(11-06-2015 06:05)Дмитрий Медведев писал(а): Абсолютно не подходят 
Не знаю, как кому, но меня такая форма "синусоиды" категорически не устраивает... 
Сенкс Eugen за осциллограммы.
Товарищ спрашивал про Герцы и что-то там ещё, а это просто ступенчатые, там такой формы нету. Эта форма характерна, насколько знаю, для так называемых «фазников». То есть тех, где тиристоры переключаются в любой момент периода напряжения, регулируя этим среднее напряжение выхода как бы плавно. Ну, похоже на те регуляторы света, что ещё помехи дают из-за резких фронтов переключения.
Фазники выпускают «Фантом» и «Донстаб», других не знаю, может ещё кто-то начал. Была небольшая серия фазников от «Вольтер», но по имеющимся сведениям, крайне не понравилась самим производителям, в том числе и влиянием на звук (там аудиофилы все в руководстве). Ну, перестали выпускать.
(11-06-2015 11:58)2scaudio писал(а): слышна наводка 100гц-больше или меньше, в зависимости уже от оборудования
Верно. Я бы ещё уточнил — зудящая наводка, как правило.
(11-06-2015 10:44)Made in USSR писал(а): и какая синусоида у "новые «Эталоны» от «Вольтера», те что мощностью 7-9-11-14 кВт." о которых писал orthodox?! . он говорил ,что : "переходных процессов на выходе нет, даже если есть на входе. Ну и несмотря что не специально под хайэнд делалось, конечно, но приросты в звуке есть, хотя и не по полной программе, а не потери. " заявление интересное .
Скажем так: синусоида не идеальная, если на входе она неидеальная. Но лучше, чем на входе.
Гармоники снижаются раза в два примерно. Но если к примеру обрезана верхушка — то достраивает. На глаз выглядит как очень хорошее исправление формы, но приборы не обманешь. Но держит он эту синусоиду очень хорошо — даже при скачке входа от 150 В до 300 В, не говоря уж — ЛАТРом крутить, это всегда медленнее выходит. Хотя, в то же время, я кроме Эталонов не знаю других стабилизаторов (кроме ИБП полного двойного преобразования, в режиме стабилизации) — что выдержали бы даже испытание просто ЛАТРом насчёт мигания лампочек на выходе. Обошёл много торговых точек, в поисках стаба что спасёт от соседа-сварщика, проверил этим простым тестом наверное всё, что у нас продаётся — ну нету вариантов чёткой стабилизации. Мигают лампочки, короче, даже от ЛАТРа, рукой крутимого.
А, вспомнил: «Легат» мне не попался. Там заявы вроде бы хорошие, но смущает время отработки входного скачка — заявлено хуже, чем у ступенчатых, хотя они вроде электронные. И их никогда нет в наличии более чем на 2 кВт, остальные всё обещают. Может, уже есть — попробую выяснить ещё раз. Потому я и не испытал, что не было.
Ну а всё остальное про «Эталон» касательно хай-энда совсем просто: проект начинался с хай-эндовского стаба всего лишь на 2 кВт мощности.
Принцип и построение не поменялись, просто ушли вещи типа провода в хлопчатой изоляции и тому подобное. Но если говорить про форму напряжения — так все приросты тогдашние получались именно с этой, частично улучшенной синусоидой. Получается, не всегда важна абсолютная правильность синуса (но я уверен, будут случаи, когда исправлять нужно именно чётко и полностью, просто их мало).
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...