В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте!
Автор Сообщение
Bear UA Не на форуме
Пользователь
*

В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 10-07-2005 16:46
Требуеться: Проектор с высоким качеством картинки (требуемый размер картинки ~ 3м с соотношением сторон 16:10), к проектору нужен кинотеатр 5,1 мощностью не менее 500ват RMS (с хорошим звуком, и вообще, в целом с полным фаршем, таким как див-икс, ну а про ДВД я вообще молчу, за исключением касет :)), и еще 2 ТФТ телика размером в 42" с предустановленными тюнерами (телики можно не очень дорогие).

Интересует только то, что реально достать в Киеве! А еще, если не будет сложно, посоветуйте фирмы, магазины, где можно купить данную аппаратуру!

Не забывайте упоминать о ценах (примерных хотя бы) :)

Огромное спасибо!
Найти все сообщения

Bear UA Не на форуме
Пользователь
*

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 10-07-2005 16:59
И посоветуйте пожалуйста компании, которые занимаються расчетом размера экрана,установкой и настройкой домашнего кинотеатра на базе проектора! Уж очень не желаю наблюдать геморой... (просили наши дизайнеры)!
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 10-07-2005 22:55
А вот мы, например, занимаемся всем вышеперечисленным. Координаты - на сайте: <a href="http://ivira.info" target="_blank">http://ivira.info</a>

Там же есть и все ориентировочные цены. Например <a href="http://ivira.info/install/dk.htm" target="_blank">здесь</a>
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 11-07-2005 13:01
Хе! Для таких задач обычно указывают бюджет. Скажем, указанный размер экрана может быть получен как на проэкторе за две тысячи так и за восемь. Мощность 500 ватт - аналогично. А вот разница в качестве будет существенная и в том и в другом случае, это, я думаю, объяснять не нужно.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Bear UA Не на форуме
Пользователь
*

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 11-07-2005 21:32
Отвечаю!!! 15 тыс. долл.!!!
Найти все сообщения

Bear UA Не на форуме
Пользователь
*

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 11-07-2005 22:11
Только подчеркиваю, что в бюджет в 15 тыс. долл входят два телика (уже можно не только ТФТ, но и плазму), проектор, и аудио аппаратуру под проектор!

Уважаемый ZERO, мне заинтересовало ваше сообщение!

Хочу рассказать вам свою ситуацию! Сейчас дизайнеры нам создают интерьер (профессионально, т.е. рисуют, проектируют, создают 3-Д картинку (для конечного утверждения), а потом дают распоряжение строителям, которые все это воплощают в жизнь! Так вот, дизайнеры хотят, что мы связали с ним компанию по "тех. oтделке", чтоб те (дизайнеры) в свою очередь могли правильно составить и показать нам конечную картинку! Что от вас будет требоваться:

1) Выслушать все пожелания заказчиков (сначала в дизайнерском плане (моя "мама"), а потом в техническом (меня)).
2) Потом сесть за стол переговоров с "мамой" и нашими дизайнерами.
3) После того, как все дизайнерские нюансы будут выяснены, строители приступают к стадии "воплощения в жизнь". На нужной стадии, вы приезжаете, монтируете все необходимое (проводку и тд. и тп.), и "уходите" :)
4) Когда приходит момент оснащения квартиры в техническом плане, то мы вам звоним, и вы уже со всей техникой приезжаете и начинаете ее монтировать и настраивать ее!

Это конечно все упрощено.

Бюджет примерно 15 тыс. долл. С вероятность + и -

Что не понятно, пишите!

Меня в большей степени интересует пункт 1 и 2. Все остальное довольно типично и разъяснения не требует!

Если что, спрашивайте!

Большое спасибо, что откликнулись!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 12-07-2005 00:29
Цитата:Цитата: Bear UA
) Выслушать все пожелания заказчиков (сначала в дизайнерском плане (моя "мама"), а потом в техническом (меня)).
2) Потом сесть за стол переговоров с "мамой" и нашими дизайнерами.
О-о-о-о.....ну это куда серьезней, чем казалось на первый взляд :)))

Если же сереьзно, то замахнулись вы со всей этой техникой да на 15 тысяч. На первый взгляд, цифра немалая, а начать считать, так технику придется втискивать чуть ли не начального уровня. Мой вам совет, сделайте крен в одну сторону. Сделайте упор только на визуальную либо только на аудио- часть. Пусть лучше одна из двух составляющих будет хорошо проработана и радует, чем обе будут посредственны, как неизбежно получиться в ващем случае, если начать "уравновешивать". Главное, не бояться нестандартных решений. "Классическая" в плане распределения средств инсталляция не всегда дает оптимум.

Если приоритетным делать видео, я бы перераспределил основной бюджет в сторону высококлассного проектора (до 5 тысяч). И не нужно никакой маркетинговой экзотики в виде ТФТ панелей, а две нормальных плазмы, а лучще н атеже средства одна хорошая плазма и хороший ЭЛТ.

Если в основу угла ставить аудио, то как наиболее проблемная составляющая, она прежде всего отметиться проблемами с басом. Если комната нормальной площади и, я подозреваю, в отделке применено немало гипса и есть ряд открытых проемов, то вытянуть киношный бас там будет крайне тяжело. Поэтому в основе - хороший саб и лучше не один (до 4 тыс), тогда что-то да получите. Плюс детальная акустика с "кинобельной" диаграммой направленности, навроде коаксиальных Кефов, и это будет уже что-то близко. Хотя, поскольку музыка вас никак не трогает, то можно у свое удовольствие играться в домашний кинотетар практически с любым брендом.

Таковы мои соображения на ночь глядя.
Одна, но хорошо развитая составляющая всегда сглаживает компромиссность уровня второй. Две же одинаково посредственных - в сумме дадут такое же посредственное, совершенно среднее впечатление, читай удовольствие. В итоге, на технику расстратился, а друзей от удивления на пол ни разу не ронял... Камси камса.

Найти все сообщения

Bear UA Не на форуме
Пользователь
*

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 12-07-2005 18:34
Ууу... Прикольно написал, мне нравиться (довольно таки конкретно).

Я точно помню, что написал :) после бюджета "+" и "-", а эти "+" и "-" равны примерно еще 5к! Точно не знаю, сколько из папика вытянуть смогу :)

20к на аппаратуру хватит, чтобы уравновесить на отметке выше среднего и ниже высокого (примерно на золотой средине)?!

Что касается комнаты, то действительно, место для кинотеатра не самое удачное с точки зрения качества получаемых эффектов! Вот и интересует компания, которая действительно способна донести до зрителя в таких условиях максимум эффектов!

Насчет теликов! Про ТФТ забываем вообще, переходим на плазму (при определенных условиях все таки возможен вариант с одним ТФТ-шником, и одной плазмой).

Хочу ТФТ и плазму из-за размеров (не по диагонали, а по глубине) :D

В случае, если нужно будет на чем-то секономить, хочу поинтересоваться за цену
ХОРОШЕГО ЭЛТ с размером 30-42"?!

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 12-07-2005 19:08
Насчет цен и прочих инсталяционных дел. Я не желаю мешать ребятам работать, коль скоро не я первый предложил свои услуги. Только в том случае если у вас по каким-то причинам не срастется с "Ивирой", можете обращаться и ко мне с аналогичными вопросами, мои данные - в личке. А насчет общих рекомендаций - это всегда пожалуйста.

Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 12-07-2005 21:59
Цитата:Цитата: Vitos
если у вас по каким-то причинам не срастется с "Ивирой", можете обращаться и ко мне
Ну тогда и я со своими пятью копейками, чтобы конкуренция уже совсем здоровой была ;) :D

Кстати, подумайте насчет процессора с активной акустикой (вместо ресивера с обычными АС).

И еще. Если "стройка" еще не началась имеет смысл все-таки подумать и об акустических свойствах помещения.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 13-07-2005 00:21
Цитата:Цитата: Beafeater
Кстати, подумайте насчет процессора с активной акустикой (вместо ресивера с обычными АС).
Резонно. Насчет активных - не знаю, не сталкивался, а вот процессор - очень даже хорошо было бы.

Цитата:Цитата: Beafeater
И еще. Если "стройка" еще не началась имеет смысл все-таки подумать и об акустических свойствах помещения.
Это почти что боевые действия. Она - я хочу здесь кактус, он - надо демпфер, она - а я говорю, кактус..."Нашла-а коса на каме-е-ень..." :)

Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 13-07-2005 11:19

Цитата:Цитата: Vitos
а я говорю, кактус
а надо с ней сходить в какое-нибудь гулкое кафе и когда она пожалуется на головную боль и мерзкий звук сказать что если не будет демпфера, то и у нас также будет

Хотя... Это может закончиться чем-то вроде "Ну тогда ваще никакого звука не будет" ;)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 13-07-2005 15:16
А все почему? А потому, что Вы, уважаемый, нифига в кактусах не разбираетесь. Правильный кактус - любому демпферу фору даст :)
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 13-07-2005 15:20
:)))))))))))))))))))))))

Ну так давайте тогда поговорим об АЧХ мексиканских кактусов!
Найти все сообщения

Bear UA Не на форуме
Пользователь
*

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 13-07-2005 21:23
И тут мы скажем: ПРИВЕТ ФЛУД! :-[
Найти все сообщения

Bear UA Не на форуме
Пользователь
*

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 13-07-2005 21:40
Не серъезно
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 16-07-2005 23:51
В том то и дело, что вам нужно несколько ориентироваться в ценах на аппаратуру и также стоимости услуг инсталяторов.
То что вам нужен именно инсталлятор - так это без сомнения.
Реально ситуация такова. Если хотите плазму с тюнером, то меньше 42" смысла брать нет, а стоят они 3-4к$ каждая, Нормальный проектор, потянет еще 5k, добавить сюда стоимость экрана, проводов, стоек по плазмы и проектор. В итоге уже выйдет 15k. Далее по идее нужен DVD, ресивер, 5 колонок и саб. По ценам можно так:
DVD - 300-800
Ресивер - 500-1500
5 колонок - 2k
саб - 1-2k

Это если считать выбор приличной аппаратуры. В итоге если в бюджет не влазите, то придется на чем то экономисть. Проектор купить, например можно и за 2k, плазмы - подешевле (от 2.5k) или комплект звуковой аппаратуры - тут можно вообще сильно урезать бюджет. Именно поэтому Vitos вам давал ориентиру на приоритеты.
Кстати ЭЛТ ТВ больше 36' реально не выпускают. (проблема в обеспечении вакуума внутри кинескопа, что делает трубки очень из толстого стекла неподъемными) - более 100кг.
А вообще 36" ТВ - ориентируетесь на цену 2k

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Bear UA Не на форуме
Пользователь
*

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 23-07-2005 23:04
В 20-25 тысяч долл. можно вложиться?! ну тольо так, чтобы на года и не жалея!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: В скором времени нужно будет закупить хорошую аппаратуру в новую хату! Посоветуйте! / 24-07-2005 17:09
Конечно, я в 9 вложился на все, без плазм, и считаю многое на долгие года.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS