu-Ray дисков довольно интересная и четкая особенно на 60 Гц
_хотя линейка продукции в плеерах Dune очень велика и возможно если сравнивать с другим модельным рядом , оно так и есть.
Звук DD и DTS уже не говоря за TrueHD/DTS-HD просто радует динамикой.
Сравнивать плеера OPPO с плеерами Pioneer BDP-140/440/150/450 и медиаплеером DUNE не целесообразно,так как это другая весовая категория.
(22-05-2015 11:34)serapion1984 писал(а): Дюна лучший сетевой плеер, который мне попадался. Пио, оппо просто медленные и глючные балалайки в сетевом плане.
Сильно глючит твой Оппо на последней прошивке?
На старых - да, бывало.. Но уже полгода как всё подпилили и никаких проблем не наблюдаю.
Качаю сериальчики в день по 3-4 серии разных онгоингов. Качаю на ноуте в память ноута. Смотрю оппой по сети (ноут по вай фай на роутер а с роутера по витой паре на оппо).
Стабильно пару раз в неделю то заикается, то еще какие то подвисания.
Понятно, что форматы риперов онгоинг сериалов часто кривые. А скорость передачи с ноута по воздуху может зависеть от того, не захотел ли ноут апдейтить винду или еще какой нить софт в этот день. Но тем не менее Дюна всегда умудрялась подстраиваться.
А по качеству изображения склонен согласиться с DSD - не революционная разница (кроме дарби эффекта). Но по звуку увольте Дюну.
Нужно провод тянуть и блюрэй будет четко работать,может притормаживать если поставить на закачку пару фильмов по 40 гигов и смотреть фильм.Пришлось бурить две стены - одну из них несущую,далеко роутер стоит .День потратил зато нет глюковИ второй еще на телек кинул.
(22-05-2015 12:56)DSD писал(а): Что так уж и уступает Dune(а) всей линейке плееров BD Pioneer(ов) в просмотре Blu-Ray дисков?
Была возможность дома сравнить мой Pio 140-й с Dune TV 303 - на моих 42" (модель указана в профиле) какой-то разницы не увидел. Да и по кино звуку, если честно, тоже.
Допускаю, что на системе более высокого класса с большим разрешением какие-то различия непременно найдутся, но какой смысл в такую систему ставить бюджетный плеер? Туда уже Oppo с darby просится.
Ну на Philips 42PDL7906 и не мудрено. Вот такая это гадость уже много лет. Слова не голые. Хотел на прошлой неделе после перерыва в 7 лет снова приобщиться к этой торговой марке в виде 49PUS7809. Неделя мучений закончилась вчера упаковкой Фильки в коробку. Все тараканы производителем не просто не правятся, а ещё больше усугубляются.
По теме.
Разницу между 450-м Пио и Дюной видно на Panasonic 40ASR650. Нужно грамотно настроить, отключить все приблуды и шумодавы в настройках ТВ и она становится вполне видимой.
Ещё больше эту разницу видно на LG 42LB720V.
Все вышеперечисленные ТВ смотрелись с 2-х метров. Все три сей час в наличии в коробках новые с наработкой по неделе личного пользования. Отбираю себе в кабинет для просмотра и работы.
Ну и промолчу про основной Panasonic 65VT60. Там разница между 450-м Пио и Дюной(любой) уже видна по умолчанию.
Увы, телевизор у меня стал жертвой гармоничного интерьера. Сам-то я хотел черный, чтобы облик ящика от кино не отвлекал, в идеале - с матовым экраном. Но тогдашняя женская половина выбрала белую мебель и категорически требовала именно стильный белый ТВ. Тот случай, когда проще забить и смириться, чем спорить, тем паче что к качеству картинки я не придирчив совершенно. Обычно смотрю в полглаза, занимаясь работой или серфингом по нету.