Опрос:
[Показать результаты]

Выбор моющего пылесоса.
Автор Сообщение
werter Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 00:43
(20-02-2010 00:04)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:Керхер не стоит денег, которые за него просят.
Альтернатива пароочистителям?
Немного не понял Ваш вопрос Huh

8 Track is back!

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 00:04
dateline= писал(а):Керхер не стоит денег, которые за него просят.
Альтернатива пароочистителям?
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 00:13
(19-02-2010 23:33)ivan_ivanov link писал(а):У мнея есть Томас Твин..г..но конкретое,я бы конструтору руки поотрывал...пылесошу Филипсом с мешками.
А как моющий-Томас использовал всего один раз-за пять лет.
А что именно в нем не так?
Если он нехуже в обслуге и в работе за Thomas Bravo 20 S Aquafilter, то уже хорошо.
Найти все сообщения

Jin Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 00:13
имею пылесос с парогенератором и утюгом фирмы Minikini сделано в италии
весть! пока доволен, но морока с его чисткой после уборки есть
поэтому еще имею маленький сухой самсунг Улыбка
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 00:30
По поводу мешков, в Thomas Bravo 20 S Aquafilter
такой мешок-
За 3 года целый, думаю еще на стоко же хватит, помыл посушил и все, один минус- хлопотно.

.gif  195175_imgb.gif (Размер: 18.63 Кб / Загрузок: 41)
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 01:44
(19-02-2010 22:10)alex novik link писал(а):Если в доме есть прислуга- можно взять моющий пылик. Иначе все закончится после первой же уборки. Лучше всего приобрести мощный пылесос с бумажными пакетами, но такой, на который всегда можно купить мешки. В этом случае различные Боши-Филипсы-Электролюксы- не самый лучший выбор. В нашем городе проблема с мешками для них. Я себе взял Самсунг (вот как раз ответ товарищу по-поводу отношения к торговой марке Самсунг в ветке о выборе бюджетной ЖК-шки). На Самсунг всегда есть мешки. 10-15 мешков хватает на год. Мешок стоит 6-8 гр. Выбор пылесосов- огромный. Сервис-есть в каждой дыре. Да и цена вполне доступна. Настолько, что его можно выбросить в любое время и не париться с ремонтом. Улыбка
Вопрос от товарища из соседней ветки Улыбка Это что же, в Херсоне не продаются самые распространенные из существующих мешки для пылесосов типа S-bag? Они как раз в Филипсах. В бошах и электролюксах другие, это да.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 01:47
От себя: моющий пылесос действительно напрягает подавляющее большинство пользователей. Современный мощный мешочный - лучший вариант, на мой взгляд. Пользовать их одно удовольствие, а от настроения с которым берешься за пылесос зависит в конечном итоге и частота уборки Улыбка А ковры помыть можно и средством для мытья ковров, благо делать это надо довольно редко.

ЗЫ. У меня тоже ковролин с большим ворсом. И купил я для него именно мешочный из-за его максимальной тяги. Все пылесосы другого типа проигрывают мешочникам в силе всасывания.
(Отредактировал 20-02-2010 в 01:55 Victorianets.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 13:50
(20-02-2010 01:44)Victorianets link писал(а):Вопрос от товарища из соседней ветки Улыбка Это что же, в Херсоне не продаются самые распространенные из существующих мешки для пылесосов типа S-bag? Они как раз в Филипсах. В бошах и электролюксах другие, это да.
Да, уж. У нас с подобными расходниками проблема.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 14:38
У меня Thomas Twin TT Aquafilter.
В прошлом году взял через какую-то онлайн контору. Работает нормально. Но перед ним погнался за дешевизной и взял тоже Thomas, но какой-то бочкообразный синий Ужас (не помню модель). Странно, но перед покупкой не стал искать инфу о нем в интернете.

Посмотрел уже после покупки. Слова были такие: "отдам даром... гадость... на немцев в суд подам" и т.д. Абсолютно с ними согласен. Не пылесос, а недорозумение (мое субъективное мнение). Вообщем позвонил я в эту контору и попросил забрать обратно. И у них же доплатив тыщу взял Twin TT. Пылесосит нормально. Но по сравнению с обычным (без водяного фильтра) время больше занимает. Воду надо менять часто. Но грязюку отовсюду достает (обычный пылесос не в состоянии хорошо пылесосить). Да еще кошка у меня пушистая...
(Отредактировал 20-02-2010 в 15:07 tagawa99.)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 20-02-2010 15:23
(20-02-2010 13:50)alex novik link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=19709.msg362662#msg362662 date=1266619455]

Вопрос от товарища из соседней ветки Улыбка Это что же, в Херсоне не продаются самые распространенные из существующих мешки для пылесосов типа S-bag? Они как раз в Филипсах. В бошах и электролюксах другие, это да.
Да, уж. У нас с подобными расходниками проблема.
[/quote]

странно.. Sad
Филипсы - наиболее доступные по комплектухе(мешки,фильтры и т.д.)
неужели у вас Фокстрота нету? Shocked
Найти все сообщения

Старожил

Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 01:19
(20-02-2010 14:38)tagawa99 link писал(а):Но грязюку отовсюду достает (обычный пылесос не в состоянии хорошо пылесосить). Да еще кошка у меня пушистая...
Да шо вы говорите? Biggrin
"Грязюку отовсюду" моющий Томас не достанет так хорошо как мощный мешочник просто физически в силу существенного проигрыша в аэроваттах, но вот прибить ее водой на глубину основания того же ковра, да (трудно судить, хорошо ли это). А для вычистки шерсти животных (пассаж с кошкой и моющим я вообще не понял) нужна турбощетка, и чем мощнее всасывание, тем лучше она работает, так что моющий пылесос тут тем более неудел.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 11:51
А вот вспомнил недавний случай у знакомых с этим же Томасом. Разбилось стекло у знакомых. Тащите пылесос, говорю, тут мельчайшие осколки по всей комнате, это крайне опасно. - Мы не можем! Этим пылесосом противопоказано собирать стекло! Но у нас на такие случае есть старый обычный. Хороший пылесос, подумал я, если купив его, придется держать еще один на прочие случаи жизни Biggrin
(Отредактировал 21-02-2010 в 11:53 Victorianets.)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 12:06
(21-02-2010 01:19)Victorianets link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=19709.msg362853#msg362853 date=1266665901]
Но грязюку отовсюду достает (обычный пылесос не в состоянии хорошо пылесосить). Да еще кошка у меня пушистая...
"Грязюку отовсюду" моющий Томас не достанет так хорошо как мощный мешочник просто физически в силу существенного проигрыша в аэроваттах, но вот прибить ее водой на глубину основания того же ковра, да (трудно судить, хорошо ли это). А для вычистки шерсти животных (пассаж с кошкой и моющим я вообще не понял) нужна турбощетка, и чем мощнее всасывание, тем лучше она работает, так что моющий пылесос тут тем более неудел.
[/quote]

Я описывал действие пылесоса без мойки. Просто когда он работает (и естественно с водяным фильтром). По сравнению с обычным "мешочником" явный выигрыш. А что нужна турбощетка (по-моему Томасы других моделей имеют такие щетки) это и так ясно.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 12:13
(21-02-2010 12:06)tagawa99 link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=19709.msg363218#msg363218 date=1266704354]
[quote author=tagawa99 link=topic=19709.msg362853#msg362853 date=1266665901]
Но грязюку отовсюду достает (обычный пылесос не в состоянии хорошо пылесосить). Да еще кошка у меня пушистая...
[/quote]

Просто когда он работает (и естественно с водяным фильтром). По сравнению с обычным "мешочником" явный выигрыш.
[/quote]

Успокойте меня. В чем кокретно выигрыш, учитывая,что тип фильтрации не имеет никаког отношения к способности убирать грязюку?

Просто у меня сильное подозрение, что вы купили Томас на смену какому-то динозавру советского периода и теперь новые способности к уборке объясняете тем, что он моющий и имеет аквафильтрацию, в то время, как этими способностями наделен любой современный пылесос.
(Отредактировал 21-02-2010 в 19:32 Victorianets.)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 12:29
Не слишком Вы эмоционально принимаете сообщения на форуме? Вы прочитали мое мнение. Оно такое какое есть. Или у нас судебный процесс над пылесосом? Мне мой пылесос нравится. Вам наверное ваш. Коллега спрашивает о совете. Я ему говорю, что моя модель нормальная. Если вы считаете по другому, это ваше право. А насчет того, что любой современный пылесос имеет аквафильтрацию, это, по-моему, преувеличение Grin
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 13:09
Проясню ситуацию, вопрос стоял не в том что лучше, моющий или обычный, а именно какой из моющих лучше. Я уже говорил что длительное время пользовался Thomas Bravo 20 S Aquafilter, и он по силе всасывания получше будет большинства мешковых, особенно в режиме мойки, когда снимаеться фильтр. Единственным минусом - неудобный в чистке после уборки, и если более новые серии томасов нехуже в уборке и легче в обслуживании, то меня это устраивает.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 15:01
(21-02-2010 12:29)tagawa99 link писал(а):Не слишком Вы эмоционально принимаете сообщения на форуме? Вы прочитали мое мнение. Оно такое какое есть. Или у нас судебный процесс над пылесосом? Мне мой пылесос нравится. Вам наверное ваш. Коллега спрашивает о совете. Я ему говорю, что моя модель нормальная. Если вы считаете по другому, это ваше право. А насчет того, что любой современный пылесос имеет аквафильтрацию, это, по-моему, преувеличение Grin
Вы дали информацию заведомо необоснованную, значит будут предпосылки для неправильных выводов. Если я это понимаю, то не факт что поймут другие, об этом была моя забота. А ваши пылесос - ваша проблема, и меня это соврешенно не волнует, вы правы.
Насчет моих слов, что любой современный пылесос имеет аквафильтрацию...Вы не вполне правильно поняли написанное, похоже.\

Проясню окончательно. Я не против моющих пылесосов, отнюдь. Но утверждение о том, что моющие в режиме сухой уборке убирают лучше мешочных - неверное. Поэтому, говорить в духе, что он убирает у меня, мол, лучше именно потому что он моющий и с аквафильтром - нельзя.
(Отредактировал 21-02-2010 в 15:06 Victorianets.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 19:17
"Томас -твин " был моим выбором...Если у Вас уборкой занимается наемная прислуга Happy0144 Если сами прибираетесь-хай Б-г милует ...Wink
Найти все сообщения

Старожил

Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 19:28
(21-02-2010 19:17)palpal link писал(а):\"Томас -твин \" был моим выбором...Если у Вас уборкой занимается наемная прислуга Happy0144 Если сами прибираетесь-хай Б-г милует ...Wink
Да и в моей личной статистике товарищ tagawa первый обладатель моющего, выражающий неподдельное счастье Biggrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор моющего пылесоса. / 22-02-2010 11:38
(21-02-2010 13:09)sandr link писал(а):Проясню ситуацию, вопрос стоял не в том что лучше, моющий или обычный, а именно какой из моющих лучше. Я уже говорил что длительное время пользовался Thomas Bravo 20 S Aquafilter, и он по силе всасывания получше будет большинства мешковых, особенно в режиме мойки, когда снимаеться фильтр. Единственным минусом - неудобный в чистке после уборки, и если более новые серии томасов нехуже в уборке и легче в обслуживании, то меня это устраивает.
У меня такой же аппарат. Чесно говоря, очень доволен именно качеством уборки. Даже воздух в квартире меняется - становится более свежим. По силе всасывания не сравнить с мешочными. Да и запах от мешочных после уборки бывает. В режиме мойки здорово отмывает затоптанные ковровые покрытия. Как-то возил свой Томас к знакомым. Они предварительно своим мешочным пропылесосили напольный ковер в гостинной, а я потом своим прошелся в режиме обычной уборки через воду. Хе, вылил два раза бачек с глиноподобной жижей. У них глаза на лоб! Потом прошелся по нему уже в моющем режиме - еще бачек жижи вылил. Зато коврик потом стал почти как новый Happy0144. А ведь коврик-то годков 80-х будет. Все тоже отметили свежесть воздуха в квартире. Кстати, после уборки гораздо меньше пыли оседает на мебели, аппаратуре. Конструктивно пылесос прост как угол дома и это плюс. Единственное, да, нужно повозится с его чисткой и сушкой после уборки. Ну, а это я считаю, нормально - а то как бы "и рыбку съесть и на... сесть". Есть у него еще один прикол в том, что инструкция к нему дурноватая, можно запутаться и неправильно понять. Короче, я как слон - а он доволен. Happy0144
Тут отзывы некоторых "инопланетян" и попытки осознать этот весьма простой агрегат - http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.p...AQUAFILTER
Когда купил, некоторое время почитывал ради смеха Grin Хорошо, что неначитался этих "ужасов" до покупки - остался бы без отличного универсального пылесосаWink.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS