Помогите выбрать напольную акустику
|
Автор |
Сообщение |
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 11-10-2015 23:16
(11-10-2015 21:27)Horneter писал(а): Не, я здесь. На дачу ездил,- начало закрытия сезона. Я вот, что подумал: скорее всего через пару месяцев я поеду машиной в Германию. Вот оттуда и планирую привезти усилитель. Но, соответственно нужна цель - подхожящий усилитель немецкой марки. Бюджет - 1500 Евро.
Может кто знает такой, буду признателен
Открою вам страшную тайну, в Германии можно купить и английскую технику и даже японскую, но будьте бдительны там мого наших , бывали случаи. Советую определить точно модель, здесь послушать и сняв крышку внимательно изучить комплектующие, так вы существенно себя обезопасите от копаных вариантов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
Horneter
Ветеран
|
|
|
|
|
FHD
Пользователь
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 12:44
(11-10-2015 21:27)Horneter писал(а): через пару месяцев я поеду машиной в Германию. Вот оттуда и планирую привезти усилитель. Но, соответственно нужна цель - подхожящий усилитель немецкой марки. Бюджет - 1500 Евро.
Правильное решение, цены там получше.
Надо было и Heco Celan GT 702 там же купить.
Украинские магазины маржу давят не по детски, в 2 раза цену точно загоняют.
Украина Heco Celan GT 702- 68 000грн.
Германия: 29 000грн.
Например АС
Тут 649ЕВРО штука, 1298евро за пару, 29 900грн по курсу.
http://www.elektrowelt24.eu/shop/product...warz-.html
Также и по усилителям будет. Потому - если есть возможность купить в Германии и тем более машиной будете ехать - 100% выгодное решение.
Также купите там все кабеля и тд.
ПС Даже заказать по почте Heco Celan GT 702 былобы выгоднее учитывая даже деньги за пересылку и Таможенные сборы.
К 29 000грн добавить еще 30% таможни, Против 130% украинского навара (68 000грн)
|
|
|
|
|
|
FHD
Пользователь
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 12-10-2015 16:20
(12-10-2015 15:09)yuriyvt писал(а): Такая ситуация далеко не во всём, но вернуть 18% ндс вполне можно, даже при равных ценах уже выгодно. Зря вы раньше молчали, реально бы сэкономили денег, а может и более крутую акустику там подобрали, мы то советовали вам варианты исходя из нашего рынка.
Впрочем 14 дней с покупки ещё не прошло...
Да, от цены 29 000 еще и минус 19% НДС местный, если не резидент государства то будет на эти 19% дешевле.
То есть:
Heco Celan GT 702 была бы цена 24 000грн.
Завернуть в тряпки, наклеечки всякие наклеить от жувачек, сделаать тем самым вид не новой АС и везти спокойно.
Даже если платить сбор 30%, то
Heco Celan GT 702 обходится 31 200грн.
Это минус 19 и плюс 30 процентов.
( Так, что там надо было бы платить пошлину) Это цена с пошлиной.
|
|
|
|
|
Horneter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
FHD
Пользователь
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 13-10-2015 13:49
(12-10-2015 23:40)Boostaddict писал(а): Вы забыли ещё про инициативу Яценюка - уже полгода действует "10% дополнительный сбор".. т.е. не 30, а 40. Тогда выйдет 33 600грн.
Против 48 800 в Украине.
Экономия 15 200 грн. (50% от цены АС)
Копейки, но приятно.
ПС и эти плюс 40% я считал от полной цены, а не от полной цены минус 500Евро с машины.
А если сделать вид что АС не новая и типа на запчасти купил за 100Евро.
То 24 000грн за Heco Celan GT 702
Экономия 24 000грн. 100% экономия.
Тоже копейки, но на них уже можно покушать или КУПИТЬ УСИЛИТЕЛЬ, который в Украине тоже будет стоить 48 000грн, а в Германии 24 000грн.
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Horneter
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 13-10-2015 22:29
Ну почему же впустую? Вполне достойный звук. Да, согласен, что поехать и привезти было бы дешевле в чистой стоимости. Но здесь добавляются накладные расходы: таможня, бензин, отели. Сделать, что АС не новая, а купленная на запчасти не так и просто. Для этого надо ее повозюкать по асфальту, стукнуть молотком по корпусу раз 10. В общем придать ей вид некондиционного товара. Тогда может быть (?) поверят. И для чего мне все это? Кого я пытался бы обмануть? Таможню? Моя машина стоит здесь под 50 тыс, а в Америке 27. Но я купил здесь, а не гнал пароходом из Америки. На то есть логичные и правильные, на мой взгляд, аргументы. Так и с АС. Так, что дело не в лени, а в разумных телодвижениях и трезвом просчете ситуации. Так, что счастье не было, а есть.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать напольную акустику / 13-10-2015 22:50
(13-10-2015 22:29)Horneter писал(а): Ну почему же впустую? Вполне достойный звук. Да, согласен, что поехать и привезти было бы дешевле в чистой стоимости.
Я совсем не это хотел сказать, на фоне того что вы слушали, да акустика звучит хорошо, но нужно было послушать и более итресные варианты (за те же деньги), а главное готовые системы высокого уровня, задать себе правильную планку, живя в Киеве и имея машину на сделать простого телодвижения, вот что я подрузумевал, вы просто не представляете сколько шлака на совремменом рынке HI-FI, шлака с именем зделаным мурзилками и как мало понастоящему хороших вещей (я имею в виду новоделы), самому их найти почти нереально, в двойне обидно что это акустика (так сказать душа системы), именно от неё и будет в дальнейшем зависеть очень много.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|