Выбор моющего пылесоса.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 12:13
(21-02-2010 12:06)tagawa99 link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=19709.msg363218#msg363218 date=1266704354]
[quote author=tagawa99 link=topic=19709.msg362853#msg362853 date=1266665901]
Но грязюку отовсюду достает (обычный пылесос не в состоянии хорошо пылесосить). Да еще кошка у меня пушистая...
Да шо вы говорите?
"Грязюку отовсюду" моющий Томас не достанет так хорошо как мощный мешочник просто физически в силу существенного проигрыша в аэроваттах, но вот прибить ее водой на глубину основания того же ковра, да (трудно судить, хорошо ли это). А для вычистки шерсти животных (пассаж с кошкой и моющим я вообще не понял) нужна турбощетка, и чем мощнее всасывание, тем лучше она работает, так что моющий пылесос тут тем более неудел.
[/quote]
Просто когда он работает (и естественно с водяным фильтром). По сравнению с обычным "мешочником" явный выигрыш.
[/quote]
Успокойте меня. В чем кокретно выигрыш, учитывая,что тип фильтрации не имеет никаког отношения к способности убирать грязюку?
Просто у меня сильное подозрение, что вы купили Томас на смену какому-то динозавру советского периода и теперь новые способности к уборке объясняете тем, что он моющий и имеет аквафильтрацию, в то время, как этими способностями наделен любой современный пылесос.
|
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
Re: Выбор моющего пылесоса. / 21-02-2010 15:01
(21-02-2010 12:29)tagawa99 link писал(а):Не слишком Вы эмоционально принимаете сообщения на форуме? Вы прочитали мое мнение. Оно такое какое есть. Или у нас судебный процесс над пылесосом? Мне мой пылесос нравится. Вам наверное ваш. Коллега спрашивает о совете. Я ему говорю, что моя модель нормальная. Если вы считаете по другому, это ваше право. А насчет того, что любой современный пылесос имеет аквафильтрацию, это, по-моему, преувеличение
Вы дали информацию заведомо необоснованную, значит будут предпосылки для неправильных выводов. Если я это понимаю, то не факт что поймут другие, об этом была моя забота. А ваши пылесос - ваша проблема, и меня это соврешенно не волнует, вы правы.
Насчет моих слов, что любой современный пылесос имеет аквафильтрацию...Вы не вполне правильно поняли написанное, похоже.\
Проясню окончательно. Я не против моющих пылесосов, отнюдь. Но утверждение о том, что моющие в режиме сухой уборке убирают лучше мешочных - неверное. Поэтому, говорить в духе, что он убирает у меня, мол, лучше именно потому что он моющий и с аквафильтром - нельзя.
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Выбор моющего пылесоса. / 22-02-2010 11:38
(21-02-2010 13:09)sandr link писал(а):Проясню ситуацию, вопрос стоял не в том что лучше, моющий или обычный, а именно какой из моющих лучше. Я уже говорил что длительное время пользовался Thomas Bravo 20 S Aquafilter, и он по силе всасывания получше будет большинства мешковых, особенно в режиме мойки, когда снимаеться фильтр. Единственным минусом - неудобный в чистке после уборки, и если более новые серии томасов нехуже в уборке и легче в обслуживании, то меня это устраивает. У меня такой же аппарат. Чесно говоря, очень доволен именно качеством уборки. Даже воздух в квартире меняется - становится более свежим. По силе всасывания не сравнить с мешочными. Да и запах от мешочных после уборки бывает. В режиме мойки здорово отмывает затоптанные ковровые покрытия. Как-то возил свой Томас к знакомым. Они предварительно своим мешочным пропылесосили напольный ковер в гостинной, а я потом своим прошелся в режиме обычной уборки через воду. Хе, вылил два раза бачек с глиноподобной жижей. У них глаза на лоб! Потом прошелся по нему уже в моющем режиме - еще бачек жижи вылил. Зато коврик потом стал почти как новый . А ведь коврик-то годков 80-х будет. Все тоже отметили свежесть воздуха в квартире. Кстати, после уборки гораздо меньше пыли оседает на мебели, аппаратуре. Конструктивно пылесос прост как угол дома и это плюс. Единственное, да, нужно повозится с его чисткой и сушкой после уборки. Ну, а это я считаю, нормально - а то как бы "и рыбку съесть и на... сесть". Есть у него еще один прикол в том, что инструкция к нему дурноватая, можно запутаться и неправильно понять. Короче, я как слон - а он доволен.
Тут отзывы некоторых "инопланетян" и попытки осознать этот весьма простой агрегат - http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.p...AQUAFILTER
Когда купил, некоторое время почитывал ради смеха Хорошо, что неначитался этих "ужасов" до покупки - остался бы без отличного универсального пылесоса .
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|