BD плеер Pioneer против медиаплеров
Автор Сообщение
DSD Не на форуме
Ветеран

BD плеер Pioneer против медиаплеров / 20-05-2015 21:04
Всем доброго времени суток.
Давно уже хотелось создать тему на данном сайте в чем преимущества и недостатки BD плееров Pioneer BDP-140/440/150/450 перед медиаплеерами Dune.
Тот момент что Pioneer(ы) поддерживает формат DVD-A/SACD-R мы упускаем.
Возможно существуют какие то другие подводные камни при воспроизведении форматов BD,FLAC,ISO
Ну и конечно интересует качество видео Blu-ray дисков воспроизводимых на данных девайсах.
Тот момент что качество FLAC(ов) через интерфейс HDMI так же зависит от ЦАП(а) ресивера так же можно упустить.

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 20-05-2015 22:25
Лично для меня едва ли не основным фактором была цена. Не просто сама по себе, ради экономии жмотства, а за «стоечный» дизайн, хорошую картинку, 3D.iso, SACD, и возможностью время от времени проигрывать dvd из моей обширной коллекции. На момент выхода 140-го Пио никакой альтернативы за 150$ просто не было - Dune обошлась бы в 300-350$, пусть и с немного большим, но не нужным мне функционалом.
(Отредактировал 21-05-2015 в 23:45 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , Boostaddict , Airborne
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 20-05-2015 23:09
У Дюны юзабилити на два порядка лучше если лазить по сети или веникам.... Ну и все, пожалуй
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , DSD
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 21-05-2015 07:12
(20-05-2015 21:04)DSD писал(а):  Тот момент что Pioneer(ы) поддерживает формат DVD-A/SACD-R[u] мы упускаем.
Так собственно если опустить момент с SACD.iso по сети, то как бы тогда можно опустить вопрос про Пионеры и закрыть тему.

Ну и как бы 450-й и LX-55 с Марвелом однозначно показывают лучше Дюны, если конечно хороший телевизор имеется в наличии.
(Отредактировал 21-05-2015 в 07:13 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , ivan ivanov
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 22-05-2015 11:34
Дюна лучший сетевой плеер, который мне попадался. Пио, оппо просто медленные и глючные балалайки в сетевом плане.
Но в качестве звука и картинки Дюна уступает. Особенно по звуку, даже в кино даже на DD даже при просмотре просто на телевизоре заметно очень.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

DSD Не на форуме
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 22-05-2015 12:56
(22-05-2015 11:34)serapion1984 писал(а):  Но в качестве звука и картинки Дюна уступает. Особенно по звуку, даже в кино даже на DD даже при просмотре просто на телевизоре заметно очень.
Что так уж и уступает Dune(а) всей линейке плееров BD Pioneer(ов) в просмотре Blu-Ray дисков?Wink
Не хочу выглядеть жабой которая хвалит свое болото ...., но картинка при просмотре на плеере Dune HD Base 3.0 Blu-Ray дисков довольно интересная и четкая особенно на 60 ГцBiggrin
_хотя линейка продукции в плеерах Dune очень велика и возможно если сравнивать с другим модельным рядом , оно так и есть.
Звук DD и DTS уже не говоря за TrueHD/DTS-HD просто радует динамикой.
Сравнивать плеера OPPO с плеерами Pioneer BDP-140/440/150/450 и медиаплеером DUNE не целесообразно,так как это другая весовая категория.
(Отредактировал 22-05-2015 в 13:34 DSD.)

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 22-05-2015 16:16
(22-05-2015 11:34)serapion1984 писал(а):  Дюна лучший сетевой плеер, который мне попадался. Пио, оппо просто медленные и глючные балалайки в сетевом плане.
Сильно глючит твой Оппо на последней прошивке?
На старых - да, бывало.. Но уже полгода как всё подпилили и никаких проблем не наблюдаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 22-05-2015 21:08
Качаю сериальчики в день по 3-4 серии разных онгоингов. Качаю на ноуте в память ноута. Смотрю оппой по сети (ноут по вай фай на роутер а с роутера по витой паре на оппо).
Стабильно пару раз в неделю то заикается, то еще какие то подвисания.

Понятно, что форматы риперов онгоинг сериалов часто кривые. А скорость передачи с ноута по воздуху может зависеть от того, не захотел ли ноут апдейтить винду или еще какой нить софт в этот день. Но тем не менее Дюна всегда умудрялась подстраиваться.

А по качеству изображения склонен согласиться с DSD - не революционная разница (кроме дарби эффекта). Но по звуку увольте Дюну.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 22-05-2015 22:00
Нужно провод тянуть и блюрэй будет четко работать,может притормаживать если поставить на закачку пару фильмов по 40 гигов и смотреть фильм.Пришлось бурить две стены - одну из них несущую,далеко роутер стоит .День потратил зато нет глюковTongue0011И второй еще на телек кинул.
(Отредактировал 23-05-2015 в 00:25 vadost197.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , valentin solod , ivan ivanov
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 23-05-2015 13:26
(22-05-2015 12:56)DSD писал(а):  Что так уж и уступает Dune(а) всей линейке плееров BD Pioneer(ов) в просмотре Blu-Ray дисков?Wink
Была возможность дома сравнить мой Pio 140-й с Dune TV 303 - на моих 42" (модель указана в профиле) какой-то разницы не увидел. Да и по кино звуку, если честно, тоже. Biggrin
Допускаю, что на системе более высокого класса с большим разрешением какие-то различия непременно найдутся, но какой смысл в такую систему ставить бюджетный плеер? Туда уже Oppo с darby просится.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 23-05-2015 13:40
Ну на Philips 42PDL7906 и не мудрено. Вот такая это гадость уже много лет. Слова не голые. Хотел на прошлой неделе после перерыва в 7 лет снова приобщиться к этой торговой марке в виде 49PUS7809. Неделя мучений закончилась вчера упаковкой Фильки в коробку. Все тараканы производителем не просто не правятся, а ещё больше усугубляются.
По теме.
Разницу между 450-м Пио и Дюной видно на Panasonic 40ASR650. Нужно грамотно настроить, отключить все приблуды и шумодавы в настройках ТВ и она становится вполне видимой.
Ещё больше эту разницу видно на LG 42LB720V.
Все вышеперечисленные ТВ смотрелись с 2-х метров. Все три сей час в наличии в коробках новые с наработкой по неделе личного пользования. Отбираю себе в кабинет для просмотра и работы.
Ну и промолчу про основной Panasonic 65VT60. Там разница между 450-м Пио и Дюной(любой) уже видна по умолчанию.
(Отредактировал 23-05-2015 в 13:41 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: BD плеер Pioneer против медиаплеров / 23-05-2015 14:06
Увы, телевизор у меня стал жертвой гармоничного интерьера. Cry Сам-то я хотел черный, чтобы облик ящика от кино не отвлекал, в идеале - с матовым экраном. Но тогдашняя женская половина выбрала белую мебель и категорически требовала именно стильный белый ТВ. Тот случай, когда проще забить и смириться, чем спорить, тем паче что к качеству картинки я не придирчив совершенно. Обычно смотрю в полглаза, занимаясь работой или серфингом по нету. Biggrin
(Отредактировал 23-05-2015 в 14:07 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS