БП для муз.ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
shiza
Постоялец
|
RE: БП для муз.ПК / 04-04-2016 22:12
Я хотел сделать линейный БП, но отказался от этой идеи.
Матиринка mitx, БП 250Вт кулер снял, сделал проводники минимальной длины, на каждое напряжение поставил доп. фильтры 2000мкф + 0,1мкф ближе к материнке, на каждую группу проводников надел ферритовое кольцо.
Звуковая карта m-audio audiophile 192, питание +- 12в аналоговых выходных каскадов сделал внешнее, на линейном БП.
ОС Linux, система загружается с флешки USB3.
Тест, карта сама на себя
.
(Отредактировал 04-04-2016 в 23:16 shiza.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PvS |
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: БП для муз.ПК / 20-04-2016 00:07
Полностью согласен с идеей перенести комп в корпус поменьше, решил вставить свои "5 копеек" и посоветовать уважаемому ТСу:
- У вас звуковая карта AUDIOTRAK, а маленьких и красивых (так чтобы не стыдно в стойку поставить) корпусов с возможностью установки карты (прямо или боком через рейзер) ну очень мало. Кстати, была ли в комлекте с вашей Prodigy "половинчатая" планка крепления (LP fixed bracked)?
Упс, пока писал увидел что вы теперь пользуетесь только USB .... хотя теперь можно (нужно!) использовать карточку с USB портами от SOTM или старика PaulPanga
- Родной pico-PSU стоит в 2-3 раза дороже "аналогов"... я использовал китайский вариант на 160Вт отлично работал, но тут как повезет.
- Лучше звучащий порт USB (их у вас всего-то 4) обычно определяют на слух, если получится услышать разницу
На вашей плате GA-C1037UN нет отдельного контроллера USB, используется чипсетный. Кстати у Гигабайта есть отличная платка GA-J1900N-D3V с пасивным охлаждением и Renesas uPD720210 USB 3.0 Hub.
Посмотрел на ваш корпус DTS E-X5 .... страшнючий , но как я понял влазит стандартный БП формата ATX + есть место под "большой" винт 3.5.
(Отредактировал 20-04-2016 в 00:22 Sajk.)
|
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: БП для муз.ПК / 21-04-2016 21:20
(21-04-2016 11:34)PvS писал(а): Карта есть. Стоит в другом ПК. Планочка тоже есть.
Выбирал тот что по-дешевле и в который станет БП формата ATX.
Да, под винт 3.5 место есть. Про низкоуровневую планочку спрашивал в привязке к корпусу, видел таких несколько.
Не дорогих с БП формата ATX вообще не встречал. Из относительно бюджетных, более-менее симпатичных не плохой корпус Thermaltake Element Qi, но у него БП в довольно редком формате SFX.
Подумайте про карту с доп. контроллером USB, намного лучше звучит чем чипсетные.
|
|
|
|
|
PvS
Ветеран
|
RE: БП для муз.ПК / 22-04-2016 09:35
(21-04-2016 21:20)Sajk писал(а): Подумайте про карту с доп. контроллером USB, намного лучше звучит чем чипсетные. У меня PCI слот. Под него что-то еще существует?
Хотя вот есть _http://rozetka.com.ua/stlab_usb2_0_u-164/p199265/
_http://www.ebay.com/itm/EXSYS-EX-1062-USB-2-0-PCI-Controller-2-Ports-NEC-/151849044815?hash=item235ae88b4f:g:o1EAAOSwcu5USIul - как вам этот вариант? Чип NEC лучше VIA?
Я так понимаю что дрова под них не нужны? Виндовс сам их определит?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но я пока думаю про ЦАП (корпус, замена всего что китайцы напаяли, ОУ).
(Отредактировал 22-04-2016 в 10:52 PvS.)
Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
|
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: БП для муз.ПК / 25-04-2016 14:57
(25-04-2016 14:09)Mitia писал(а): А источник USB или Pci? Интересует именно PCi. В источнике использовалась PCIe USB платка от Paul Pang Audio.
Вот такая _http://www.highend-audiopc.com/shop/en/usb-cards/paul-pang-audio-grade-v2-usb-card
|
|
|
|
|
strawbs777
Ветеран
|
RE: БП для муз.ПК / 25-04-2016 17:12
Поделюсь некоторыми личными наблюдениями. Пробовал я в муз. ПК блоки питания. Chieftec Nitro II х 550вт , и такой-же х 750вт. Затем купил и установил Seasonic Platinum 400вт безвентиляторный. Выводы- Чифтек лучше и особенно тот, что х 750Вт. Далее, наигравшись плеерами в винде (долго слушал оптимизированную под аудио 7-ку, потом перешел на ХР) перешел полностью на ТИНИ МПД. Под виндой перепробовал практически все "аудиофильские" плееры. Наилучший результат был у SAP http://andy-audioplayer.blogspot.com. В ТИНИ же вначале тоже использовал импульсное питание. Затем перешел на линейное. А именно, отдельная обмотка на проц, отдельная обмотка питает ССД и плату вывода ЮСБ. На мать подал 12в к ПИКО ПСУ китайскому, купленному тут, в Киеве. По питанию сотрудничал с "Soroka".Результат - разница между вышеперечисленными импульсниками и такой схемой линейного питания есть и не малая. Разумеется в пользу линейного!!! Однако, чтобы получить приемлемое звучание в муз.пк мало одного питания. Играет роль все - комплектующие, настройки ПО, провода, ЦАП и т.д. и т.п. Хорошее звучание источника это комплекс принятых мер и питание это лишь один шаг вперед.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|