Вибір CD-програвача
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Karp |
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 08-11-2015 12:49
(08-11-2015 03:18)AABBCC писал(а): Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие прозрачные рса-шки. Только не самые дорогие, а именно хорошие и проверенные. Если есть практика сравнения с другими, буду очень рад от Вас узнать об отличиях, можно коротко и в двух словах. Можно в л.с.
Спасибо. Cardas GRFA
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 09-11-2015 11:05
(08-11-2015 23:35)Yuri S писал(а): ArchbishopLazar, я бы не менял ОУ, это не тот случай как в 770-м, и тем более не ставил бы панельки для экспериментов с ОУ. В 480-м до ОУ электролит и после. В общем - полные дрова.
Мне больше нравится если поставить сразу после ЦАП эмиттерный повторитель на германии и трансформатор. Намотать его совсем не сложно. А если BG , Baldur's Gate туда поставить за 50 долларов ?
(09-11-2015 00:12)petr.solo1223 писал(а): Не верно расставленные акценты. Нужно рассматривать не с точки зрения цены,а с точки зрения схемотехники, элементной базы и технического состояния на момент прослушивания. Правильная техника или совсем не нуждается в апгрейде или в крайнем случае в минимальном, плохую можно лишь чуть улучшить,но добиться приличного звучания невозможно, не стоит оно затраченного времени и средств. Советую сменить проигрыватель. то что toyo написал вообще зоофилия а мы на форуме железок .
У меня есть нрмальные проигрыватели на которых нормально и детально звучит, я просто писал о сложности восстановления из нулей и единиц и о невсеядности аппаратов .
Цитируя : "система звучит по уровню наислабейшего из компонентов..." , можно сказать что и усь часто вытягивает частично слабый ЦАП но и я не знаю такого ЦАПа который бы звучал плохо во всём , даже TDA1543 звучит кое в чём неплохо.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Вибір CD-програвача / 09-11-2015 20:05
(09-11-2015 11:05)ArchbishopLazar писал(а): А если BG , Baldur's Gate туда поставить за 50 долларов ? Если ОУ всё-таки будут, то на питание в первую очередь, БГ на 5-и вольтовое питание. Baldur's Gate не знаю.
Я сам не собираюсь списывать Техникс. Несмотря на то что никто не признаёт у него звук, у него есть изюминка и очень широкие возможности для апгрэйда.
Кроме "выхлопа" на трансе, там с питанием много чего можно в плане разделения сделать, отключаемый индикатор - просто и обязательно, корпус деревянными рёбрами снабдить изнутри, амортизаторы механизма на пружины заменить. Да и транс питания там тоже умощнить не мешает. И это очень далеко не всё, было бы желание.
Перебирать кучу аппаратов - это другой путь, мне нравится возиться и вытаскивать один аппарат, уже имеющийся в наличии.
Пусть вас ободряет то что на Джадисе стоит точно такой же механизм, а против Джадиса никто даже не вякнет.
(Отредактировал 09-11-2015 в 20:07 Yuri S.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Вибір CD-програвача / 11-11-2015 10:28
(11-11-2015 00:15)serg6677 писал(а): Более мутного и синтетического звука я не слышал. Единственное там более менее нормально с ритм секцией. Его переигрывает на голову даже Вега 112 . Просто не советую тратить время и деньги на это чудо. Это мазахизм какой-то. Без обид Я бы сказал что звук кристально чистый , но не детальный .
Впоял серьёзное ОУ , не желею . Захотелось купить что посущественней от Дельта Сигм . Вегу 122 я слушал в 90-х , это первый аппарат , который предложили мне купить за 50$ , но я всё же взял технарь за 150$ , а технарь , - это всё таки MASH . Выбор был из Денона , Пионера и Сони ,помню что диджеи брали Пионеры . Вега та была , это просто рыдван , лоток то закрывался , то не закрывался , её не решился брать да и в руках её держать было довольно гадосное ощущение .В принципе тогда у меня тогда не было такого уся выше классом чем она чтобы её отслушать как следует .Сперва для меня и CD был запредельным и переписав на кассету хром казалось что один к одному пишет , это сейчас пришлось все CD , купленные в 90-х выбросить .
У меня есть ещё SL-PG440 звучит так же .
Я не страдаю брендоманией , для меня сидюк - это как инструмент для музыки ,как к примеру есть каждая отвёртка для своего : есть отвёртка звёздочка , есть есть крестик , так и каждый сидюк под свою музыку .О чём я думаю про Technics что смущает , то у него по АЧХ плавный завал на низких и электронная регулировка уровня с пульта что наверно не есть хорошо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|