И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 12:43
Цитата:акустическими кабелями QED Reference Signatures
Sad
Моножилу бы... медную...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , AABBCC , VladimirNB , t.800 , bylujnik , Karp , Сергей Юрич
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 14:34
(13-05-2016 07:07)Kuzdra писал(а):  Сперва поганяю NAD хорошенько чтоб раскрыть все его способности, а уже потом решу оставлять его или поменять...
При всех его "способностях" открытая середина не появится. Его потолок в музыке - не очень сложный рок.

(13-05-2016 12:43)Тибетский Ламер писал(а):  Sad
Моножилу бы... медную...
Да, Virtual Dynamics "Genesis" очень хорош !! Biggrin
(Отредактировал 13-05-2016 в 14:38 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:03
(13-05-2016 14:34)petr.solo1223 писал(а):  При всех его "способностях" открытая середина не появится. Его потолок в музыке - не очень сложный рок.
Ну вот те на! Меня рок как раз и не интересует... Я просил совета по поводу усилителя для электронной музыки, диско и евроденса. Почти все убеждали, что NAD 375 с этими жанрами справится на ура да и мощности с головой для Бостонов 350М хватит...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:07
Kuzdra, вы это... усилитель слушайте пока, а не "куликов" - у них у каждого свое болото любимее. (у меня тоже) Выводы через пару дней сделаете.
(Отредактировал 13-05-2016 в 15:10 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VNV73 , t.800 , Сергей Юрич
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:08
"Не все йогурты одинаково полезны."(с). Biggrin Любую информацию нужно перепроверять личным опытом. Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:08
petr.solo1223 писал(а):Да, Virtual Dynamics "Genesis" очень хорош !!
petr.solo1223, пришли на послушать Rolleyes

Найти все сообщения

Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:10
Так он к тебе ближе, в Киеве есть.
(Отредактировал 13-05-2016 в 15:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:12
(13-05-2016 12:43)Тибетский Ламер писал(а):  Sad
Моножилу бы... медную...
Я заморачиваться с кабелями готов, но при условии, что если пойму ради чего. Просто я не верю в такие выводы, что вот есть классный усилитель - мощный играет ваши стили, но .... ему нужны только такие кабеля. С другими он вам не даст желаемого результата.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:18
(13-05-2016 15:07)Тибетский Ламер писал(а):  Kuzdra, вы это... усилитель слушайте пока, Выводы через пару дней сделаете.
"В пятницу 15 апреля 1927 года Ипполит Матвеевич, как обычно, проснулся в половине восьмого и сразу же просунул нос в старомодное пенсне с золотой дужкой. Очков он не носил. Однажды, решив, что носить пенсне не гигиенично, Ипполит Матвеевич направился к оптику и купил очки без оправы, с позолоченными оглоблями. Очки с первого раза ему понравились, но жена (это было незадолго до ее смерти) нашла, что в очках он — вылитый Милюков, и он отдал очки дворнику. Дворник, хотя и не был близорук, к очкам привык и носил их с удовольствием." (с) Tongue0011
Найти все сообщения

Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:18
Kuzdra, возьмите два двухметровых (или сколько надо) куска моножильного монтажного провода 2 х 2,5 мм.кв. и соедините усилитель и колонки. Дальше будете сами думать, куда QED пристроить.

petr.solo1223, ты бы Петр, еще дал определение - что пенсне, а что очки в этом случае. Wink
(Отредактировал 13-05-2016 в 15:20 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Go
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:28
Во-первых, к усилителю нужен хороший сетевик. Схожая ситуация была у знакомого, у него правда 372й, то сетевик сделал очень много. Сетевик cerious technologies Средина стала заметно телеснее, натуральнее, да и в остальном дал очень много, бас, воздух и т.д. А главное интерес к прослушиванию. Так что берите слушайте сетевые кабели. Фазировку нужно соблюдать Wink
Из акустических послушайте Энштэйн, 47лаб, Аудиоквест...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:37
(13-05-2016 15:18)petr.solo1223 писал(а):  "В пятницу 15 апреля 1927 года Ипполит Матвеевич, как обычно, проснулся в половине восьмого и сразу же просунул нос в старомодное пенсне с золотой дужкой. Очков он не носил. Однажды, решив, что носить пенсне не гигиенично, Ипполит Матвеевич направился к оптику и купил очки без оправы, с позолоченными оглоблями. Очки с первого раза ему понравились, но жена (это было незадолго до ее смерти) нашла, что в очках он — вылитый Милюков, и он отдал очки дворнику. Дворник, хотя и не был близорук, к очкам привык и носил их с удовольствием." (с) Tongue0011
Я вот этого злорадства не понимаю. Человек решил заменить свой усилитель на более мощный и обратился за помощью и советом к своим коллегам на форум. Расчитывая на то, что люди сами слушали и могут высказать объективное мнение. Ему посоветовали и он приобрел этот вариант. А теперь некоторые держат дулю в кармане и тихо радуются...
Я пока поспешных выводов не делаю. Даст Бог сегодня продам свой Маранц (причем за ту же цену за какую я его и купил). НАД я тоже взял по нормальной цене если учитывать, что его начальная стоимость 1500 евро. Если окончательно разочаруюсь просто продам его и куплю опять Маранц но уже классом выше. Зато уже буду иметь опыт использования не только Маранцев и смогу делится собственным опытом, а не так как это делают сдесь некоторые форумчане. В жизни не слышали как работает тот или иной усилитель, но поливать грязью готовы что-б быть в общем тренде.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash , arcam , VNV73 , Pavel V , t.800 , Karp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:41
Если Маранц-6005 еще не отдали и он у Вас, то сделайте так.... Послушайте в течении 3 - 4 дней только NAD, старайтесь слушать спокойную, размеренную, мелодичную музыку...
А затем (когда выберете ЭТОТ день), включите и послушайте опять NAD с полчаса, а потом поставьте в систему опять Маранц-6005 и послушайте тот же самый материал и сделайте выводы. Я думаю, Вы многое услышите и оцените ЗВУК этих двух усилителей более реально...
(Отредактировал 13-05-2016 в 15:57 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , petr.solo1223 , Karp
Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 15:49
(13-05-2016 15:41)Виктор С. писал(а):  Если Маранц-6005 еще не отдали и он у Вас, то сделайте так.... Послушайте в течении 3 - 4 дней только NAD, старайтесь слушать спокойную, размеренную, мелодичную музыку...
А затем (когда выберете ЭТОТ день), включите и послушайте опять NADс полчаса, а потом поставьте в систему опять Маранц-6005 и послушайте тот же самый материал и сделайте выводы. Я думаю, Вы многое услышите и оцените ЗВУК этих двух усилителей более реально...
Спасибо за совет. Сейчас не так просто чего-то в Брюсселе продать, поэтому надеюсь, что мой покупатель сегодня не соскочит с нашей сделки... Отсавить Маранц не получится.
По поводу оценки звука - я разницу в звучании услышал сразу. Конечно же она была не такой существенной, как это было с заменой Mordaunt-Short 914 на Boston Acoustics 350M. Низов стало много. Особенно это ощущается в режиме тихого прослушивания ночью. Никаких loudness тут не нужно.
И если сравнивать НАД с Маранцем, то Маранц тоже должен быть из той же весовой категории - хотя бы 8005. А так это все равно что сравнивать большой внедорожник с малолитражкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 16:09
(13-05-2016 15:37)Kuzdra писал(а):  Я вот этого злорадства не понимаю.
Никакого на Вами злорадства. Это я над советом Ламера простебался. Biggrin
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 16:22
(12-05-2016 23:49)Kuzdra писал(а):  Уважаемые форумчане, вот пишу как и обещал. Сегдня приобрел агрегат, который мне здесь порекомендовали на замену моего Маранца - NAD 375 BEE. Так что пишу про первые впечатления от первых часов прослушивания и сравнения звучания с Маранцем. Звук конечно же отличается... но я не готов сейчас сказать настолько ли он поменялся, что б меня взять за душу. Низкие частоты стали более густыми. Помимо основного баса появился дополнительный призвук низки частот, которые дополняют основной бас. Касательно быстроты баса пока ничего не заметил. Высокие в принципе стали чуток четче, а вот средние частоты, которые Маранц передавал очень сочно, стали менее заметными.
Самый простой, лёгкий, дешёвый и быстрый рецепт для Вашей ситуации, который скорее всего исправит ситуацию в нужную для Вас сторону. Нужно на основные банки в НАД-е припаять параллельно по конденсатору 220-470мкф Elna Silmic 2 или ROE LL на напряжение 100 вольт. Если напряжение позволяет, то 63 вольта. И прогреть часов 200-300. Тоску по маранцу должно убрать. Party0012ъ
P.S. Рекомендую это попробовать сделать владельцам недорогих усилителей, особенно с подуставшими конденсаторами не первой свежести. Стоимость эксперимента 100 гривен. Должно хорошо добавить "жизни" в звуке. Качество конденсатора очень важно.
(Отредактировал 13-05-2016 в 17:05 AABBCC.)
Найти все сообщения

Kuzdra Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 16:28
Спасибо за совет, но я настолько с паяльником не дружу Biggrin что б еще чего-то пяать в апаратуре.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 16:42
К усю НАД надо теперь нормальные кабели, а не те, которые "вытягивали" звук дохлого Марика. В прошлом годе слушал систему Маранц на акустике Хеко. Кисло, вяло... Как поменяли усь на "375" - милое дело; и динамика появилась, и эмоции, и детали.Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Сергей Юрич
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 16:43
(13-05-2016 14:34)petr.solo1223 писал(а):  Да, Virtual Dynamics "Genesis" очень хорош !! Biggrin
Весьма специфический кабель. Сильно красит звук. На любителя. Wink

(13-05-2016 15:12)Kuzdra писал(а):  Я заморачиваться с кабелями готов, но при условии, что если пойму ради чего. Просто я не верю в такие выводы
Те кабели которые сейчас у вас, очень сильно искажают тональный баланс. По сути вы постоянно слышите их почерк (окрас), и поэтому не можете в полной мере разобраться с достоинствами и недостатками усилителей. Вот вам и написали, что даже обычная медная моножила поможет выявить что есть что. А потом уже и до нормальных кабелей доберетесь. И нет в этом совете никакого стёба. Люди вам искренне пытаются помочь.
Понять чисто логически и виртуально ради чего надо менять кабели, невозможно. Надо слушать самому в своей системе. Появившийся опыт будет для вас лучшим советчиком. Попросите у друзей на день-два кабели, послушайте. Я надеюсь друзья любители музыки у вас есть?
(Отредактировал 13-05-2016 в 16:48 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Pavel V , t.800 , Сергей Юрич
Специалист

RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 13-05-2016 17:10
(13-05-2016 16:43)VladimirNB писал(а):  Весьма специфический кабель. Сильно красит звук. На любителя. Wink
Впервые слышу об "окрасе". Беспощадно выявляет все "косяки" это - да, а если до него все сбалансированно, то только полная ясность,точность и динамика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS