Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG
|
Автор |
Сообщение |
eldaraki
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
eldaraki
Старожил
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 07-10-2015 10:58
(07-10-2015 08:40)janikol писал(а): Альфы не трогайте
альфа-холивара уже не будет
т.к. наш "альфакиллер" их заочно "убил"
по поводу первого порядка, научитесь мотать нч-катушки с Rакт менее 0,1ом, и... будет вам счастье
по поводу актива, объясните как пересекается кутс-0,84 с активом, или пассивом?
А нафига вообще "убивать" гитарный дин у которого дюймовая катушка и резонансная 41 гц Вы мне на пальцах обьясните как напрямую связано активное усиление (не коррекция) с добротностью динамика (не ходом).
Лично для меня добротность выше 0.7 наиболее приемлима, но Вам, как приверженцу Альф, звучащих от 7 ГЦ, доказывать что-либо тяжко, Вы сами понимаете, без оглядки на мое уважение к Вашему практическому опыту с разными оформлениями.
Что касается меня, то мне фри эйр интересен прежде всего полосой +-60-250 гц, где уже реально важна скорость. Давить из щитов субполосу тяжкое бремя, можно загнуться ненароком. Плюс я противник работы динамика на частоте резонанса, и заставлять играть один дин в щите в самой трудной области несколько октав очень нехорошо.
(07-10-2015 10:53)AntonZP писал(а): а не навредить как раз невозможно.
для получения уверенного НЧ для одной 12" или 15" щит должен быть метра 3...4
а на щите вменяемого размера добротность динамика должна быть 1,5 и даже больше.
Ну у каждого своя ориентация. Кого-то прет бас с такой добротностью, лично для меня это каша.
(Отредактировал 07-10-2015 в 11:05 eldaraki.)
Eldaraki
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 07-10-2015 12:33
(07-10-2015 10:53)AntonZP писал(а): а на щите вменяемого размера добротность динамика должна быть 1,5 и даже больше. верно
более 1,5 щит уже и не нужен
(07-10-2015 10:58)eldaraki писал(а): Вам, как приверженцу Альф, звучащих от 7 ГЦ, доказывать что-либо тяжко
да ну, и вправду ваше "ТСН-вражае", почему к моим скромным 7гц-подвигам ещё не приписали б/э-камеру?
читалелю веги рекомендую читать более внимательно,
7гц - первая внутрикомнатная мода, наверняка вы знаете про размеры моего помещения
и ещё, я вовсе не приверженц Альф, есть нюансы конструктива которые мне в Альфах не нравятся, но..., для пассива 30-200гц ничего лучше в мире пока нет, покажите что либо лучше, и я с удовольствием это "лучше" куплю и буду приверженцем именно того что вы мне покажете
жду ссылку, хоть и уверен что с вашей стороны это "пшик" т.к. по ОВ-реализации я знаю практически всё
(Отредактировал 07-10-2015 в 13:14 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
eldaraki
Старожил
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 07-10-2015 13:53
Ну понятно, раз Б/Э камеры нет, то и замеры делать не надо. Собственно "моя логика безупречна" (с) Да, я видел Ваши замеры, снятые при 9 ваттах, ну ради прикола, можно увидеть тоже, только при 1 ватте на расстоянии =- 3 м (шикарная площадь позволяет это сделать). Только давайте договоримся, фразу " я на такой громкости слушаю " не употреблять Можно не здесь, а в своей ветке.. Да, у Вас там первая мода на 7 гц, только в пылу споров вы так это все подавали, что создавалось впечатление, что прям суб баса завались всегда (что весьма вредно для неокрепшего мозга начинающих самодельщиков). У Вас - может быть, остальные - типа Александра, начинают, (о Боже ж мой) вводить коррекцию для них, так как баса конкретно не хватает. Кстати, я все ждал, когда он сам об этом напишет, таки свершилось - написал. Только коррекцией он убил весь запас линейного хода, и поимел другие проблемы.
То, что я знаю наверняка, 30 гц по -15 дб, практически на всех графиках, которые я видел, от 50 гц более-менее. То есть именно то, что я и говорил, добротный мид.
Кстати пураудио в своей более дорогой версии шитов применяют переделанные альфы на неодиме с добротностью 0.7, к чему бы это...
Но из серийных и доступных динамиков (это к следующему Вашему вопросу о "пшике" мне более симпатичны (опять же - мне, считайте это чем-то вроде половой ориентации)
вот эти динамики.
396-119 liters / 14.0-4.2 cu.ft.
82-212 liters / 2.9-7.5 cu.ft.
15.15’’, 384.81mm
13.84’’, 351.54mm
fitted as standard
fitted as standard
.25’’, 6.35mm
14.56’’, 369.82mm
6.50’’, 165.10mm
8.60 lbs, 3.90 kg
Copper
Polyimide
Ferrite
Vented w/ Extended Core
Steel
Treated Paper
Sealed Cloth
Treated Paper
15’’, 381mm
8 ohms
200W
34Hz
40Hz-4kHz
96.6
38oz
.32’’,8.13mm
2.0’’,50.8mm
34Hz
6.0
.79mH
9.51
.78
.72
336.90 ltr./11.90cu.ft.
334.6cc
.32mm/N
10.5 T-M
66.2 grams
44
3.87mm
864.6cm2
12.0m
И опять же - для мидбаса. Для нормального субаса во фри эйре я не вижу смысла использовать динамик менее 18 дюймов и резонансной выше 25 гц. Еще лучше 21" с коррекцией как у Гилева (кстати о птичках, даже у него в "полку" 30 гц получается с расстояния не более 2.5 м, дальше происходит вырождение НЧ в геометрической прогрессии, что никаким образом не противоречит физике).
Юрий, извините за оффтоп, тут Яниколь говорил, что холивара не будет, но старые привычки - це таке Просто не люблю я делать односложные вбросы, пришлось отвечать.
Eldaraki
|
|
|
|
|
BETEP
Ветеран
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 07-10-2015 14:51
(05-10-2015 20:28)janikol писал(а): та вот такого
он мои "Дрит-Ко-белёчки" похвалил, а я вот..... стану на защиту
так и живём
плохо и дорого - вроде как научились
теперь бы нам научиться - лучше и дешевле
Просто у кого то руки из задницы.
Имею пока систему на самом обычом аналоговом биампинге, с одинаковыми усилителями. Звук субъективно как шёл из ширика в пассиве, так же в активе оттуда и идёт.
Кстати, не то, что 1, но и 2 порядок - не серьёзно совершенно.
То же самое и маг, после перевода в актив, как будто вату из ушей убрали и динамик просто начал "дышать". Какое там особое качество нужно диффузору, что бы долбить 80-300 - не знаю. Но если впихнуть в не расчётное оформление и не правильно расположить, то забубонит очень хорошо.
(Отредактировал 07-10-2015 в 15:07 BETEP.)
|
|
|
|
eldaraki
Старожил
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 07-10-2015 14:55
Яниколь, что за ТСН? Блин, понял, я телек уже лет 15 не смотрю, не сразу дошло
Авторитет как и Бокарев, только не понятно зачем было при 9 ваттах снимать. Лично мне интересно увидеть при 1. Да окромя ачх, интересно, что делает высокодобротный дин, получивший следующий импульс при этом не успев вернуться "взад" после предыдущего. Отвечу сам, так как есть вероятность остаться без ответа - реагирует (ну а куда ему деваться) в итоге растут искажения (ну для любителей спокойных жанров, это не так страшно).
Да, вот ссылка http: //www. eminence. com/downloads/DGCatalog. pdf
Eldaraki
|
|
|
|
|
eldaraki
Старожил
|
RE: Первый Украинский Free-Air динамик от amatti73 & MAG / 07-10-2015 15:47
(07-10-2015 15:34)AntonZP писал(а): каша понятие очень растяжимое и сильно зависящее от усилителя, "фильтров" любимого первого порядка и т.д.
если усилитель нормальный, то присутсвует некоторое подгуживание на частоте резонанса сравнимое с комнатными модами обычного бытового помещения.
а вот если усилитель откровенно не тянет, или применен "генияльный фильтор" то начинается каша.
Я так понимаю. у вас высокодобротное НЧ звено. Могу только развести руками, но Баба Яга против но описанная мною ситуация никуда не денется даже при гипотетически идеальной комнате, фильтре и усилителе. Хотя, что там происходит при групповом массиве и большой площади не знаю, говорить ничего не буду.
(07-10-2015 14:51)BETEP писал(а): Просто у кого то руки из задницы.
Имею пока систему на самом обычом аналоговом биампинге, с одинаковыми усилителями. Звук субъективно как шёл из ширика в пассиве, так же в активе оттуда и идёт.
Кстати, не то, что 1, но и 2 порядок - не серьёзно совершенно.
То же самое и маг, после перевода в актив, как будто вату из ушей убрали и динамик просто начал "дышать". Какое там особое качество нужно диффузору, что бы долбить 80-300 - не знаю. Но если впихнуть в не расчётное оформление и не правильно расположить, то забубонит очень хорошо.
Ну вот, а есть таки любители фильтрануть динамик, имеющий горб на 2х килах, типа на ачх не видно, подумаешь, подпевает он в унисон с сч звеном.
(Отредактировал 07-10-2015 в 15:50 eldaraki.)
Eldaraki
|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|