Звук-наушники.
Автор Сообщение
27mym Не на форуме
Ветеран

Звук-наушники. / 29-05-2015 11:10
Всем здравствуйте. Не знаю к месту данная тема или нет, и как вы ее воспримите.
Я увлекаюсь переделкой звука в динамических наушниках. Много времени на это потратил, а посему опыт в этом плане считаю что имею. Говорю сразу что крутых и топовых наушников я не слушал и не сравнивал по звуку со своими, показаний АЧХ не снимал. Я решился предложить свои услуги и опыт тем людям кто ищет и хочет что-то особенное для себя в звуке, и если это в моих силах.Я не занимаюсь красотой наушников- я занимаюсь только максимальным улучшением звука из того что есть.
Я понимаю ухмылки и недоверия мастеров и профессионалов на данном форуме да и вобще всех тех кто когда либо занимался модингом наушников.Если есть вопросы -пишите,отвечу по возможности на все что и как.Да и те кто просто хочет постебатся Pohval
(Отредактировал 29-05-2015 в 19:26 #1.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 29-05-2015 14:54
Так выложите свои работы; что было до, как стало после.
Опишите технологию, например.
Тогда и вопросы появятся, и обсуждение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , shamann , Yuri S , quadrokot , oleg2566 , u911 , The
27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 29-05-2015 16:05
Выложить фото так называемых моих работ вам обсолютно ничего не даст. Если конечно вас не смущает "убожество". Обычные дороботки китайских бюджетных наушников.
Технология дороботки если в кратце то полностью удаляю с внутреней части динамика материал закрывающее отверстия с последующим подбором другим подходящим,натяжка мембраны нужным образом без его снятия, изменение корпуса. Все зависит от того что мне требуется добиться. Довольно долгая и кропотливая работа. За красотой я не гнался а только набивал руку на звуковую составляющую.
Забивание тряпками и всяким хламом корпуса я не страдаю , но если хочется то без проблем.

Все только по факту - какой звук человек хочет,какое акустическое оформление, какие предпочтение по жанрам или без инных, есть ли проблемы с прослушиванием-болят уши,болит голова,как он вобще себе это представляет,что он готов изменить в конструкции для достеженния лучшего результата,позволяет-ли конструкция и в моих-ли силах добится должного результата.
(Отредактировал 29-05-2015 в 19:26 #1.)
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 29-05-2015 18:29
вот очередная заготовка на основе полноразмерных наушников A4Tech hs-800 на 32 ом. Буду делать их с максимальной прозрачностью за счет полного удаления всех препятствий между динамиком и ушами,ткань на амбушюрах будет также удалена. Чтобы упростить себе работу кабель будет съемный,микрофонный на самых простых коннекторах. При подключенных кабелях будет на голове выглядеть стремно,но других коннекторов у меня нету и в ближайшем будущем не предвидится. Звук буду делать максимально честный для живых выступлений и концертов для ощущения всей атмосферы. В том что наушники полуоткрытые будут и плюсы и минусы,так что дальше в конструкции что-то менять не буду.
(Отредактировал 29-05-2015 в 19:24 #1.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 29-05-2015 19:11
Попробуйте сделать эдакий фотоотчет с описанием проводимых работ и, обязательно, промежуточными контрольными прослушиваниями.
(Отредактировал 29-05-2015 в 19:24 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , quadrokot
27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 29-05-2015 19:19
1 полный фото отчет может занять пару месяцев да и смотреть там практически нечего.
2 что вы подразумеваете под "промежуточным контрольным прослушиваниям"?

(Отредактировал 29-05-2015 в 19:27 #1.)
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 29-05-2015 20:21
Вот накладные рабочие прототипы A4Tech

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 13:36
(29-05-2015 19:19)27mym писал(а):  1 полный фото отчет может занять пару месяцев да и смотреть там практически нечего.
Ну мы же никуда не торопимся, правда?
Цитата:2 что вы подразумеваете под "промежуточным контрольным прослушиваниям"?
Подразумевается именно буквально написанное. Заменили демпфер - послушали и т.д.

Пока получается как-то странновато: могу классно-клево переделать ухи, а показать-то и нечего. Я не только про фото.
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 14:23
Извените я даже потерялся что ответить. Пытаюсь себе это представить но вызывае только улыбку. Это сколько сообщений мне придется написать? ! Вы наверное себе даже не представляете сколько раз мне прихотится менять материал на каждом отверстии в отдельности- вырезаешь,приклеиваешь,слушаешь...........И вот так до бесконечность. И это только для того чтобы настроить АЧХ. А потом работаю над мембраной для создания атмосферы и акустики в целом. И это слава богу если не испортил.Максимум что я могу писать так это ключевые фазы.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 14:29
"Можно это и не делать. Если не интересует результат". (С)
Дело Ваше, не хотите себя рекламировать - не надо. Я так полагаю, что заставлять больше никто не будет.
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 15:17
Да я как-то и не сомневаюсь в ваших словах. Я давно перестал высказывать свое мнение даже в простых обсуждениях наушников,звука на разных форумах-потому что это бестолку. В редких случаях тявкну,а мне как всегда поставят на место умные люди. Ну любят люди общение неочем. Людям нужен не результат а какую херню кто-то напихал в корпус или какой кабель подойдет .
(Отредактировал 30-05-2015 в 15:18 27mym.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 16:45
Уважаемый 27mym, пожалуйста расскажите о том, занимаетесь ли Вы для улучшения звучания наушников подбором кабеля и разъемов, слышите ли Вы влияние кабеля на звук. Вопрос задаю не ради троллинга или разжигания холливара, а от природного любопытства и желания узнать точку зрения человека, увлеченного апгрейдом наушников. Много раз сталкивался с мнением, что замена штатного провода даже на брендовых наушниках приводит к изменению звучания в лучшую сторону. Спасибо. С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 17:40
(30-05-2015 14:23)27mym писал(а):  Вы наверное себе даже не представляете сколько раз мне прихотится менять материал на каждом отверстии в отдельности- вырезаешь,приклеиваешь,слушаешь...........И вот так до бесконечность. И это только для того чтобы настроить АЧХ. А потом работаю над мембраной для создания атмосферы и акустики в целом.
Ув. 27mym, именно этот опыт и интересует, по крайней меря меня.
Или все это на свой слух\на глаз?
Это каждый может сказать, я ремонтирую наушники, вернее улучшаю, но где же результат? Да и прейскуранта нет. Как можно соизмерить полученный результат с его ценой? Может просто выкинуть какие то наушники или продать, добавить энную сумму и купить какую то модель, уже известную своим звучанием, или пойти в магазин\салон и выбрать на свой слух?
Извините конечно за излишнее любопытство.
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 17:59
Во первых извините форумчане за мои резкие высказывания-у меня свое мировоззрение на данную тему у людей свое. Накипело затыкание ртов.
Уважаемый Nekrozov абсолютно все влияет на звучание начиная от кабелей и заканчивая выпивший я или нет. Посему я собираю вначале все компоненты, а только потом вывожу звук-чем вначале сделаю АЧХ по стоковому(тонкому) потом буду подбирать подходящий. В моем мировоззрении если применяемый мной кабель будет максимально соответствовать по характеристикам средне статическому по которому делают запись - то для меня это только плюс. То есть я лучше возьму хороший микрофонный кабель чем золотой. Взять даже динамики на моих "бюджетных" наушниках- там контакты идущие от катушки на мембране нахрен залиты клеем. Вот и вывод чем качественней компоненты тем лучше,но без перегибов.

(30-05-2015 17:40)Силантий писал(а):  Ув. 27mym, именно этот опыт и интересует, по крайней меря меня.
Это каждый может сказать, я ремонтирую наушники, вернее улучшаю, но где же результат? Да и прейскуранта нет. Как можно соизмерить полученный результат с его ценой? Может просто выкинуть какие то наушники или продать, добавить энную сумму и купить какую то модель, уже известную своим звучанием, или пойти в магазин\салон и выбрать на свой слух?
Все абсолютно на слух и глаз. Да я тоже в начале своего увлечения еб... забиванием всякого хлама и прослушиванием свип тонов и всяких "аудио докторов" ,но без осциллографов и оборудования. Да были "вроде" хорошие результаты,но было не то что хотелось,да и чуть не убил правое ухо. Потом просто забил на все и стал только расчитывать только на свой слух по звукам мне знакомым в реальности, а для подтверждения проверял на своих близких. Только тогда я стал добиваться устраивающие меня более менее результаты. Но опять же я настраиваю на своей звуковой карте Huh
(Отредактировал 30-05-2015 в 18:21 27mym.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 18:19
(30-05-2015 17:59)27mym писал(а):  Накипело затыкание ртов.
Так где ж тут затыкание ртов?! Как раз и пытаются развязать Вам язык, а Вы - как партизан.
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 18:33
(30-05-2015 18:19)ms142 писал(а):  Так где ж тут затыкание ртов?! Как раз и пытаются развязать Вам язык, а Вы - как партизан.
Вы не обижайтесь это просто вырвались старые детские обиды. Да и я пока некому ничего не доказал на деле. А может все что я делаю полное гомно и я глубоко ошибался в своих возможностях. И вы правы что все пока только мои "пустые" слова.

(30-05-2015 17:40)Силантий писал(а):  Ув. 27mym, именно этот опыт и интересует, по крайней меря меня.
Прейскуранта нету только потому что я некому ничего еще не сделал,не кто не сравнивал с другими наушниками. Работа долгая ,муторная а если делать для кого-то это в обще одни нервы чтоб не опозорится . Мне выставить себя дурачком и обманщиком как-то тоже не по феншую. Все что я делаю это- это только то лучшее что мне удалось добиться из хорошого в этой области на мой взгляд и мои возможности. Если говорить по простому то я предлагаю людям свой авторский звук с уклоном на ваши пристрастиями в звуке.И наушники я не ремонтирую а ломаю,делаю только новый звук.Все только по факту.
А по остальному хозяинбарин-хочу копаю, хочу не копаю.
(Отредактировал 30-05-2015 в 19:47 27mym.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 30-05-2015 19:37
Да и мне просто стало скучно делать звук на свое усмотрение,пусть люди сами оценят. Вам судить вам решать
(Отредактировал 30-05-2015 в 19:39 27mym.)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 31-05-2015 01:20
Цитата: Но опять же я настраиваю на своей звуковой карте
А подробней, железо и софт.
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 31-05-2015 06:08
(31-05-2015 01:20)slyhach писал(а):  А подробней, железо и софт.
все по простенькому. Komplete Audio 6+ ноут ASUS (акум. умер,так что на сеть) с Windows XP SP2 с отключенным всем что только можно -драйверами и устройствами,настройками по звуку. Foobar2000 zPack тоже со всеми отключенными настройками. 44,1/16 единственное что на карте играет без искажений более менее. Но это брак карты.Если слушать на том-же железе и софте на W7 звук идет более слащавый и с искажениями как по мне.Со встроинных звуковух на компе и ноуте ,а также с планшета вобще не непереношу слушать. Но это я сужу по своему любимому звуку. Все зависит от настройки наушников.
(Отредактировал 31-05-2015 в 08:05 27mym.)
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 31-05-2015 13:33
Если есть крымчане или с кем смогу встретится для прослушки того что будет у меня в наличии, хотябы для того чтоб сложилось хоть какое представление о звучании.
(Отредактировал 31-05-2015 в 13:34 27mym.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS