Звук-наушники.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
27mym
Ветеран
|
RE: Звук-наушники. / 29-05-2015 16:05
Выложить фото так называемых моих работ вам обсолютно ничего не даст. Если конечно вас не смущает "убожество". Обычные дороботки китайских бюджетных наушников.
Технология дороботки если в кратце то полностью удаляю с внутреней части динамика материал закрывающее отверстия с последующим подбором другим подходящим,натяжка мембраны нужным образом без его снятия, изменение корпуса. Все зависит от того что мне требуется добиться. Довольно долгая и кропотливая работа. За красотой я не гнался а только набивал руку на звуковую составляющую.
Забивание тряпками и всяким хламом корпуса я не страдаю , но если хочется то без проблем.
Все только по факту - какой звук человек хочет,какое акустическое оформление, какие предпочтение по жанрам или без инных, есть ли проблемы с прослушиванием-болят уши,болит голова,как он вобще себе это представляет,что он готов изменить в конструкции для достеженния лучшего результата,позволяет-ли конструкция и в моих-ли силах добится должного результата.
(Отредактировал 29-05-2015 в 19:26 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
27mym
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Силантий
Ветеран
|
RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 17:40
(30-05-2015 14:23)27mym писал(а): Вы наверное себе даже не представляете сколько раз мне прихотится менять материал на каждом отверстии в отдельности- вырезаешь,приклеиваешь,слушаешь...........И вот так до бесконечность. И это только для того чтобы настроить АЧХ. А потом работаю над мембраной для создания атмосферы и акустики в целом. Ув. 27mym, именно этот опыт и интересует, по крайней меря меня.
Или все это на свой слух\на глаз?
Это каждый может сказать, я ремонтирую наушники, вернее улучшаю, но где же результат? Да и прейскуранта нет. Как можно соизмерить полученный результат с его ценой? Может просто выкинуть какие то наушники или продать, добавить энную сумму и купить какую то модель, уже известную своим звучанием, или пойти в магазин\салон и выбрать на свой слух?
Извините конечно за излишнее любопытство.
|
|
|
|
|
27mym
Ветеран
|
RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 17:59
Во первых извините форумчане за мои резкие высказывания-у меня свое мировоззрение на данную тему у людей свое. Накипело затыкание ртов.
Уважаемый Nekrozov абсолютно все влияет на звучание начиная от кабелей и заканчивая выпивший я или нет. Посему я собираю вначале все компоненты, а только потом вывожу звук-чем вначале сделаю АЧХ по стоковому(тонкому) потом буду подбирать подходящий. В моем мировоззрении если применяемый мной кабель будет максимально соответствовать по характеристикам средне статическому по которому делают запись - то для меня это только плюс. То есть я лучше возьму хороший микрофонный кабель чем золотой. Взять даже динамики на моих "бюджетных" наушниках- там контакты идущие от катушки на мембране нахрен залиты клеем. Вот и вывод чем качественней компоненты тем лучше,но без перегибов.
(30-05-2015 17:40)Силантий писал(а): Ув. 27mym, именно этот опыт и интересует, по крайней меря меня.
Это каждый может сказать, я ремонтирую наушники, вернее улучшаю, но где же результат? Да и прейскуранта нет. Как можно соизмерить полученный результат с его ценой? Может просто выкинуть какие то наушники или продать, добавить энную сумму и купить какую то модель, уже известную своим звучанием, или пойти в магазин\салон и выбрать на свой слух?
Извините конечно за излишнее любопытство. Все абсолютно на слух и глаз. Да я тоже в начале своего увлечения еб... забиванием всякого хлама и прослушиванием свип тонов и всяких "аудио докторов" ,но без осциллографов и оборудования. Да были "вроде" хорошие результаты,но было не то что хотелось,да и чуть не убил правое ухо. Потом просто забил на все и стал только расчитывать только на свой слух по звукам мне знакомым в реальности, а для подтверждения проверял на своих близких. Только тогда я стал добиваться устраивающие меня более менее результаты. Но опять же я настраиваю на своей звуковой карте
(Отредактировал 30-05-2015 в 18:21 27mym.)
|
|
|
|
|
|
27mym
Ветеран
|
RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 18:33
(30-05-2015 18:19)ms142 писал(а): Так где ж тут затыкание ртов?! Как раз и пытаются развязать Вам язык, а Вы - как партизан. Вы не обижайтесь это просто вырвались старые детские обиды. Да и я пока некому ничего не доказал на деле. А может все что я делаю полное гомно и я глубоко ошибался в своих возможностях. И вы правы что все пока только мои "пустые" слова.
(30-05-2015 17:40)Силантий писал(а): Ув. 27mym, именно этот опыт и интересует, по крайней меря меня.
Извините конечно за излишнее любопытство. Прейскуранта нету только потому что я некому ничего еще не сделал,не кто не сравнивал с другими наушниками. Работа долгая ,муторная а если делать для кого-то это в обще одни нервы чтоб не опозорится . Мне выставить себя дурачком и обманщиком как-то тоже не по феншую. Все что я делаю это- это только то лучшее что мне удалось добиться из хорошого в этой области на мой взгляд и мои возможности. Если говорить по простому то я предлагаю людям свой авторский звук с уклоном на ваши пристрастиями в звуке.И наушники я не ремонтирую а ломаю,делаю только новый звук.Все только по факту.
А по остальному хозяинбарин-хочу копаю, хочу не копаю.
(Отредактировал 30-05-2015 в 19:47 27mym.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|