Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)?
Автор Сообщение
manager Не на форуме
Старожил

Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 00:21
Доброй ночи всем не спящим.
В очередной раз у меня возникает делема, быть Hi-Fi в доме или не быть. Нужен для ДК, но хочется и музыку послушать. С другой стороны, вроде не так уж и много фильмов дома смотришь и музыки слушаешь, опять же может из-за того что не на чем. Но по прошествии времени всё больше склоняюсь, что быть, но в последний раз остановился из-за размера помещения.
Одним словом ещё раз спрошу совета.
Помещение самое обычное квадратное 6,06*6*3,2м (фото во вложении).
Музыку слушаем разную: детям нравится Чунга-Чанга и Бременские музыканты, постарше Metallica со своим Unforgiven, жене Анжелика Варум, Ваенга, мне David Guetta, Paul Van Dyk. Но мне все же кажется больше буду фильмы смотреть, да PS4 играть, детям... иногда)))).
Для начала 2 напольника с центром, усилитель сразу с зазором на 5.1.. или 7.1. Хотел узнать Вашего совета какую акустику можно подобрать под это всё безобразие и конечно хотелось бы 2 варианта, в одном АС+центр+усилитель=120тр, а во втором 240тр.
Или так и остаться на lg om5540 CryCryCryCryCryCry
Жду Ваших предложений, чтобы начать хоть с чего то.

Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 00:48
Просто слушать музыку можно на чем угодно.
На ДК, на ПК, на мини центре. И все будет играть.
Если же , Вы меломан и хотите проникнутся в глубь идеи музыкальных произведений, по надо собирать стерео систему.
Вы любите престиж, Ваш тесть возить картошку с дачи , дети скорость , а брату нужно пахать огород. Вы не купите универсальную машину, для семьи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , djon , Pavel V , trampp1979 , nikko , sugden , TarasVIP , o-leg , caesar , meloman1 , apr.kobra , Sergeyy
manager Не на форуме
Старожил

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 00:52
Хорошо, тогда если отталкиваться от музыкальных произведений David Guetta, Paul Van Dyk с учетом, что я думаю 70% будет использоваться ДК и PS4, а музыка в 30%. На какие АС можно обратить внимание в разрезе предложенных мною цен?
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 01:06
Но начать нужно Biggrin. Даже 240тыр. ни то ни сё, но громыхать и гудеть будет.
Подойдите к вопросу по другому и попробуйте собрать играющий для Вас стереокомплект. Читайте форумы, не гнушайтесь Б/У... а кино смотреть через ДК в эти деньги мало интересно, и быстро наскучит эта процедура.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , PAlex
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 01:17
Вы ставите не решаемые задачи. По Вашим муз пристрастиям, Вам подойдет любая аппартура которую Вы себе можете позволить купить.
Вот Вы купили на базаре , у цыган , перстень , сделаный из 5-ти копеечной монеты. Вам не стоит заморачиваться о том, какой костюм , под него одеть. Любой подойдет.
Это я о том , что музыка, это не просто мелодия, она должна что то содержать и исполнитель, привносить свое видение мира.
Простому, простое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , Kolyaholod , meloman1 , Sergeyy
John Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 06:26
На 5.1 и тем более 7.1 я бы не заморачивался.
Была такая кухня в своё время и я затрахался регулировать каналы под КАЖДЫЙ! фильм и смотрю просто в стерео. Лучше эти деньги вложить в более лучший стерео комплект.

пс. да, и по расстановке - я бы разместил телевизор и стерео на противоположной стене.
(Отредактировал 10-06-2015 в 06:30 John.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , slavikk , Mystery , alnh , viruskin , nikko , Karp
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 09:49
(10-06-2015 06:26)John писал(а):  пс. да, и по расстановке - я бы разместил телевизор и стерео на противоположной стене.
И сидели бы на сквозняке все время.

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

PAlex На форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 10:54
... или солнечные блики на экране. Тут думю, виднее хозяину с какой стороны.
Больше беспокоит геометрия комнаты. При завидных габаритах её квадратность сильно портит впечатление. Надо будет заполнить её мебелью так, что бы получить какое-то подобие прямоугольности. Иначе будет сложная борьба с гудением.
Советовать электронику и Ас пока не стану, в ДК я совсем не в теме. Как и большинство присутсвующих. я давно потерял интерес к многоканальности и не в курсе дел на рынке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
manager Не на форуме
Старожил

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 13:06
Хорошо, я понял. Рассматриваю совершенно разную акустику. Понимаю, что начитавшись форумов, под себя АС не подберешь, надо слушать. Так и создавал я тему ради того что бы понять какую акустику искать для прослушивания, я не в Москве и у нас надо ещё поковырять чтобы что то с чем то послушать. Когда только начал интересоваться, всем знакомый нам "пульт" ( не знаю можно давать тут ссылки) посоветовал следующее:
1. Monitor Audio Bronze BX 5 black oak - 2пары
2. Monitor Audio Bronze BX Centre black oak
3. Monitor Audio Bronze BX W10 black
4. Denon AVR-X2100 black
5. Denon DBT-1713UD black
Затем решил заменить саб на REL T5 piano black. Далее подумал заменить всё на BX6 не на много дороже получалось, так же глаз зацепился за Canton GLE476. Почитав и обдумав решил может просто взять стерео, но подороже, стал рассматривать Canton SL580.2 или Ergo 690DC в связке с Denon Denon AVR-X4100W black, ( но тут я не сказал, дома видео планирую смотреть с Nas сервера, к каждому телевизору брошен провод от маршрутизатора? добрые люди сказали выбросить в топку Denon DBT-1713UD, а поставить Dune HD Base 3D) и получается та система 5.1, которая изначально стоила 120тр, стала превращаться в 2.0 в 260тр, тут и щёлкнуло, может поспрашивать, кто что и подскажет.
Не знаю почему то как тянет к Canton. Лет 8 назад слышал как звучит их обычный ДК, был очень удивлён объёмному звуку (на тот момент ни у кого из моих знакомых не было в квартире/доме систем 5.1 - это сейчас Бентли не очень красивый бордового цвета)
Что то совсем каша в голове стала.
И уже думаю начать с 2.0 (2.1), а там смотришь и не надо будет с-му 5.1 делать
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 13:11
В корне не согласен с утверждением, что за 240 тис. нельзя собрать приличный ДК.
Рекомендую приобрести ресивер имеющий на борту функцию автонастройки Audyssey MultEQ XT, а еще лучше Audyssey MultEQ XT 32 - поможет решить кучу проблем с геометрией помещения. Ищите б/у тяжеловеса от Onkyo (модели 90*, 500*, 300*, 80*, - последняя цифра это год выпуска) обязательно наличие HDMI и HD кодеков (DTS HD) - хотя в свете отсутствия 7.1 сигнала и эти кодеки не очень, то нужны, пока что только для многоканальной музыки и роликов/клипов без перевода.
На сегодняшний день 5.1 золотая середина, озвучки (перевода) в 7.1 нет и пока что не ожидается.
Лучше всего приобрести сначала ресивер и фронтальную пару (В Вашем случее обязятельно полноценные 3-ех полосные напольники, никаких 2,5 с кучей динамиков от полочников в большой коробке). Хорошо бы найти тоже б/у в хорошем состоянии... Предпочитаемые брэнды, ИМХО: Monitor Audio, KEF, Polk Audio (RTi10 - неплохо), Heco, Dali.

(10-06-2015 00:21)manager писал(а):  Или так и остаться на lg om5540 CryCryCryCryCryCry
Ни в коем случае Nowink

(10-06-2015 13:06)manager писал(а):  4. Denon AVR-X2100 black
в топку...

(10-06-2015 13:06)manager писал(а):  а поставить Dune HD Base 3D) и получается та система 5.1, которая изначально стоила 120тр, стала превращаться в 2.0 в 260тр
повремените с покупкой источника - юзайте, то что есть (ПК, PS4...)
(Отредактировал 10-06-2015 в 13:18 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , drlamer
manager Не на форуме
Старожил

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 13:38
у AVR-X4100 есть поддержка Audyssey MultEQ XT 32 на сколько я понял они не плохо сочетаются с Canton, а Вы этот бренд вообще не советуете.
Я больше не могу ночами не спать форумы читать.. устал. Можете посоветовать что то, для начала в 2.1 в бюджет 250тр
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 13:48
manager, у Вас должны еще остаться канадские Mirage Happy0144
...в такой объемной комнате с этими АС получите классный саунд как в кино,так и в стерео Happy0158
...да, и сабвуфера планируйте - два!!!
Я так понимаю ремонт уже сделан - заложили кабели под Surround/Surround Back?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 14:13
Denon неплох - у самого ресивер этого брэнда. Дело в модели - Х2100 легковес - потеряется в 36 кв. м. Хотите его - ищите модели 43хх, 45хх, 48хх - от 18-ти кг и тяжелее Wink

(10-06-2015 13:48)PONT-SEV писал(а):  ...да, и сабвуфера планируйте - два!!!
Happy0158

Если хотите новое - очень придется раскошелится.... Тот же х4100 может слабоват оказатся... БП слабоват всего 670 Вт.
(Отредактировал 10-06-2015 в 14:24 trampp1979.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 15:10
(10-06-2015 13:38)manager писал(а):  Я больше не могу ночами не спать форумы читать.. устал. Можете посоветовать что то, для начала в 2.1 в бюджет 250тр
Лучшее для Вас решение найти в своём городе несколько аудиофилов и напросится к ним в гости (люди большей частью открытые) и послушать, окунуться и делать выводы. Иначе будет сложно, другая страна, не Москва, что там у Вас продаётся ХЗ, может самоделки хорошие услышите. То что лежит на поверхности, как правило не очень, отсюда разочарования и т.д. Забудьте про деноныонкии и пр. и не спешите. Иначе отправляйтесь в местный салон и покупайте по бюджету.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , sugden , tomash
manager Не на форуме
Старожил

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 10-06-2015 22:57
(10-06-2015 13:48)PONT-SEV писал(а):  manager, заложили кабели под Surround/Surround Back?
Вот тут загвоздка, закладывал с самого начала, помню марку Monster 4 жилы по 4мм2 маркировку не помню
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 11-06-2015 07:37
Так в чем же загвоздка, если уже заложены?

Найти все сообщения

manager Не на форуме
Старожил

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 11-06-2015 14:52
(10-06-2015 13:48)PONT-SEV писал(а):  заложили кабели под Surround/Surround Back?
На момент закладки не особо шарил какие надо, да и сейчас не особо))) 4*4мм2 подойдут для такого подключения? и всё больше склоняюсь к тому, что надо найти знающего человека поговорить, послушать - стал искать что то у нас в городе даже не знаю куда идти за акустикой пока нашёл один магазин B&W, но туда идти не хочетсяУлыбка
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 11-06-2015 19:05
(11-06-2015 14:52)manager писал(а):  4*4мм2 подойдут для такого подключения?
более чем...

Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 11-06-2015 21:51
(11-06-2015 14:52)manager писал(а):  На момент закладки не особо шарил какие надо, да и сейчас не особо))) 4*4мм2 подойдут для такого подключения? и всё больше склоняюсь к тому, что надо найти знающего человека поговорить, послушать - стал искать что то у нас в городе даже не знаю куда идти за акустикой пока нашёл один магазин B&W, но туда идти не хочетсяУлыбка
Вы вообще хотите построить систему,или как пишете ночами читаете форумы а дальше получается ни каких движений,только размышления.Не ждите,к вам никто не придет и не посоветует что да как.Ваши слова-"пока нашёл один магазин B&W, но туда идти не хочется".Это вообще что?Хотя может там ни чего интересного и нет в чем я сомневаюсь.Но посещать такие точки на первых порах просто обязанность будущего аудиофила. Туда приходят люди с похожими вопросами и интересами.Общайтесь,знакомьтесь.Я не поверю что в областном городе нет точек по интересам для аудиофилов.Дерзайте,авось не ошибетесьParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod , soundloverr , tomash , Boostaddict , nikko , oleg2566
manager Не на форуме
Старожил

RE: Казнить нельзя помиловать ( где поставить запятую)? / 15-06-2015 01:54
Доброй ночи всем не спящим. Живем в России и работаем как в России, понятно что 12го числа всё было закрыто, но одна компания которую удалось найти работает с 9 до 18 с понедельника по пятницу, возникает резонный вопрос, а как к ним попасть, если я работаю с понедельника по пятницу с 9 до 18. Выход конечно найду, но блин что за нафиг.

P.S. Может кто то скажет, где в Воронеже поискать магазин? Что то ничего не найду
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS