Помогите выбрать напольную акустику
Автор Сообщение
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 11-10-2015 23:16
(11-10-2015 21:27)Horneter писал(а):  Не, я здесь. На дачу ездил,- начало закрытия сезона. Я вот, что подумал: скорее всего через пару месяцев я поеду машиной в Германию. Вот оттуда и планирую привезти усилитель. Но, соответственно нужна цель - подхожящий усилитель немецкой марки. Бюджет - 1500 Евро.
Может кто знает такой, буду признателен
Открою вам страшную тайну, в Германии можно купить и английскую технику и даже японскую, но будьте бдительны там мого наших , бывали случаи. Советую определить точно модель, здесь послушать и сняв крышку внимательно изучить комплектующие, так вы существенно себя обезопасите от копаных вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 11-10-2015 23:44
(11-10-2015 23:16)yuriyvt писал(а):  Открою вам страшную тайну, в Германии можно купить и английскую технику и даже японскую, но будьте бдительны там мого наших , бывали случаи. Советую определить точно модель, здесь послушать и сняв крышку внимательно изучить комплектующие, так вы существенно себя обезопасите от копаных вариантов.
Я уже покупал там саундбар Focal Dimension в немецком магазине. И там были только немцы. Вот здесь: http://www.hifi-im-hinterhof.de/
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 00:08
(11-10-2015 23:44)Horneter писал(а):  Я уже покупал там саундбар Focal Dimension в немецком магазине. И там были только немцы. Вот здесь: http://www.hifi-im-hinterhof.de/
Там вторичку продают?
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 01:35
Насколько я знаю - нет, только все новое. Но у меня там знакомый работает, немец. Могу у него спросить
Найти все сообщения

FHD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 12:44
(11-10-2015 21:27)Horneter писал(а):  через пару месяцев я поеду машиной в Германию. Вот оттуда и планирую привезти усилитель. Но, соответственно нужна цель - подхожящий усилитель немецкой марки. Бюджет - 1500 Евро.
Правильное решение, цены там получше.
Надо было и Heco Celan GT 702 там же купить.
Украинские магазины маржу давят не по детски, в 2 раза цену точно загоняют.
Украина Heco Celan GT 702- 68 000грн.
Германия: 29 000грн.
Например АС
Тут 649ЕВРО штука, 1298евро за пару, 29 900грн по курсу.
http://www.elektrowelt24.eu/shop/product...warz-.html

Также и по усилителям будет. Потому - если есть возможность купить в Германии и тем более машиной будете ехать - 100% выгодное решение.
Также купите там все кабеля и тд.

ПС Даже заказать по почте Heco Celan GT 702 былобы выгоднее учитывая даже деньги за пересылку и Таможенные сборы.
К 29 000грн добавить еще 30% таможни, Против 130% украинского навара (68 000грн)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 15:09
(12-10-2015 12:44)FHD писал(а):  Правильное решение, цены там получше.

Также и по усилителям будет. Потому - если есть возможность купить в Германии и тем более машиной будете ехать - 100% выгодное решение.
Также купите там все кабеля и тд.

ПС Даже заказать по почте Heco Celan GT 702 былобы выгоднее учитывая даже деньги за пересылку и Таможенные сборы.
К 29 000грн добавить еще 30% таможни, Против 130% украинского навара (68 000грн)
Такая ситуация далеко не во всём, но вернуть 18% ндс вполне можно, даже при равных ценах уже выгодно. Зря вы раньше молчали, реально бы сэкономили денег, а может и более крутую акустику там подобрали, мы то советовали вам варианты исходя из нашего рынка.
Впрочем 14 дней с покупки ещё не прошло...
(Отредактировал 12-10-2015 в 15:10 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 16:03
(12-10-2015 15:09)yuriyvt писал(а):  Такая ситуация далеко не во всём, но вернуть 18% ндс вполне можно, даже при равных ценах уже выгодно. Зря вы раньше молчали, реально бы сэкономили денег, а может и более крутую акустику там подобрали, мы то советовали вам варианты исходя из нашего рынка.
Может и так, но уже менять акустику не буду. эта мне нравится. Уже следующую буду покупать не так спешно и спонтанно. Но скажу, почему я не думал об этом. Лимит на ввоз на человека машиной - 500 Евро. Так, что там надо было бы платить пошлину и т.д. Плюс бензин. А усилитель, я заверну в тряпки и положу в чемодан в багажнике и ничего не надо платить.
Найти все сообщения

FHD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 16:20
(12-10-2015 15:09)yuriyvt писал(а):  Такая ситуация далеко не во всём, но вернуть 18% ндс вполне можно, даже при равных ценах уже выгодно. Зря вы раньше молчали, реально бы сэкономили денег, а может и более крутую акустику там подобрали, мы то советовали вам варианты исходя из нашего рынка.
Да, от цены 29 000 еще и минус 19% НДС местный, если не резидент государства то будет на эти 19% дешевле.
То есть:
Heco Celan GT 702 была бы цена 24 000грн.
Завернуть в тряпки, наклеечки всякие наклеить от жувачек, сделаать тем самым вид не новой АС и везти спокойно.
Даже если платить сбор 30%, то
Heco Celan GT 702 обходится 31 200грн.
Это минус 19 и плюс 30 процентов.
(Так, что там надо было бы платить пошлину) Это цена с пошлиной.
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 18:35
Немцы вот предложили к моим колонкам такой усилитель: Musical Fidelity M3si, пишут, что очень хорошо звучит.
Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 18:47
(12-10-2015 16:03)Horneter писал(а):  А усилитель, я заверну в тряпки и положу в чемодан в багажнике и ничего не надо платить.
Ой, уморил... Вы когда - нибудь так делали? А таможенник, по-Вашему, там трамвая ждёт? Да у Вас на лице всё будет написано... Конфискация по Вам плачет.
Или доверьте это тем, кто в этой теме, или берите там, где и Целаны. (ИМХО)

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 18:58
Я сколько выезжал в Европу на машине (два-три раза в год) и ни разу не проверяли и не шманали. Так, открыл багажник, таможня посмотрела визуально и все. Машина неприметная, скажем так нейтральная.
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 19:32
(12-10-2015 18:35)Horneter писал(а):  Немцы вот предложили к моим колонкам такой усилитель: Musical Fidelity M3si, пишут, что очень хорошо звучит.
Nowink,хотя бы М6i или из более ранних линеек выбирать
Найти все сообщения

Выразили согласие: nabus , VladimirNB
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 19:32
(12-10-2015 18:35)Horneter писал(а):  Немцы вот предложили к моим колонкам такой усилитель: Musical Fidelity M3si, пишут, что очень хорошо звучит.
Musical Fidelity интересная контора, вот только вынесли производство в Корею и звук пропал, последняя модель А3 которая собиралась в Англии и прилично звучала, новоделы сильно дороже при этом звук хуже, в приделах 1800 дол есть более интересные варианты, но нужно пойти и послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 19:49
Вот вам еще один крючок забросили. Это не кто то, это НЕМЕЦ пишет.Wink
Да слабый он для такой акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo , nikko , Тибетский Ламер
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 23:40
(12-10-2015 16:20)FHD писал(а):  Это минус 19 и плюс 30 процентов.
(Так, что там надо было бы платить пошлину) Это цена с пошлиной.
Вы забыли ещё про инициативу Яценюка - уже полгода действует "10% дополнительный сбор".. т.е. не 30, а 40.
Найти все сообщения

FHD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 13-10-2015 13:49
(12-10-2015 23:40)Boostaddict писал(а):  Вы забыли ещё про инициативу Яценюка - уже полгода действует "10% дополнительный сбор".. т.е. не 30, а 40.
Тогда выйдет 33 600грн.
Против 48 800 в Украине.

Экономия 15 200 грн. (50% от цены АС)
Копейки, но приятно.
ПС и эти плюс 40% я считал от полной цены, а не от полной цены минус 500Евро с машины.

А если сделать вид что АС не новая и типа на запчасти купил за 100Евро.
То 24 000грн за Heco Celan GT 702
Экономия 24 000грн. 100% экономия.
Тоже копейки, но на них уже можно покушать или КУПИТЬ УСИЛИТЕЛЬ, который в Украине тоже будет стоить 48 000грн, а в Германии 24 000грн.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 13-10-2015 17:57
(12-10-2015 15:09)yuriyvt писал(а):  Впрочем 14 дней с покупки ещё не прошло...
чисто по нашему
а потом жалуемся на 130% навара
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 13-10-2015 19:31
(13-10-2015 17:57)Fisha писал(а):  чисто по нашему
а потом жалуемся на 130% навара
Именно по этому, место этой акустики в другой ценовой нише, а раз пытаетесь позиционировать её и продавать по таким ценам, будьте готовы грести возвраты. Я уже молчу, что по мне деньги потрачены в пустую, но то дело ТС и его вкусов, вернее лени, а счастье было так возможно...
(Отредактировал 13-10-2015 в 19:32 yuriyvt.)
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 13-10-2015 22:29
Ну почему же впустую? Вполне достойный звук. Да, согласен, что поехать и привезти было бы дешевле в чистой стоимости. Но здесь добавляются накладные расходы: таможня, бензин, отели. Сделать, что АС не новая, а купленная на запчасти не так и просто. Для этого надо ее повозюкать по асфальту, стукнуть молотком по корпусу раз 10. В общем придать ей вид некондиционного товара. Тогда может быть (?) поверят. И для чего мне все это? Кого я пытался бы обмануть? Таможню? Моя машина стоит здесь под 50 тыс, а в Америке 27. Но я купил здесь, а не гнал пароходом из Америки. На то есть логичные и правильные, на мой взгляд, аргументы. Так и с АС. Так, что дело не в лени, а в разумных телодвижениях и трезвом просчете ситуации. Так, что счастье не было, а есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 13-10-2015 22:50
(13-10-2015 22:29)Horneter писал(а):  Ну почему же впустую? Вполне достойный звук. Да, согласен, что поехать и привезти было бы дешевле в чистой стоимости.
Я совсем не это хотел сказать, на фоне того что вы слушали, да акустика звучит хорошо, но нужно было послушать и более итресные варианты (за те же деньги), а главное готовые системы высокого уровня, задать себе правильную планку, живя в Киеве и имея машину на сделать простого телодвижения, вот что я подрузумевал, вы просто не представляете сколько шлака на совремменом рынке HI-FI, шлака с именем зделаным мурзилками и как мало понастоящему хороших вещей (я имею в виду новоделы), самому их найти почти нереально, в двойне обидно что это акустика (так сказать душа системы), именно от неё и будет в дальнейшем зависеть очень много.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS