Видеокамеры
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Видеокамеры / 06-07-2005 02:32
Парни, вот такая вот тема. Решил я вникнуть. Вник. Разобрался хорошенько, что нынче за счастье на рынке и куда надо смотреть (кстати, спрашивайте, если что, подскажу. Ресурсами в том числе. Обсудим). Вроде как выбрал. Предварительно. Но тут выяснилось, что слона то я и не приметил. Никто не связан со сферой цифровой техники? К своему же удивлению, не обнаружилось у меня никаких выходов на оптовивков по цифровой технике, в то время как разные некрупные фирмы, смотрю, предложения интересные подбрасывают даже в рознице. Буду обязан, так сказать, если сведете. Тем более, что камер нужно больше одной, скорее всего. Тогда "размеры моей благодарности не имели бы границ в рамках разумного " (с) С.Альтов

Предваряя вопрос о выборе, в поле моего интереса попали модели:

<a href="http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=2172" target="_blank">http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=2172</a>

<a href="http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=1853" target="_blank">http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=1853</a>

<a href="http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=2801" target="_blank">http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=2801</a>

Не то что я фанат Кэнона. Я вообще не питаю особого располодения к каким-то брендам в этой области, разве что против Самсунга что-то имею :) Просто так отобралось путем изучения материала в сети.
Предлагается к обсуждению, так сказать. Если кому-то есть, что сказать.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 06-07-2005 03:07
O, home video!
Vitos, lavri Tommy Lee i Pameli Anderson ne dayut pokoya?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 06-07-2005 08:55

Цитата:Цитата: Glib
lavri Tommy Lee i Pameli Anderson ne dayut pokoya?
Та ни, хочет увековечить рождение очередного буратины..:)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 06-07-2005 10:34
А ремонтировать Кэнон, если что, где будешь?
Нигде - сразу отвечу
А слишком теплая, даже несколько "коричневатая" картинка нравится?
Хотя, для любителя теплого звучания, может быть, самое оно? ;)

Я все-таки больше сторонник Сони и Панасоника

Цитата:Цитата: Vitos
разве что против Самсунга что-то имею
и правильно - даже в цифровых видеокамерах ни цвета нормального, ни четкости
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 06-07-2005 12:06
Цитата:Цитата: Beafeater
ремонтировать Кэнон, если что, где будешь?
Нигде - сразу отвечу
А это пачиму же?

Я все-таки больше сторонник Сони и Панасоника
Да не имею я ничего ни против Сони, ни против Панасоника. Также как и сторонником не являюсь. Я выбирал на основе четких критериев - начинка (матрица, оптика, работа стабилизатора, эргономика и т.д. ), и итоговый результат (непосрдественно качество съемки - четкость, баланс цветов, звук и т.д.). То есть совет: "бери только Сони" немного не ко времени. Модельный ряд у любой фирмы обширный, есть удачные модели, есть откровенное барахло. Я не нахожу, что Сони и Панасоник предлагают за эти деньги модели лучше. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Как и везде. Интегрально эти модели Кэнона оказались для меня предпочтительнее. Кстати, это как раз Сони теплит картинку и уводит в желтизну.

ЗЫ Значит, по ценам пока ничего? Ну ничего, найдем.

Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 06-07-2005 12:27

А это пачиму же?
А я знаю?
с сервисом Кэнона (реальным а не задекларированным) бальшие сложности однако. Мы, правда, с более серьезными камерами имели дело, но не думаю, что с малышками намного лучше дело обстоит - подразделение-то фирмы одно и то же.

совет: "бери только Сони" немного не ко времени
как и фраза "лучше Сони сделает только Господь Бог"
очень часто убеждался в обратном
тут уже не столько вопрос только качества, сколько вопрос технической поддержки. Тот же ремонт, например. С панасами и соньками с запчастями никаких проблем. и ремонтников толковых немало.

как раз Сони теплит картинку и уводит в желтизну
и сони и кэнон, но по-разному

Сони традиционно давит синий, зеленый и пурпур, чтобы лицо никогда не выглядело как с большого бодуна
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 07-07-2005 18:48

Сони традиционно давит синий, зеленый и пурпур, чтобы лицо никогда не выглядело как с большого бодуна
А панас как раз наоборот - телесные цвета выходят синюшными. И цвета у Панасов сильно насыщена, причём если потом пробовать на компе исправить Панасовский исходник - ничего не получается. Либо вообще предметы малой яркости Ч/Б становятся, либо терпеть перенасыенную картинку. У соньки тоже не всё гладко, но с её изображухой легче работать, да и цвета приятней.
Дживис по цветам более реалестичен, но плохая реакция на изменение освещённости, тормозная АРУ и эргономика хуже той же соньки.
С канонами не работал - врать не буду...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 07-07-2005 20:35

Цитата:Цитата: Serega
панас как раз наоборот - телесные цвета выходят синюшными
лет 5 назад я бы еще согласился, а сейчас нет.
В бытовке, правда всякое бывает из-за бОльшего разброса параметров, но в общем панасы дают более нейтральную картинку (что может восприниматься как холодная) а соньки более красивую, хотя и менее правильную.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 08-07-2005 12:59
Что мне не понравилось у Сони в этом ценовом диапазоне - мылят картинку. На фоне высокого разрешения Кэнонов Сони ощутимо проигрывают в четкости. Трехматричные Панасоники лучше ведут себя в условиях плохой освещенности, но начальные трехматричники ничем не примечательны, а более-менее толковые (Панас 250 и 400) уже слишком дороги, я не хочу туда лезть, и так начал с 400 :)
Для сравнения: два скриншота. Один Кэнон, второй Сони. Ценовая группа до 1000.

.jpg  vne_MVX20.jpg (Размер: 96.6 Кб / Загрузок: 58)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 08-07-2005 12:59

.jpg  vne_PC350.jpg (Размер: 71.2 Кб / Загрузок: 59)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 09:38
Чесно говоря качество картинок невысокой что с Соньки что с Канона, потому думаю всё же стоит обратить внимание на удобство эксплуатации, чтоб переключение режимов съёмки было всегда под рукой, а не глубоко в меню, очень полезно, когда приходится вести съёмку через фронт света. Стоит обратить внимание на скорость работу АРУЗ, на недорогих камерах это слабое место. Часто люди снимают торжества, после взрыва феерверка, достаточно долго ничего не слышно, да и сам взрыв получается очень искажённым (особенно первый). Короче считаю, что камерой должно быть приятно и просто пользоваться, а незначительная разница в качестве картинки не столь существенна. Да и на обоих скриншотах динамика смазана - малая скорость реакции, так что думаю это не решающий момент...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 11:12
качество картинок невысокой что с Соньки что с Канона, потому думаю всё же стоит обратить внимание на удобство эксплуатации
так ведь одноматричные и не самые крутые...
опять же, с чем сравнивать
лично я качеством картинки в пользу удобства жертвовать не стал бы
когда смотришь спустя какое-то время то, что наснимал, про удобство забываешь, а низкое качество остается навсегда.

чтоб переключение режимов съёмки было всегда под рукой, а не глубоко в меню
на недорогих камерах? - Утопия, к сожалению

вести съёмку через фронт света
это Вы о чем?
о ярком фоне? или...?

скорость работу АРУЗ
это да. Но вот только
на недорогих камерах это слабое место
я бы сказал, что не только у недорогих.

динамика смазана
ну, так для этого существует электронный затвор
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 11:51

лично я качеством картинки в пользу удобства жертвовать не стал бы
Да, но в данном случае разница в качестве не так существенна, я бы не заморачивался особо. Или взял более качественную, но не цифровую. Да, с компом работать чуток напряжней, но качество получше будеть за те же деньги...

на недорогих камерах? - Утопия, к сожалению

Извини, модели не запомнил, но мне лично показывали Дживис, в котором любое телодвижение приходилось делать через меню, когда у Соньки такого же класса всё было под рукой. Потому и советую обратить внимание. А демонстрировали так: идёт съёмка жениха с невестой, потом камера подымается для того, чтоб снять памятник на фоне неба и опускается и снимает гостей. Так вот с Дживисом задача была нерешаема пришлось клеить из 3-х фрагментов, тогда как с Сонькой удалось отснять всё это дело без монтажа. Хотя я лично не смотрел предложенные модели, мож в них действительно всё в меню запрятано...

я бы сказал, что не только у недорогих
Это да, просто при покупке мало кто обращает на это внимание, потому решил предупредить о возможных неприятностях, хотя реализовать эту функцию не так сложно, но почему-то проблем с этим много.

ну, так для этого существует электронный затвор

Да, много чего существует, но диффект на обоих картинках, т.е. процы слабенькие в обоих аппаратах, потому большого преимущества в качестве не вижу.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 12:00
есно говоря качество картинок невысокой что с Соньки что с Канона
При хорошем освещении данный Кэнон дает картинку почти на пределе ДВ-разрешения. Разница на двух снимках относительна и на мой глаз существенна. Не забывай, что картинка на мониторе и на большом ТВ несколько разные вещи. И покажи мне камкодер до 1000, который снимает лучше. Ты же не забывай, что смотришь не фото, а скриншот с видеопотока.

Да и на обоих скриншотах динамика смазана - малая скорость реакции, так что думаю это не решающий момент...
Какая реакция? Это интерлейс.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 12:10

ри хорошем освещении данный Кэнон дает картинку почти на пределе ДВ-разрешения. Разница на двух снимках относительна и на мой глаз существенна. Не забывай, что картинка на мониторе и на большом ТВ несколько разные вещи. И покажи мне камкодер до 1000, который снимает лучше. Ты же не забывай, что смотришь не фото, а скриншот с видеопотока.

Тогда стоило не скриншот, а видеоролик выложить ;)

Какая реакция? Это интерлейс.
Извини, я не компьюторщик и не оператор, я радиофизик, так что излагаю как могу, главное, что мысль ясна. Я знаю, что это следствие малой скорости работы железа, кот. не успевает быстро обрабатывать картинку, а как это назовут не столь важно сейчас.

А выбирать всё-равно сам будешь, я просто подсказал на чём обжеться можно, потому как меня частенько знакомые просят перелить с камеры на комп и чего-нить смонтировать, потому знаю на что обычно жалуются и с чем работать неудобно...

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 12:19
Извини, я не компьюторщик и не оператор, я радиофизик, так что излагаю как могу, главное, что мысль ясна. Я знаю, что это следствие малой скорости работы железа, кот. не успевает быстро обрабатывать картинку, а как это назовут не столь важно сейчас.
Это чересстрочный режим съемки. Он виден только на мониторе, который всегда работает в прогрессиве. На ТВ проблем не будет.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 12:29
А со звуком как у Канона?

Вот недавно чувак старую соньку приносил, но не цифровую, так при съёмке в квартире, даже сердцебиение оператора и шум двигателей камеры слышно - чувствительность обалденная, я не ожидал....

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 12:45
А со звуком как у Канона?

Вот недавно чувак старую соньку приносил, но не цифровую, так при съёмке в квартире, даже сердцебиение оператора и шум двигателей камеры слышно - чувствительность обалденная, я не ожидал....
Вот эта проблема, как выяснилось, бич всех цифровых камер. Вот к примеру, назойливый звук работы механики камер (ЛПМ) хорошо слышен при записи и давно уже считается нормой. Те камеры, что в этом плане работают тихо, как бы исклюбчения. Вот Кэноновская "десятка" была очень тихой камерой. При этом она имеет регулировку уровня записи звука, что довольно уместно, если разобраться. Кэноны поновее шумят ощутимо. Многие модели Сони шумно пишут звук ЛПМ на пленку. Новые модели трехматричных Панасоников удачно тихие. Кого-то это, в приниципе, совсем не напрягает, мол нормально, а мне что-то совсем не нравится это зудение при записи. Я для себя понял следующее - камеру нужно выбирать оттлакиваясь не столько от достоинств, сколько от минимального количества недостатков, которые в последствии могу досаждать и раздражать. :) Все-таки, это ярковыраженное компромиссное устройство, сколько бы ты денег за него не отдал...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 13:00

Вот эта проблема, как выяснилось, бич всех цифровых камер
Шо есть то есть. Но та сонька, что я говорил, шум двигателя был слышен тока весьма условно, т.е. при желании услышать можно, но он не напрягал. Слышен был отчётливо тока привод зума - но это у всех такая беда.

Я думал насчёт видимокамеры, но чуток на меньшую сумму - на новый год подарок себе хочу сделать. Когда купишь, еси не тяжко, кинь мне в личку небольшой ролик, интересно как Канон в боевых условиях себя ведёт... Хотя я больше в сторону Сони и Панаса посматривал, финансы сдерживают. Да и много не хочется на камеру тратить - скока их убитых и утопленных видел - сердце кровью обливается :)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Видеокамеры / 11-07-2005 13:15
Ты в нете можешь найти такие тесты, где и ролики выкладываются. Я сначала тоже думал подешевле, потом представил себе...решил добавить...потом снова представил, думаю, надо снова добавить, потом, думаю - э, не...стоп, на фиг. Сдал назад.

В любом слйчае, тенденции неблагоприятны. Новые модели часто хуже предыдущих. Удешевление всего и вся, экономия на матрицах и т.д.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS