Прогрев оборудования. Ваше мнение.
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 03-08-2005 19:12
Спасибо, мужики! Приятно. Одна поправка - Парень. :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 03-08-2005 19:57
Отож! Перевыполнение плана!

...Яр, а я уже было начал думать, что у тебя двойня...:)))

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 04-08-2005 08:55
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Одна поправка - Парень. :)
Ну, только не надо Норме, наверное, виднее :D

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 04-08-2005 09:32
Ой,значит первенец сын, второй ребенок точно будет дочкой !
Ярослав, прийдеться на некоторое время музыкальные железки отложить в сторону ?

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 04-08-2005 10:43
М-да... Почитал и убедился, что прогрев штука нужная ;)

Поздравляю, Ярослав! Желаю, чтоб сын рос тебе на радость. А сыну и маме крепкого здоровья!

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 05-08-2005 21:41
2 Yaroslav
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!
Парень это хорошо...
Вон у меня три женщины в семье - деньги как в пропасть
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 06-08-2005 01:14

Цитата:Цитата: Beafeater
Вон у меня три женщины в семье - деньги как в пропасть
Девушки - они такие нерентабельные.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 06-08-2005 13:41

Цитата:Цитата: Norma
Ярослав, прийдеться на некоторое время музыкальные железки отложить в сторону ?
Судя по тебе, Сергей, надежды имеются самые смелые - ты "вернулся к жизни" достаточно быстро.:)
Я сегодня даже прицепил все кабелюки после перестановки (пробую вариант "типа рауля" - аппаратура у окна, акустика на трети длины комнаты вплотную к боковым длинным стенам, сам в кресле на 2-х третях длины) ну и тихонько ставил кое-что спящему киндеру... На джаз реакция положительная:) Звучание в такой расстановке (раньше было в доль длинной стены) немного странное - видимо отражения от голых боковых стен "дають взнакы"...

ЗЫ Эх, если б детям нравился розовый шум!:)))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 06-08-2005 13:48

ну и тихонько ставил кое-что спящему киндеру... На джаз реакция положительная:)
Вот так и рождаются меломаны и удифилы. Я помню в детстве меня тоже спать ложили под звучание винила, правда родители джаз не слушали, так что приходится теперь самому познавать сей интереснейший и богатейший жанр ;)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 06-08-2005 14:07

Цитата:Цитата: Serega
Вот так и рождаются меломаны и удифилы. Я помню в детстве меня тоже спать ложили под звучание винила
Хуже! Я у матери первый раз шевельнулся на концерте джаз-банды местного Дома Культуры:)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 06-08-2005 14:39

Я у матери первый раз шевельнулся на концерте джаз-банды местного Дома Культуры:)

Во-во, настоящий меломан, ещё и света не видел, а в музыке уже рабирается ;)

Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 11-08-2005 07:04
Не моё мнение, а здравый смысл подсказывает, что если аппарат (усилитель, акустика - не важно) играет по-другому (лучше, хуже, не важно) через месяц, то ещё через 2 (3,4) месяца, год (не важно) он будет играть тоже по-другому (лучше, хуже, не важно). Это что такая лотерея со ставками по штуке баксов? Я хочу послушать аппарат в магазине и если его звук мне понравился, то пусть он ТОЧНО ТАК ЖЕ играет через месяц, год, десять лет. А прогрев - это развод для лохов - приходит Ванёк в магазин, слушает акустику за штуку баксов, морщится, потому что играет она никак, а продавец ему - ну вы же, как аудиофил должны понимать, что после прогрева она задудит. Вот Ванёк притащит эти колонки домой, "прогреет", т.е. привыкнет к звуку этих колонок - оба на, прогрелись! А они как не играли, так не играют.
КАЧЕСТВЕННЫЙ товар не должен изменять свои свойства в течении всего срока службы. Вот вы все сидите за компьютерами - у вас, что они через месяц "прогрева" стали быстрее работать, винчестеры быстрее закрутились, ячейки в памяти кристаллизовались, процессор настоялся, видюха утряслась, принтер стал не 600, а 650 dpi печатать после прогрева? Бред ведь? Тем не менее, когда такой бред прогоняют по поводу аудио, Ваньки сидят с умными лицами и кивают. Потому что под байку о прогреве можно вдуть любой отстой.
Если аппарат изменяет звучание после какого-то времени, его надо нести обратно в магазин, потому что это не аппарат, а какой-то скоропортящийся (или скороулучшающийся - не важно) продукт. Если байка про прогрев верна, производитель по закону о правах потребителя должен сам прогревать и продавать товар, который в прогреве не нуждается. Сейчас скажете - а ка же например обкатка автомобиля? Это, дорогие товарищи, совсем другая история - ни в колонках, ни в усилителе (за исключением регуляторов и переключателей) нет трущихся частей.
Да, всё вышесказанное относится к транзисторной технике - лампы по своей сути являются изделиями, в которых происходят необратимые изменения.

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 11-08-2005 08:35
Цитата:Цитата: Серый
Тем не менее, когда такой бред прогоняют по поводу аудио, Ваньки сидят с умными лицами и кивают. Потому что под байку о прогреве можно вдуть любой отстой.
Продавцы готовы вдувать отстой под любые байки и прогрев - только одна из них.

Опытный слухач, конечно, определит, что в звуке подравняется после прогрева, а что останется незыблемым. Но таких единицы, остальным же стоит определить степень собственного комфорта, фактор вовлечённости при прослушивании любимых треков. Если вовлекатор не включается - стоит поискать другой товар, прогрев не поможет. Наиболее показателен прогрев при прослушивании отечественного вокала (на великом и могучем) на колонках с металлическим твиттером. Всякие шипящие т-ссс и п-ссс раздражают, но с прогревом это уходит, может быть и не полностью. Еще более показательно должно быть на польском языке (там всяких п-шшш в изобилии), но я не пробовал. Это наиболее яркий пример из моего опыта. Другие примеры менее осязаемы для противников прогрева, но для меня неоспоримы.
С уважением.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 11-08-2005 10:49
Господа !Все что написал Серый относится к бюджетным компонентам до штуки -если эти идеи распространять на серьезные аппараты и утверждать что прогрев ничего не меняет, то либо человек в жизни ничего не слушал либо он просто профан в этой области!Я не буду описывать физ.процессы но кто мне обьяснит почему отключая Naim от сети -звук возвращается дня через 2 -3 как раз после прогрева ,а в мануале жирно выделенно что аппарат вообще нельзя отключать от сети .Это утверждают и разработчики Krell,Levinson ,Audio Aero,B&W,Avalon а нашим упертым как всегда закон не писан-вот втирают и все тут.эти же процессы происходят и с кабелем -в коробке с Транспарентом была вложена памятка с извинениями фирмы что звук полностью гарантирован после 150 часов прогрева и это правда!Мы специально включали новый и б.у 1 год -разница ошеломительная!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 11-08-2005 10:57
Цитата:Цитата: vitaly
то либо человек в жизни ничего не слушал либо он просто профан в этой области!
Это точно. Сурово, но справедливо.

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 11-08-2005 11:10

Цитата:Цитата: Серый
Это что такая лотерея со ставками по штуке баксов? Я хочу послушать аппарат в магазине и если его звук мне понравился, то пусть он ТОЧНО ТАК ЖЕ играет через месяц, год, десять лет. А прогрев - это развод для лохов - приходит Ванёк в магазин, слушает акустику за штуку баксов, морщится, потому что играет она никак, а продавец ему - ну вы же, как аудиофил должны понимать, что после прогрева она задудит. Вот Ванёк притащит эти колонки домой, "прогреет", т.е. привыкнет к звуку этих колонок - оба на, прогрелись! А они как не играли, так не играют.
Есть очень простой ответ. Правильный продавец греет акустику в магазине. И покупатель слушает уже то что вышло на режим. Т.е. после покупки он вначале может быть разочарован,но через время акустика выходит на режим и получаем то что слышал в магазине (конечно полого соотвествия никогда не будет, так как нужно повторить тракт + акустическое оформление магазина).
Как пример, я как то хотел послушать B&W 1CDM, в салоне не было, продавец мне сказал куда подъехать и сразу сказал я попрошу прогеть ее. Многие продавцы сразу говорят что эти колонки не прогреты (только что привезли) поэтому вы не услышите на что они способны.
Я если ванек морщится - то зачем покупать то? Кто кого дурит?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 11-08-2005 11:59
Вот Макс и прав приятно читать компетентного человека .У меня в магазине это супер проблема никто ничего греет -не хочет ну крутым пацанам это и не нужно им ценник и соответствующую скидку чтобы они себя типа не чувствовали лохами ,а если вижу фила то честно ему говорю как и что даже на дом могу поставить пусть в привычных условиях слуханет, поэтому и к комнатам прослушивания отношусь сложно - с одной стороны как продать дорогое .если не продемонстрировать все возможности ,а привез к клиенту а там везде гипс,пол- паркет .ну и пошло гудеть он глаза выпучивает,а ты ему про щиты Бекеши тюбетрапсы ,ломанные стены,золотое сечение...эх,тяжела жизнь спекулянта!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 11-08-2005 14:58

Цитата:Цитата: vitaly
а ты ему про щиты Бекеши тюбетрапсы ,ломанные стены,золотое сечение...эх,тяжела жизнь спекулянта!
5 баллов:)

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 11-08-2005 21:33
Несколько с запозданием (не заходил на эту ветку))
Ярослав - искренне поздравляю с рождением дочери .Здоровья и СЧАСТЬЯ!!
С уважением Макс
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев оборудования. Ваше мнение. / 12-08-2005 08:43
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
поздравляю с рождением дочери
и всё-таки дочь.:o
Ярослав, в конце концов, предъяви человека "лицом". А то, то дочь, то сын колонкостроитель одним словом. ;)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS