Посоветуйте настольную АС и усилитель
Автор Сообщение
StarLex Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 20:11
Всем доброго здравия.
Хочу купить настольную АС. Пока смотрю в сторону активных студийных мониторов ближнего поля (Adam A5X, Yamaha HS7). Звук с компа (твикнутая Juli@ + Arcam irDAC). Послушать АС возможности нет. Думаю что от аналитичного, мониторного звука буду уставать. Хотелось все таки АС с немного приукрашенным звуком для прогрессив рока. В связи с чем также смотрю на Q Acoustics 2020i или подобного плана АС и усилитель Marantz PM6005. Ваять на столе что-то крупнее не хочется.
Бюджет 1000$. Комната 18 кв.м., не обработана.
Усь и колонки не кандитаты на покупку, просто для себя "поставил галочку". Может что посоветуете?
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 20:31
(22-05-2015 20:11)StarLex писал(а):  ... Думаю что от аналитичного, мониторного звука буду уставать. Хотелось все таки АС с немного приукрашенным звуком для прогрессив рока. В связи с чем также смотрю на Q Acoustics 2020i или подобного плана АС и усилитель Marantz PM6005.Бюджет 1000$. Комната 18 кв.м...
Я думаю, что АС - удачный "кандидат" Happy0144 А, вот, про Маранц этого не скажу, т.к. вялый он усил; для Ваших жанров тем более.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

StarLex Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 20:34
(22-05-2015 20:31)nikko писал(а):  Я думаю, что АС - удачный "кандидат" Happy0144 А, вот, про Маранц этого не скажу, т.к. вялый он усил; для Ваших жанров тем более.
Какой усь посоветуете для рока в бюджет этого Маранца?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 21:00
(22-05-2015 20:31)nikko писал(а):  А, вот, про Маранц этого не скажу, т.к. вялый он усил; для Ваших жанров тем более.
Как же так, а WHAT HI-FI 5 звёздLove0030 - это тебе что, не показатель?Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: лёша
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 21:11
(22-05-2015 20:34)StarLex писал(а):  Какой усь посоветуете для рока в бюджет этого Маранца?
Vincent SV-400, NAD 356. По мне НАД более роковый, но Винсент более интересный.
2 t.800, мурзилки давно не читаю...Tongue0011
(Отредактировал 22-05-2015 в 21:15 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 21:26
Да нормальные вполне Мары уси, не рассказывайте сказки, возможно разве что не совсем для рока они.
Найти все сообщения

лёша Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 21:30
(22-05-2015 20:31)nikko писал(а):  Я думаю, что АС - удачный "кандидат" Happy0144 А, вот, про Маранц этого не скажу, т.к. вялый он усил; для Ваших жанров тем более.
Это дежурное и избитое мнение о марантц, мало соответсвующее действительности.
Видимо те , кто пишут об этом в таком конттексте , о звуке марантц представления не имеют.
(Отредактировал 22-05-2015 в 21:36 лёша.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , 7548146
StarLex Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 21:37
(22-05-2015 21:11)nikko писал(а):  Vincent SV-400, NAD 356. По мне НАД более роковый, но Винсент более интересный.
Спасибо. Теперь есть направление куда "копать".
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 21:38
(22-05-2015 21:30)лёша писал(а):  Это дежурное и избитое мнение о марантц, мало соответсвующее действительности.
Видимо те , кто пишут об этом в таком конттексте , о звуке марантц представления не имеют.
Маю двох. Fighting0088

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

лёша Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 21:50
Для прога , я посоветовал бы Roksan Kandy.
Акустика выбирается к усилителю, так легче.
Можно и наоборот, но влюбом случае , лучше подбирать по звуку уже к имеющимся компонентам .
(Отредактировал 22-05-2015 в 21:57 лёша.)
Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 21:57
(22-05-2015 21:38)nikko писал(а):  Маю двох. Fighting0088
И какие же Мары у вас?Тем более что Nad 356й, тоже бюджетная никакашка.

P.S. Насчёт What hi-fi, пока то что слышал с пятью звёздами от них меня не разочаровало(в своём сигменте разумееться) так что не просто так они там у этого "дохлого" Мара, и не просто так этот журнал звёзды на право и налево раздаёт, так что я бы так безрассудно не стебался по этому поводу.а на месте ТС не слушал бы всех подряд, лучше попытайтесь сами что то послушать
(Отредактировал 22-05-2015 в 21:58 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: лёша
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 22:20
(22-05-2015 21:57)Mystery писал(а):  И какие же Мары у вас?Тем более что Nad 356й, тоже бюджетная никакашка.

P.S. Насчёт What hi-fi, пока то что слышал с пятью звёздами от них меня не разочаровало(в своём сигменте разумееться) так что не просто так они там у этого "дохлого" Мара, и не просто так этот журнал звёзды на право и налево раздаёт, так что я бы так безрассудно не стебался по этому поводу.а на месте ТС не слушал бы всех подряд, лучше попытайтесь сами что то послушать
Золотые слова Mystery; пусть ТС послушает и оценит кто на что горазд. Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

StarLex Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 22:24
Послушать оно конечно хорошо, только бы собрать нужные компоненты до кучи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 23:18
Возьмите Genelec 8020. Не разочаруют на любом жанре.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
лёша Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 22-05-2015 23:32
(22-05-2015 23:18)victorr писал(а):  Возьмите Genelec 8020. Не разочаруют на любом жанре.
Так ведь это мультяшные , хотя и породистые финские ящички.
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 23-05-2015 00:04
Для начала определитесь каким путем вы настроены идти.
Первый и самый правильный, но он не для ленивых и занятых людей а таких на форуме процентов 20 - слушать самому и только самому - найти на форуме людей из Харькова и узнать какие есть салоны и просится в гости, ходить и слушать - это на самом деле самый наименее затратный и правильный вариант решения проблемы (ну пару бутылок вина или чего покрепче) и подвязаный язык решат вашу проблему в выборе акустики. Я так думаю что из людей которые тут присутствуют и в какой то мере нашли то что искали мало кто откажется от удовольствия пригласить к себе человека который может оценить их увлечение.
Второй читать ветки (много, очень много), определить на форуме себе авторитетов и в конце концов купить чтото исходя из отзывов тем кому вы заочно доверяете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
лёша Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 23-05-2015 00:09
(23-05-2015 00:04)usama писал(а):  Для начала определитесь каким путем вы настроены идти.
Первый и самый правильный, но он не для ленивых и занятых людей а таких на форуме процентов 20 - слушать самому и только самому - найти на форуме людей из Харькова и узнать какие есть салоны и просится в гости, ходить и слушать - это на самом деле самый наименее затратный и правильный вариант решения проблемы (ну пару бутылок вина или чего покрепче) и подвязаный язык решат вашу проблему в выборе акустики. Я так думаю что из людей которые тут присутствуют и в какой то мере нашли то что искали мало кто откажется от удовольствия пригласить к себе человека который может оценить их увлечение.
Второй читать ветки (много, очень много), определить на форуме себе авторитетов и в конце концов купить чтото исходя из отзывов тем кому вы заочно доверяете.
Можно я Вас выберу себе авторитетом?
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 23-05-2015 00:13
(22-05-2015 20:11)StarLex писал(а):  Хочу купить настольную АС. Пока смотрю в сторону активных студийных мониторов ближнего поля (Adam A5X, Yamaha HS7). Звук с компа (твикнутая Juli@ + Arcam irDAC).
Есть подозрение, что вы все это время слушали в наушниках.
Скажите, это так?
Найти все сообщения

usama Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 23-05-2015 00:59
(23-05-2015 00:09)лёша писал(а):  Можно я Вас выберу себе авторитетом?
Лет десять тому назад я сам стоял перед таким же выбором. И начал с того что пошел в салон СаундСаунд в Киеве и купил свой первый усилитель над кстати самый популярный усилитель всех времен и народов Улыбка Позже присоединился к этому форуму и начал читать слушать и анализировать, и пришел к мнению что самые удачные изделия в аудио промышлености как в прочем и в других видах инженерного исскуства со временем не теряют ценности, а наоборот только приобретают ее. И для меня этот закон стал основопологающим в выборе компонентов. Не люблю тратить деньги на ветер. Плюс опыт в прослушивании различных компонентов которые не соотносились с моим представлением о хорошем звуке. А по поводу авторитетов - на этом форуме есть люди которые на порядок более авторитетны в данном вопросе.
Найти все сообщения

лёша Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте настольную АС и усилитель / 23-05-2015 01:05
(23-05-2015 00:59)usama писал(а):  Лет десять тому назад я сам стоял перед таким же выбором. И начал с того что пошел в салон СаундСаунд в Киеве и купил свой первый усилитель над кстати самый популярный усилитель всех времен и народов Улыбка Позже присоединился к этому форуму и начал читать слушать и анализировать, и пришел к мнению что самые удачные изделия в аудио промышлености как в прочем и в других видах инженерного исскуства со временем не теряют ценности, а наоборот только приобретают ее. И для меня этот закон стал основопологающим в выборе компонентов. Не люблю тратить деньги на ветер. Плюс опыт в прослушивании различных компонентов которые не соотносились с моим представлением о хорошем звуке. А по поводу авторитетов - на этом форуме есть люди которые на порядок более авторитетны в данном вопросе.
Спасибо за ответ, извините за мой пост, каждый с чего-то начинал, многие пошли по вашему пути.
Но на форуме чрезвычайно сложно понять, где совет , а где пиар.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS