ИМХО
Тогда не заморачивайтесь блоком питания.
Уберите винт на место сидюка (можно специальными салазками).
Также убрать провода, ВСЕ, подальше от звуковушки. Вплоть до "покурочить корпус". Что бы увести их подальше (в обход).
И кулер, мне кажется, лишний. Хотя я не в курсе темперетурных режимов этого процессора.
viruskin писал(а):ИМХО
Тогда не заморачивайтесь блоком питания.
А если я через пару лет доросту до внешнего ЦАПа. И захочу по коаксиалу передавать звук через такую карту. Тогда мне пригодится линейный БП?
viruskin писал(а):Уберите винт на место сидюка (можно специальными салазками).
Также убрать провода, ВСЕ, подальше от звуковушки. Вплоть до "покурочить корпус". Что бы увести их подальше (в обход).
Это старые фотки. Корпус уже закрыт крышкой.
Я просто ждал сетевик компактным разъемом от Михаила. Так как БП внутри корпуса. Был удлинитель от БП к задней стенке корпуса. Теперь протянут цельный кабель.
ССД и винт сейчас посажены да двухсторонний скотч.
viruskin pid= писал(а):И кулер, мне кажется, лишний. Хотя я не в курсе темперетурных режимов этого процессора.
Кулер лежал без дела, как ССД и две планки оперативки.
Он не шумит. БП и то громче. А вот температура без него была бы градусов 45-50.
(12-06-2015 20:51)PvS писал(а): А если я через пару лет доросту до внешнего ЦАПа. И захочу по коаксиалу передавать звук через такую карту. Тогда мне пригодится линейный БП?
Через тот переходничёк, что вы указали в первом посте, смысла не будет в линейном БП.(ИМХО)
А я влез в тему, потому, что самому интересно про линейный БП.
Тут вот товарищ курочил комп. - Вот так будет лучше, но сложно.
(12-06-2015 21:13)viruskin писал(а): PS Прям моя история. Похожиий корпус. ITX мать Gigabyte. HDD+SSD. Почти такая же звуковушка .
Лишь бы плеер был не "почти такой же"; фото №4 у ТС. Имхо, заморачиваться на достойный звук с этим "плеером" практически бесперспективно. Офф конечно,но темы сопряжённые...
viruskin писал(а):Через тот переходничёк, что вы указали в первом посте, смысла не будет в линейном БП.(ИМХО)
Я думал что если в нем перепаять кондеры и заменить проводку, то есть смысл.
Потому и создал тему. Самому интересно. Мне эта мысля пришла в голову после того как я к своей Эмме 0404 юсб заказал у мастера БП.
soho писал(а):корпус сталь, черный, 150х130х55мм
розетка под з контакта
кабель 1м
трансформатор 50w
отлично звучащие диоды фасты
nichicon FG
elna silmic2
малошумящий стабилизатор
все компоненты для аудио
nikko я особой разницы не слышу на своем барахле (надеюсь к НГ услышу её на каком-то НАДе + ХЭКО). А-плеер через асио из екстрас мне подошло больше всего. Но в плане удобства плейлиста мне аимп больше по душе. Я автору писал он говорит прочти название плеера. И сказал что на мои просьбы у него пока что нету времени. Реализация движка мне в Аплеере нравится больше всего. Если я запустил в него 16/44 то он выдает их на прямую. А в Аимпе все апсемплиться в 32 бита /44,1/48/96/192.
линейный бп для материнки бессмыслен хотя бы потому, что на самой мамке куча импульсных преобразователей напряжения. Единственный вариант это внешнее питание для звуковухи - или PCI riser с внешним питанием от линейника или ввод питания прямо на карту. А там и замена компонентов карты и кожух экранирующий и т.д. Но это уже экстрим.
(13-06-2015 00:50)kvk писал(а): линейный бп для материнки бессмыслен хотя бы потому, что на самой мамке куча импульсных преобразователей напряжения. Единственный вариант это внешнее питание для звуковухи - или PCI riser с внешним питанием от линейника или ввод питания прямо на карту. А там и замена компонентов карты и кожух экранирующий и т.д. Но это уже экстрим.
kvk pid= писал(а):Единственный вариант это внешнее питание для звуковухи - или PCI riser с внешним питанием от линейника или ввод питания прямо на карту.
С этим точно морочиться не буду.
kvk pid= писал(а):А там и замена компонентов карты и кожух экранирующий и т.д. Но это уже экстрим.
Есть в планах сдать ее человеку на апгрейд. Но это уже после покупки аппаратуры. Чтобы разницу можно было уловить в звуке.
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
(17-06-2015 08:48)Radioliubovnik писал(а): Куча? Это сколько?
Всего один - в питании проца, n-фазный, где n - количество фаз, от трех и более.
Все остальные - линейные.
На материнках ноутов импульсных больше.
Минимум два больших многофазных на проц и память на этой мамке, и на большинстве материнок мелочь на мосты и прочее.
В относительно свежих материнках линейников почти нет (ремонтирую я их иногда) Кстати далеко не все питаются от +12В есть и прилепленные на шину +5в.
(17-06-2015 12:03)viruskin писал(а): Так мораль, всё таки, какая?
Просто хороший фирмовый блочёк и всё?
PS Можно без полемики про "ущербность компьютерного транспорта".
мораль проста: разумно приличный БП , в дальнейшем переход на внешний USB или SPDIF(с использованием текущей звуковухи) ЦАП с гальванической развязкой от компа.
Ущербным компьютерный транспорт не считаю, ибо основная фонотека с торрентов и хранится на винте.
(17-06-2015 13:11)Radioliubovnik писал(а): Смысл ставить ШИМ на память? Эту материнку не смотрел, но очень много других перелопатил (ремонт), в т.ч. ITX и более мелких форматов..
Ну, а есть здесь кто сравнивал работу материнки со звуковухой при питании от ИБП и линейного БП?
В случае питания от ИБП шансов помехам попасть в тракт обработки аудио все же больше.